собака грызет стены как отучить

Собака грызет вещи. Как отучить ее от вредительства

Начинающие собаководы, впервые решившие завести щенка, могут быть удивлены и шокированы поведением своего любимца, устроившего разгром в квартире. Но вовсе не дурной характер или плохая наследственность толкает щенка на то, чтобы погрызть каблуки у новых сапог или съесть до штукатурки дверной косяк. Щенки любой породы грызут все, что попадается им в пасть: это считается нормальным детским поведением. Но если взрослая собака грызет обои или мебель, то владельцы должны задуматься о причинах вредительства.

Почему щенки грызут вещи

Самый спокойный щенок покушается на хозяйские вещи хотя бы раз за период щенячества. Это неудивительно: как и маленькие дети, щенки все стремятся попробовать на зуб. До трех месяцев собака грызет обувь, книги, двери, углы мебели, если нет иных игрушек.

На самом деле, порчи вещей можно избежать, предложив малышу собачьи игрушки, старые ботинки или огромную мозговую кость. Щенок с удовольствием будет мусолить целую морковку или жевать резиновый мячик.

Когда у малышей начинается период смены зубов, у них появляется потребность жевать твердые предметы. В четыре месяца щенок уже понимает, что нельзя портить хозяйские вещи, но не может совладать с желанием погрызть особо приятные, прохладные и податливые углы стола или каблуки новых босоножек. Для этого возраста щенкам предлагаются различные массажеры для десен в виде резиновых игрушек. Простая кость или обычный мяч столь же привлекательны для новых зубов малыша.

Итак, щенки в возрасте до четырех месяцев грызут и портят вещи по причине обычной скуки: малыши просто не могут знать, чем можно играть, а чем – нельзя. Владельцы должны убрать все ценные вещи из зоны доступа щенка, предложив ему игрушки. Особенно внимательно следует отнестись к бытовой технике и проводам, которые могут стать

Источник

Как отучить собаку грызть вещи?

Как отучить собаку грызть вещи...

Тапочки, обувь, мебель, провода, обои, плинтуса, линолеум, стены и много много другого полезного и любимого хозяином? Семь бед - один ответ. Для всего перечисленного нужны только правильные игрушки и активные прогулки. Но — много. Много игрушек! И очень активные прогулки, в чём также помогут — игрушки!

Повреждённые вещи — это полбеды. Главная беда — ваш любимец может поломать зубы, съесть вредные материалы и отравиться, подавиться, повредить нёбо или горло острым осколком, получить непроходимость желудка, кишечника. Поэтому главное, что нужно обеспечить щенку - его собственные вещи для погрызушек и отсутствие в прямом доступе запрященных вещей.

Почему собака грызет вещи?

Собаки, даже крошечные и домашние, — хищники. У них 2 основных физиологических удовольствия — жевать/грызть и размножаться. Когда собака жуёт, она испытывает радость, успокаивается. Потому без хозяина питомец, свободно гуляющий по квартире, начинает грызть всё подряд: обувь, мебель, одежду, посуду, любимую сумку. А если он в клетке — прутья.

Если выделять самые распространенные причины, то мы увидим что у собаки может быть одна или несколько объяснимых проблем, с которыми она справляется тем, что грызет все подряд:

Как отучить собаку грызть?

Хорошенько погуляйте с щенком или собакой перед тем как уйти. Чем больше энергии он потратит, тем меньше приключений он будет искать дома. Чем дольше вы планируете отсутствовать - тем дольше и активнее нужно гулять.

Давайте за раз не больше 2х игрушек, остальные убирайте. Так собаке не успеет надоесть игрушка и она не будет искать чем бы еще развлечься, помимо выданного набора. Пусть собака ждет этих моментов и радуется, когда ей снова дали любимую и

Источник

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка. Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака.

Для щенков:

— у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг;

- У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее;

- если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать, что это такая игра. И что это интересно;

- не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом;

- если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою игрушку, его надо поругать, можно легко потрепать за шкирку, как это делают мамы собаки. Не долго, достаточно просто взять за шкирку и твердо сказать «нельзя»;

Одним словом, щенку нужны игрушки и внимание, как ребенку. Прич

Источник

Верные способы отучить собаку портить обои: грызть, драть, рвать

Сделать хороший, качественный ремонт пол дела, главное его сохранить на долгое время в таком состоянии. Для этого потребуется мыть стены и полы, чистить предметы интерьера, следить за мебелью. Обои на стенах, занимающие большое пространство, время от времени требуют к себе особого внимания.

Если же в доме присутствуют домашние животные, например, собаки, обои могут подвергаться значительным испытаниям. Сегодня мы поговорим о том, как отучить собаку грызть обои, какие методы применять, что работает, а что нет, в чем основные причины такого поведения, и что вам нужно делать.

Собака и обои

Прежде всего, стоит разобраться, почему так происходит, почему пес может рвать полотна на стене. Причин такого поведения может быть несколько, вот самые распространенные:

В большинстве случаев дело в том, что с самых малых лет, собаки, как и человек, изучают окружающий мир. Им, как нашим детям, интересно все попробовать на вкус, потрогать лапами. В этом и кроется основная проблема, нельзя допустить, чтобы собаке понравилось это занятие, чтобы оно не переросло у нее в привычку или увлечение.

Однако банальным наказанием пса сразу не отучишь. Конечно, в вашем присутствии драть обои на стене он не будет, но когда останется один, непременно продолжит превращать ваши обои в труху.

Поэтому для решения проблемы, стоит изучить повадки животного, понять, почему у него может сформироваться подобная привычка, а затем заняться перевоспитанием домашнего питомца.

Занимаемся воспитанием и изучаем проблемы

Прежде чем заниматься воспитанием животного, необходимо создать ему нормальные условия жизни. В это утверждение входит нормальный рацион пищи и обязательное присутствие предметов, которые пес может грызть. Купите собаке специальные игрушки, кости в зоологическом м

Источник

ZooForum: Собака грызет стену. ХЭЛП!!!!! - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Собака грызет стену. ХЭЛП!!!!!

У нас девочка лабрадор. Возраст один год. Последние месяца 3 в наше отсутствие постоянно вандалит стенки в прихожей. Судя по следам на стенах, делает она это лапой, а не зубами. Терпение лопнуло, когда появилась сквозная дыра. Каждый раз ее ругали, при чем она прекрасно понимала за что и даже пыталась извиняться, но вскоре бралась за старое. Могла даже на следующий день. Также стоит уточнить, что вроде бы то, что падает на пол в виде порошка, она вроде как слизывает. К этому добавлю, что кормим эканубой и даем отдельно кальций. Предположу, что нехватки в минералах нет, и это все на психологическом уровне. Игрушки у нее есть, мебель, обувь, одежда ее не интересуют. Обрабатывал стены антигрызином. Результат, как красная тряпка на быка. Подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ, сил уже нет.

объем желудка у собаки
Если вы ищете какие-либо домашние средства для возможной помощи своей собаке, у которой случилось расстройство желудка, вы на правильном пути.

После нескольких лет работы в ветеринарной клинике я узнал, что и такие

Она у нас итак практически каждый день ест всякую титбитовскую продукцию, в том числе и кости (бараньи ноги). И как я уже ранее писал, даем ей каждое утро кальций. Остается она одна всегда по разному. Но достаточно и на пару часов оставить, чтобы она подобралась к стене. В последнее время перед уходом стали ставить стул к этой стене, вроде не покушается, но слегка портит другую. Иногда забываем

Источник

Как отучить собаку грызть вещи (обувь, стены, ваши любимые тапки).

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

— у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

— У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее.

— если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать,что это такая игра. И что это интересно…

— не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.

сколько длятся схватки у собаки французский бульдог
Готовясь принимать роды у немецкой овчарки без соответствующего опыта, лучше пригласить на помощь ветеринара. Но даже в этом случае вы должны предварительно правильно подготовить место для родов. Если же вы решили все

— если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою игрушку, его надо поругать, можно легко потрепать

Источник

Щенок все грызет и кусает руки – проблемы поведения

Щенок в доме – это не только радость, но и большая ответственность. В первые месяцы после появления маленькой собаки в доме вы непременно столкнетесь с проблемами поведения щенков. Справиться с ними в кротчайшие сроки и с минимальными потерями – ваша первоочередная задача.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка грызть вещи и кусать руки. Также вы получите советы, что делать, если щенок не выполняет команды и постоянно роет ямы.

Щенок не выполняет команды – тревожный знак

Если щенок не выполняет команды – тревожный знак для хозяина, поэтому немедленно приступайте к обучению собаки. Подход щенка к хозяину всегда должен приносить псу радость. А что может быть лучше ласкового поглаживания и лакомства? В процессе обучения поощряйте щенка за подход по команде, даже если он подойдет самостоятельно, просто так.

Щенок роет ямы и грызет все подряд

Если ваш щенок роет ямы, запаситесь терпением — отучить от такого поведения собаку будет крайне тяжело. Самой простой вариант действий: застали щенка за этим занятием — наказали, увидели уже готовую яму — не стоит наказывать. Но не всегда проблема решается только таким методом. Не отпускайте щенка бесконтрольно бегать по участку, а отведите ему территорию, где он сможет заниматься «изысканиями». В остальных местах при первой попытке рыть землю должна звучать твердая команда «Нет!».

Чаще всего щенок грызет все подряд во время игры (он еще не умеет контролировать эмоции) и в период смены молочных зубов на постоянные. Старайтесь чаще контролировать действия щенка в этот период, иначе невинная детская шалость в дальнейшем станет серьезной проблемой. Обеспечьте щенка достаточным количеством игрушек, которые можно жевать и грызть, они должны отвлечь малыша от ваших рук, обуви, мебели и других предметов.

Если ще

Источник