лишай у домашней собаки народные средство

Как лечить розовый лишай у человека медикаментозно

Лишай и способы его лечения

Под термином «лишай» подразумевается целый ряд кожных заболеваний, имеющих различную этиологию и причину возникновения. Основным симптомом развивающегося лишая являются мелкие узелки, которые не трансформируются со временем в воспалительные образования или иные высыпания. Для того чтобы понять, как вылечить лишай, нужно знать причину его возникновения и бороться, непосредственно, с возбудителем – инфекцией или бактерией, вызвавшей лишай.

Лишай у человека может появиться по ряду причин. Однако в большинстве случаев наблюдается заражение пациента от домашних животных (собаки, кошки) или в момент контакта с больным. Так, заболевание может передаваться от человека к человеку или от домашнего любимца хозяину.

При обращении в медицинское учреждение, врач непременно выявит наличие заболевания и даст ценные рекомендации по поводу того, как вылечить лишай. Чаще всего для этих целей используются медикаментозные препараты, обладающие бактерицидным и противовоспалительным свойствами. Специалист назначит прием антибиотиков, а также использование специальных мазей для наружного применения.

Когда недуг обнаружен вовремя, избавиться от него можно всего за несколько недель. Пациентам в возрасте до 30-45 лет, с крепким иммунитетом намного проще побороть болезнь, раз и навсегда избавившись от неприятных симптомов. Врачом дерматологом назначается квалифицированное лечение, с учетом стадии и вида самого лишая. Так, при помощи современной иммунотерапии специалистам удается вылечить даже хроническую патологию.

Лечить лишай у человека нужно с учетом разновидности самого заболевания и чувствительности бактерий, ставших причиной его появления, к тем или иным препаратам. Кроме того, нельзя забывать о возможных аллергических реакциях. Лечение лишая:

Стригущий ли

Источник

Стригущий лишай у кошек

Тончайшие переплетенные нити, бугристые, гладкие или покрытые шипами, закрученные в спиральки на концах – так выглядят мицелии большинства патогенных грибков. Существует более пятисот видов дрожжевых и плесневых грибков, поражающих животных и человека. Лишай у кошек – собирательное название инфекций, вызываемых различными видами грибков, в частности Microsporum и Trichophyton.

Стригущий лишай у кошек ( дерматофития, трихофития, микроспория) – заразное заболевание, опасное для человека. Чаще заболевают котята до года, животные и люди с ослабленным иммунитетом, дети дошкольного возраста. Признаки лишая у кошек с сильным иммунитетом появляются крайне редко, хотя грибок может находиться на шерсти и коже годами. Организм здоровой питомицы не дает грибку размножиться, подавляя его распространение.

Пути заражения

К сожалению, лишай у кошек крайне заразен для животных и людей с ослабленным иммунитетом. Распространяется грибок спорами, которые можно разглядеть только через микроскоп. Стригущий лишай у кошек-крысоловов может проявить себя после удачной охоты, так как грызуны тоже подвержены грибковым инфекциям. Споры переносятся по воздуху, оседая на мебель, предметы одежды, пол и стены. Кошка может заразиться, даже не контактируя с носителем, погуляв по травке, где отдыхала больная кошка или собака, потершись о куртку владельца и т.п.

Так как вывести лишай у кошки за пару недель вряд ли получится, больное животное нужно изолировать. При контакте с кошкой следует надевать хирургические перчатки, халат и бахилы (чтобы не разносить споры по квартире, особенно если в доме есть маленькие дети).

Симптомы

То, как выглядит лишай у кошек, зависит от степени заражения и сопротивляемости иммунитета. Обычно это небольшие залысины с округлыми краями и сухой шелушащейся поверхностью. Пятн

Источник

Совет 1: Как лечить лишай народными средствами

Лишай – достаточно распространенное заболевание. Чаще возникает у детей после контакта с бездомными собаками и кошками. Но может возникнуть на фоне нервных и психических заболеваний, а также из-за нарушений эндокринной системы. Разновидностями болезни считаются: розовый лишай, стригущий, опоясывающий, красный плоский и отрубевидный лишаи.

Розовый лишай (лишай Жибера) представляет собой воспалительное и шелушащееся розовое пятно. Оно имеет округлую форму и окантовано ободком более яркого цвета. Областью распространения заболевания является спина, живот, грудь? и бока.

Одним из наиболее популярных народных рецептов против розового лишая считается мазь из вареного чеснока и меда. Полученную массу приложите к пораженному участку, накройте компрессной бумагой и прибинтуйте. Утром снимите повязку, смажьте ее бензином и верните на прежнее место.

Можете прокипятить свежие, хорошо вымытые, выкопанные корни герани. Отваром промывайте лишай, а после наложите на больной участок повязку, смоченную в нем же. Для протирания воспользуйтесь отваром березовых почек. В стакане кипятка заварите 1 стакан почек, прокипятите в течение 20 минут. Затем дайте настоять и процедите.

Стригущий лишай – заразное грибковое заболевание, представляющее собой чешуйчатые пятна на волосяных участках головы. На месте поражения волосы обламываются.

Для лечения данной разновидности лишая приготовьте настойку из 250 гр. измельченного чеснока, залитых ¼ л. водки. Перемешайте полученную массу и дайте ей настояться в течение 7 дней, затем процедите. Готовое средство втирайте круговыми движениями в места возникновения лишая. На протяжении всего лечения не рекомендуется мыть голову.

Можно смазывать больное место разломленной ягодой темного изюма, накладывать компрессы из клюквенного сока. Одним из самых популярны

Источник

Лечение лишая у коров и необходимость дезинфекции помещения

При обнаружении больных животных на лишай необходимо провести дезинфекцию помещения. О средствах, что используются для лечения лишая и дезинфекции помещения, рассказывается в статье.

Лишай является инфекционным хроническим заболеванием, что проявляется на ограниченных участках кожи в виде чешуек и пузырьков с выпадением волос. Лишай у коров опасен тем, что у телят вызывает отставание в росте, а у взрослых животных – истощение. Чаще всего стригущий лишай поражает волосяной покров и кожу животных в осенне-зимний период, когда их содержат в грязных и сырых помещениях. Причиной болезни являются простейшие грибки. Лечение лишая у коров должен проводить только ветеринарный врач.

К причинам заражения лишаем относится плохой уход, содержание в тесных и сырых помещениях, ослабление организма. К заболеванию наиболее восприимчив молодняк крупного рогатого скота в возрасте до двух лет. Заражение происходит при непосредственном контакте здоровых коров с больными, а также через предметы ухода. Распространению лишая у коров способствует нарушение зоогигиенических условий содержания и однообразное плохое кормление.

В целях успешного лечения лишая у коров в первую очередь необходимо улучшить питание и условия содержания животных. Для лечения лишая у коров можно использовать дегтярный спрей или мазь (20% дегтя на вазелиновой основе). Также лечение лишая у коров можно проводить смесью двух частей скипидара и одной части дегтя, 20%-ным раствором медного купороса, 10%-ной настойкой йода, 20%-ным раствором соляной кислоты, 10%-ным раствором бриллиантовой зелени, 3%-ным раствором марганцевокислого калия, а также солидолом и автолом в горячем виде.

При обнаружении больных животных необходимо провести дезинфекцию помещения. С это

Источник

Лишаем называется воспалительное заболевание одного или нескольких участков кожи, отличающееся такими признаками, как нарушение пигментации (изменение цвета, потемнение или осветление) участка кожи, выпадение волос, кожный зуд, а также шелушение поверхностного слоя кожи. В подавляющем проценте случаев лишай носит характер инфекционного заболевания, то есть его возникновение связано с конкретными микробами.

Возбудителями лишая также могут быть некоторые разновидности вирусов и грибов. Лишай, как правило, развивается у детей и у людей с ослабленным иммунитетом (перенесших стресс, длительную болезнь и т.д.). Есть виды лишаев, которые при более-менее тесном контакте могут передаваться от человека к человеку. Если вы обнаружили у себя появившиеся симптомы, которые могут указывать на лишай (шелушение некоторых участков кожи, наличие участков кожи с измененным цветом и кожный зуд), нужно проконсультироваться с врачом-дерматологм, который по результатам проведенных исследований поставит диагноз и назначит лечение. В зависимости от разновидности лишая и типа его возбудителя могут различаться и методы лечения.

Возбудители лишая

Наиболее часто в качестве возбудителя лишая выступают микроскопические грибы. Есть много видов грибов, способных провоцировать развитие лишая. Существуют так называемые

В большинстве случаев иммунная система человека может самостоятельно бороться с грибковой инфекцией, поэтому лишай у такого человека не развивается. Если же иммунная защита организма снижена (на фоне переохлаждения, в детском возрасте, у ВИЧ-инфицированных людей, после длительной болезни, на фоне длительных стрессов и проч.), при попадании грибка на поверхность кожи начинается процесс его размножения. При этом

я забираю с собой собаку
01.11. часов восемь вечера. С непрекращающимися рыданьями мне позвонила девушка Наталья. Первая фраза: « Я – продавец в магазине. К нам забежал котенок, у него половины головы нет…» С трудом мне удалось выяснить

Некоторые виды лишая, такие как розовый или опоясывающий лишай, могут возбуждать вирусы. Определенные виды вирусов могут долгое время находит

Источник

Как выглядит лишай у кошек. Основные принципы лечения

Стригущий лишай у кошек – это инфекционное поражение кожных покровов животных, обусловленное вредоносной деятельностью гриба микроспорум. Наиболее часто от болезни страдают молодые и длинношерстные особи, а также кошки, у которых ранее случались проблемы с кожными тканями или травмы.

Лишай у кошек считается распространенным недугом, ведь заполучить его очень легко. Факты заражения специалисты объясняют контактами здоровых особей с инфицированными соплеменниками и пользованием предметами, которых касались больные животные. Возбудители патологии обладают высокой устойчивостью к негативным условиям внешней среды и могут оставаться дееспособными на протяжении нескольких лет.

Что касается причин лишая, не всегда его развитие сигнализирует о плохом иммунитете или ненадлежащих условиях содержания. Следует учитывать, что переносчиками болезни выступают и грызуны. С ними обычно контактируют бездомные животные, которые впоследствии превращаются в источники заражения.

Но бывает и так, что кошачий лишай появляется у домашнего питомца, за которым строго следят хозяева. В этом случае инфицирование происходит из-за того, что сами же хозяева приносят в дом возбудителя на собственной обуви. Рекомендация здесь может быть такой: в целях профилактики необходимо регулярно подвергать животное вакцинации и показывать его ветеринарному врачу.

Диагностика лишая в клинических условиях проводится при помощи лампы Вуда. При освещении прибором пораженных участков наблюдается изумрудно-зеленое свечение. Также врач берет соскоб с кожи и шерсти животного.

собака и сто верст
Большое количество домашних животных пропадает именно в новогодние праздники. Веселящиеся хозяева не больно-то внимательны. Кругом, несмотря ни на какие запреты, хлопают петарды. Животные пугаются, шарахаются и теряю

Инкубационный период развития лишая длителен – вплоть до 3 месяцев. Поэтому его признаки могут появиться не сразу. Как выглядит лишай у кошек? Сначала на теле образуются залысины, то есть пятна без шерсти. И если на первых порах округлые очаги небо

Источник

Ивермек от лишая у кошек

Отзыв: Противопаразитарное средство Нита-Фарм Ивермек - Помочь бездомной кошке может каждый

Наверно все мы время от времени на своем пути встречаем кошек, кожа которых покрыта язвами, утолщена и шелушится. Их глаза становятся похожими на щелочки, а бедное животное мяукает и просит людей о помощи. Мы стараемся отвезти от них взгляд, а матери говорят своим детям: Не подходи к ней, она лишайная!

Иногда у меня перед глазами всплывает картинка из детства: я с мамой иду в магазин и там вижу кота, его голова и шея покрыты струпьями, он бежит за людьми в поисках помощи, но ни один человек не хочет ему помочь. Мне было его очень жалко, но я ничего не могла сделать.

Не понимаю почему большинство людей уверены, что это лишай, эти животные больны не лишаем, у них чесотка. И вылечить их можно с помощью двух уколов препарата Ивермек.

Ивермек выпускается в бутылочке из темного плотного стекла, ее очень удобно носить с собой в сумке, она не занимает много места.

Объем средства 10 мл, с помощью такого маленького количества лекарства вы сможете помочь нескольким десяткам кошек, больных чесоткой!

Препарат ставится двукратно с интервалом 10 дней. Для лечения не обязательно тащить больное животное к себе в дом, вы можете вылечить кошку просто зная место ее обитания.

Препарат вводится ТОЛЬКО внутримышечно (я знаю, что при демодекозе есть схемы лечения, когда Ивермек выпаивают больному животному, но мы лечим не демодекоз, а чесотку).

Не все люди умеют делать уколы внутримышечно, но это не сложнее, чем делать подкожные уколы. Думаю, это необходимо знать и уметь каждому владельцу животного, ведь часто в ветклиниках после операций назначается курс антибиотиков, но не всем удобно ездить в клинику каждый день на уколы. А если уколы нужно ставить два раза в день?

1. Самое первое и самое важное п

Источник