белый глаз у собаки

Что делать, если у собаки или кошки белый глаз (побелел глаз)?

Одна из самых частых жалоб владельцев на приеме у офтальмолога, это «побелел (помутнел) глаз». Также это состояние в простонародье называют «бельмо». Существует множество патологий, имеющих похожие проявления.

Помутнение глаз часто сопровождается дополнительным дискомфортом — животное хуже видит, не может нормально ориентироваться в пространстве, глаз может беспокоить питомца. Мутный глаз у кошки или собаки не вернется в нормальное состояние сам по себе — чтобы сохранить нормальное зрение у животного, потребуется помощь офтальмологов. Получить ее вы сможете в центре ветеринарной офтальмологии «Окулюс».

При различных дефектах роговицы (эрозии, язвы, травмы), создается отек, утолщение роговицы, из-за чего она становится белой (мутной).

Дефекты роговицы возникают, как по причине травматизации внешними факторами, так и без них. Патологические ресницы, заворот век (частичный и полный), сухой кератоконъюнктивит, все это приводит к травме роговицы (эрозиям или язвам роговицы).

Важно различать все эти патологические состояния, так как лечение эрозий, язв и травм по разным причинам отличается. Специалист-офтальмолог с достаточным опытом и специализированным оборудованием поможет определить болезнь, причину и алгоритм действий.

Кератиты (воспаление роговицы) у собак и кошек также дают белый цвет в связи с отеком, пропитыванием роговицы клетками иммунной системы, прорастанием кровеносными сосудами. Кератиты могут возникать вследствие инфекций, нарушений в работе иммунной системы, постоянной травматизации веками или ресницами роговицы и пр.

Такие изменения возникают по причине хронического воспаления, генетики, нарушений обменных процессов, эндокринологических нарушений. Для каждой причины существуют свои исследования и алгоритм действий.

Например, когда пор

Источник

белый глаз у собаки

Сибирский хаски

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 февраля 2016; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 февраля 2016; проверки требуют 7 правок.

Сибирский хаски — заводская специализированная порода собак, зарегистрированная американскими кинологами в 30-х годах XX века как ездовая собака, полученная от аборигенных собак Дальнего Востока России, в основном из Анадыря, Колымы, Камчатки у местных оседлых приморских племён — юкагиров, кереков, азиатских эскимосов и приморских чукчей  — анкальын (приморские, поморы — от анкы (море))

. Эта аборигенная ездовая собака Дальнего Востока является одной из древнейших пород собак. В настоящее время выведенная порода «сибирский хаски» используется не только как ездовая, но и как собака-компаньон и шоу-выставочная собака

Я постаралась собрать на этой страничке окрасы наиболее интересующие наших посетителей. Если Вас интересуют еще какието окрасы не вошедшие в эту статью напишите нам и мы обязательно добавим для Вас примеры окрасов.

Фото для статьи в основном взяты из наших альбомов, но некоторые позаимствованы из просторов интернета для примеров расмотрения окрасов. Статья написана для того чтобы Вы могли правильно определить окрас у чихуахуа.

Самое главное правило - Цвет глаз и мочки носа соответствует окрасу собаки. Так у рыжих, палевых и кремовых собак мочка носа и глаза чёрного цвета. Светло-коричневые окрасы называют бежевыми и абрикосовыми в зависимости от оттенков и интенсивности цвета. У них должна быть коричневая мочка носа и светлые глаза от ореховых до янтарных

Источник

Центр ветеринарной офтальмологии

Если у вашего питомца:

Если кошка прищуривает глаз

Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организма. Поэтому при малейшем повреждении роговицы животное испытывает сильнейшую боль и закрывает глаз, что бы уменьшить болезненность.

Если у вашего питомца гноится глаз

У животных большинство воспалительных заболеваний глаза сопровождаются выделением гнойного или слизистого экссудата из конъюнктивальной полости.

Выделение гноя из глаза у животных связано с размножением в конъюнктивальной полости патогенных микроорганизмов. Под действием продуктов жизнедеятельности (токсинов) микробов, поры стенок кровеносных сосудов расширяются и иммунные клетки крови (лейкоциты), а так же жидкая часть крови (плазма) выходят в конъюнктивальную полость и образуют слизистый или гнойный экссудат.

Если у вашего животного травма глаза

Травма глаза – одно из самых опасных заболеваний глаза. Даже если травма кажется легкой и неопасной, ее последствия могут оказаться довольно серьезными – вплоть до полной потери зрения.

При повреждениях глаза крайне важна быстрая доставка животного к ветеринарному специалисту- офтальмологу, который окажет профессиональную квалифицированную помощь. При травме глазного яблока даже не дни, а часы прошедшие после ранения, решают судьбу травмированного глаза.

Если у вашего питомца покраснел глаз

Если покраснел глаз у кошки, собаки или другого питомца, следует обратить на это внимание, незамедлительно обратиться за ветеринарной помощью. Покраснение (гиперемия) глаза и век возникает при большинстве глазных заболеваний и является одним из неотъемлемых признаков воспаления глаза.

Есл

Источник

Твой Мопс

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

БОЛЕЗНИ ГЛАЗ У СОБАК

Сообщений 1 страница 7 из 7

Глаз собаки состоит из глазного яблока, то прикрыто верхним и нижним веками с ресницами. Веки и передняя часть глаза покрыты слизистой оболочкой — конъюктивой (которая образует складку — третье веко). Слезная жидкость скапливается во внутренний угол глаза и через точечные отверстия стекает в носовую полость по слезному каналу, При закупорке (из-за воспаления или физиологических особенностей) слеза вытекает на лицевую поверхность морды собаки, образуя темные «дорожки».

У собак, в отличие от людей, сложно определить заболевания, связанные с нарушением зрения (близорукость и дальнозоркость). Чаще всего у собак отмечают воспалительные заболевания глазных оболочек (конъюктивит, кератит, блефарит). В современных условиях клиник стало возможным диагностировать и лечить и заболевания глазного яблока — катаракту, глаукому, отслойку сетчатки и т. д.

На заболевания глаз могут указывать следующие симптомы:. — неестественные выделения. У собак, особенно мелких пород, часто наблюдается избыточное слезотечение. Слезотечение может быть вызвано сужением слезных каналов, то отмечают у некоторых пород (пекинес, мопс и другие). Это можно рассматривать не как. заболевание, а как физиологическую особенность, если при усиленном слезотечении не наблюдается воспаления слизистых оболочек глаз, слезы прозрачные и чистые и не беспокоят собаку. Неестественными считаются мутные, непрозрачные, обильные выделения

— воспаленные ткани вокруг глаза — свидетельствуют о воспалении или раздражении слизистых оболочек посторонним предметом. Воспаленная конъюнктива — покрасневшая, отечная», на ее поверхности заметны гнойные выделения, — это признаки конъюнктивита. Если веки собаки прищурены, глаз с

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Заболевания глаз у собак и кошек: тревожные симптомы

Заболевания глаз достаточно важный раздел ветеринарной медицины. К сожалению, владельцы не всегда могут распознать первые признаки глазных болезней и вовремя обратиться к врачу, или если замечают какие-либо симптомы, пробуют лечить животное самостоятельно, а это в конечном итоге может привести к печальным последствиям.

Прозрачные выделения, обычно скапливаются во внутреннем углу глаза, через некоторое время они могут становиться коричневыми — это вариант нормы. Изменение окраски происходит из-за железа, содержащегося в слезе, которое, окисляясь на воздухе, придаёт ей коричневый цвет.

NB! Если отмечается постоянное интенсивное выделение слезы или постоянное скопление её за нижним веком или ближе к внутреннему углу глаза (слезное озерцо), то это может быть симптомом нарушения оттока слезы (врожденным или приобретенным), патологии век, и в этом случае уже нужна консультация врача.

NB! Выделения белого или зеленого цвета являются признаком размножения в слезе бактерий и в этом случае так же обязательно нужна консультация врача, т.к. такие выделения могут быть как симптомом первичной патологии глаз, так и вторичным проявлением основного системного заболевания.

как сделать для собаки комбинезон
Собаки, как и другие домашние животные, со временем становятся неотъемлемой частью семьи. Их тоже хочется угостить чем-то вкусным, позаботится о них, согреть в холод. Ниже приведена информация о том, как сшить комби

Другим признаком, на который нужно обращать внимание является гиперемия (покраснение) конъюнктивы (слизистой оболочки век). Возникает, как правило, вследствие воспалительного процесса и может быть как самостоятельным заболеванием (конъюк

Источник

Почему гноятся глаза у собаки? Выясняем причины и чем лечить

Заметив, что у собаки гноятся глаза, начинающие владельцы не слишком беспокоятся. Особенно если питомец выглядит бодрым и в целом здоровым. Но во многих случаях конъюнктивит оказывается симптомом опасной болезни, требующей вмешательства ветеринара. Почему из глаз домашнего любимца течет гной? Как помочь собаке до визита в клинику?

Гной – это мутная густая жидкость серого, зеленоватого или желтоватого оттенка. Не стоит путать с нагноением слезный экссудат – прозрачная жидкость, не тягучая. Слезные выделения тоже не всегда норма, но гной опаснее! Образуется гной в результате жизнедеятельности пирогенных бактерий – протей, кокки, клебсиеллы и др. Нагноение могут вызывать и др. микробы – пневмококки, бруцеллы, сальмонеллы и т.д. Владелец должен понимать, что если у собаки в глазах гной, речь всегда идет о патогенной флоре, а это серьезная нагрузка на иммунитет.

В домашних условиях определить источник проблемы очень трудно. По рассказам или фото любимца поставить диагноз тоже не получится. Слишком много существует причин, которые приводят к воспалению и последующему нагноению.

Аллергия

Любой тип, от пищевой аллергии до реакции на паразитов, бытовую химию, пыльцу, на новый ошейник или кондиционер, на капли от клещей или реактивы, которыми зимой посыпают тротуары. Как правило, при аллергии сначала появляются слезные выделения – у собаки постоянно «текут» глаза. В тепле и влаге размножаются бактерии. Когда иммунитет перестает подавлять их рост, вместо слез появляется гной. Если реакция на аллерген бурная, заметны и другие симптомы – припухший нос, опухшие губы и/или подушечки пальцев, зуд, чихание, в особо тяжелых случаях – отеки, бронхиальные спазмы.

как избавиться от запаха псины у щенка чихуахуа
Владельцы многих собак знают, что такое запах псины и по-разному к нему относятся. С одной стороны, это нормальный физиологический запах животного, который выделяется его телом. А с другой стороны, собакам тоже нужна ги

Аллергия очень коварна! Сегодняшний зуд может завтра «эв

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Повреждения глаз у собак

Травматические повреждения глаз являются очень серьезной проблемой, в худшем случае они могут привести к слепоте или потере глаза. Поэтому, как правило, питомцу с повреждением глаза требуется срочная квалифицированная помощь.

Гуляющие на улице кошки,  брахиоцефалические (в связи с анатомическими особенностями) и охотничьи (в связи с образом жизни) породы собак. 

Играя с сородичами, в драке, на прогулке (острая скошенная трава, семена растений, попавшие в конъюнктиву, заросли и ветки), играя с детьми. 

После общения с другими животными, после прогулки  или просто неожиданно питомец вдруг прищурил или закрыл глаз (блефароспазм), из глаза началось обильное слезотечение или гнойные выделения, на блестящей поверхности роговицы появилась неровность.

Как правило, травмируется один глаз, если поражены оба, прежде всего, нужно будет искать инфекционную/вирусную природу болезни.

Постараться в ближайшее время показать Вашего питомца офтальмологу, поскольку есть реальная опасность потерять глаз. Мелкие породы собак могут выказывать признаки общего угнетения, что чаще всего связано с болью, сопровождающую травму.

До врача вы можете:  если есть истечения, промывать глаз и конъюнктиву, для этого можно использовать обычную кипяченую воду, раствор фурацилина (1 таб. на стакан кипяченой воды). Так же можно применять капли с антибиотиком, например Ципромед, Тобрекс, Нормакс, Барс, Гентамициновые глазные капли в зависимости от размера животного от 1 до 3-х капель в глаз 4-6 раз в день.

Источник