щенок хаски лает на хозяина

как отучить щенка лаять на хозяина

Как отучить собаку беспричинно лаять

Собака, постоянно облаивающая каждый шум, и каждый шорох, явление малоприятное. Такое поведение доставляет кучу проблем, как окружающим, так и владельцу собаки. Как обычно поступают хозяева собак? Они начинают поглаживать своего любимца, пытаясь успокоить, приговаривая: успокойся, успокойся, малыш, ну чего ты разошёлся.… А порой даже угощают лакомством. Как воспринимает это собака? Она думает: какая я молодчина, хозяин доволен, хвалит, угощает меня, следующий раз я наделаю ещё больше шума и заслужу его расположение. То есть выходит, что на самом деле, мы поощряем собаку на нежелательное поведение, и удивляемся, почему пёс никак не поймёт, что лаять на всё подряд, это не хорошо.

Некоторые владельцы собак думают, что если ругать собаку за лай, то она перестанет охранять. На самом деле, нужно просто выбрать правильную тактику поощрения и наказания, чтобы научить собаку правильно анализировать ситуацию. Наказание никак не подразумевает под собой нанесение побоев или каких-то аналогичных действий. Наказанием может быть одёргивание, запрещающие команды, или команды на выдержку. Очень важно поощрять собаку за правильное поведение. Если собака молчит, похвалите её, спокойно погладьте, угостите лакомством. Если же срывается на лай, скомандуйте «фу». Или дайте команду «сидеть», «лежать» и т.д. Очень эффективный метод, брызнуть собаке в морду из пульверизатора. Этот же метод хорошо помогает при отучении собаки от излишней агрессии.

Так же один из вариантов при борьбе с лаем, это переключение внимания собаки на другой объект. Предполагая критическую ситуацию, отвлеките собаку, резко хлопните в ладоши, смените направление движения. Покажите собаке любимую игрушку, пробегитесь в сторону, противоположную от объекта облаивания. Если собака в это время вела себя правильно, похва

Источник

Как понять язык телодвижений, воя, рычания, взгляда и других методов общения сибирского хаски. Расшифровка языка хаски для оптимального взаимопонимания со своим хозяином

Сегодня мы поговорим о том, как понять язык телодвижений, воя, поскуливания, взгляда, рычания и других методов общения сибирского хаски. Расшифровка языка хаски для оптимального взаимопонимания со своим хозяином

У собак и сибирского хаски в частности огромную роль в общение между собой играет обоняние. Многое у наших четвероногих друзей завязано на запахах. Хаски ведут сложный диалог между собой пока обнюхивают друг друга. В общение между человеком и хаски такой метод не работает. 

И вы все больше раздражаетесь, не понимая, что же хочет сказать ваша собака? Почему она так себя ведет? На самом деле ваш хаски просто общается с вами всеми доступными ему средствами. Главное – научиться правильно воспринимать его «речь».

Как понять язык собак и наладить контакт с четвероногим другом? Для начала просто понаблюдайте за своим хаски. У собак этой породы очень выразительная мимика, своеобразный язык жестов, и разобраться в этом достаточно легко. Пожалуй, всем известно, что виляние хвостом – знак дружелюбия, также как и поднятые уши. А вот немного опущенные, прижатые к голове уши и зажатый между ног хвост указывают на испуг или сильные отрицательные эмоции. Точно так же голова, направленная к полу вряд ли выражает хорошее настроение питомца – он либо грустит, либо готовится выразить агрессию.

Если хаски переминается с лапы на лапу, слегка повиливает хвостом, но он приспущен вниз, смотрит чуть исподлобья – значит, она испытывает сильную неуверенность в себе. А вот чувство вины ваш питомец будет выражать осторожным взглядом искоса и нарочито жалобным видом, припадая к земле и даже поскуливая.

Хаски прямые потомки северных волков. На протяжении веков у волков

Источник

Хаски

Окрас: черный, белый, с отметинами и полосами по всему туловищу. Наиболее типичны черно-белый и серо-белый окрас, редко — буро-белый, чистый бурый или белый окрас.

Общее описание породы, характерНаблюдая за этой собакой, трудно не заметить, что в ее внешности сохранилось немало волчьих черт. Действительно, хаски (или, как его часто называют в собаководческой литературе, сибирский хаски) относится к категории классических пород, которые напоминают нам о том, как многовековая дружба человека и опасного хищника сделала из последнего верного защитника и помощника.

Хорошим хозяином для лайки хаски может стать только по-настоящему активный, темпераментный человек, уважающий спорт, свежий воздух и продолжительные променады. Держать это жизнерадостное творение природы в четырех стенах от прогулки до прогулки — попросту кощунственно. Однако если вы готовы принять хаски в свою семью, вы получите замечательного приятеля с покладистым характером, совершенно неагрессивного и самозабвенно выполняющего упражнения на послушание. При этом важно уважать и принимать некоторую самодостаточность хаски (что порой может проявляться и в тяге к бродяжничеству), унаследованную им от волка.

Сегодня счастливых обладателей хаски можно встретить практически во всех уголках планеты, в любых климатических условиях. Но первыми хозяевами этой собаки были чукчи. Они использовали животных для перевозки небольших грузов на дальние расстояния. Хаски, несмотря на относительно небольшой размер, оказались удивительно выносливыми существами. И сегодня эти собаки с удовольствием ввязываются в активные игры и участвуют в спортивных состязаниях. Хаски были созданы самой природой, а дружелюбие, покладистость и послушность в них воспитали люди.

Энергия, бьющая ключом из этих собак, найдет прекрасное применение в играх с детьми — хаски отлично с н

Источник

Поведение щенка вполне нормальное, хуже, если бы он был вялый и тихий. А так, здоровый пес, в тонусе. Больше уделяйте ему времени, лаем он привлекает Ваше внимание к себе, дает понять, что он хочет играть. А укусы - это издержки воспитания собаки, сейчас он еще маленький, и не может рассчитать силу укуса (человеческие дети тоже часто кусаются). Уделяйте щенку больше внимания, играйте с ним, с 3 месяцев - на площадку к инструктору, там всему научат (Вас, а не собаку), а Вы уже воспитаете свою собаку. Запомните, до года - это еще щенок, требовать от него беспрекословного послушания и спокойного поведения по меньшей мере бессмысленно. Чем больше отдадите сил, времени и души при воспитании, тем БОЛЬШЕ получите в ответ верности, любви, послушания. Удачи.

Нет, если щенок сильно агресивен и кусает до ран, то надо его воспитывать, наказывать, дать ему понять, что Вы главнй в "Стае" а не щенок.

Он свое место в СТАЕ определяет. Нужно поставит его на место - взять за шкирку и немного подержать на весу, не слушая жалостные протестующие вопли. Лучше сразу дать ему понять, КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН. Опоздаете - горе может случиться.

По морде нельзя, так мне тренер говорил. За шкирку - да. Вы видели, как мама их воспитывает? Именно за загривок и встряхнуть, и "нельзя! " или "фу! " А по поводу укусов, охо-хо, я в синяках и царапинах ходила пока моей девочке год не стукнул. Причем это все играя, не кусая специально. У меня такое ощущение, что она "училась" управлять собой. Сейчас умеет, ей 2 года, боксерША.

Для щенков-служебников нормально. Но это не значит, что нужно нереагировать на негативное поведение. Кусается-переключите на игрушку. А с 2,5 месяцев потихоньку уже можно начинать учить простейшие команды.

я думала у меня одной такая проблема!!!! конечно нормально, но надоедает)))) мне ни что не помогает своего щенка угомонить, приходится закрывать в к

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Щенок кусается. Как отучить щенка кусаться.

Довольно часто у владельцев маленьких щенков возникает следующая проблема: щенок кусает руки, охотится за ногами владельцев, хватает одежду и т.д. Людей, особенно неопытных, это, конечно же, беспокоит: что вырастет из такого щенка, насколько поведение нормально, когда это прекратится и прекратится ли вообще. Тревоги справедливы: без должного воспитания щенок со временем вырастет в весьма неприятную взрослую собаку, которая будет проявлять агрессивное поведение по отношению к людям, даже к собственным хозяевам (собака при этом обычно не подозревает, что хозяева – люди, и отлично себя чувствует в роли хозяина положения.)

Необходимо заметить, что такое поведение абсолютно нормально для 2-х месячного малыша, а именно в этом возрасте лучше покупать щеночка. Он просто не умеет играть по-другому. Именно так, с покусываниями, однопометники играют между собой, также играют с мамой, а мама с ними. Со здоровым любопытством он познает мир на зубок. Кроме того у него меняются зубки, поэтому он с удовольствием грызет не только игрушки, но и пробует все, что попадает в поле зрения.

Тем не менее подобное поведение абсолютно недопустимо по отношению к человеку. Поэтому пресекать его нужно с первого же дня появления щенка в доме. Проще всего (и гуманнее) переключать малыша на игрушку, подсовывая ее всякий раз, когда он пытается схватить руку. Но не всякий щенок удовлетворится такой заменой, многие будут стараться ухватить именно руку.

они не выгуливают собаку на английском
Данные короткие рассказы на английском языке помогут вам освоить Также вы можете скачать рассказы ниже — в документе представлены 3 рассказа — Кактус О

Рассказы о животных на английском языке, как учебные мат

Существует масса рекомендаций, как вести себя в такой ситуации. Весьма популярный способ: хлопнуть газеткой по носу щенка. Применение его чревато тем, что щенок возможно в будущем будет бояться предметов, замахов. Если в дальнейшем предполагае

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Хаски: описание и особенности породы

Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кровь волков и северных псов. Невероятно, как только чукчам удалось их одомашнить!

Стандарт породы

Разновидности той или иной породы обычно создаются с целью улучшения стандартных характеристик. Чтобы порода стала завершенной и получила статус официальной, необходим ряд формальностей. Но селекционеры не сдаются, и сегодня нам известны такие разновидности:

Мини-хаски (кли-кай). Комнатная собачка, которая идеально подойдет почитателям хаски, не имеющим возможности содержать дома крупную собаку.

Сибирский. Это собака шоу-класса, которая больше подходит для выставок и спортивных соревнований, чем для реальной нагрузки в климатических условиях крайнего Севера.

Общее описание породы

Исключительно благодаря заинтересованности американцев порода хаски сохранилась до наших дней. Само слово «хаски» походит от искаженного американцами английского слова «эски», означающего «эскимос».

Расцвет популярности сибирских хаски приходится на 1930 г., так называемый период «золотой лихорадки». На Аляске в нелегких поисках золота спрос на выносливых ездовых собак значительно возрастал, и хаски как раз смогли проявить себя с наилучшей стороны.

Дружелюбные ездовые собаки, похожие на диких волков, настолько полюбились американцам, что те превратили их в национальное достояние, сделав всемирно популярными. Однако чтобы никто не забыл об их родине, хаски прозвали сибирскими.

киста фолликулярная у собаки
Опухолевый рост клеток, начинаясь с местного очага, приобретает новые, патологические свойства. Эти свойства клеток передаются по следующей генерации клеток, и, таким образом, возникает новый их вид, в чем и заключаетс

Мускулистые, крепкие, с относительно короткими лапами, бигли<

Источник

Дрессировка и воспитание хаски в домашних условиях

Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «характера», могут дальше не читать, ибо автор уверен, что характер у хаски есть, и еще какой).

Многие не до конца понимают, как им выбрать щенка правильно, чтобы не пожалеть потом о своем выборе. Конечно, это ответственное дело. Поясним ключевые моменты:

Старайтесь взглянуть на весь помет хаски, когда щенкам будет от 3 до 6 недель. Почему не раньше? До трех недель они будут вам не особо интересны: вялы, слишком спокойны.

Самого-самого лучшего щенка хаски из всего помета иногда бывает выделить тяжело: их может быть несколько. К тому же в процессе взросления они очень сильно меняются.

Многие предпочитают взять именно щенка и воспитать его «под себя», но если вам досталась взрослая собака — не беспокойтесь. Ведь вы в меньшей степени рискуете что-то сделать не так: у вас уже готовая собака, которую не надо воспитывать «с нуля».

Ну а если берете маленького щеночка, то будьте готовы к тому, что он потребует довольно много времени: игры, кормление, воспитание. Адекватно оценивайте свое свободное время и то, сколько из него вы готовы потратить на питомца.

Что же касается окраски или пола собаки, то, как говорится, «на вкус и цвет…». Однако имейте в виду, что кобели куда больше и сильнее сук, их тяжелее будет удержать на поводке, особенно хозяйке-женщине. У сук зато больше проявляется охотничий инстинкт.

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми с

Источник