сколько порода собаки шпиц

Померанский шпиц (карликовый): описание породы, фото

Померанский шпиц – дерзкий, экстравертный, преданный и славный песик. Померанские шпицы умны, легко поддаются дрессировке и им очень нравится угождать своим хозяевам. Узнайте больше о породе: описание породы шпиц, стандарт, темперамент, уход за померанским шпицем и фото.

Померанский шпиц

Трудно представить, что такой крошечный красавец с милой мордашкой, как померанский шпиц, произошёл от крупных и выносливых северных собак. Но, по мнению большинства исследователей этой породы, это действительно так: предки померанского шпица жили на территории современных северных стран, в частности Швейцарии, ещё в эпоху неолита. Об этом свидетельствуют найденные археологами захоронения, в которых были обнаружены так называемые ископаемые шпицы.

Есть и другие версии родины шпицев: исследователи называют государства Античности, древний Китай и даже Египет. В доказательство своей правоты они приводят изображения собак, напоминающих шпицев, на предметах культуры и  быта народов этих стран. Но всё-таки больше достоверных аргументов именно у сторонников северной версии происхождения породы.

Северные шпицы были намного крупнее своих миниатюрных потомков: они использовались благодаря своей силе и выносливости даже в качестве ездовых собак. На территории более южных государств шпицы использовались как собаки для охраны имущества, жилища, они также охраняли суда в портах. Однако привлекательная внешность привела к тому, что наряду с крупной линией шпицеобразных собак развивалась и другая, в которой культивировались более мелкие представители породы. Это привело к тому, что уже в Средние века шпицы стали любимцами аристократии, они пользовались особым почётом у знатных дам, в том числе и королевских кровей.

Больше всего интерес к шпицам проявили жители средневековой Герма

Источник

Померанский шпиц

Симпатичный «наглец» – так можно в двух словах описать померанского карликового шпица. Этот обаяшка может очаровать кого угодно, став любимцем всех членов семьи, однако, его характер не столь покладист. Что должны знать будущие владельцы о пушистом померанце?

История происхождения породы

Свое официальное название порода получила в честь исторического района Померании, который расположен на побережье Балтики. Точное место, откуда появились эти собачки, неизвестно, но некоторые исследователи связывают их появление с северной европейской частью – откуда родом немецкие шпицы. Широкую известность померанцы получили в 18 веке, будучи питомцами простых людей, а после попав в семьи аристократии и королевские дворцы.

В 1860 году популярность песиков затмили пекинесы, попавшие из Китая в европейские государства, но лишь временно. Когда же шпиц стал любимцем королевы Виктории, порода удостоилась пристального внимания Английского собаководческого клуба. Тогда заводчики стали стремиться получать более мелких представителей, так как появилось ограничение по весу для участия в выставках.

Описание породы померанский шпиц

Конечно, современные померанские шпицы несколько отличаются от собачек из 19 века, однако это относится больше к размеру, а вот своего очарования они нисколько не утратили. Сегодня это маленькие песики с пушистым хвостиком-кольцом и лисьими глазками, внешне напоминающие плюшевую игрушку.

Мордочка короче лобной области, но не заострена, с сухими, плотно прилегающими друг к другу губами, пигментированными черным цветом.

Шея не короткая, но из-за богатой шубки кажется совсем небольшой. Грудная клетка отличается глубиной и шириной. Спина создает прямую линию и переходит в короткий поясничный пояс.

Передни

Источник

Померанский шпиц медвежьего типа: описание породы

Характерный окрас: признаны 12 видов окраса: черный, бурый, рыжий, шоколадный, песочный, серый, белый; бывает и двухцветный окрас.

У шпицев медвежьего типа мордочка закругляется, а у остальных она более плоская. Они выглядят упитанными, и кажется, что у них больше шерсти. Они и в самом деле напоминают забавных медвежат.

Стоит отметить, что каждая собака этой породы отличается индивидуальными чертами. Тип шпица формируется только во взрослом возрасте, и сказать уверенно о щенке, к какому типу он относится, нельзя.

В Средние века во многих европейских странах разводили небольших собак, очень похожих на шпицев. Они были крупнее современных и предназначались для охраны. У современных шпицев остались гены тех собак, поэтому они и считают себя большими охранниками, бросаясь на защиту территории и хозяев.

Потом стали отбирать самых маленьких щенков в помете и скрещивать их с такими же по размеру. Скорее всего, эта работа проводилась в Померании, отсюда и название породы.

Эти симпатичные пушистики понравились королеве Виктории, и дальше ими занялись в Англии, где признавались только собаки, чей вес был не более 3,5 килограммов. Потом из них выделились три типа: лисий, медвежий и игрушечный. Кто лиса, кто медведь, а кто и игрушка становится понятным только тогда, когда щенок подрастет. И наследственность здесь не играет роли.

Охотничье прошлое давно осталось позади, и теперь померанскому шпицу осталась только роль домашнего компаньона и любимца.

У шпицев есть одна своеобразная черта. Если собака любит своего владельца, ей комфортно в доме, она начинает копировать привычки горячо любимого хозяина: манеры, походку, иногда даже какие-то звуки

Источник

Сколько стоит щенок шпица померанского в России

Сколько стоит щенок собаки породы шпиц в России? Будь то померанский, американский эскимосский (эски), голландский или японский шпиц. Из чего складывается цена? Давайте выяснять.

Из чего складывается стоимость шпица

Внешний вид особенно важен, если вы хотите посещать выставки или заниматься разведением. В этом случае очень важно выбрать щенка, максимально соответствующего стандарту.

Класс. В определении класса играет роль каждая мелочь, даже если она не мешает шпицу быть жизнерадостным здоровым щенком!

Возраст. Будьте готовы заплатить больше за подращенного шпица. Такая ценовая тенденция справедлива для заводчиков, которые тратят на содержание больше денег, но могут гарантировать, что щенок здоровый и с возрастом у него не проявятся внешние дефекты.

Амбиции владельцев (которые не всегда оправданы) также могут обойтись вам «в копеечку». Будьте внимательны и прочтите наш обзор пород шпицев, чтобы правильно выбрать щенка!

Американский эскимосский шпиц (Эски)

Эскимосский шпиц — это сообразительная и резвая собака, которая будет отлично учиться новым командам, понимая вас буквально с полуслова.

Внимательно следите за её шерстью — раз в неделю собаку необходимо расчёсывать, а в период линьки необходимо делать эту процедуру каждый день. В еде эскимосский шпиц неприхотлив.

Эски — отличные компаньоны, они коммуникабельны, любят детей и активные семейные мероприятия. Эта собака станет отличным защитником, т.к. очень настороженно относится к незнакомым людям.

Голландский шпиц (Кеесхонд, Вольфшпиц)

Вольфшпицу нужен хозяин с «нордическим характером» — твёрдой волей и умением стоять на своём. Другого он просто н

Источник

Немецкий шпиц. О породе собак: описание породы немецкий шпиц, цены, фото, уход

Немецкий миниатюрный (карликовый) и немецкий малый шпиц - это самый маленький представитель группы шпицев. Название породы произошло от названия исторической области Померании в Германии, откуда, по всей видимости, и произошли эти собаки.

В 18 веке шпицы были гораздо крупнее, чем современные, они весили до 14 кг, но отбор щенков шел в сторону миниатюризации и их вес уменьшился до 5-6 кг.

Шпицы - очень понятливые и смышленые собаки. Они очень быстро усваивают команды и стремительно и четко их выполняют. Правильно воспитанный шпиц - это идеальная собака: бесконечно верный, бдительный, неприхотливый, легко приспосабливается к любым переменам.

Шпицы были любимцами известнейших людей: императрицы Екатерины, Марии-Антуанетты, Микеланджело, Мартина Лютера, Моцарта, Эмиля Золя, Людвига Рихтера, Густава Френсена, Йозефа фон Кауффа и многих других.

В 1888 году королева Виктория, будучи во Флоренции, влюбилась в породу и привезла собаку по кличке Марко в Англию. Поскольку королева пользовалась большим уважением и ее деятельность широко освещалась и документировалась, популярность породы резко выросла.

Особенно модными были собачки оранжевого и песочного окраса. В 1891 году во время проведения выставки Крафта несколько заводчиков решили создать Английский клуб померанских шпицев; был разработан и утвержден стандарт породы. Собак поделили на две категории: до 2,5 кг и свыше 2,5 кг.

Представители породы демонстрировались на выставке в США в 1892 году в группе «Смешанный класс», однако в отдельной группе они выступили лишь в 1900 году в Нью-Йорке. В 1911 году Американский клуб померанских шпицев провел свою первую выставку породы.

когда делать первую прививку щенку французского бульдога
В первые два месяца жизни щенка следует кормить б раз в день через равные промежутки времени (примерно через каждые 3 часа). Ночью щенок не должен есть. В возрасте двух-трех месяцев щенка надо кормить 5 раз в день, опять-та

В 1915 году английский клуб

Источник

Померанский шпиц

Описание породы

Немецкий шпиц - это порода собак, характер которой, как и других маленьких собак, очень вспыльчив. Эти небольшие животные чувствуют себя намного больше, чем их истинные размеры, что заставляет их бесстрашно бросаться на своего противника, даже если тот больше шпица в два раза. Ярость маленького шпица могут почувствовать ваши гости или незнакомые люди, на которых собака начнет кидаться на улице, если не заниматься ее воспитанием. Также следует отметить основные недостатки собак этой породы – громкий и практически неугасаемый лай. Только воспитание может усмирить шпица.

Померанского шпица лучше брать в дом к активным людям, любящим длительные прогулки. Если в доме есть дети, ничего страшного – померанский шпиц найдет общий язык и с ними. Главное, чтобы ребенок был взрослым (от 7 лет), ведь небрежное общение со щенком может привести к тому, что собака вырастет агрессивной и нервной.

Стандарт породы померанский шпиц

Померанские шпицы – небольшие собаки, отличительной чертой которых является густая пушистая шерсть и своевольный нрав. Но нужно рассмотреть и другие характеристики собак этой породы.

Двойной. Остевые волосы длинные, прямые и густые. Подшерсток довольно короткий и мягкий. Главная особенность в том, что шерсть померанца стоит вертикально, что придает собаке нарядный вид.

Стоит помнить, что стандарт породы предполагает определенный рост, вес и другие показатели. Именно на них нужно обращать внимание при выборе щенка. Если собака не соответствует своим характеристиками, но она будет считаться низкопородной.

Характер и особенности

собаки которые хорошо защищают хозяина
Красивые породы собак вызывают восхищение у всех, кто любит этих смелых и преданных животных. И даже если собачки не отличаются устрашающим видом, большими размерами, иногда даже больше похожи на симпатичные

Отличительная особенность этой породы в том, что шесть стоит вертикально, а не лежит – именно это придает собаке такой «пушистый» вид. Характер легкий, подходящий для тех, кто предпочитает активный образ ж

Источник

Немецкий шпиц

Немецкий шпиц – замечательный малыш, на фото которого невозможно смотреть без умиления. Порода ведет древнюю историю, отличается долгой продолжительностью жизни – эти декоративные собачки живут около 15 лет. Порода имеет несколько разновидностей, отличающихся по размерам. Так, существуют средний, малый и миниатюрный немецкие шпицы. Каким должен быть уход и содержание этого малыша, какова его цена – сегодня эти вопросы появляются все чаще, шпиц снова становится популярным. левретка

Шпиц – древнейшая порода

Свою историю шпицы ведут из каменного века. Считается, что они – потомки торфяной собаки. Изображения маленьких собачек, очень напоминающих современных шпицев, археологи находили на различных предметах времен Древней Греции и Древнего Рима. Порода была популярна в Средневековые времена. В Нидерландах, Германии, Прибалтике, Дании происходило формирование породы.

Малый шпиц был популярен в XIX веке. Это была любимая собака знати. Миниатюрный шпиц изображен на многих произведениях искусства художников того времени. Фото этих картин можно найти в интернете. Известные люди были неравнодушны к этой миниатюрной собачке. Среди них Моцарт, Жозефина, императрица Екатерина, Мария-Антуанетта и другие.

Очень популярны шпицы были в Германии. Здесь с XVIII столетия занимались разведением породы, создавали ее описание. Регионы Померания и Эберсвальд занимались выведением шпицев белого цвета, черные появились в Вюртемберге, а область вдоль Рейна разводила в основном серых представителей породы.

В Англии шпицы набирают популярности во времена королевы Виктории. В 1891 году создается специализированный клуб, который разрабатывает стандарт и описание померанских шпицев.

В Америку шпицы были завезены в конце XIX века. Там их назвали «эскимосскими» и тоже занялись их разведен

Источник