красный глаз у щенка немецкой овчарки

Почему у собаки красные глаза?

Красные глаза у собаки могут свидетельствовать о большом количестве самых разных заболеваний, как конкретно органов зрения, так и общих.

Постановка правильного диагноза в первую очередь зависит от характера покраснения: оно может быть точечным (локальным) или покрывать всю поверхность глаза (диффузное).

Причины красных глаз у собаки

При точечном или локальном характере покраснения одного или обоих глаз можно подозревать целый ряд причин. Кровоизлияние из-за инфекции (паразитарной, бактериальной, грибковой, вирусной) или острой или тупой травмы глаза. Также его могло спровоцировать отслойка сетчатки или какое-то системное заболевание:

Если покраснение распространено по всей поверхности глаза, то есть диффузное, причин также может быть несколько. Поврежденные белковые оболочки глаза могут быть связаны с аутоиммунными заболеваниями, а также увеитом, глаукомой, новообразованиями.

Конъюнктива может воспалиться из-за попавшей в глаз инфекции, а также как реакция на аллерген, в результате повреждения роговицы, глаза, язвы или эрозии роговицы, синдроме сухого глаза. Причина может крыться и в породной предрасположенности. Например у йоркширских терьеров есть склонность к гипоплазии или малигнизации слезной железы.

Диагностика красного глаза и лечение

При таком большом количестве причин, важную роль играет правильная диагностика, для чего следует показать животное ветеринару-офтальмологу. Помимо осмотра для постановки диагноза потребуются и дополнительные исследования:

Также может возникнуть необходимость в таких исследованиях как КТ или рентген черепа, МРТ головы. Лечение полностью зависит от диагностированного заболевания и может быть как местным (капли и мази), так и общим. В некоторых случаях может понадобиться срочная операция. Каждая болезнь имеет свой прогноз. Так, пр

Источник

Почему у собаки слезятся глаза?

Слезоточивость глаз является частой проблемой у собак. Она может быть признаком какой-либо инфекции или аллергии, а может являться сигналом о воспалении или инфекции глаз. В этой статье мы расскажем почему у собаки слезятся глаза и что с этим делать.

Почему слезятся глаза

Слезы выполняют роль естественного очистителя глаза животного, они имеют антибактериальные свойства и очищают органы зрения, смывая мелкие частички пыли и грязи.

Увеличение количества слезы. Часто обильное выделение слезы является всего лишь попыткой организма избавить глаз от инородного тела, например, шерсти собаки. Если у щенка слезятся глаза, а выделения прозрачные и чистые, то скорее всего это вызвано аллергией или попаданием в глаз мелкой реснички.

Нарушение состояния слезного канала. Такое нарушение может произойти из-за травмы, врожденной деформации канала или занесенной инфекции. Слезный канал может закупориться или воспалиться, в этом случае слеза производится в большом количестве или имеет неприятный желто-зеленый цвет, а глаза становятся красными.

Желтые, зеленоватые или гнойные выделения почти наверняка объясняются наличием глазной инфекции у питомца. В таком случае первое что нужно делать — это обязательно обратиться к ветеринарному врачу за помощью, чтобы выяснить причину воспаления.

Глазные болезни, сопровождающие слезотечением

В запущенных случаях глазные инфекции могут привести к слепоте или потере глаза любимца, поэтому лечение нужно начинать сразу же. Есть несколько часто встречающихся заболеваний, вызывающих обильную слезоточивость:

Конъюнктивит. Слизь, желто-зеленый гной или водянистые выделения могут являться причиной конъюнктивита. Болезнь может быть вызвана аллергией на корма или шампуни, а также травмой или дефектом слезного канала щенка. Признаком такого воспаления мо

Источник

Окрас немецкой овчарки (фото)

Вероятно вы попали на данную страницу, поскольку хотите узнать какой бывает окрас у немецкой овчарки. Официально признанными являются: черный с отметинами красно-коричневого или от желтого до светло-серого цветов, однотонные серый и черный (в серых присутствует более темный налет), а также окрас с черной маской и черным плащом. 

Немецкая овчарка черного окраса

На сегодня все большую популярность набирает немецкая овчарка черного окраса фото которой можно увидеть ниже. Однако такие собаки все еще остаются своего рода «эксклюзивом», в мире их всего около 3% от общего числа немецких овчарок.  Отметим, что данные касаются именно только чисто черного окраса, поскольку существуют и собаки данной породы с черно-подпалым окрасом.

Всеми фото выше поделился питомник немецких овчарок черного окраса — «Зильбер Вассерфаль». Конечно же, в этом питомники щенки черной немецкой овчарки купить можно со всеми документами, а чтобы посмотреть доступность малышей на продажу посетите сайт питомника — http://zilberwasserfall.com/.

У немецкой овчарки черно подпалый окрас насыщенным, затемненным и ослабленным. В большинстве случае черно подпалая немецкая овчарка — это черная собака с коричневыми точками, практически такими же, как у породы доберман.

Зонарный окрас немецкой овчарки

Названия зонарный окрас (он же зонарно-серый, «волчий окрас немецкой овчарки») хорошо поясняет особенность окраски шерсти, распределяющейся кольцевыми зонами: каждая волосинка на конце черная, затем желтая, потом снова черная, а возле основания — более светлая. Именно зонарный окрас немецкой овчарки является оригинальным, а все остальные — производные.

Чепрачный окрас немецкой овчарки

Является самым распространенным в породе, в идеале чепрачный окрас немецкой

Источник

Почему гноятся глаза у собаки? Выясняем причины и чем лечить

Заметив, что у собаки гноятся глаза, начинающие владельцы не слишком беспокоятся. Особенно если питомец выглядит бодрым и в целом здоровым. Но во многих случаях конъюнктивит оказывается симптомом опасной болезни, требующей вмешательства ветеринара. Почему из глаз домашнего любимца течет гной? Как помочь собаке до визита в клинику?

Гной – это мутная густая жидкость серого, зеленоватого или желтоватого оттенка. Не стоит путать с нагноением слезный экссудат – прозрачная жидкость, не тягучая. Слезные выделения тоже не всегда норма, но гной опаснее! Образуется гной в результате жизнедеятельности пирогенных бактерий – протей, кокки, клебсиеллы и др. Нагноение могут вызывать и др. микробы – пневмококки, бруцеллы, сальмонеллы и т.д. Владелец должен понимать, что если у собаки в глазах гной, речь всегда идет о патогенной флоре, а это серьезная нагрузка на иммунитет.

В домашних условиях определить источник проблемы очень трудно. По рассказам или фото любимца поставить диагноз тоже не получится. Слишком много существует причин, которые приводят к воспалению и последующему нагноению.

Аллергия

Любой тип, от пищевой аллергии до реакции на паразитов, бытовую химию, пыльцу, на новый ошейник или кондиционер, на капли от клещей или реактивы, которыми зимой посыпают тротуары. Как правило, при аллергии сначала появляются слезные выделения – у собаки постоянно «текут» глаза. В тепле и влаге размножаются бактерии. Когда иммунитет перестает подавлять их рост, вместо слез появляется гной. Если реакция на аллерген бурная, заметны и другие симптомы – припухший нос, опухшие губы и/или подушечки пальцев, зуд, чихание, в особо тяжелых случаях – отеки, бронхиальные спазмы.

Аллергия очень коварна! Сегодняшний зуд может завтра «эв

Источник

Сообщений [ с 1 по 25 из 42 ]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста следующее. Щенку немецкой овчарки 27.05.2011 г. исполнилось 3 месяца. Взял щенка в возрасте 2-х месяцев. Щенку сделана первая прививка 02.05.11 г. заводчиками, перед прививкой заводчики щенка глистогонили. Кормлю щенка натуралкой с первых дней. У заводчиков питался также натуралкой. Даю ему каши (гречка, овсянка, смесь злаков) на мясном бульоне из говяжих костей и хрящей. В кашу пока еще горячая ложу сырое мясо (говядину). Тру морковку, иногда добавляю петрушку. Так же даю раз в день 1 желток яйца. Творог каждый день, кислое молоко, кефир не хочет пить.Кормлю 4 раза в день. С калом на протяжении почти месяца было все хорошо. Три дня назад начался понос, коричневого цвета, один раз был понос желтого цвета, иногда консистенция как кисель, есть немного слизи, крови в кале нет. С питанием ничего не менял.

мочекаменная собаки лечебный корм
Здесь Вы можете купить корма для собак и кошек. а также все сопутствующие зоотовары с доставкой в Санкт-Петербурге. Мы можем предоставить Вам все необходимое по содержанию и уходу за домашними любимц

24.05.11 повел щенка к ветеренару на повторную прививку (как положено через 21 день после первой), ветеренар сказал, что обязательно нужно сначала прогнать глистов, т.к. перед прививкой нужно это делать. Я сказал, что заводчики уже гоняли перед первой прививкой, но ветеренар всеровно настоял. В этот же день (24.05.) я дал назначенные ветеренаром таблетки от глистов 2 шт. (вес щенка на тот момент - 14 кг.) До 30.05 кал был хороший, проблем не было. Теперь начался понос, и прививку делать нельзя. Давал смекту и активированный уголь. На второй день был понос утром, а потом в течении дня какать щенок не ходил. Вечером сходил один раз, тоже жидким. Утром дал только творог. Сегодня утром опять понос коричневого цвета. Потом как кисель, коричневого цвета. Подскажите что делать? Сегодня сходил к другому ветеренару, у которого оборудован кабинет. Взяли скребок с прямой кишки, анализ крови с вены. В скребке глистов не обнаружено. Результаты анализа крови еще жду, будут вечером. Температура 38,7.

Источник

Немецкая овчарка: болезни, присущие породе и их симптомы

Приобретая щенка немецкой овчарки, стоит сразу изучить необходимую информацию о болезнях, присущих этой породе. Несмотря на выносливость и мощь этих собак, они имеют склонность к различным заболеваниям. Одни недомогания могут приобретаться из-за наследственности, другие – появляться в течение жизни. Какая бы беда не случилась с вашим питомцем, будь то рвота или понос, вы должны быть готовы ко всему. В этой статье мы расскажем о наиболее распространенных болезнях немецких овчарок и их симптомах.

Больная или здоровая

Если ваша собака активна, в игривом расположении духа, с блестящим подшерстком, смотрит на вас ясными и чистыми глазами, значит, поводов для беспокойства нет. Для полной уверенности можете потрогать мочку носа — она должна быть влажной и холодной. Но горячий сухой нос может быть и у здоровой овчарки, если она только проснулась или перегрелась в жаркую погоду. В данном случае волноваться не стоит – для немецкой овчарки это нормально.

Ваша собака плохо ест, у нее рвота, понос? Выглядит вяло, сидит в углу и не отзывается на кличку? Заметили у нее покраснения и гной в ушах или глазах, расчесанные лысые участки потускневшей шерсти? Не думайте, что делать — срочно обращайтесь к ветеринару. Ваша собака больна.

Ответственность за здоровье немецкой овчарки целиком лежит на ваших плечах. Чтобы суметь вовремя помочь собаке, вы должны не только ухаживать за ней, но и постоянно следить за ее физическим состоянием.

Проводя с овчаркой много времени, вы знаете ее режим: сколько времени она спит, как играет, как она себя ведет дома и на прогулке. Соответственно, сразу поймете, если что-то пойдет не так.

после первой течки собака стала гадить
Любой человек, который завел собаку, сталкивается с таким явлением, когда собака стала писать дома. Особенно остро данная проблема  ощущается городскими жителями, где собаку содержат в квартире и при этом мало времени

Если у щенка рвота или понос, то это нарушение пищеварения. Собака много пьет – признак отравления. Даже если щенок просто утомился

Источник

Болезни щенков овчарки

Есть безошибочные признаки здорового детеныша, к которым относятся умеренная упитанность, легкость в движениях, жизнерадостность. Если глаза у щенка ясны, полость рта и слизистые оболочки век розового цвета, то это означает, что щенок здоров.

Первые дни

В первые дни своей жизни щенок глух и слеп, он нуждается только в тепле, сне и еде. Он может лишь ощущать запахи и ползать рядом с мамой, источником пищи и тепла. Обладая сосательным рефлексом, он слегка надавливает возле соска передними лапами, способствуя опорожнению молочной железы. Почти сразу после рождения щенки начинают бороться за задние соски: они являются самыми молочными. Хорошее питание способствует быстрому развитию.

Если щенок ведет себя так, то болезни щенков немецкой овчарки ему не страшны. Но порой случается по-другому. Первая болезнь может настигнуть малыша рано.

Сепсис

Инфекция попадает в слабый организм еще при рождении в том случае, если сука была больна. Такой щенок повизгивает и скулит, отстает в развитии, не набирает должным образом вес. Иногда он даже не в состоянии сосать материнское молоко. Инфицированное животное, в конце концов, погибает.

В данном случае выживают щенки, последними появившиеся на свет. Причина гибели проста – сепсис. Первые малыши освободили родовой путь у матери от инфекции. Этим объясняется тот факт, что последние щенки рождаются здоровыми. Суку надо лечить, отдав ее малышей кормилице.

Можно избавить щенков от риска заразиться сепсисом. С этой целью нужно еще накануне вязки провести обследование суки у ветеринарного врача и внимательно следить за ней в течение всего периода беременности. Подобные предосторожности помогут в конечном итоге получить здоровое потомство.

Болезни щенков овчарки опасны для неокрепшего организма, но их можно благополучно избежать, если своевременно о

Источник