аллергия на собаку после течки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Аллергия на растения

Я замечала, что иногда мой пекинес начинает чихать. На простуду не похоже, потому что носик холодный и мокрый, а поведение - активное. Может у собаки быть аллергическая реакция на розы, например?

Недавно мы приютили котика и наш ягд впал в депрессию. А теперь, у собачки появилось слезотечение. Порода норная, любит рыть, копать землю. Подозревала инфекцию. Но оказалось, что аллергия на новую подстилку в вольере, на которой она спала. Пришлось сменить. Я набивала её сеном и сушёным чабрецом - от вредителей.

Да у собак, как и у нас, вполне может быть аллергия на растения, на пыль, на еду. Понаблюдайте, если ваши собака во время прогулки чихает, трет лапами нос, то явно это аллергия. У моего немца тоже такое было. Еще у нее могут краснеть белки глаз, возникать отеки, могут быть высыпания. Это уже при сильной аллергии.

У собак тоже бывает аллергия, например у моего щенка аллергия на разные химические запахи дихлофоса и других. Отведите свою собаку к ветеринару, он вам скажет есть ли у него аллергия или нет. Спасибо за внимание, надеюсь я вам помог.

Конечно может быть аллергия и на растения, правда это происходит крайне редко. Чаще аллергия начинается как пищевая, а потом и распространяется и на растения, если вы ее не лечите. Сложно определить на какие растения именно реакция, ведь собака бегает и не стоит на месте.

Конечно, бывает. У моей Альфы, как у нормального обычного аллергика – на амброзию. Стараемся летом не выгуливать ее в тех местах, где она растет. Ну, а если вдруг случается, то двадцатикратное чиханье обеспечено.

У нашего пекинеса аллергия только на куриное мясо:поест и начинает чесаться.А на растения, я как-то не замечала.Каждое лето вывозим собаку на дачу и чихает она только, если что-то попадает в нос.

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удале

Источник

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

- физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно существуют, но име

Источник

Когда наступает течка после родов у собак?

Известно, что течка у собак начинается в возрасте 6-12 месяцев. Начало этого явления в жизни животного зависит и от породы, а именно, от размера тела. У собак маленьких породы течка обычно начинается в 6-8 месяцев, а у крупных пород собак – в 12-18. Тем владельцам, которые желают иметь потомство от своего домашнего питомца, необходимо знать, что сук мелких пород можно вязать не раньше 1,5 лет, а крупных собак – не раньше 2-3 лет. Обычно, случку производят на 2-3-ю течку.

Что касается течки после родов у собак, то она, как правило, начинается через 4 месяцев. Но если собака долго кормила щенков и их было достаточно много, тогда разрыв между течкой и родами может увеличиться до шести месяцев. Течка после родов у собак начинается из проявления учащенного мочеиспускания, появления капель крови из петли, что можно заметить на подстилке и полу. Если начинается течка после родов у собак, тогда самка тщательно вылизывает петлю и своим поведением не подпускает к себе кобелей, поскольку еще не готова к оплодотворению. Через 9-15 дней выделения становятся слизистыми и соломенного цвета. Течка после родов у собак на этом этапе называется «опасными днями». В это время животное испытывает сильное сексуальное возбуждение, а при появлении на горизонте кобеля, отводит хвост в сторону и делает стойку. Продолжительность этого периода составляет 5-7 дней. Если Вы желаете в будущем времени опять повязать собаку, тогда необходимо отмечать себе эти дни. Благоприятные дни для оплодотворения наступают на 9-17 день после начала течки, но зависимо от породы, это может быть даже на 21 день. После этого периода признаки течки затихают, уменьшается количество выделений, и собака опять перестает подпускать к себе кобелей.

Следует отметить, что течка после родов у собак длится около 3-4 недель. Чаще всего он

Источник

Стерилизация собаки

Молодым животным при стерилизации до 1-й течки чаще делают овариоэктомию (этого достаточно для прекращения течек и прекращения функции размножения).

Но предпочтительнее делать овариогистерэктомию животным в любом возрасте. Удаляя только яичники, в организме остаётся не функционирующий орган – матка.

Не смотря, что матка не испытывает гормональных функций, в ней все равно может возникнуть воспаление, что приведет к повторной операции.

• Если у врача есть подозрения на проблемы с сердечно-сосудистой системой или порода собаки находится в зоне риска врожденных сердечных патологий, то следует провести ЭХО или ЭКГ сердца.

• Не будет потомства (этот плюс не для разведенцев) Вам не придется думать, куда пристроить щенков, стерилизуя свою собаку, есть шанс, что будет меньше бездомных собак.

• Неконтролируемое мочеиспускание (в основном встречается у собак гигантских пород и поддается контролю с помощью препаратов)

Возраст собак для стерилизации

8-12 месяцев, до 1-й течки идеальный возраст для стерилизации. Собака в этом возрасте уже половозрелая, в органах половой системы не успели произойти не какие гормональные изменения, что исключает осложнения во время операции.

Среди собачников есть мнение, что собаке нужно обязательно дать родить, потом только стерилизовать. Это огромная ошибка. Здоровья животному это точно не прибавляет!!!

Противопоказания для стерилизации собак

При современном реанимационном оборудовании, при полной хирургической бригаде (хируг, анестезиолог, ветеринарный ассистент), возникновение осложнений сводится к нулю даже для животных из группы риска.

Послеоперационный уход

щенок кидается на руки
Третье - ловя ногу хозяина собака получает не истеричные завывания или физическое насилие со стороны "добычи", а восстановление социального статус кво - ВОЖАК НЕ ЖЕЛАЕТ ЧТОБЫ К НЕМУ ПРОЯВЛЯЛОСЬ НЕУВАЖЕНИЕ, выраженное в

До снятия швов (если не был наложен косметический шов с само рассасывающимся материалом) собака должна ходить в попоне или защитном воротнике. Все рекомендации будут д

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нарушения течки у собак

Большинство хозяев, возможно, не отслеживают точность и регулярность цикла течки у своих собак. Однако те, кто более внимателен к своим питомцам, могут отметить особенности организма собаки.

Никогда не сталкивалась с подобной проблемой на опыте со своими собаками, но хотелось бы поинтересоваться на будущее у тех, кто когда-либо сталкивался с подобными проблемами.

Нарушения течки у собак - думаю, явление далеко не редкое. Можно ли считать это безопасным или от того есть какие-то серьезные последствия? И наконец, из-за чего могут возникнуть такие нарушения?

У собак, также как и у людей, возможны гормональные сбои, которые требуют коррекции. Но необходимо помнить, что продолжительность цикла у всех сук разная, обычно она варьируется от шести до девяти месяцев. Для корректировки цикла можно попробовать гомеопатию, например, проставить курсом "Овариовит".

Подобными вопросами интересуются чаще те, кто занимается разведением щенков. Вряд ли обычный хозяин собаки будет следить за циклом, пока не захочет повязать собаку. Если вязка будет удачной, то все хорошо, если нет, то тогда будут искать причину. Просто так нарушения течки редко выявляют, особенно когда это не наносит вред здоровью собаки.

Ну почему же, я следила за циклом и предыдущей своей собаки, и за нынешней слежу, хотя щенков у нас не было. Записывала в паспорте даты начала и окончания. Думала, все так делают)). Не записывая, можно забыть, потом будешь думать, вспоминать. А так все под контролем, знаешь, когда ожидать следующей течки, никаких сюрпризов неожиданных. Планируешь же заранее поездки, например, с собакой, естественно, лучше в течку никуда не ездить.

повышенный гематокрит в крови у собаки что это значит
Гематокрит – часть от общего объема крови, которая приходится на эритроциты. Повышенный гематокрит в крови может быть свидетельством патологических процессов, происходящих в организме. Иногда такие процессы носят вр

Согласна, но обычный хозяин, которые не наблюдает пристально, вряд ли сможет отметить, все ли в порядк

Источник

Собрались ее стерилизовать 27.08 в связи с подозрением на возможную беременность, при осмотре в клинике выявили температуру 39,8, к тому же наконуне ночью собака почихивала (подозрение на аллергию на новую подстилку. После того, как ее убрали, чихи прекратились). Решили переждать пару дней и не оперировать.

Сделали УЗИ: признаки эндометрита, увеличена слизистая до 2мм, по-моему. На руки результаты не дали. Доктор интересовалась, есть ли какие-либо выделения, стала ли она больше пить и писать. Выделений никаких на тот момент не было, количество выпиваемой жидкости не увеличилось, а вот писать стала больше вроде...

Утром до прогулки была темно-бурая капля, к вечеру выделения посветлели... Петля набухшая. Собака периодически ее подлизывает.

Что теперь делать с операцией, не знаю. Температура в домашних условиях нормальная: 38,3-38,6 (видимо, в клинике повысилась от стресса. Она у меня очень пугливая и нервная особа). Чихание тоже пропало.

И каким образом вероятная аллергия на подстилку может сказаться на реакции на наркоз? Я так понимаю, что это повышает анестезиолгический риск?:(

Comments

Во время течки оперировать нельзя - опасно,операция становится сложной и рискованной.Если вы предполагали беременность,значит, была вязка и, соответственно,течка.Если вы только подозревали, значит,это было недавно.Как может новая течка быть через буквально месяц?Только в случае, если собака тяжело больна и ее гормоны в полной разрухе.Это же не кошка, у собак течки раз в полгода, а то и реже.

В некоторых случаях воспаление матки можно определить только по УЗИ - Sevetra не даст мне соврать,она мне и кошку и собаку оперировала по поводу пиометры АБСОЛЮТНО без симптомов, в том числе анализ крови был нормальный.В одном случае(у кошки) в матке была вода, в другом (у собаки) - кровь.

Дело в том, что она убежала у нас на даче на неск

Источник