ивермектин для собаки инструкция по применению

Ивермектин — инструкция по применению для собак

Описание препарата Ивермектин для собак

Ивермектин – это лекарственный противопаразитарный препарат в форме раствора для инъекций, который убивает нематод во всех стадиях развития, а также пагубно действует на других паразитов (вшей, клещей и т.д.) Назначают для лечения токсокароза, отодектоза, токсакаридоза, демодекоза, поражения блохами, а также других заболеваний вызванных паразитами. Ивермектин останавливает транспорт импульсов у паразитов, в результате чего происходит паралич паразита и его скорая гибель. Ивермектин выходит из организма животного вместе с мочей.

Ивермектин выпускается в виде стерильного раствора для инъекций по 4, 20, 50, 100, 250 и 500 мл в стеклянных флаконах, расфасованных в картонные коробки.

Инструкция по применению Ивермектина

Препарат Ивермектин вводят подкожно один раз в день. Дозировка Ивермектина составляет 1мл на 25кг, 0,15мл на 3кг веса собаки с интервалом в 7-10 дней.

Ивермектин – достаточно токсичное вещество, но в терапевтических дозах не оказывает мутагенного и токсичного воздействия на собак.

Не рекомендуется принимать противопаразитарное средство лактирующим и ждущим потомство самкам, а также ослабленным животным.

Ивермектин для собак – отзывы

Отзыв о Ивермектине для собак, пишет Юлия. У меня собака породы шпиц, с наступлением весны она начала постоянно чесаться, я подумала, что это блохи, ведь с ними мы уже сталкивались, но тогда они не доставляли настолько сильного дискомфорта собаке. После анализа у ветеринара, обнаружилось, что у моего любимца подкожный клещ. Нам прописали Ивермектин, средство оказалось очень эффективным – начали появляться улучшения после первого укола.Никаких побочных эффектов не проявлялось.

Хранить отдельно от съестных продуктов при температуре от 0 до 30 градусо

Источник

Причина демодекоза у собак - клещ демодекс. Применение препаратов « Ивермектин » и «Дектомакс» при лечении демодекоза Естественно, рекомендованные инструкцией, дозы « Ивермектина » не работают.

ИНСТРУКЦИЯ. по применению ивермека (Ivermec) Ивермек за счет мицеллярной лекарственной формы ивермектина и КОРМА ДЛЯ СОБАК.

ИВЕРМЕКТИН 1 % (Ivermectin 1 %) - полная информация о препарате, состав и дозы и способ применения, побочные действия, противопоказания.

Основано на официально утвержденной инструкции по применению cati), демодекозных клещей (Demodex canis), паразитирующих у собак, кошек, пушных После наружного применения препарата ивермектин, практически не.

Демодекоз взрослых собак развивается как следствие какого-то другого Можно использовать препарат ИВЕРМЕКТИН (ивомек, баймек, ивермаг. Патентованные инструкции по применению амитразы варьируют от страны к.

ИНСТРУКЦИЯ по применению ивермека (Ivermec) СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Инъекционный 1 % раствор в 1 мл содержит в качестве действующего вещества 10 мг ивермектина, вспомогательный компонент — витамин Е (40 мг), консервант и водно-органическую основу. По внешнему виду представляет собой прозрачный опалесцирующий бесцветный или слабо-желтого цвета стерильный раствор. Выпускают в стеклянных флаконах по 1, 20, 50, 100 и 500 мл. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Противопаразитарный препарат, действующим веществом которого является ивермектин, получаемый путем ферментации гриба Streptomyces avermitilis. Обладает выраженным противопаразитарным действием на личиночные и половозрелые стадии нематод желудочно-кишечного тракта и легких, личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей. Препарат усиливает выработку нейромедиатора торможения — гамма-аминомасляной кислоты, что приводит к нарушению передачи нервных импульсов, параличу и гибели паразита. Ивермек

Источник

Ивермектин для собак

Для борьбы с эндо- и эктопаразитами крупного рогатого скота и овец был разработан и предложен к применению препарат Ивермектин. Это оказалось высокоэффективное противопаразитарное средство. Невзирая на то, что инструкция от производителя указывала на его токсичность для собак, многие вынуждены были применять Ивермектин как единственный препарат дающий терапевтический эффект при демодекозе. Реакцию живого организма на введение препарата большей частью провоцировал вязкий растворитель. Нанотехнологии дали ученым уникальный шанс разработать новое средство на основе Ивермектина, которое было бы нетоксичным в рекомендуемой дозировке и таким же эффективным. Поэтому, если говорить о препарате Ивермектин для собак, стоить говорить о лекарстве Ивермек на основе Ивермектина.

Водный растворитель, наличие витамина Е и других вспомогательных компонентов, а главное малая токсичность, это то, что отличает препараты. Выпускается Ивермек в стерильных флаконах разной фасовки. В инструкции, приложенной к противопаразитарному средству, ясно указана допустимая дозировка для лечения собак, что соответствует 0,1 мл Ивермека на 5 кг массы животного.

Ивермек вводят внутримышечно. Чтобы дозировка была максимально точной, разрешается использовать любой стерильный растворитель. Присутствует вероятность индивидуальной чувствительности к препарату. Иногда возникшая рвота, частое мочеиспускание или другие симптомы, как правило, проходят без врачебного вмешательства.

Российский разработчик препарата предлагает удобную форму Ивермека в виде гели для лечения демодекоза - 0,2 или 0,3 мл средства на один килограмм веса втирают в пораженные места несколько раз в день, захватывая пару сантиметров здоровой кожи. Контрольные анализы проводят через неделю после начала лечения.

Выбирая самую приемлемую форму препарата для лечения своего любимца, про

Источник

Препарат Ивермектин: инструкция по применению

Описание препарата, свойства, противопоказания и подробная инструкция

В фармакологической индустрии есть универсальные противопаразитные средства, которыми можно лечить гельминтов и у человека, и у домашних животных. Яркий тому пример — Ивермектин таблетки, которые уничтожают не только глистов, но и чесоточных клещей. Универсальность средства заключается в обширном спектре воздействия на всевозможные патогенные микроорганизмы человека и животного.

Ивермектин цена может постоянно меняться, отталкиваясь от стоимости других противоглистных препаратов малой токсичности и высокого качества. Главным компонентом препарата является ивермектин, который стимулирует выделения гамма-аминомасляной кислоты в области паразитных пресинаптических нейронов. Благодаря этому у вредителей повышается проницаемости мембран для хлоров. Это, в свою очередь, сразу же приводит к блокировке передачи нервно-мышечных импульсов и параличу гельминтов.

Показания к применению

Перед использованием Ивермектина для человека обязательно нужно проконсультироваться с узким специалистом. В целом, такое средство назначают при наличии практических любых паразитов, ведущих свою жизнедеятельность в организме человека. Также его назначают пациентам, у которых диагностирован педикулез, а также чесотка.

В силу малой токсичности, препарат не способен нейтрализовать окончательно ленточных червей, а также трематод. В таком случае врач назначает лечение посерьезней.

Инструкция по применению для человека

Для человека Ивермектин производят в форме таблеток и суспензии. Принимать таблетки нужно орально, в утренние часы на пустой желудок. Таблетку не требуется разжевывать или измельчать, принимают целиком, запивая обильно чистой водой. Суточную дозу рассчитывают по весовой категории пациента — на к

Источник

Инструкция по применению ивермека для собак

Ивермек для собак — противопаразитарное лекарственное средство. Оно имеет уникальную мицеллярную воднодиспергируемую форму ивермиктина и витамина Е и является одним из современных и самых эффективных противопаразитарных средств с широким спектром действия.

При небольших дозировках достигается высокая терапевтическая эффективность. Это достигается в том числе и с помощью внутримышечного введения. Препарат после введения действует в течение 10-14 дней, полностью освобождая животных от самых разных паразитов и их яиц и личинок:

В рекомендуемых дозах он не оказывает эмбриотоксического, сенсибилизирующего, тератогенного и мутагенного действия. Из организма выводится с желчью и мочой, у лактирующих сук также с молоком.

Инструкция применения и дозировка

Препарат расфасован по герметично закрытым стеклянным флаконам в 1, 10, 20, 50, 100, 250 и 500 мл. Его вводят внутримышечно, исходя из дозировки — 0,1 мл на 5 кг массы тела. Для более точного дозирования препарат лучше развести любым стерильным растворителем. Например, при массе маленьких собак до 5 кг Ивермек следует развести в 10 раз, чтобы получилась доза в 0,2 мл на 1 кг веса животного.

В тяжелых случаях заболевания обработку проводят дважды, второй раз через 8-10 дней после первой инъекции. Противопоказания и побочные эффекты Ивермек не разрешается применять истощенным и больным инфекционными болезнями животным, а также беременным сукам перед лактацией (не менее, чем за 28 дней до родов).

шарик на петле у собаки
По поиску не нашла, поэтому рискну спросить. Сразу попрошу ответы "Сходить к врачу" не писать, так как обязательно сходим. Я просто пытаюсь определить как срочно туда идти. А теперь вопрос, может быть кто-то сталкивался. У

Возможны случаи повышенной индивидуальной чувствительности к Ивермеку, в результате чего у некоторых животных наблюдается рвота, возбуждение, учащение мочеиспускания и дефекации, атаксия. Как правило, эти симптомы проходят самопроизвольно без применения терапевтических средств. С осторожностью препарат необход

Источник

«Ивермектин»: инструкция по применению для животных

Современное противопаразитарное средство, широко применяемое для лечения сельскохозяйственных животных – «Ивермектин», обладает такими качествами, как универсальность и высокая эффективность. Согласно инструкции по применению, препарат используется в ветеринарии для лечения экто- и эндопаразитов домашних животных (кошек, собак, коз, лошадей, свиней и других), а также для лечения глистных гельминтозов у людей.

Состав

В 1 миллилитре препарата содержится 10 миллиграмм действующего вещества ивермектина и 40 миллиграмм витамина Е. Получают раствор путем бактериальной ферментации актиномицетов рода стрептомицетов (лат. Streptomyces avermitilis).

Вспомогательные составляющие лекарства: фенилкарбинол, полиэтиленоксид 400, вода для инъекций, новокаин, метилкарбинол.

Знаете ли вы? Инфицированное глистами животное влажным дыханием может рассеивать яйца паразитов на расстояние от 3 до 7 метров.

Форма выпуска

В зависимости от объема, для лечения животных «Ивермектин» выпускают в герметичных ампулах из стекла, инсулиновых флаконах, флаконах из стекла или полиэтилена, стеклянных бутылках. Вместительность тары может быть 1, 4, 20, 50, 100, 250 и 500 миллилитров.

Инсулиновые флаконы и ампулы фасуются по 10 штук в картонные упаковки. Стерильный раствор «Ивермектина» имеет прозрачный либо опалесцирующий бесцветный или бледно-желтый окрас.

Для кого

Фармакологические свойства

Действующее вещество класса макролидов, способное уничтожать паразитов, активно действует на личиночные и половозрелые фазы развития нематод желудочно-кишечного тракта и легких, а также личинок желудочных, подкожных, носоглоточных оводов, кровососок, саркоптоидных клещей и вшей.

собаки домашние породы и уход
Состоянием на сегодня в мире существует боле четырех сотен пород собак, большинство из которых официально признаны всеми кинологическими организациями. Но не все их них являются хорошим выбором в качестве породы соба

Ивермектин влияет на величину тока ионов хлора через мембранное покры

Источник

Ивермектин 10 против гельминтозов

Ивермектин 10 используется для лечения глистных инвазий у человека, у домашних и сельскохозяйственных животных. С его помощью можно эффективно уничтожить глистов различного вида и чесоточных клещей. Обладает данное лекарственное средство чрезмерно широким спектром действия, что позволяет использовать его в качестве универсального препарата. Цена на «Ивермектин» варьируется в пределах стоимости иных противоглистных лекарственных средств высокого качества и малой токсичности.

Инструкция, выпускаемая с препаратом «Ивермектин 10» содержит всю необходимую информацию по применению лекарственного средства. Перед началом лечения следует проконсультироваться с лечащим врачом или ветеринаром при лечении питомцев. Подобный подход позволит избежать развития нежелательных последствий.

Фармакологические свойства

Противоглистное лекарственное средство содержит в своем составе ивермектин, который является действующим веществом и принадлежит к тем соединениям, которые продуцируются микроорганизмами, относящимися к группе Streptomices avermitis. Механизм действия активного компонента заключается в стимуляции выделения ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты) в области пресинаптических нейронов. Они связываются с рецептами нервных корешков, что способствует увеличению проницаемости мембран для хлоров. Подобный процесс способствует блокировке передачи нервно-мышечных импульсов.

Подобное воздействие ивермектина сопровождается параличом и последующей гибелью паразитических червей и клещей в организме человека и животного. Несмотря на то, что лекарственное средство обладает достаточно широким спектром действия (аскаридной, инсектицидной и нематодной активностью), его токсичность является относительно низкой. Не эффективен данный препарат против ленточных червей и трематод, потому как ГАМК не обладает функциональными свойс

Источник