у собаки в ухе шелушение белые чешуйки

Симптомы, признаки и проявления демодекоза

Проявления заболевания у человека на лице, голове и теле. Как распознать активную жизнедеятельность подкожного клеща демодекс в организме?

Многие люди, устав бороться с угревой сыпью, расширенными порами, повышенной жирностью или шелушением кожи, пускают все на самотек, между тем как подобные симптомы могут быть напрямую связаны с активностью клеща демодекс. Ошибочный самодиагноз и неправильное лечение усугубляют состояние человека, поэтому при малейших проблемах с кожей следует немедленно обратиться к специалистам и провести диагностику.

Демодекоз - дерматологическое заболевание, вызванное подкожным клещом. У 97% населения demodex присутствует в организме (в безвредном для организма количестве), из них только 7-8% страдают этой кожной болезнью. Зоной поражения может стать: кожа лица и головы, надбровные дуги, волосяные фолликулы, веки, лоб; реже - грудь, спина и бедра. Идеальной средой для развития клеща являются сальные железы человека и волосяные фолликулы. Размер клеща настолько мал (0.2-0.5мм), что увидеть его без использования специального медицинского оборудования невозможно. Как определить демодекс и как обнаружить подкожного клеща? Об этом вы узнаете далее.

Симптомы демодекоза

Симптомы клеща-демодекс приносят заболевшему массу неудобств и эстетических проблем. В первичной форме заражения кожного покрова демодексом характерны покраснения, сыпь и шелушение в местах локализации клеща. Симптомы демодекоза лица: четко определяются пораженные участки, образуются гнойные папулы или пустулы, кожа становится бугристой, приобретает нездоровый, сероватый оттенок.

Первичные симптомы демодекоза не всегда видны. Нередко больной даже не подозревает о том, что является переносчиком demodex. Признаки подкожного клеща у человека не проявляют себя, покровы остаются чистыми, общий

Источник

Себорейный дерматит (себорея)

Причины себорейного дерматита

Себорейный дерматит - воспаление кожи в результате повышенного выделения качественно изменённого сала и активного воздействия микробных агентов - Pitirosporum orbiculare и Pityrosporum ovale - условно-патогенных грибов из рода Malassezia. Такому поражению подвержена кожа, густо населённая сальными железами, а именно, лицо (лоб, подбородок, нос, носощёчные складки), кожа волосистой части головы, грудь (область средней линии), спина (межлопаточная область), область ушных раковин.

Замечено, что активность этих условно-патогенных грибов возрастает при неблагоприятных условиях, таких как иммунные и эндокринные нарушения, стрессы и различные поражения нервной системы. Известно, что условно-патогенные грибы из рода Malassezia концентрируются вокруг устья сальных желез, чтобы добывать жирные кислоты, с избытком насыщающие сальный секрет. Таким образом себорея - изменение качества и количества кожного сала способствует гиперактивации грибковой микрофлоры: Pityrosporum ovale, паразитирующий преимущественно на коже волосистой части головы и Pityrosporum orbiculare, тропный к сальным железам груди и спины. Неблагоприятными факторами для усиления патологического процесса считаются раздражающее действие щелочных моющих средств, избыточная потливость и зимнее время года.

Симптомы себорейного дерматита

При себорейном дерматите поражение кожи носит постепенный, медленно прогрессирующий характер и сопровождается зудом, нередко, интенсивным. На себорейных участках на фоне пятен красного цвета появляются бляшки с довольно чёткими границами, образованные в результате слияния мелких узелков желтовато-розового цвета, покрытых жирными чешуйками. Процесс поражения кожи часто носит симметричный характер и за счёт периферического роста и разрешения в центре бляшки могут пр

Источник

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Корма и лакомства для шиншилл в Москве и с доставкой по всей России. Вкусняшки и лакомства, сено ручной сборки, люцерна, песок для купания, пеллеты ( древесные гранулы ) и многое другое

Тема: Уши шелушатся (чешуйки)

Уши шелушатся (чешуйки)

На след. день поспрашивала по знакомым, однозначного ответа не получила - вроде как пересушены, а может еще что. Перелистала темы, пришла к выводу что хуже не будет, а для перестраховки сделаю и до 10-го октября раз в день стала протирать р-ром Экзодерила.

Внешне стало выглядеть лучше, но это результат того, что уши смачивались. То есть чешуйки хоть и не так явно отставали, но все равно я их видела.

Его уши никак не беспокоят. Сидела подолгу наблюдала, даже не чешется больше обычного или больше других мышей. Мех замечательный и нигде на теле больше нет подозрительных мест.

лакомство - шиповник, яблоки, листья (малины, клубники, крапивы, одувана - садовое или лесное), ягоды ассорти (калина, брусника, черника, рябина..). Из перечисленного по 1-2 шт разного в день.

Поскольку до сих пор никто не смог дать однозначного уверенного ответа в чем причина шелушения, внимательно слушаю предположения тех, кто с похожим сталкивался.

Re: Уши шелушатся (чешуйки)

Re: Уши шелушатся (чешуйки)

Можно один раз смазать хлоргексидином или перекесью обычной. Просто смочить пальцы и протереть ушко. Это просто кожа пересушена слегка и шелушится. В песок я обычно добавляю серу или фунгистоп как превентивное средство. Иногда тальк.

Я еще тут подумала... мож алергия на что-нибудь? Ты корм не резко поменяла? Или мож ягоды какие или еще что дала. Фиг знает - у меня врод

Источник

Книга: Болезни собак. Краткое руководство. Наружные болезни

Выпадение волос, при отсутствии каких либо заболеваний кожи, наблюдается обыкновенно после тяжелых болезней, в последнем периоде беременности, после истощающего сук кормления щенят, гастрических разстройств и у слишком жирных собак. У карликовых собак недостаток оброслости является прирожденным. [Имеется голая порода собак — африканская].

Симптомы. В большинстве случаев выпадение волос распространяется на большие участки кожи, гораздо реже на коже наблюдается более или менее резко очерченные, круглые пятна, которые иногда сливаются на излюбленных местах: на спине, хвосте, на наружной поверхности бедра; при данном заболевании нельзя исключить заражения грибками, о чем будет сказано ниже.

Лечение. Прежде всего нужно устранить причину, вызвавшую болезнь. Из медикаментов применяются винный спирт (для обмывания), мыльный спирт (для той же цели), или втирание сильно разведенной Tinct. Cantharid., или рекомендованные для людей помады для роста волос, но эти последние средства не внушают доверия. При наличности описанных лысых пятен, которые могут быть вызваны растительными паразитами, следует попробовать употребительные против них средства.

Причины гиперемии кожи самые разнообразные, например, раздражение кожи у коротко остриженных собак, растирание ошейником или упряжью у рабочих собак, раздражение брюха мочей, (при катарре мочевого пузыря), острыми испражнениями (при диаррее), раздражение кожи прямыми солнечными лучами, сильным холодом, раздражающими втираниями. Точно также причиной эритемы может быть неровное, жесткое и очень сырое ложе. Наконец, эритема является спутницей всевозможных кожных болезней, в том числе вызываемых паразитами. [Вообще эритему можно рассматривать, как один из первых признаков воспаления кожи].

Симптомы.

Источник

Лишай у человека: фото, симптомы, лечение

Лишай - болезнь кожи, которую вызывают вирусы или грибки. Он передается от человека или животных контактным путем. Однако так случается не всегда. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о том, почему одни люди подвержены инфицированию, а другие остаются здоровыми даже после тесного контакта с инфицированным или больным субъектом.

Несмотря на то, что каждый вид заболевания имеет свое происхождение и свои особенности течения, можно выделить симптомы, которые являются общими для всех видов инфекции.

Общие признаки лишая у человека

Лишай может проявиться только на локальном участке тела (чаще всего – на волосистой части головы, половых органах) или покрыть всю кожу пациента целиком.

Независимо от вида возбудителей, места локализации инфекции, индивидуальных особенностей пациента существуют симптомы лишая, общие для всех. К ним относятся:

Нарушения пигментации. Пораженная кожа может стать темнее или светлее, приобрести ярко-красный, коричневый или розовый оттенок.

Чаще всего в области изменения пигментации наблюдается шелушение, иногда – появление пузырьков, наполненных прозрачной жидкостью.

Общими для всех видов лишая являются меры профилактики, препятствующие заражению. Чтобы уберечься от неприятного и неприглядного недуга, люди должны:

Строго соблюдать основные правила личной гигиены. Заразиться лишаем можно через чужую одежду, обувь или предметы гигиены.

Лишай – болезнь неприятная, но подлежащая полному излечению. Есть даже некоторые разновидности лишая, которые не требуют лечения, а проходят сами по себе.

Каждый вид вызывается определенным возбудителем и подлежит строго определенному лечению. Последствием невылеченного лишая может стать навсегда обезображенная кожа или выпавшие волосы.

Розовый лишай

гигантский мутант паука и собаки
Когда Питер гулял вместе с тётей Мэй и Натаном Любенски, их чуть не сбила выехавшая из подворотни машина, на которой сбегали от полиции четыре преступника, грабивщих банк. Оставив тётю и Натана, он погнался за ними в кач

Другие названия: болезн

Источник

Дерматит

Дерматит – это синдром, представляющий собой воспалительную реакцию кожи на различные раздражители. Различают контактные дерматиты и токсидермии.

Общие сведения

Различают контактные дерматитыи токсидермии. Контактные дерматиты возникают при непосредственном воздействии раздражителя на кожу, при токсидермиях инородные вещества проникают во внутреннюю среду организма, вызывая ряд изменений, одним из проявлений которых будет дерматит. Например, если реакция воспаления в коже возникла при использовании крема с каким-нибудь лекарственным веществом, то это контактный дерматит, а если то же вещество поступило в организм через кишечник (в таблетках или с едой) и возникла сыпь - это токсидермия.

Кроме того, к дерматитам относятся такие заболевания, как себорейный дерматит (перхоть, угри, акне, прыщи), атопический дерматит (аллергический), герпетиформный дерматит, экзема, и другие. В этой статье мы разберем лишь некоторые из них.

Причины дерматита

Есть так называемые, облигатные раздражители, которые вызывают простой дерматит у каждого человека. К ним относятся трение, давление, лучевые и температурные воздействия, кислоты и щелочи, некоторые растения (крапива, ясенец, едкий лютик, молочай). Все мы знаем, что такое ожоги и отморожения, мозоли, каждый хоть раз в жизни «обжигался» крапивой. Проявления и тяжесть течения простого дерматита определяются силой и продолжительностью воздействия фактора. Симптомы простого контактного дерматита появляются немедленно или вскоре после первого контакта с раздражителем, а площадь поражения соответствует площади контакта. Иногда возможно хроническое течение дерматита, при продолжительном действии раздражителя.

собака рвет белой пеной
У меня однажды заболела собака. Рвота не прекращалась и лило с нее как с крана. Когда посетили врача, сказали что лучше усыпить потому что ее уже не спасти, собака уже три дня ничего не ела. И только благодаря народному ме

Факультативные раздражители вызывают воспаление кожи лишь у лиц, имеющих к ним повышенную чувствительность. Речь идет о таких заболеваниях как аллергический контактный д

Источник

Болезни кожи у кошек

Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у кошек должны восприниматься серьезно: нездоровый кожный покров – входные ворота для бактерий, вирусов и других возбудителей множества заболеваний.

Помимо защитной функции, кожа принимает участие в синтезе различных витаминов, обеспечивает терморегуляцию и удаление из организма токсинов. Заболевания кожи у кошек негативно влияют на здоровье в целом: снижается иммунитет, ухудшается работа внутренних органов и всех систем. Поэтому, заметив любые изменения в состоянии кожных покровов, будь то язвы у кошек на коже или кажущаяся безобидной сыпь, необходимо обратиться к специалисту.

Существуют десятки кожных заболеваний и сотни форм их проявлений. Многие симптоматически похожи настолько, что даже опытный врач не сразу верно диагностирует недуг. Заметив у кошки на коже болячки, нельзя полагаться на самолечение. Не стоит даже пытаться обрабатывать любимицу комплексными мазями – это только осложнит диагностику. Кроме того, обработка любым средством делает неэффективным проведение лабораторных анализов – придется ждать неделю, прежде чем врач сможет взять материал для исследований. Появились язвочки или ранки на коже у кошки? Сразу едем к врачу, ничем не обрабатывая пораженные участки.

Распространенные болезни кожи кошек

ГРИБКОВЫЙ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТЫ – кожа воспалена, явно заметно покраснение и изменение структуры (бугорки, борозды). У кошки шелушится кожа, во многих (но не во всех) случаях появляется сильный зуд, который обычно усиливается в вечернее время. Иногда питомица расчесывает кожу до крови, катается по полу и грызет пораженные участки, будто пытается поймать

Источник