как делать укол собаке травматин

Инструкция по применению травматина для собак

Травматин для собак — относительно новое лекарство, которое достаточно хорошо зарекомендовало себя и пользуются достаточной популярностью, как у собаководов, так и у ветеринаров.

Собаки – довольно активные животные и это нередко приводит к разнообразным травмам и повреждениям. Не редкость у собак и острые воспалительные процессы. Одним из наиболее эффективных препаратов, которые применяются для лечения травм и некоторых воспалительных заболеваний является Травматин.

В каких случаях применяют травматин для собак?

Кроме того, ветеринарные врачи рекомендуют использовать Травматин во время родового процесса для обезболивания, а так же в случае разрыва тканей половых органов после родов. Препарат прекрасно ускоряет заживление и предотвращает развитие воспалений, ускоряет регенерацию тканей и способствует рассасыванию отеков.

Состав и инструкция по применению травматина для собак

Травматин — гомеопатическое лекарственное средство комплексного действия. В качестве действующих веществ оно содержит:

Выпускается от в форме стерильного прозрачного бесцветного раствора, предназначенного для инъекций и расфасованного в стеклянные флаконы по 10 мл и 100 мл. Он препятствует развитию септического процесса, обладает противовоспалительным действием и способствует быстрой регенерации поврежденных тканей.

Это малоопасное для теплокровных животных вещество, не раздражает при попадании на кожу. Гомеопатические компоненты в составе Травматина находятся в сверхмалых дозах и потому в организме животного не накапливаются.

Травматин для собак выпускается в виде раствора для внутривенных и подкожных инъекций. Введенный внутривенно мгновенно оказывает кровоостанавливающий, обезболивающий и противошоковый эффект, что очень важно при серьезных травмах.

В сутки можн

Источник

Учимся делать собаке внутримышечные инъекции

Ситуации в жизни бывают разные. Иногда, умение сделать внутримышечную инъекцию может спасти жизнь вашему питомцу, но не все способны на это. В критических случаях, когда счет идет на минуты, все решает оперативность и знания.

Для того, чтобы не упустить важный момент в лечении, разберемся, как правильно поставить собаке укол внутримышечно, а также подробно изучим, какие дозировки бывают и что нужно знать об этих манипуляциях вообще.

Немного теории

Укол, или как еще врачи иначе называют, инъекция представляет собой способ введения лекарства в организм с помощью иглы в необходимые ткани.

Навыки и умения делать уколы могут спасти жизнь не только вашему четвероногому другу, но и позволяют облегчить жизнь в экстремальных ситуациях себе и другим людям. Однако, для этого необходимо знать основные правила и разбираться в дозировке лекарственных средств.

Рекомендации врача-ветеринара могут быть различными, однако в домашних условиях поставить укол можно только внутримышечно либо подкожно.

Укол нужно делать стерильным шприцем, который подбирается в соответствии с размером собаки, а также дозировкой лекарства.

Так, например, для животного, массой от 5 до 10 кг идеально использовать «инсулиновый шприц», при этом объем инъекции может быть не более 1 мл. Эти шприцы имеют самый маленький диаметр иглы, благодаря чему инъекция будет наиболее щадящей.

Делая манипуляцию инсулиновым шприцем взрослой небольшой собаке, можно не следить за глубиной проникновения, так как игла имеет и малую длину.

Но для собак крупных пород такие шприцы не подходят, правильно использовать их на 2 или 5 миллилитров, в зависимости от необходимого количества препарата. Связано это с тем, что длина игл у них больше, что позволяет достичь мышечной ткани.

Если вы используете 5 мл шпри

Источник

От ушибов, вывихов и при растяжениях, вам поможет травматин для собак. Отзывы.

При серьезных ушибах, вывихах, растяжениях собака нуждается в специальных восстанавливающих средствах, одним из которых является относительно новый в ветеринарной практике гомеопатический препарат «Травматин».

Форма выпуска

Гель – прозрачная субстанция, бесцветная или с желтоватым оттенком. Выпускается в пластиковых баночках по 20, 50, 75, 500 мл. Туба 20 мл стоит 117,00.

Стеклянные емкости упаковываются в индивидуальные картонные пачки вместе с подробной инструкцией. Цена 10 мл препарата – 235,00; 100 мл – 973,00.

Содержание компонентов и их влияние на организм

Снимает спазмы, обладает противовоспалительной эффективностью, улучшает восстанавливаемость тканей, снижает риск возникновения аллергии

Оказывает обеззараживающее действие, останавливает гнойные процессы, ускоряет рубцевание открытых ран, препятствует возникновению пузырей при ожогах

Показания к применению гомеопатического препарата

Изучаем инструкцию по применению

Щенкам колют лекарство в дозировках 0,51 мл-2,1 мл, средним и крупным собакам – 2,1-4,1 мл. Инъекции делают в/м и п/к один раз в течение суток, для каждого отдельного случая используется одноразовая стерильная игла.

При открытых ранениях, травмах суставов и костей, ушибах внутренних органов «Травматин» прокалывают 3—5 дней, тяжелые случаи допускают применение средства до 10 дней.

При родах медикамент оказывает анестезирующее действие, предотвращает возникновение осложнений, а также регулирует силу схваток. Для результативного действия препарат вкалывают до начала родовой деятельности, в трудных случаях повторяют впрыскивание через 3 часа.

Лекарство применяется при хирургических вмешательствах<

Источник

Инъекции собакам: как сделать правильно?

Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материалов, и даже видео, на эту тему. Сейчас рассмотрим некоторые советы, которые помогут вам сделать внутримышечный укол собаке как можно точнее и качественнее.

Место укола собаке внутримышечно

Прежде чем сделать укол вашему питомцу, оцените его задние лапы и бедро. Необходимо обратить внимание на их боковые части. Прощупайте, каков объем мускулатуры и насколько толстая кожа в этом месте, а также как близко располагается кости. Ваша задача нащупать берцовые и тазобедренные кости. Внутримышечный укол стоит делать в мышцу, которая находится между тазобедренной костью и берцовыми. Старайтесь попасть ближе к бедренной кости. Ниже на рисунке зелеными пятнышками отмечены зоны для укола внутримышечно.

Чтобы точнее определить это место, вам нужно прощупать мышцу, которая будет чувствоваться под вашими пальцами и даже перекатываться. Именно это будет та самая часть мышцы, куда можно безопасно вколоть инъекцию. Также введение иглы в это место принесет вашему питомцу меньше боли.

Внутримышечные инъекции можно делать не только в бедро. Еще одно место, куда можно вводить инъекции внутримышечно у собак это мышца сбоку от передней лапы, т. е. в плечевую мышцу. Принцип нахождения места для укола такой же – нащупайте перетекающую в ваших пальцах мышцу, в нее и можно колоть.

Подготовка

Первым делом вам нужно подготовить своего питомца к приему инъекции. Не стоит делать укол собаке, когда она в игривом состоянии. Пациент должен быть расслаблен и спокоен. Это важно, потому что напряженная мышца, при игре или испуге пса, будет твердой и процедура пройдет очень болезненно. Если вооб

Источник

Инструкция как сделать собаке укол внутримышечно

Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лапку любимого питомца. Но если понимать, как сделать внутримышечный укол собаке правильно, осложнений можно не бояться. Главное – это помнить, что мы не мучаем бедного пса, а продлеваем ему жизнь и укрепляем здоровье четвероногого члена семьи.

Место инъекции

Красными линиями на рисунке обозначены косточки, которые нужно нащупать – тазовая, бедренная и берцовые (малая и большая). Синяя точка – это место, куда нужно делать укол собаке внутримышечно, т.е. мышца бедра. У собак разной конституции мышца бедра может быть растянутой и тонкой или короткой и массивной, поэтому внимательно щупаем лапку пальцами, определяя форму и объем нужной мышцы. Не забываем и про разницу углов сочленения костей у разных пород собак.

Самая безопасная область, куда ставить укол собаке внутримышечно, находится справа от бедренной кости, если мы смотрим на левую лапу (и наоборот). Место для введения иглы – наиболее массивная часть мышцы бедра, которую легче всего нащупать (чувствуется, как мышца перекатывается под пальцами). Ниже или выше мышца истончается, становясь более натянутой и твердой – в этих местах укол собаке внутримышечно делать нежелательно (сильнее боль, выше вероятность повредить кость, сустав или нервные волокна).

Подготовка

отдам щенка большой камень
Предложения от частных лиц и питомников о продаже и дарении щенков той-терьера, а также от желающих купить или взять щенка даром.

Описание: Изначально созданы как небольшие версии своих более рослых предко

Приготовить шприц с лекарством следует заранее, чтобы не пугать собаку непонятными (а еще хуже, если понятными) действиями. Почему важно не пугать любимца? Фокус в том, что куда проще делать укол собаке внутримышечно, если любимец расслаблен и спокоен. В момент испуга мышцы напряжены, вводить иглу сложнее, соба

Источник

Как сделать укол собаке?

Смотрите видео

Многим владельцам собак по тем или иным причинам приходится самим делать уколы своим заболевшим любимцам. Иногда бывает необходимо сделать обезболивающую инъекцию в ожидании приезда ветеринара, или же у хозяина нет никакой возможности пять раз в сутки посещать клинику, чтобы провести курс лечения антибиотиками, назначенный его псу. В таких случаях остается только один выход – делать уколы самому. Перед тем как подробно рассказать вам, как сделать укол собаке, хотелось бы дать несколько общих рекомендаций на эту тему.

Когда вы решили делать уколы самостоятельно, не нервничайте, постарайтесь выполнять все манипуляции четко и спокойно. Помните, что собаки тонко чувствуют настроение хозяина и, если вы будете говорить с питомцем со слезами в голосе и гладить его трясущимися от страха руками, то ничего хорошего из вашей затеи не выйдет. Поэтому соберитесь с силами и сделайте все без лишних эмоций, быстро и аккуратно. Не проводите подготовительные манипуляции в присутствии собаки, чтобы не нервировать больное животное. Пусть лучше пес спокойно полежит на своем любимом месте, пока вы в другой комнате приготовите все необходимое.

Как правильно сделать укол собаке

Первым делом надо вымыть руки с мылом, расстелить на столе чистую салфетку, приготовить ампулу с лекарством, шприц, вату и бутылочку спирта. Далее вскрываем упаковку шприца и, не снимая пока защитного колпачка со стерильной иглы, выкладываем его на салфетку.

дизайнерские собаки с таксой
Первый опыт был удачный, назывался он лабрадуд(е)ль (лабрадор+пудель), но, к сожалению, у потомства двух лабрадудлей гипоаллергенных качеств шерсти не сохранялось. На данный момент эта "порода" может страдать от всех ген

Берем ампулу, еще раз проверяем надпись на ней, дабы убедиться то ли это лекарство, что нам необходимо, затем слегка ее встряхиваем, для того чтобы все лекарство опустилось вниз. Если этого не происходит, слегка пощелкайте ногтем по горлышку, тогда его содержимое стечет на дно, и можно будет вскрывать ампулу. В самых современных упаковках на горлышко нанесена специальная точ

Источник

Травматин для собак

У домашних животных травматизм явление далеко не редкое. Особенно, если ваш питомец активный и любит порезвиться. Правильное лечение помогает быстро вернуть вашу собаку на ноги. Сейчас много разнообразных препаратов, которые применяют собаководы. Среди них большую популярность начинает завоевывать Травматин. Что же это за лекарство, и от каких бед оно помогает?

В его состав входит эхинацея, которая издавна славилась в качестве панацеи от многих заболеваний. Она богата на разные полезные вещества: эфирные масла, смолы, алкалоиды, гликозид эхинакозид, инулин, глюкозу, фенол, бетаин, кальций, железо, магний. Именно благодаря этим ферментам, она имеет свои антисептические свойства. Полисахариды стимулируют борьбу с микробными клетками. Алкиламиды, которые в большом количестве присутствуют в ее корнях, имеют анестезирующее действие.

Аптечная ромашка и ее полезные свойства знакомы каждому человеку, поэтому не удивительно, что она также входит в состав Травматина для собак. Очень ценны эфирные масла, которые в ней находятся – это хамазулен, фловоноиды, гликозиды и различные органические кислоты. Эти вещества подавляют брожение в кишечнике, имеют дезинфицирующие, потогонные и обезболивающие свойства. Ромашка не только снимает симптомы болезни и исцеляет ее.

Так же давно, как и ромашка, в народной медицине применяют и календулу (ноготки). Она издавна использовалась при лечении ран и различных повреждениях кожи. Антисептические и гемостатические свойства (остановка кровотечений) это растение имеет благодаря наличию в своем составе ликолина, неоликолина А, рубиксатина, цитраксатина, виолоксатина, флавохрома, салонинов, эфирных масел, смол, различных кислот и других микроэлементов.

Арника не только красивое растение, но оно и очень полезное. Эфирные масла, флавоноиды, холин и другие элементы помогают при травмах. Примене

Источник