щенок ходит в туалет куда по всей квартире


Породный форум о Чихуахуа

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Приучаем щенка к туалету дома

Сообщений 1 страница 10 из 86

вообще на время приучения желательно убрать все ковры и коврики по квартире, во избежание искушения, а оно ох как велико. Просто потом хозяину будет очень трудно полностью отбить туалетный запах на любом ковре и, сходив туда один раз, привлекаемый совим же запахом, щенок захочет туда же снова и снова.

место для своего домашнего туалета чихуашки выбирают по тому же принципу, что и все собаки. Это места, в некотором роде указывающие на границы территории щенка, то есть Вашей квартиры: возле входной двери, возле балкона, на балконе, под окном. Посмотрите в какие места щенок сам бегает. Если Вам удобно, чтоб там был собачий туалет - поставьте там поддончики.

У меня, например, когда щенки находятся в стадии приучения к туалету, то газетки лежат в каждой комнате, чтобы малыши знали, что если уж не добегут до общего туалета - то нужно сходить на газетку. Это очень удобно. Одна владелица моего щенка рассказывала, что даже во время дальней поездки на машине, как говорится «на ходу», они стелили внизу на полу машины газету, щенок спрыгивал из сумки-переноски, делал свои дела, газетку выбрасывали и все были довольны.

по мере взросления собачки количество туалетов можно сократить до 1-2, в зависимости от размеров квартиры и времени Вашего отсутствия дома (если Вас долго нет, а туалет запачкан - у чихуахуа должна быть возможность сходить в другое, чистое место).

всегда хвалите щенка за дело и ругайте, если он сделал что-то не там, где нужно –этот принцип все знают. Но тут такой нюанс: вот пошло ваше умненькое чадо в лоток, не надо сразу же как только оно село - начинать громко и бурно хвалить (а то еще спугнете или

Источник

Одно из самых первых и главных желаний каждого владельца собаки – как можно быстрее приучить питомца к туалету. Так, чтобы раз и на всегда. И хотя все прекрасно понимают, что лужи неизбежны, если в доме маленький щенок, но как же хочется поскорее забыть о них!

Как приучить мопса к туалету быстрее всего? – Только настойчиво и терпеливо указывая на место, где он может оправляться. Быстрее всего процесс пойдет только в том случае, если у Вас есть время постоянно следить за поведением щенка и нести его на улицу (лоток, пеленку) каждый раз, когда он начинает активно обнюхивать пол и крутиться на месте.

Маленький мопс очень понятлив и уже через пару недель будет в 80% случаев ходить в туалет куда нужно. Главное чтобы доступ к нему был для него свободным. Ведь он еще слишком мал, чтобы долго терпеть и не понимает, что нужно проситься.

Но как быть, если у Вас нет возможности ходить по пятам за крохой и носить его на улицу (сажать на лоток) каждые 2 часа? - На самом деле это не так и страшно. При соблюдении простых правил Вы за месяц-другой приучите своего мопса оправляться как это удобно Вам, а к 6-ти месяцам малыша забудете о лужах в квартире.

Собственно есть только два варианта туалета для мопса – выводить его на улицу или приучить делать дела на лоток. Конечно, есть примеры, когда собак учат пользоваться унитазом и покупают специальные подставки для них, но это единичные случаи, требующие особой дрессировки и длительного процесса обучения. И подробно рассказывать о том, как приучить мопса к туалету «по-человечески» мы не будем.

И улица и лоток имеют свои преимущества. Ходить в туалет на улицу более естественно для собак т.к. в природе собаки обычно не гадят в собственном логове, а так же там, где они едят и пьют. Т.е. мопс будет сам стремиться оправляться за пределами квартиры. Лоток очень удобен для маленьких щенков, особенно в период

Источник

Что делать, если собака гадит дома?

Появление домашнего питомца в доме начинается с прививания хороших привычек. Один из вопросов, который возникает в этом случае, — как отучить собаку гадить дома. Очень неприятно обнаружить пятно на своей кровати. Существуют разные способы добиться того, чтобы собака начала ходить в туалет. В статье описаны методы приучения щенка к горшку, а также отучения питомца гадить в доме с применением различных средств.

Если питомец отказывается гадить на улице…

Когда в доме появляется домашний питомец, часто возникают различные проблемы, которые связаны с уходом и кормлением. По всей квартире можно встретить лужи и неприятные кучки, особенно такие сюрпризы неприятны, например, на ковре или кровати, хоть она и старая. Если собака начала гадить где попало, пускать это дело на самотек нельзя. Нужно разобраться с причиной этого явления и знать, что с этим делать, как приучить ходить мохнатого друга на улицу.

когда слишком большой промежуток между прогулками, животное просто не выдерживает и гадит, где ему удобно, это может быть ковер, диван, кровать и др.;

Часто владельцы выводят питомца сходить в туалет, а он приходит домой и писает на любимом ковре. Чтобы собака стала делать свои дела на улице, нужно применять следующие рекомендации:

Во время прогулки давать псу физическую нагрузку, которая стимулирует работу кишечника. После активных игр он будет делать свои дела.

Приучить щенка сходить в туалет на улице может вода. После активных пробежек питомец захочет пить, нужно иметь при себе миску с водой. Напившись, он побежит писать на кусты.

На прогулку с собой можно брать лакомство. Как только питомец сходит в туалет, его нужно поощрить: похвалить или дать вкусняшку.

Если собака гадит дома, то отучить ее писать на кровать или диван сразу вряд ли удастся. Это процесс

Источник

щенок не ходит в лоток

Как приучить щенка ходить в лоток в туалет

Ничего сложного в этом нет, требуется только Ваше терпение и настойчивость! Поэтому, хвалите щенка, когда он делает что-то правильно. Убедитесь,что собака и щенки находятся в хороших условиях. Наша цель добиться понимания щенком того, что ходить в туалет можно только вольере и только на газетки. Когда щенок появляется в доме, первый вопрос, который волнует всю семью, это – как приучить щенка к туалету.

Без преувеличенья можно сказать, что абсолютно каждый хозяин сталкивается задачей, когда необходимо приучить щенка к туалету. Ходить дома в лоток, можно обучить не только щенка, но даже взрослую собаку (например, если собака длительное время восстанавливается после операции и выгул пока невозможен).

Итак, для начала нужно приобрести лоток-туалет. Это несложно сделать, благо в любом зоомагазине можно найти лотки разнообразных размеров. Подбирайте размер туалета, учитывая габариты вашей собаки. Бортики лотка не должны быть слишком высокими, это будет мешать щенку. Для подрастающих кобелей, которые вот-вот начнут поднимать лапу, производят туалеты со столбиком. Теперь следует хорошенько поразмыслить, где в квартире будет расположен лоток, который будет являться для собаки туалетом.

Важно предугадать момент, когда женок захочет сходить в туалет. Внимание у щенков, очень рассеянное. Спустя уже секунду, щенок увлекается чем-то новым, и ваше недовольство будет для него попросту непонятным. Это касается не только туалета, но и растерзанных тапочек, пожёванных носков, разбитых ваз, ободранных обоев, погрызенных табуреток и т.п.

штрафы за свою собаку
В Петербурге женщина ударила ногой трехлетнего ребенка, якобы защищая свою собаку. Об этом в среду, 6 сентября, сообщает «Фонтанка».

Инцидент произошел накануне около 12:00, когда мальчик вместе со своей матерью гулял

У собак очень острое обоняние и это поможет щенку быстро запомнить место, где находится туалет. Наш маленький тойчик как утверждал его заводчик, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то и

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

что за собака у франклина в гта 5
Rockstar на своем сайте выложили особое издание рубрики «Задал вопрос — Узнал ответ» посвященная полностью новой игре GTA 5. Разработчики детально отвечают на все вопросы, которые прислали фанаты касающиеся геймплея

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

Как приучить йорка к туалету

Как приучить йорка к туалету? Пожалуй самый распространенный вопрос у начинающих йорководов- «Как приучить йорка к туалету? Что сделать для того, чтобы мой йорк был приучен ходить в туалет в специально предназначенное место в моей квартире?» Спокойствие, только спокойствие! Собака никогда не будет усваивать информацию так же быстро, как человек, поэтому будьте готовы повторять жесты или голосовые команды сотни раз.

Также следует понимать, что метод кнута в данной ситуации отнюдь не поспособствует скорости обучения вашего питомца, и силой приучить йорка к туалету явно не получится,- сразу выбросьте мысли по поводу того, чтобы наказывать собаку за непонимание. Два кита, на которых базируется успех в общении и обучение собаки, это ласка и терпение.

Итак, основная миссия и цель воспитания вашего четвероногого друга – добиться того, чтобы ваш любимец, писял и не только, лишь в одном месте, которое Вы для него выберете. Прекрасно.

Первое что нужно сделать – изолировать щенка в той комнате, в которой вы хотите, чтобы он ходил в туалет (в какой-то ее части). Или, как минимум, просто закройте доступ в помещения, в которых Вам не хочется убирать. Уменьшить пространство для несознательных похождений вашего щеночка очень легко, в любом зоомагазине можно приобрести специальный барьер, высотой около 50 см, который размещается в дверной проем. Взрослый человек без проблем его просто перешагнет, не испытав дискомфорта, а вот собачка в другую комнату уже никак не проникнет.

Из подобных конструкций легко можно сделать загон, куда Вы сможете поместить питомца на время Вашего отсутствия в доме, Эта мера безопасности отнюдь не является лишней, Вы убережете свое имущество от разрушения и вам просто будет спокойнее, зная что щенок нигде и никак не травмируется, не перегрызет эл.провод, не перевернет на с

Источник