какие антибиотики дают собаке после стерилизации

Воспаление матки у собак

Воспаление матки у собак - проблема, состоящая в нарушении функций половых органов, которая довольно-таки часто возникает у собак. Данная болезнь подразумевает воспаление матки и накапливание в ней гнойных жидкостей. Подобного рода проблема возникает из-за того, что происходит закрытие канала шейки. Воспаление касается и слизистой ткани органа. Если не начать лечение вовремя, заболевание способно повлечь за собой множество нарушений во всем организме, что, в конечном счете, может привести к гибели животного.

Существует две формы воспаления матки, а именно открытое и закрытое воспаление. Они отличаются разным видом шейки матки. Открытой воспаление называется тогда, когда скопившиеся гнойные жидкости выходят из матки. При закрытой же форме гной остается внутри. В медицинской практике существовали случаи, когда в органе накапливалось около пяти литров гноя.

Воспаление матки может показаться всего лишь очаговой болезнью, однако, это не совсем так. Проблема главным образом заключается в том, что лечение сильно зависит от генетических данных собаки, реакции ее организма на определенные виды лекарств на заболевание в целом. Иногда медикаментозное лечение оказывается практически бесполезным. В таких случаях требуется срочное оперативное вмешательство, так как иначе вылечить животное не представляется возможным.

Начатое вовремя лечение поможет избежать разрывов матки и возможной гибели собаки. Игнорирование симптомов может привести к разрыву, и если он все же произойдет, не поможет даже операция.

Группа риска

Таким образом, воспаление может возникнуть у собак в возрасте 3-4 лет, а также по прошествии нескольких течек, после которых животное не забеременело. В последнее же время от воспаления начали страдать и молодые животные в возрасте до трех лет. Особое внимание животному стоит уделять во время двух-т

Источник

Собаки или все о собаках на InfoDog.ru: Недержание мочи у собаки, частое мочеиспускание - Собаки или все о собаках на InfoDog.ru

Недержание мочи у собаки, частое мочеиспускание

вот какая проблема щенок шесть месяцев когда становится на задние лапы происходит не держание мочи толи от радости толи по другим причинам подскажите бывало ли у вас такое и как себя вести в такой ситуации

вот какая проблема щенок шесть месяцев когда становится на задние лапы происходит не держание мочи толи от радости толи по другим причинам подскажите бывало ли у вас такое и как себя вести в такой ситуации

Привет. У меня сука бульмастифа. В возрасте чуть больше года собаку пришлось стерилизовать - начались постоянные "ложняки", сильное выделение молока и ветеринар сказал, что если я вязать ее не собираюсь, то лучше стерилизовать. потому что потом начнуться проблемы посерьезнее, мастит, рак. После операции прошло несколько месяцев, и собака начала писаться дома, причем непроизвольно, во сне. Наказывать было бесполезно, она, бедная и так чувствовала себя безумно виноватой, а лечить, как выяснилось, от этого нельзя, это побочный эффект. А вторая моя собака - стаффиха, тоже стериализованная, писалась очень долго, а потом прошло как-то само. Интересно, ни у кого такой ерунды больше не было, и как народ решает проблему?

Этат как вы говорите ерунда случается довольно часто, после стерилизации, это не лечится, и наказывать бестолку т.к. собака непроизвольно это делает.....сталкиваются многие.....

Скорее всего нет. Венеринар говорит, что идут какие-то перестроения на гормональном уровне. У сук даже характер меняется: вырабатывается только мужской половой гормон, а женский, из-за отсутствия яичников - нет. У меня девки ноги задирать начали, когда писают. Смотреть смешно, но проблемма от этого меньше не становится. Вет говорит, что такая фигня может быт

Источник

Если вам приходилось показывать собаку ветеринару из-за того, что та чешет уши или тело, вы не одни. Это одна из самых частых причин обращения к врачу.

Лучше всего как можно раньше обратиться к ветеринару. При лечении на ранних стадиях вы потратите гораздо меньше сил и денег. Вашей собаке также не придется испытывать дискомфорт длительное время.

Шаги

Избавьтесь от блох. Блохи - основная причина зуда у собак, поэтому используйте средства, которые будут защищать собаку от блох круглый год.

Если ваша собака не носит ошейник от блох, необходимо обработать ее составом, который уничтожит этих паразитов. Это нужно делать даже в том случае, если они не видны вам. Блохи очень маленькие, и их можно не заметить.

Выясните, чем полезно купание. Купание собаки может унять зуд, если у нее есть проблемы с кожей. Вы не пересушите кожу, если будете использовать специальный мягкий шампунь для собак. Возможная польза от купания перевешивает риски.

Купать собаку можно так часто, как вы посчитаете нужным, но старайтесь тщательно купать ее не реже 1-2 раз в неделю, если только это не запретит вам ветеринар.

Используйте специальный шампунь для собак с соответствующим кислотно-щелочным балансом. Ищите успокаивающие средства и используйте кондиционер на основе овсянки.

Тщательно вотрите шампунь в шерсть животного, оставьте на 10 минут, убедитесь, что пена соприкасается с кожей, а не только с шерстью.

Если вы наносили местное средство от блох, выясните, что сказано в инструкции про купание. При использовании некоторых средств собаку нельзя мыть 24-48 часов до применения, а также какое-то время после применения.

Постригите собаку. Если у вашей собаки длинная шерсть, подрежьте ее. Врачи рекомендуют оставлять только 5 сантиметров, если у собаки есть кожный зуд.

Узнайте все о рисках, связанн

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Кошке 3,5 года. В четверг была стерилизована. Была бесшовная операция, домой когда я ее принесла, она сразу покушала. Всю неделю кушала но понемногу. Лежит, но иногда играет, всем интересуется. Но уже завтра будет как ровно неделю она не ходит в туалет "по большому. Позвонила врачу, он посоветовал давать вазилиновое масло по 5 милилитров. Я вчера в 17 часов дала, сегодня утром вышло только масло со слегка коричневатым оттенком. Я ей еще дала масло, пока ничего не происходило. Почему это происходит? Она очень пугливая, людей боится как огня. Может это из-за стресса, так как она первый раз на автобусе куда-то ездила?

Клизму попробовала сделать, не получилось, только измучила ее. А я вот думала про слабительное. Кошкам можно его давать или нет?? И какие должны быть пропорции если можно?

Нет не раздут, наоборот, какой-то втянутый. Я только что уборку делала в квартире, все везде пролазала, нет нигде ничего. В туалет ее отнесла, она только пописала и все. Сегодня по-чуть чуть но поела раза 4.

Давным-давно у нас такая же проблема с котом после кастрации возникла. Нам это доХтор посоветовал... Но наш кот от сгущенки "тащился"... И еще было молоко такое - концентрированное без сахара.

На днях стерилизовали кошку,так хирург особо обговорила этот момент-должна покакать в течение 2 дней.Если не так,то звонить ей.

Сейчас найду листок с названием лекарства, нам ветврач прописывал месяц назад на случай если после стерильки

Источник

Ветеринарные советы

О ПРИВИВКАХ

Бешенство - болезнь со стопроцентным летальным исходом. Ей подвержены все виды млекопитающих и человек. Поэтому прививка от бешенства необходима всем домашним питомцам.

Не забудьте о вакцинации. Профилактических прививок огромное множество, но нам больше нравится вакцина "НОБИВАК Tricat" (живая лиофилизированная вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и вирусной панлейкопении кошек) и "НОБИВАК Rabies" (от бешенства), Голландия. Напоминаем, что разработчики вакцин рекомендуют для каждой вакцины оптимальную схему прививок. Если Вы не врач, не вносите никаких корректив и следуйте тому, что написано в инструкции, или тому, что скажет ваш ветеринарный врач. Первые прививки делают котятам двукратно. Иммунитет вырабатывается только через 14 дней после второй вакцинации. И имейте в виду, что в течение полуторамесяцев, когда идет схема прививки, организм котенка ослабевает. Иммунитет падает, поэтому нужно на этот период обезопасить своего любимца от лишних контактов с другими животными, от возможных сквозняков, не купайте и не мойте животное в этот период. Далее животное необходимо прививать 1 раз в год.

Расскажем по порядку. Для любых родителей самое тяжелое время - это когда болеет их малыш. В данном случае котенок, кот или кошка и есть наш ребенок. Мы теряем покой и сон, готовы разделить с малышом его болезнь, взять, если бы это было возможно, ее на себя, мы готовы на все, лишь бы наше сокровище скорее выздоровело и снова стало веселым и счастливым. Котенок не может сказать, где болит и как. Только вдруг заболевает. Вот тут-то приходят на помощь лекарства первой необходимости.

собаки охотники на трюфеля
Охота на трюфель такое же традиционное занятие для Умбрии, как и осенняя дегустация молодого вина Новелло с горячими жареными каштанами, рыбалка на озере Тразимено и ручной сбор винограда, в котором вполне могут приня

Вот какую "кошачью аптечку" нужно иметь дома, чтобы оказать самим доврачебную первую помощь до прихода ветеринара. Внимание! В нетяжелых случаях, акцентирую не это Ваше внимание, можно справиться самим, те

Источник

можно ли давать собаке антибиотики для людей

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

самые модные сейчас собаки
В современном мире появилась мода не только на обувь, одежду, но и на собак.Сейчас охотничьи собаки не слишком модны, бойцовые породы не очень популярны, а какие же самые модные породы собак?

В настоящее время модны д

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе. пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударны

Источник

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Клочко

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Как понять, что обезболивающее необходимо

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие для собаки, обратитесь к специалисту. В городах функционируют лечебницы и ветеринарные аптеки, многие из них являются круглосуточными. К тому же существуют специальные службы по вызову ветеринара на дом – своеобразная скорая помощь для животных.

Обезболивающие для собаки должен выписать врач исходя из состояния здоровья питомца, степени боли и полученных травм. Если у вас возникает опасение, что собака испытывает недомогание, плохо ест или пьет, мало двигается, скулит и прячется, смело направляйтесь к врачу.

Типы обезболивающих

Обезболивающие для собаки существуют разных видов и способов воздействия. Каждый из типов предназначен для определенной симптоматики и источника боли. Различают следующие виды препаратов:

Нутрицевтики – это обезболивающее для собак, изготавливаемое из натуральных ингредиентов. В состав входят различные жиры растительного или животного происхождени

Источник