большая собака в частном доме

Собака в доме: обустраиваем место

Наличием собаки в доме мало кого удивишь. Люди по-прежнему не могут обойтись без доброго друга и охранника в одном лице. Как обустроить место для собаки в своем жилье таким образом, чтобы комфортно было всем, выясняем у экспертов.

Как объясняет сотрудник одного из ростовских кинологических клубов, условия содержания собаки зависят от ее владельцев. Есть отдельные индивидуумы, которые держат собак на балконах и в гаражах, а есть те, которые строят им собственный дом из самых дорогих материалов. Если вы не относитесь к этим категориям, но готовы разделить с четвероногим другом жилое пространство внутри квартиры, стоит задуматься о породе питомца. Если, конечно, вас не поставили перед фактом, подарив на день рождения чудесного щенка сенбернара.

В квартире весьма ограниченные условия, поэтому желательно держать здесь только собак декоративных пород. Большая собака в квартире доставляет хлопоты: после прогулки по слякоти ее нужно помыть, чтобы грязь не стала частью интерьера. Кроме того, ей требуется свобода передвижения.

Еще один момент – шерсть. Собаку с длинной шерстью будет проще поселить во дворе частного дома. Выбирая длинношерстную породу, следует быть готовым регулярно вычесывать шерсть и чаще мыть собаку.

Заводчик московской сторожевой Лариса Звягина добавляет, что в квартире лучше держать гладкошерстных собак. Из-за короткой шерсти им нельзя находиться, например, на морозе более 20 минут. Это относится не только к маленьким собакам (той-терьер, чихуахуа) но и к крупным собакам, таким, как дог. Служебных длинношерстных собак (азиатская овчарка, кавказская овчарка, московская сторожевая, овчарка, ротвейлер, доберман) лучше держать в частном доме.

«Наша сторожевая и место выбрала себе сама: около двери, чтобы обзор хороший был. Вообще, она спит где хочет, но предпочтени

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Большая собака в квартире

Очень хочу взять домой, в квартиру, большую собаку, типа ньюфа, сенбернара, московской сторожевой. Скажите, получится хорошо ее воспитать и будет ли собака нормально себя чувствовать в таких условиях?

А вы впервые хотите взять большую собаку? Если да, то тогда вам сложновато придется. Хотя на самом деле для собаки все равно где жить, в квартире или в частном доме, в коттедже. Все будет зависеть от вас. Сколько вы готовы тратить времени на ее воспитание? На прогулки? Дрессировки? И т.д…

Согласен с вами. Во многом жизнь собаки зависит от хозяина. Я знаю такие примеры, где люди держат крупных собак в квартирах и собаки очень хорошо себя чувствуют, красивые, послушные. Так что все в ваших руках ;)

Да. Это мой первый опыт. Раньше собак не было. Очень люблю крупных собак, поэтому и хочется такую завести. Так-то у нас немало места. Четырехкомнатная квартира. На первом этаже. И время есть для занятий с собакой, с недавних пор стала просто домохозяйкой.

Да у вас очень хорошие условия для содержания собаки, поэтому не задумываясь берите. Главное, почитайте характеристики таких пород, может и правда какие не рекомендуют содержать в квартирах. Знаю такие случаи, что заводчики некоторых пород не отдают собак в квартиры.

Ritta, не делайте опрометчивых шагов! Оцените свои возможности (опыта нет), характер, реакцию соседей. Наша кавказская овчарка первые полгода провела в квартире. Тургайский смерч! И если топот собаки на первом этаже не помешает соседям, то лай крупного щенка вряд ли их обрадует.

Я считаю, что если собаку держать в частном доме, во дворе и не воспитывать, а ссылаться на то, что она и так на воле и сама себя может развлечь и воспитать, то тут люди сильно ошибаются. Ничего хорошего из этого не выйдет. Так что б

Источник

Неужели евангельские слова "что Господь очистил не почитай нечистым " распространяются только на животных которых мы употребляем в пищу, а как быть с теми которых мы не едим? К примеру если мы можем употреблять в пищу нечистых животных,то что же,свою собаку можно сьесть,чтобы она не не жила в доме поблизости с иконами?

Святой Христофор надевал собачью голову,когда проповедовал(что бы не искушать своей красотой женщин).Получается, для того,чтоб надеть на себя голову мертвой собаки она достаточно чиста,а для того,чтоб привести живую собаку в дом-нет? Свиньи, даже в Новом Завете,насколько я помню,упоминаются именно в контексте "нечистого животного" не случайно наверно Господь именно в стадо свиней изгнал бесов. С другой стороны,в Ветхом Завете есть такой момент когда Товия идет со своей собакой, и его сопровождает ангел,и собака ангела своей "нечистотой " его не оскорбляет. Так неужели с тех пор собаки стали настолько хуже? По этой же логике получается,что к примеру черепах есть можно,а держать дома нельзя? Я в форуме только неделю, готового ответа не нашла, извините если повторяюсь.

====Смешанные чувства это у меня вызывает, но я очень рада, что Вы уделяете свое время этой теме,всегда с нетерпением жду Ваших сообщений. Без Вашей доброжелательности и интеллигентности тема очень много бы потеряла. Хотела прислать Вам стихотворение Гумилева о собаке, но не нашла-может что-то путаю,может в другом сборнике.===================

Спасибо за тёплые слова, которых я не достоин. Почитайте темы, посвящённые России, Русских, Православия. Я всегда выступаю столь жёстко, что меня постоянно вырезают модераторы. По отношению к собакам я могу поговорить спокойно, без эмоций, хотя не всегда. Но что касается глумления над нашей страной... Вот Серафим Саровский, свет и доброта... Когда к нему кто-либо приходил, всех встречал словами: "Христос Воскресе! Здравствуй, Рад

Источник

ТВОЙ ДОМ СТАЛ ГРЯЗНЫМ НЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ И ОН НЕ СТАНЕТ ЧИСТЫМ ЗА ОДНУ НОЧЬ. МАЛЕНЬКИЕ ШАЖКИ ПРИВЕДУТ ТЕБЯ К ЖЕЛАЕМОМУ РЕЗУЛЬТАТУ. ~ FLYLADY

Хотим завести во дворе частного дома собаку, беспородную, среднего размера, сучку для охраны. Территория небольшая, огороженная хорошим забором. Хотим поставить там будку для собаки, ну и всё что к ней положено.

Подскажите как, с чего начинать воспитывать щенка? С какого возраста приучивать к ошейнику, цепи? Каждый день, куда-то выгуливать вообще не собираемся, благо участок хоть и небольшой, но побегать есть где, а также сделать свои дела.

У моих родителей был беспородный кабель. Приучить гадить в одно место не получилось. Правда, не слишком и старались. Ел все: и сухой корм, и остатки супа с хлебом, и кости. Днем бегал по двору, а вечером под присмотром родителей бегал около соседских домов. У нас вся улица так гуляла со своими дворовыми собаками. Если кто-то шел его звали, и он подбегал. Папу он слушался беспрекословно. Хотя его никто не дрессировал. Хорошая была собака! Сейчас я тоже живу в частном доме. Непротив завести собаку-сторожа. Но не хочется собирать отходы жизнедеятельности по всему участку.

Fox, вы хотите, чтобы собака основное время бегал по участку, и только изредка сажать его на цепь? Или будет сидеть на цепи и только изредка гулять?

Собак в округе много, каждая бдит свою территорию. Отпускать гулять за пределы двора не хочется, так как возможны драки, травмы, да и сучку вроде с малолетства стерилизовать нельзя.

Отходами со стола кормить не хочется. Думаем лучше будет кормить сушкой среднего ценового диапазона - там корм более сбалансированный. Да и собирать кости по всему двору не придётся.

На цепь собираемся сажать, если гости придут. А так пусть бегает по всему двору. Конура для того что бы место своё было и спать было не холодно. Вот только нигде не видели, чт

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

у собаки красное ухо и сера
Уже неделю замечаю, что у собаки (чихуа) красное ухо. Водили ее в ветклинику, там сказали, что внутри ухо не красное, только снаружи, и такое впечатление, что собака чем-то его натерла. Отправили домой просто так. Но ухо не

Так каку

Источник

Форма поиска

Я хочу собаку. Собака в доме - польза или вред

menu123_1

Актуальность. Считают, что эта тема актуальна. Наверное, не найдете ни одного ребёнка, который отказался бы от такого подарка — от живого, реального друга. Поэтому прежде чем завести четвероногого друга, необходимо взвесить все «за» и «против», оценить уровень ответственности и только после этого принимать решение.

Гипотеза: собака благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если человек относиться к животному с уважением, с любовью и заботой.

СОБАКИ (Canis Familiaris) домашние, млекопитающие семейства волчьих. Собак относят к мезолиту (10-15 тысяч лет до н. э.). Собака — одно из самых распространенных домашних животных.

Свою работу я начала с проведения опроса людей моего двора, «жители квартир» (было опрошено 12 человек), а так же провела опрос «жителей частного сектора» (было опрошено 12 человек). Приложение 1.

Мне стало очень интересно: как же правильно нужно ухаживать за питомцами? И я обратилась в одну из ветеринарных центров гор. Чебоксары "Маленький принц" и провела интервью с ветеринаром. Приложение 2.

Я провела мастер класс на тему «Собака в доме - польза или вред?» в моем 4 А классе, школы №33. Зная, что многие хотят иметь собак. После моего выступления многие задумались, и пришли к тому что, прежде чем завести собаку, необходимо взвесить все «за» и «против». Оценить уровень ответственности и только после этого принимать решение, что бы их не выкидывать на улицу и не отдавать в приюты для животных. Приложение 3.

потешки для детей про собаку
Исследования специалистов по всему миру уже многократно доказывали, что дети, у которых есть домашние животные, а особенно собаки, вырастают более ответственными и отзывчивыми людьми. Эти чувства невозможно развить, и

Собака благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если человек умеет ухаживать, заботиться о своем питомце, ведь любовь и забота о братьях наших меньших делает нас сильнее и добрее. Бесспорно, если вы р

Источник

Однозначно в частном доме, но не в будке, а в вольере или на свободном выгуле по территории дома, тут уж от собаки и хозяев зависит. Вольер - потому что не каждая собака по умолчанию сторожевая и не каждая большая собака под такое "заточена". Конура для дога или мастино - это уже маленький домик:) Вольер, естественно, хорошо оборудованный, не просто огороженное проволокой место на улице, может, даже, в виде отдельной комнаты в доме - если климат не радует. Заводить большую собаку в квартире - издевательство над животным. Особенно, если квартира не 100-200 метров, а совершенно обычная. Помню, видела печальное зрелище, как большая собака, лабрадор, вроде, постоянно разбивала себе хвост в кровь сшибая все косяки и стены в однушке. Вот зачем заводить большого пса в таких условиях? Хотели свое желание исполнить, не думая каково потом собаке будет? Молодцы, исполнили. Теперь и купировать хвост жалко и смотреть на это больно...Помимо хвоста - в таких условиях собаке некуда нормально лечь, лапы размять, собаки это не диванные подушки, как и люди они каждая со своим характером, многие очень активны и игривы, все предметы могут лететь на пол и виноват будет кто? Собака. А у нее просто выхода другого нет. В общем, делать таким собакам в квартире нечего. Для квартир есть маленькие и средние породы, есть даже специальный класс: декоративные. Они вполне впишутся в городскую среду и любую квартиру.

Постройте такой график: утром небольшая прогулка (т.к. всем надо на работу, вечером - долгая) и все будет с Вашим питомцем хорошо, даже в квартире. У меня крупная собака, у моих друзей крупные, выходим вечером гулять, собаки набегаются от души и спять как убитые.

Собаки крупных пород нуждаются в регулярном выгуле, нагрузках, поэтому жизнь в квартире для них не подходит. В частном доме тоже стоит соблюдать некоторые условия. Нельзя постоянно держать собаку на цепи, возле б

Источник