едят ли рыбу собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собакам картошку?

О картошке в собачьем рационе владельцы спорят давно и безрезультатно. Даже среди ветеринаров и диетологов мнения разделились. Одни утверждают, что картошка полезна, другие уверены в том, что вредна. При этом каждый приводит достаточно убедительные аргументы, подкрепляя их примерами из жизни. Давайте попробуем разобраться. Итак, картофель не включен в список продуктов, которые очень вредны или ядовиты для собачьего организма. Небольшая оговорка: позеленевший картофель опасен, так как содержит яд солонин. Думаю все об этом давно знают, но все же лучше лишний раз напомнить. Собака, схарчившая зеленый картофель, вполне может заработать сильнейшее пищевое отравление.

Случай из жизни. Весной хозяева одной собаки приготовились сажать картошку и вынесли семенной материал на солнышко, чтоб корнеплоды дали ростки. Дня три пролежала картошка во дворе, видимо позеленела, или до этого была зеленой, так я это у хозяев и не выяснила. Собаку была закрыта в вольере, но сын, без ведома родителей, выпустил пса побегать. Пес - пищевик жуткий! Увидел картошку и нажрался от радости... К вечеру привезли с сильнейшим отравлением. Допросы хозяев ничего не дали. Они были уверены, что собака со двора не выходила, а крыс и мышей они не травят никогда - две кошки с грызунами вполне справляются. С соседями дружат, те отравить не могли.

Желудок промыли, интоксикацию сняли, все обошлось. На следующий день хозяин мне позвонил и спросил, могла ли собак отравиться картофелем? Все встало все на свои места...

Вот так бывает. Так что никогда, не при каких обстоятельствах не оставляйте собаку наедине с непроверенной картошкой, она вполне может оказаться ядовитой! Если уж даете, то внимательно осматривайте клубень.

На вопрос: "Можно ли собакам картошку?", нет од

Источник

Что едят той-терьеры?

У меня тойчик. Основной рацион для него - сухой корм. Мне не жалко денег на хороший дорогой корм, благо и собачка такая что много не ест:)

Периодический балую его консервами, абы какие тоже не ест, достаточно привередливый, сейчас едим Cesar. Иногда просто так, иногда с кашкой геркулесовой.

По составу мне кажется консервы менее питательны, чем сухой корм (если внимательно изучить этикетки). Поэтому все таки основная пища - сухой корм.

Для питания той-терьера, как и для любой другой собаки, лучше использовать корма премиум-класса, в которых уже содержаться все необходимые минералы и витамины, полностью сбалансированы продукты в нужном соотношении мясо:овощи:злаки.

Выбрать такой корм помогут либо сами заводчики, либо ветеринарный врач, которые точно подберут собачке нужный корм, в зависимости от здоровья, образа жизни и возраста.

Понятно, что покупка таких кормов достаточно дорогое удовольствие, да еще можно и нарваться на подделку. И даже очень хороший корм не способен подойти абсолютно всем, то тут главное практика, чтобы понять какой же корм лучше подходит питомцу. А правильное питание - залог долгой и счастливой жизни любого существа!

Той терьеры едят что и все собаки такого маленького размера. Сухой корм размера мини, т.е для маленьких собак. А марку корма выбирайте в зависимости от толщины вашего кошелька.

Главное помнить переход с одной марки корма на другой надо делать постепенно, а то ваша собака может этого не пережить (в прямом смысле слова).

Овощи и фрукты по желанию и вкусовым пристрастиям. Главное не давать из запрещенных для собак фруктов. У меня мои терьеры (йорки) едят и свеклу, и морковку. У одной сносит крышу от хурмы, а другая абсолютно у ней равнодушна.

Той-терьеры, хоть и маленькие собачки, но едят самую "собачью еду". Выбрать между готовыми кормами и "

Источник

Можно ли есть мясо волков, собак, енотов, лис? Чем оно полезно/вредно?

Это мясо падальщиков и вряд ли оно полезно, но как говорит мой муж-охотник, при желании съесть можно все. А что разве редки случаи, когда этих животных ели, например, в блокадном Ленинграде, съели и кошек и собак и лошадей, и никто от их мяса не умер, наоборот многие выжили.

Есть можно и человечину. Не съедобного мяса нет, особенно если хорошо приготовить. Но как быть с моральной стороной? Я не человечине - здесь объяснять не надо. Человек "брезгует" мясом хищников не потому, что оно у них плохое, а потому в них он видит подобных себе. Я бы даже сказала, что это на каком-то генетическом уровне. Истребление хищников чревато экологическими катастрофами и проблемами, поскольку они сдерживают численность травоядных. Да и в качестве источника постоянного пропитания хищники не рассматриваются, потому что их в природе сало и размножаются они медленно. Что касается корейцев и китайцев, которые едят собак, так это исключение из правил, подтверждающее правило. Я бы сказала, что это извращение сродни каннибализму. И осуждается оно всеми другими народами. И по мере гуманизации общества в этих странах к собакам начинают относиться не как к ресторанному блюду.

Указанных в вопросе животный тоже едят, по крайней мере половину из них уж точно - у собак мясо, у лисы жир, енотов и волков тоже едят в "голодный год"...

Другое дело что готовить мясо этих животных следует особенно тщательно, потому как при ненадлежащей обработке, в мясе могут остаться возбудители заболеваний переносимых этими животными. Скорее всего из-за риска что либо "подцепить" их мясо и сочли "не вкусным" и "не съедобным"

Но все познается в сравнении - если рядом будет телятина, собачину не выберут. Но если человек не ел несколько дней, он и на сырую собачину будет заглядываться...

Мясо собак едят в кор

Источник

Чем нельзя кормить собаку?

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

Режим кормления щенка. До 2 месяцев щенка кормят б раз в день через 3,5 часа. (6.30 - 10.00 - 13.30 - 17.00 - 20.30 - 24.00) С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день, через каждые 4 часа. (7.00 11.00 - 15.00 - 19.00 - 23.00.) С 4 до б месяцев - 4 раза в день. С б до 10 месяцев - 3 раза в день. С 10 месяцев 2-3 раза в день, как и взрослую собаку.

Корма для нашего питомца. Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а кокер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой со

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

ADFOX Фуллскрин

dfp_banner_overlay

Чем можно, а чем нельзя кормить собак

Мы, люди, употребляем в пищу огромное количество разных продуктов и получаем от этого удовольствие. Организм собаки отличается от нашего. И те продукты, которые безопасны для человека, могут навредить домашнему питомцу. Чем же можно кормить собак, а чем категорически запрещается, расскажем в этой статье.

Помните: если вы не уверены в безопасности какого-то продукта, не давайте его своей собаке. Если же ваша собака съела что-то, в чём вы не уверены, не поленитесь проконсультироваться с ветеринаром.

Ниже мы приводим список продуктов, которые можно и нельзя употреблять собакам. Он не является исчерпывающим, и некоторые пункты являются спорными. Если вам известно то, о чём не говорится в статье, дайте знать в комментариях.

Бананы совершенно безопасны для собак, если животные не едят их связками. В банане содержатся вещества, которые собакам сложно получить из других продуктов: витамины B, С и калий.

Бананы богаты клетчаткой, которая необходима псам не менее, чем человеку. Особенно в клетчатке нуждаются животные, у которых есть проблемы с пищеварением.

Стоит знать: если скормить собаке слишком много бананов, у неё может случиться запор. Но в умеренном количестве бананы — отличное дополнение к рациону.

Яблоко содержит много витаминов и минералов. Это также достаточно твёрдая и волокнистая пища, которая полезна для зубов собак.

Почему в умеренном количестве? Семена, сердцевина и черенок яблока содержат цианид. Это яд как для людей, так и для собак. Если человек может отделить вредные части, то собака ест яблоко целиком. В этом проблема.

собака ответственность а ребенка родить
Здоровый образ жизни позволяет продлить молодость - но репродуктивный возраст все-таки не обманешь. «Здоровье» оценивает факторы риска поздних родов.

В жизни хочется успеть все – и сделать карьеру, и родить

Можно давать собаке яблоки, убрав все вредные части, но не нужно закармливать. Основу рациона любой собаки всегда должно составлять мясо.

Источник

едят ли собаки рыбу

А это смотря какой у собаки характер) Собаки и другие четвероногие друзья, они как люди, могут быть всеядными, могут быть и капризными, они умеют обижаться и любить)))

Моя скотчиха ела за обе щеки. При этом даже если мы не рыбачили, но в поле зрения были рыбаки, она ходила и клянчила у них. Всегда удачно. Ей не могли отказать. А глистов я и так периодически гоняю (многие заводчики это делают вообще 1 раз в 3 месяца). Хотя конечно речная безопасней в смысле паразитов. А эти мои две любят вареную, без ума от горяче копченой, но им нельзя.

Едят, только нельзя давать речную, только морскую, желательно хек (там мягкий хрящ), треску. мурманскую семгу(крупные кости удалять), пикшу, мойву, но последняя жирная, не все собаки ее воспринимают.

Едят,но я не рекомендую.Все дело в строении ротового аппарата собаки и пищеварительной системы,которые для сырой рыбы не предназначены.

Собакам Нельзя давать сырую рыбу. В сырой рыбе содержаться очень опасные паразиты. Речную рыбу не рекомендуется давать,даже вареную,из-за мелких костей. Вы можете получить большую проблему. Оно Вам надо. Легче выполнять правила,чем потом бороться с возникшими последствиями.

Даже не знаю, как ответить, чтобы не вызвать бурю возмущения. Если это частный случай, ну очень собака просит, ну дайте, а то найдет где-нибудь на помойке и полакомится… Себе же хуже. Рыба сейчас дороже мяса, нет нужды кормить рыбой, а на севере вяленая рыба — нормальный корм для собак испокон веков. Моя ризеншнауцер однажды своровала и слопала карпов из ведерка, сосед купил на развод в пруд выпустить, а выпустил из поля зрения. Выпускать стало некого, смолотила и не чихнула. И сейчас мой пес, балканская гончая, от селедки просто с ума сходит, про копченую рыбу я вообще молчу…

Кормление собаки

после глистогонки у собаки рвота
Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассм

Сбалансировать натуральное кормление оч

Источник

Можно ли собаке сырую рыбу - Mожно ли собаке сырую рыбу

И снова о кормлении собак. Многие хозяева собак интересуются, можно ли собакам рыбу. Ведь хочется как-то разнообразить меню своего любимого питомца. В этой статье мы с вами узнаем, какую рыбу можно есть, какая рыба под запретом и в каком виде предлагать рыбу собакам. Также мы затронули тему запрета на сладкое для собак.

Хочу сразу сказать, что рыба очень полезна не только для людей, но и для собак. Именно мясо-рыбный корм то есть белок животного происхождения должен быть основным в рационе собаки. Особенно это важно в период роста щенка.

Она должна заменить мясное кормление. Горбуша содержит высокоусвояемые полноценные белки, витамины А и D, кальций и фосфор. Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Сырую рыбу она не ест даже если будет голодная. Давать можно и речную и морскую, но речную рыбу нужно обязательно варить, иначе можно заразиться глистами. День собака пробыла голодной. Варёную рыбу можно давать чаще, но тогда придётся исключить мясо. И что без костей это понятно,а именно какую и с чем ее варить? Даже для просвещенного собаковода эти названия не более чем химические термины.

То есть меньше можно, а вот больше не следует. Проще говоря, лучше заменять мясной корм на рыбный раза в неделю. В рыбе много витаминов, особенно А, D и В12, есть йод и фосфор. Как подтверждают многие владельцы собак, если их питомцы регулярно едят рыбу, их шерсть становится гуще и приятнее на ощупь. Также улучшается состояние кожи и суставов. Однако ее чрезмерное употребление может нарушить обмен веществ, привести к мочекаменной болезни и другим неприятностям. Многие слышали о том, что речной и озерной рыбой кормить собаку.

Все дело в том, что именно в рыбе, живущей в пресной воде очень много гельминтов. И для того, чтобы не заразить своего любимца, х

Источник