нападают бродячие собаки куда обращаться

Сборник ответов на ваши вопросы

Куда можно обратиться по поводу отлова бродячих собак?

Все чаще и чаще, люди задают вопрос о том, куда обращаться по отлову бродячих собак? Такого рода проблема имеет острый характер практически в каждом населенном пункте нашей страны. Брошенные животные вынуждены самостоятельно добывать еду на мусорных площадках и обитать во дворах. Естественно, это вызывает негодование у жителей многоквартирных домов. Но, является ли на самом деле нахождение бездомных собак во дворе угрозой для окружающих?

Возможные опасности бродячих собак

Бездомные собаки могут являться переносчиками около 45 болезней. Как правило, бродячие животные забегают в подъезды и могут контактировать с людьми. Даже тот человек, который просто вышел покормить псину, может стать носителем инфекции;

Многие собаки в качестве своего туалета используют детские песочницы. Этот факт просто не может не вызывать негодования.

Помимо этих причин, собаки также могут засорять территории двора и вызывать страх у жителей региона. Если найти хозяина животного нет возможности, то следует обратиться в специальные службы.

Куда обращаться?

Мало кто знает, но, на самом деле, существуют специальные службы, которые занимаются отловом собак. Они есть в каждом регионе. Если возникают затруднения в этом вопросе, то можно найти адрес компании в интернете. В небольших городах специальных учреждений такого рода может и не быть. Однако, если бродячие собаки мешают полноценной жизнедеятельности людей, то можно подать жалобу в письменном виде в ЖКУ. Организация выбирается соответственно того адреса, где присутствуют животные.

Как правильно подавать жалобу?

Конечно же, если бездомное животное беспокоит лишь одного человека, то вряд ли кто-то будет тратить время на устранение этой проблемы. Поэтому, в первую очередь следует нап

Источник

Бродячие собаки

- что делать с проблемой?

В вечернем выпуске новостей по Рифею показали ролик о бродячих собаках, рассказали о увеличении поголовья, о громадном риске заболевания людей бешенством, о увеличении числа укушеных...

Прошу писателей прислушаться к просьбе топикстартера и не разводить псиносрач. Переход на личности и оскорбления буду жестко модерироваться. Прошу не обижаться.

Во время отлова трудно поймать всех животных, поскольку стайная группа разбегается. Поэтому работники службы просят горожан помочь ловцам. «Если вы знаете, где лежбища и как мигрируют собаки, которые по тем или иным причинам приносят неудобство, мы будем благодарны за любую информацию об их месторасположении», - говорит и.о. директора службы по организации содержания домашних животных Анна Николаева.

О. Основу стай составляют "бродяги" в n-ном поколении. Домашняя собака в таких условиях практически не может выжить. Если посмотреть на стаи, то основу их составлят беспородные кабысдохи.

О. Да, потому что они могут поранить и заразить человека бешенством. К тому же они могут сильно напугать, что повлечет за собой нервное расстройство. Также существует убеждение, что голодные собаки, сбившиеся в стаю могут воспринимать человека как добычу.

У: Действительно ли "отлов - стерилизация - возвращение" эффективный метод регулирования численности бродячих собак, сокращения числа укусов людей безнадзорными собаками и уменьшения случаев заболевания бешенством?

О: главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, начальник отдела эпидемиологического территориального управления Роспотребнадзора Московской области Надежда Россошанская, Главный врач Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Москве Н.Н. Филатов и неуказанные опытные ветеринары считают, что это не так.

О. Нет. Бродячие собаки, сбившиеся в стаи, нападают и

Источник

Бродячие собаки: куда обращаться в Москве?

Закон Соответствие нормативным требованиям Ав. Надежда Девляшова

Все чаще горожане задаются вопросом о том, куда обратиться по поводу отлова бродячих собак. Проблема этого рода стоит не только в столице, но и во многих регионах страны. Брошенные собаки вынуждены добывать себе еду на мусорках, проживать во дворах. Это вызывает негодование у многих жильцов многоквартирных домов. Если в вашем дворе чувствуют себя хозяевами бродячие собаки, куда обращаться? Как бороться с этим явлением? Разберемся более подробно.

Хозяева территории

Отлавливать бродячих собак начали еще в XIX веке. В те времена меры при отлове были очень жестокими. Дальнейшая судьба четвероногих была предрешена – их просто убивали. Современный мир ведет себя по отношению к животным более гуманно. Правительственные органы выделяют миллионы из бюджетных средств для содержания животных в питомниках и их стерилизации. В некоторой степени это помогает справляться с ситуацией, но полностью избавиться от них не удается. Прирост уличных животных идет не только естественным способом. К сожалению, многие нерадивые хозяева просто выбрасывают своих питомцев на улицу. Хотя их число и составляет всего лишь 1% от всех бродячих животных, однако факт остается фактом.

Бродячие собаки в городе представляют собой серьезную угрозу для жителей. Обитают они чаще всего в тех местах, где бывают люди: рынки, свалки, мусорные отсеки. Именно здесь чувствуют себя собственниками территории бродячие собаки. Куда обращаться, чтобы обезопасить себя в таких случаях, расскажем далее.

Территории, где можно хорошо поживиться, собаки быстро помечают и защищают свои злачные места всеми способами. При вторжении чужих могут даже наброситься. Это опасное явление распространено повсюду в городе.

Опасность, исходящая от бродячих собак

Источник

Что делать, если на вас напала собака

Почему нападают собаки

Проблема с бездомными собаками в Подмосковье стоит остро, жители некоторых городов жалуются, что боятся ходить по улицам из-за стай бродячих псов.

При этом нужно иметь в виду, что собаки никогда не нападают без причины, не считая случаев бешенства. Чаще всего животные защищают свою территорию, в границы которой вторгся человек.

Как себя вести с собакой

Если другого маршрута нет, при встрече с собакой нужно вести себя уверенно и осторожно. Кинологи советуют сделать вид, будто собака вам ничем не интересна, и вы не претендуете на ее корм или территорию. При этом стоит соблюдать дистанцию, держась на расстоянии нескольких метров.

Не стоит показывать страх, пытаться заговорить с животным и тем более смотреть ему в глаза – это будет воспринято как агрессия. Единственное исключение: стоит аккуратно привлечь внимание собаки, если она спит или вас не видит. Чтобы не напугать собаку, можно заявить о своем присутствии кашлем или шорохом, но ни в коем случае не резким выкриком или хлопком.

Спровоцировать животное могут шуршащие звуки, запах алкоголя. Зверей также пугают быстрые движения (поэтому собаки не любят велосипедистов). В этом случае иногда достаточно резко остановиться, чтобы собака потеряла к вам интерес.

Признаки агрессии

Поднятая холка, настороженные уши и хвост – первые признаки того, что собака встревожена. О готовящемся нападении может свидетельствовать нервное подергивание хвоста, ощетинившаяся спина и напряжение в лапах, будто животное собирается сделать резкий рывок. Рычание и лай – также явные признаки агрессии. Впрочем, не проронившая ни звука собака тоже может укусить.

Наиболее опасна встреча со стаей бродячих собак. Они более агрессивны и меньше боятся людей. Псы, собираясь напасть, обычно начинают о

Источник

Бездомные собаки

Наверное, для каждого нормального человека это очень болезненная проблема. Жалко животных, которые невольно стали угрозой человеческому обществу из-за своей беспризорности.

У всех есть свое мнение по данному вопросу, поэтому не будет лишним его высказывать в комментариях, чтобы была возможность почерпнуть полезный опыт помощи бездомным питомцам и понять, как правильно поступить в той или иной ситуации с щенком или взрослой собакой нуждающейся в поддержке, которую может оказать любой из нас, если только захочет это сделать.

Решение проблемы соответствует уровню общества, в котором она возникла. Так, на острове Бали собак разрешено официально травить, что с успехом делают все граждане, сократив популяцию диких собак с шестисот тысяч до 175.

Способы решения на уничтожение – это отстрел, отравление. В некоторых странах пробовали применять стерилизацию и кастрацию животных с последующим возвращением в городскую среду, но способ оказался малоэффективным.

Существует также метод безвозвратного отлова, который требует затраты определенных средств, но является наиболее гуманным. Бездомных собак отлавливают, стерилизуют, иногда находят им новую семью, держат в приюте для бездомных собак.

Бездомные собаки на улицах города нападают на людей что делать, на детской площадке кому жаловаться, куда обращаться, мешают спать куда звонить

Для защиты от бездомных собак лучше не ходить в позднее время в местах их обитания. При встрече с собаками нельзя выказывать страх или убегать. Если защищаться вам нечем, бросайте камни, палки все что есть под рукой, когда собаки отойдут, поспешите уйти с их территории.

Конечно, нападение бездомных собак это страшно. Куда конкретно обращаться в вашем городе, смогут подсказать в полиции. В городе должна быть служба по отлову бездомных животных.

аллергия на индейку у собаки
Для начала разберемся, что может стать источником аллергии у любой породы собак. Аллергия (от греч. allos - другой и ergon - действие) - это извращённая чувствительность организма к тому или иному веществу, т. н. аллергену.

П

Ярко-желтая бирка в уж

Источник

В Подмосковье бродячие собаки нападают на людей

В Москве и области участились случаи укусов людей бродячими собаками. Неутешительные цифры приводит Роспотребнадзор. В Подмосковье стало почти вдвое больше животных, больных бешенством. За первые четыре месяца этого года отмечено 124 случая заболевания. В Зеленограде - только 6. Тем не менее, распоряжением мэра Москвы карантин в районе Крюково продлен до 23 июля. Что делать и куда обращаться, если у вас во дворе появилась стая бродячих собак? Или уже укусила? И как определить, заражены они смертельным вирусом или нет, выяснял корреспондент радио " Вести ФМ " Сергей Ткачук. Бездомными собаками занимается специальная Служба отлова диких животных. Подать заявку на отлов должен специалист по фауне из префектуры вашего административного округа, которому в свою очередь нужно написать заявление от жильцов дома или от пострадавшего от укусов. Служба отлова диких животных реагирует на заявку префектуры и выдает заказ фирме-подрядчику на отлов. Собаки помещаются в специальный питомник, где их стерилизуют и наблюдают в течение 10 дней на предмет признаков бешенства, объясняет начальник отдела противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий столичного Комитета ветеринарии Сергей Филатов.

"Выезжает бригада, отлавливает этого животного. Если оно нанесло укусы, опять же когда оно уже отловлено, специалисты Мосветстанции, которые работают в круглосуточном режиме, приезжают, забирают это животное, и при нанесении укусов человеку определяют на карантин. Животное определяется на 10 дней. Почему? Потому что с момента проявления агрессии, как клинического признака бешенства, животное больше 10 дней не живет", - констатирует эксперт.

может ли у собаки быть аллергия на тыкву
Таким количеством полезных свойств, как тыква, пожалуй, не обладает ни один овощ или фрукт. Хотя стоит сказать, что тыква относится к ягодам, как и остальные бахчевые, дыня, арбуз. Тыква – отличный очиститель организма о

Но в любом случае даже не дожидаясь окончания этого срока, необходимо прийти в ближайший травмпункт и сделать прививки, предупреждает врач Александр Мяснико

Источник

Бродячие собаки нападают на детей, а администрация бездействует - жители Краснодара

В городском управлении коммунального хозяйства заявили, что с начала года поступило более 500 жалоб на аграссивных уличных животных (ФОТО)

19 июня, KrasnodarMedia. В редакцию информационного агентства обратилась жительница Краснодара, мать двоих детей Светлана К., которая сообщила, что ее ребенок пострадал от агрессивной бездомной собаки. Животное схватило девочку за рукав ветровки. Укуса как такового не было, но и Светлана, и ее дети теперь боятся выходить во двор, который оккупировала стая бродячих животных. Жалобы на злобных собак, живущих в некоторых микрорайонах города, часто встречаются и в популярных краснодарских пабликах. Бурная дискуссия развернулась вокруг обращения жительницы Молодежного микрорайона, которая рассказала о стае бездомных животных, обитающей во дворе многоэтажки. Многие комментаторы поста жалеют собак и считают, люди сами виноваты в возникновении такой проблемы, другие – уверены, что отлов бродячих животных — необходимая мера для обеспечения безопасности людей. В администрации города подтверждают, что количество жалоб на агрессивных собак растет — с начала года их количество превысило 500. Отловом бродячих животных занимается компания— подрядчик, но поймать собак удается далеко не всегда. В случае нападения или укусов чиновники мэрии просят обращаться в департамент городского хозяйства, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— У меня двое детей, мы живем в районе Гидростроителей. Во дворе нашего дома живет стая бродячих животных. Собаки крупные. Питаются они видимо из мусорных баков, да и сердобольные бабули их иногда подкармливают. Недавно одна из этих псин цапнула мою дочь за рукав ветровки. Ребенок испугался. Собака была явно агрессивно настроена. Такая агрессия была бы понятна, если бы ребенок ей угрожа

Источник