как построить вальер для большой собаки

Строительство вольера для собаки своими руками

Любой владелец крупной собаки знаком с тем требованием, что вольеры для собак обязаны монтироваться в соответствии с установленными правилами и по заранее запланированной схеме. Для этого нужно учесть размеры животного, его породу и требования к содержанию.

О том, что животному нужен вольер, рано ли поздно задумывается любой хозяин, у которого есть собака крупной породы и которая проживает в частном домовладении, где есть возможность построить такую конструкцию.

В том, что такое сооружение просто необходимо, уверенны многие. Во-первых, оно позволит содержать животное в правильных условиях. То есть, не нужно переживать о том, что оно перепрыгнет ограждение участка и убежит или же навредит соседям. Также вольер позволяет оградить собаку от несвоевременного выгула по участку.

К примеру, в дом хозяина пришли гости, и они немного побаиваются животного. Если во дворе установлен вольер, можно оперативно закрыть питомца там и отдыхать вместе с гостями.

Иногда хозяева заказывают вольер для собаки в квартиру. Как видим, это сооружение поможет содержать животное в правильных условиях в любом помещении. И не важно, то ли это частный дом или же квартира.

Конечно, следует помнить, что для каждого конкретного помещения есть свои требования, как правильно строить вольеры для собак, фото подобных конструкций можно легко найти на просторах интернета или в печатных изданиях.

С чего следует начинать строительный процесс?

Многие владельцы собак задаются вопросом о том, как построить вольер для собаки своими собственными руками. Первым делом следует разобраться с тем, где именно должен быть установлен вольер. Его месторасположение должно быть достаточно удобным как для питомца, так и для хозяев. Если речь идет о частном секторе, то он должен размещ

Источник

Как построить вольер для собаки

В некоторых случаях для содержания собаки нужен вольер. Чтобы животному было уютно в нем находиться, вольер должен не только защищать от дождя и ветра, он должен быть удобным. Поэтому строить вольер надо с учетом определенных требований.

Очень важны размеры вольера для собаки . Ведь она должна чувствовать себя в нем не как в тесной клетке, а как в просторном домике. Поэтому для пса высотой в холке до 50 см площадь вольера должна составлять не менее 6 кв м. То есть каждая из сторон должна быть около 2 м длиной. Если собака высотой до 65 см в холке, то площадь вольера должна быть больше – не менее 8 квм., если холка еще выше - не менее 10 кв.м. Если в вольере будет содержаться не одна собака, а более, его площадь надо увеличить не менее, чем в полтора раза.

Пол вольера можно делать из любых материалов – асфальта, дерева и т.п. Но материал должен быть с малой теплопроводностью и водонепроницаемостью, к тому же прочный. Идеальный вариант – дерево, но оно должно быть гладким, не гнущимся, пропитанным пропиткой против гниения. Высота пола от земли должна составлять не менее 50 мм, это защитит пол от влаги и проникновения паразитов.

Стены вольера тоже надо делать по правилам. Одна из них должна обязательно быть зарешеченной, чтобы собака могла видеть, что происходит снаружи. Закрывать проем сеткой не нужно. Лучше использовать металлические трубы с шагом в 50 или 100 мм – в зависимости от размера собаки. Глухие стены надо сделать из досок, профнастила или шифера. Все стены надо покрасить, убрать неровности и зазубрины, заусенцы.

Крышу вольера можно изготовить из любого кровельного материала – черепицы, шифера, оцинкованного железа, рубероида. Стропила должны быть крепкими и надежными.

Источник

Как построить вольер для собаки своими руками?

Дом и семья Домашние животные Ав. Людмила Валерьевна

Собаководы, имеющие дачу или загородный дом, рано или поздно сталкиваются с необходимостью строительства или установки вольера для своего питомца. Тут можно воспользоваться двумя вариантами: купить готовый или же построить его самостоятельно. При этом большинство отдают предпочтение второму варианту. Это не только экономнее, но и позволяет адаптировать сооружение под ваши условия и потребности вашего любимца.

Общие принципы сооружения вольеров

Непосредственно перед тем, как построить вольер для собаки своими руками, нужно ознакомиться с общими принципами его сооружения и с теми параметрами, которые необходимо будет учесть. Прежде всего вольер должен быть удобным и безопасным для собаки. В этом не последнюю роль играет то, что при строительстве должны быть учтены его размеры. Вообще, минимальная площадь заграждения должна составлять около 6 квадратных метров.

При постройке не нужно стараться сэкономить место, однако и слишком большой вольер строить тоже нецелесообразно: в холодное время года в нем плохо будет концентрироваться тепло, собака может мерзнуть.

Выбор пола для вольера

Перед тем как построить вольер для собаки, нужно тщательно продумать, какой пол актуален в данном сооружении. Дело в том, что в этом вопросе даже мнения специалистов не могут сойтись воедино. Одни считают, что покрытие должно быть однотипным, другие придерживаются мнения, что следует оставлять непокрытый кусок почвы в вольере.

Многие рекомендуют стандартный тип пола в данном виде сооружений — это пол из досок. Однако собаке может быть очень даже непривычно справлять нужду на таком полу. Поэтому другие рекомендации сводятся к тому, чтобы оставлять часть пространства свободной от фундамента и от досок. Однако в этом с

Источник

Как сделать своими руками вольеры для собак

10.12.2014 Рубрики: Постройки на участке Комментарии: 0

Каждый владелец собаки задумывается над тем, где его любимый питомец будет обитать. Традиционный способ размещения животного в будке на цепи сейчас становится все менее популярным. Он не только ограничивает свободу животного, но и является не гуманным. Содержание собаки в вольере считается самым оптимальным вариантом размещения питомца на территории усадьбы. Перед началом его строительства следует продумать все детали до мелочей.

Особенности вольерного содержания собак

Такое содержание питомцев позволяет не только создать для них благоприятные условия, но и обеспечивает нормальное психическое здоровье и защиту от различных болезней. Собачий вольер можно соорудить из продающихся в некоторых магазинах специальных конструкций, но лучший вариант – это изготовить вольер самостоятельно, с учетом всех особенностей конкретного питомца. В таком жилище собака будет ощущать себя свободной в действиях. Питомцы, живущие в вольерах, проявляют меньшую агрессивность к посторонним, чем те, что содержатся на цепи.

Виды вольеров

Существует несколько видов уличных вольеров для собак. Каждый владелец питомца может выбрать именно тот, который подходит ему во всех отношениях:

Основные требования к вольерам для собак

Если для сооружения вольера используется сетка-рабица, ее ячейки должны быть достаточно мелкими, чтобы питомец не мог застрять в них лапой. Если она сделана из слишком тонкой проволоки и при этом имеет большой размер ячеек, некоторые смышленые собаки умудряются растягивать их мордой, а затем и телом до такой ширины, что пролазят в полученное отверстие. Конструкция вольера должна быть такой, чтобы питомец не мог подкопаться под ограду. В нем должно быть какое-либо сооружение или козырек, создающее тень и защищающ

Источник

On-line

Требования к вольеру и будке для собак. Как построить?

Условия размещения собак оказывают большое влияние на сохранение их здоровья и работоспособности. Собаки большую часть суток проводят на месте своего размещения, где отдыхают, восстанавливают свою энергию, затраченную при несении службы, на тренировках, соревнованиях. Лишенные свободы передвижения собаки, находясь в неблагоприятных условиях размещения, легко подвергаются различным заболеваниям. Напротив, правильно организованное размещение собаки оказывает благоприятное воздействие на состояние её организма и эффективно предотвращает простудные, кожные и другие заболевания. Поэтому вольер, где размещается собака, должен отвечать определенным зоогигиеническим требованиям в отношении влаги, света, тепла, и газового состава воздуха.

Место для строительства вольера должно быть сухим и удаленным от жилых помещений, столовых, кухонь, конюшен, свинарников, выгребных ям, производств с вредными отходами, пыльных и шумных дорог, автопарков, складов ГСМ, котельных, навозохранилищ, мусоросборника, туалета и других объектов выделяющих в воздух вредные газы и испарения. Наиболее оптимальным считается удаление вольера от этих сооружений на расстояние не менее 500 метров.

Наиболее благоприятными участками являются места, естественно защищенные от холодных ветров и солнцепека деревьями, кустарником и т.д., незатопляемые дождевыми и талыми водами.

Запрещается размещать собак с другими домашними животными (в свинарниках, конюшнях) и вблизи них, ввиду, того, что наличие сероводорода, углекислоты и аммиака в этих помещениях отрицательно сказываются на здоровье и работоспособности собак.

карен прайор не рычите на собаку озон
Она в первую очередь подойдет тем, кто хочет влиять на людей с помощью положительных эмоциональных файерболов))) Или, если говорить попроще, с помощью поощрений чем-то хорошим.

Особенно, если у

Территория, где содержится собака, оборудуется освещением и ограждается сплошным забором высотой 2,5-3 метра, с целью предотвращения проникновения на территорию других животных

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками — все учтено!

Каждый владелец крупной собаки, имеющий собственный дом и земельный участок, рано или поздно задумывается о сооружении вольера для своего питомца. Даже если ваша собака достаточно дружелюбна и свободно прогуливается по участку, иногда возникает необходимость в ее изоляции. Например, если к вам придет толпа гостей с детьми или начнет работать бригада строителей. Сейчас в продаже имеются вольеры для собак сборно разборные, которые можно как купить уже готовыми, так и сделать на заказ. Однако при наличии необходимых вполне доступных материалов и минимальных строительных навыков, можно построить вольер для собаки своими руками. Мы подробно расскажем вам обо всех этапах строительства «собачьей квартиры» и убедим вас в том, что это просто и недорого!

Содержание

Перед тем, как сделать вольер для собаки, нужно определиться с местом его размещения. Нежелательно располагать его в дальних углах участка – лишенная возможности следить за происходящим возле дома, собака будет беспокоиться, выть и лаять. Не ставьте его и возле забора. Во-первых, проходящие мимо чужие люди будут тревожить вашего питомца, а во-вторых, крупная собака, выпущенная за пределы вольера, может запросто на него запрыгнуть, перемахнуть через забор и убежать. Лучше всего расположить жилье вашего питомца во фронтальной части участка, не слишком далеко от ворот. Прекрасно, если вольер будет защищен от ветров и жарких солнечных лучей ветвями растущих деревьев или кустарников.

Важным параметром, который нужно рассчитать при строительстве вольера, является его размер. Он будет зависеть от размеров вашего питомца. Существуют секционные вольеры для маленьких собак или щенков с площадью от 1,5м

когда у собаки одно яйцо не опустилось
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

. Если же идет речь о крупной собаке, высота которой в холке не превышает 50 см, то минимальный размер комфортной территор

Источник

Советы кинолога: как построить вольер для собаки своими руками

Построить вольер для собаки своими руками может любой собаковод, обладающий элементарными строительными навыками. Но даже  если вы новичок – не беда. В этом обзоре  мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут без проблем соорудить  удобный вольер для собаки – с фото и видео в придачу. Хотите узнать больше? Читайте дальше.

Содержание

Исходя из этого, возникает следующий вопрос: как сделать вольер для собаки максимально комфортным? Ответ прост. Прежде чем мастерить вольер для собаки своими руками, необходимо учесть следующие ключевые моменты.

Максимальных границ, как понимаете, тут нет – всё зависит от ваших возможностей и фантазии. А вот по минимальным размерам существуют жёсткие стандарты:

Здесь есть над чем подумать! Дело в том, что многие забывают одну простую, но очевидную истину: даже самая распрекрасно воспитанная собачка регулярно «ходит в туалет». Соответственно, вам решать, куда она это будет делать, и что с этим будете делать вы.

Вольеры с полностью деревянным полом – не самое лучшее решение. Для гигиены его следует регулярно посыпать свежим песком или сеном.  Учтите, что для удобства уборки пол должен иметь небольшой уклон – фронтальный или боковой.

Собаки – животные любопытные. Поэтому не стоит лишать их возможности видеть все, что происходит вокруг личной  «резиденции».  Не увлекайтесь глухими стенами. В хорошем вольере как минимум две стены  заменяются решеткой или надежной  металлической сеткой. А от сквозняка умный пес спрячется в будке.

Внимание: сетка-рабица бывает разной! Если это – простая ячеистая, то есть риск того, что собака зацепится за переплетение когтями-зубами и травмируется.

Должна стоять в решётчатой передней стене и открываться строго внутрь! Обязателен замок и с внешней, и с внутренней стороны

Источник