какую рыбу давать собаке вареную

Какую рыбу можно давать собаке?

В рацион собаке можно давать рыбу, так в ней содержится большое содержание полезных веществ. Правда предлагать её не стоит слишком часто и рыба не должна быть жирной.

Предпочтение лучше отдать морской рыбе, так как от речной рыбы собака может заразиться глистами, да и костей мелких и острых довольно много.

Давать можно как сырую, так и варёную рыбу.Можно давать такие виды рыбы, как: минтай, пикша, мойва, морской окунь, морской налим, морской карась, хек, зубан, тюлька, бумпер, сптнорог, терпуг, горбыль, отоперка.

Можно, но не рекомендуется давать отваренный тунец, горбуша ( они считаются жирными ). Некоторые собаководы примерно 3 - 4 раза в месяц кормят небольшим количеством малосолёной сельди в качестве источника соли ( чаще не нужно ).

Следует учесть, что рыбные консервы, которые предназначены для человека давать собаке нельзя, так как в их состав частенько закладывают некачественный продукт, да и содержат различные консерванты и добавки.

Варят рыбу только в том случае, если нужно за счет термической обработки лишить веществ, которые пагубно будут воздействовать на организм собаки.

Так, например, варят мойву, кильку, корюшку, морского сома, щуку, плотву, сома, салаку, тюльку, карпа, сардину, хамсу для того, чтобы выварить тиаминазу. Данный фермент разрушает витамин В1.

Варят минтай, путассу, хека, треску, мерлана, сайду, пикшу, чтобы лишить рыбу триметиламинооксида, который плохо усваивается животным.

У меня Восточноевропейская овчарка. Сырую рыбу она не ест даже если будет голодная. И я бы не советовал давать сырую рыбу, только после термообработки минимум минут 20. Иначе заразится гельминтами и потом месяца три будет восстанавливаться. Есть очень большие ограничения по кормлению рыбой собак.

Это довольно дорогая рыба. Поэтому мне кажется, что лучше все таки к

Источник

какую рыбу можно собакам

Какая рыба под запретом для вашей собаки

И снова о кормлении собак. Многие хозяева собак интересуются, можно ли собакам рыбу. Ведь хочется как-то разнообразить меню своего любимого питомца. В этой статье мы с вами узнаем, какую рыбу можно есть, какая рыба под запретом и в каком виде предлагать рыбу собакам.

Раньше мы уже обсуждали с вами возможность собаки пить молоко  во взрослом возрасте и полезность этого продукта именно для подросших особей. Также мы затронули тему запрета на сладкое для собак. особенно шоколада. Ну а теперь приступаем к рыбному вопросу.

Хочу сразу сказать, что рыба очень полезна не только для людей, но и для собак. Именно мясо-рыбный корм (то есть белок животного происхождения) должен быть основным в рационе собаки. Особенно это важно в период роста щенка.

Желательно давать рыбу не более, чем 70% от всего белкового корма животного происхождения. То есть меньше можно, а вот больше не следует. Проще говоря, лучше заменять мясной корм на рыбный 2-3 раза в неделю. В рыбе много витаминов, особенно А, D и В12, есть йод и фосфор. Как подтверждают многие владельцы собак, если их питомцы регулярно едят рыбу, их шерсть становится гуще и приятнее на ощупь. Также улучшается состояние кожи и суставов. Однако ее чрезмерное употребление может нарушить обмен веществ, привести к мочекаменной болезни и другим неприятностям.

Многие слышали о том, что речной и озерной рыбой кормить собаку нельзя. Все дело в том, что именно в рыбе, живущей в пресной воде очень много гельминтов. И для того, чтобы не заразить своего любимца, хозяева избегают давать подобную рыбу. И совершенно зря. Если рыба прошла тепловую обработку или была проморожена, то можно смело ее предлагать в качестве корма. Особенно, если исключить внутренности и голову.

С морской рыбой также не все так однознач

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

рыба

Рыбу варить обязательно, особенно речную (могут быть паразиты), еще термическая обработка нужна чтобы разрушить тиаминазу, фермент разрушающий витамин В 1. Собаководы рекомендуют давать морскую рыбу, но наш ее не ест, зато очень любит вяленую воблу, но это уже вопрос вкусовых пристрастий собаки

Я особо с питанием собаки не церемонюсь - питомец в основном кушает ту же еду, что и мы плюс корм и витамины. Рыбка у нас на столе бывает не чаще 1-2 раз в неделю. Ест с нами обычно приготовленное филе морской рыбы, сырую не даю.

Я даю своей собаке рыбу, приготовленную в аэрогриле. Мне так удобнее. Получается нечто среднее между отварной и запеченой рыбой.

Покупаю замороженное филе хека, минтая или трески. Когда рыбка будет готова, обязательно тщательно разбираю ее на кусочки, чтобы случайно косточка не попала. Рыбу, естественно, не солю. Даю вместе с отварным рисом в пропорции 2:1 (2-это рыбка). Вообще рыбу даю раз в неделю. Мне просто лень с ней возиться.

Я очень люблю рыбу и моя Бетти тоже. Когда я начинаю ее жарить, то она не отходит от меня. Едим в основном морскую, но иногда и речную.

Я раньше не думал, что чау-чау любят рыбку, а как оказалось, в жареном виде очень даже приемлют. Только специально для собаки не жарим, а кормить часто со стола нельзя.

Моя собака, овчарка, речную рыбу в принципе не ест. Она ее определяет по запаху, не знаю как - но понюхав - сразу уходит. Даю иногда замороженную кильку, размораживаю и даю.

Даете собаке кильку целиком, вместе с костями? А разве это можно делать? Ведь собака может подавиться косточкой. К тому-же рыбные кости очень острые.

Я читала где-то, что если лень руками выбирать кости, то лучше провернуть рыбу через мясорубку, чтобы не навредить своей собаке.

Да даю целиком, ну р

Источник

можно ли собакам вареную рыбу

Можно ли кормить кошку рыбой?

К сожалению, над этим вопросом хозяин задумывается только тогда, когда животное заболевает. Рыба провоцирует заболевания мочеполовой системы, особенно не рекомендуется кормить ею кастрированных животных. Кроме того, в речной рыбе могут быть глисты. и без тепловой обработки ваш улов превратится в настоящую угрозу паразитарного заболевания. Глистная инвазия потребует серьезного лечения, к тому же она заразна. Я знаю случаи, когда животных с трудом спасали, и причиной резкого ухудшения здоровья становилась рыбка, которой рыбак баловал своего питомца.

Так что, не давать коту рыбу? Специалисты говорят: если вы кормите питомца сухим кормом, то ни о какой рыбе и речи быть не может. Кормление натуральной пищей допускает введение в рацион рыбы, но она должна быть вареная или хотя бы припущенная, и ее нельзя давать часто.

Постоянное употребление рыбы чревато для кошки расстройствами пищеварения и нервной системы. В карповых содержится вещество, которое губительно воздействует на витамин B1, а он жизненно необходим организму кошки. Карп, сазан. карась в сыром виде не должны присутствовать в рационе четырехлапого. Придя с рыбалки, не спешите поделиться с ним уловом, сначала отварите рыбу и отделите ее от костей. Кости – это еще одна причина, по которой не стоит давать кошке рыбу. Они могут травмировать пищевод, в результате животное теряет аппетит, болезненные ощущения не дают кошке вести активный образ жизни. Иногда удалить кость получается только с помощью специальных инструментов в клинике или оперативным путем.

Лосось у нас не ловится, но нередко хозяева, стремясь накормить питомца повкуснее, делятся с ним и этим деликатесом. А вы знаете, что постоянное употребление сырой рыбы семейства лососевых может закончиться для кошки тяжелейшим отравлением?

первый раз слышу так

Источник

Животные питаются сырой натуралкой. И какую рыбу можно давать животным? О том, что рыбу можно давать очень редко (1-2 раза в месяц) я знаю.

Из всех видов рыб только СТАВРИДА и СКУМБРИЯ не имеют тиаминазы (фермента, разрушающего в организме собаки витамин В) и по своему составу и питательной ценности практически равняются мясу.

Поскольку вся рыба, поступающая в магазины и на склады проходит шоковую заморозку при температуре минус 36*, то эту рыбу можно давать сырой. Невареные кости мягки и не представляют опасности, но если их обварить, они "дубеют" и становятся острыми. Можно удалять жабры, как орган, накапливающий вредные вещества из воды.

Салака, мойва, сайка, сайда и др. содержат очень много жира и в большом количестве неминуемо вызовут расстройство пищеварения. Самыми опасными являются столь популярные в народе минтай и путассу - они содержат самое большое количество этой самой тиаминазы и в Европе считаются сорной рыбой, годной лишь на корм убойным животным, да и то в переработанном виде.

морскую, нежирную (не семгу, не палтус, не форель) полностью очищенную от костей даже от самых мелких и ошпаренную кипятком. Можно и нужно и собаке и кошке.

Guzlik Мыслитель (5564) Мои с детства питаются натуралкой, специально подобранной ветеринаром. Просто рыбу нам привезли, вот и возник вопрос. Вет говорила, что рыбу можно редко давать, но я не уточнила, какую и в каком виде.

Лучше давать сырую, но совсем в небольших колличествах по началу! Так как там очень много железа и может просто остановиться пищеварение. С привыканием можете увеличивать кол-во. Рыба даётся в 1,5 раза больше чем мяса, но нельзя употреблять часто! Ну не 1-2 раза в месяц, а 1-2 раза в неделю будет достаточно.

чем щенка лабрадора в 4 месяца
Щенки лабрадора обладают необычайной общительностью, лаской и замечательным характером. Другими словами, лабрадор — это собака мечты, притягивающая своими безгранично преданными глазами.

Описание породы

только вареную ради бога сырую не давайте. я работала в фирме по продажи рыбы она свя заражена абсолютно. самая чистая рыба это ледяная, сам

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собакам рыбу?

Слышала, что собаке можно давать рыбу. Но хотела бы еще раз утвердиться в этом и поэтому хочу задать вам, дорогие форумчане несколько вопросов по этому поводу. Итак, все-таки можно ли собакам рыбу давать есть? Если да, то какую? Не заразятся ли они от нее всякими паразитами? И не грозит ли ничем здоровью тиаминаза, содержащаяся в рыбе?

Собакам рыбу и можно и нужно. Что бы не было переизбытка тиаминазы. нужно просто включать ее в рацион не ежедневно, а несколько раз в неделю. Давать можно и речную и морскую, но речную рыбу нужно обязательно варить, иначе можно заразиться глистами. Из морской рыбы можно давать - хек, треска, пикша, минтай, тюлька, мойва. В морской рыбе много легко усваиваемых белков, фосфора, витамина A, йода.

Рыбу не просто можно, а даже нужно давать. Если собака есть натуральную пищу, то рыба должна быть включена просто обязательно в нее рацион, так как в ней очень много полезных и нужных веществ, в особенности белок, усваивающийся очень легко. Конечно, ее нужно давать не каждый день, но несколько раз в неделю нужно. А чтобы не было заражения паразитами, не давайте ей рыбу, которую поймали в озерах, прудах или реках.

Соглашусь с вами Иринка. Озерная и речная рыба очень часто содержит в себе различных паразитов (в большей степени это гельминты, в простонародье - глисты), в особенности свежая. Но давать то ее можно, только отваренную и без всяких костей, так как там их очень много и они могут поцарапать горло и другие части пищеварительной системы. Да и подавиться она ими может легко. Так что будьте осторожны, если решите давать ей такую рыбу. Лучше всего покупать в магазине уже готовое без костей замороженное филе океанической или морской рыбы.

в приют можно отдать собаку
У мамы на даче (Академгородок) образовался такой себе зверинец - коты собаки (котов 10, собака 1 или 2), местные бабульки их прикармливают из жалости, но забирать к себе не хотят.

попробуйте сфотографировать животных, вы

Когда маленькое содержание костей, то тоже можно покупать. А еще бы

Источник

как давать рыбу щенку

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитесь на нашу рассылку.

Собаки – не кошки, но им тоже нужна рыба. Постоянно кормить собаку рыбой не рекомендуется, но время от времени эту пищу следует включать в рацион своего четвероногого друга, потому что рыба содержит легко усваиваемый белок и много полезных веществ.

Для кормления собак не подходит сырая речная рыба, так как она чаще всего заражена паразитами - личинками гельминтов (глистов). Если вы все-таки хотите покормить своего пса свежим речным уловом, то отварите рыбу и удалите из нее кости. Повозиться с этим, конечно же, придется.

Лучше всего для кормления собак подходит филе морской и океанической рыбы – промороженной, нежирных сортов, с небольшим количеством костей. Давать ее собаке следует не чаще 3-х раз в неделю, заменяя этим морепродуктом мясное кормление.

Самые безопасные для питания собак виды рыбы (в очищенном виде): морской карась, треска, вомер, лист (бумпер), морской налим, горбыль, отоперка, бородач, спинорог, рыба-сабля, морской окунь (чтобы не хлопотать с чистой, можно пропустить через мясорубку). Креветки и кальмары в пищу собакам в сыром виде не годятся!

На первый вопрос можно ответить так: проблема с тиаминазой остро стоит только в случае применения монодиеты. Если кормить животное одной лишь сырой рыбой, это приведет к гиповитаминозу В1. Но рацион домашних собак всегда разнообразен, поэтому такой проблемы не возникнет.

Источником животного белка является и рыба, морская и речная, однако включать ее в рацион питомца следует с большой осторожностью. Давать собаке рыбу разрешается с 4-месячного возраста, не более 1 – 2 раз в нед.

Рекомендуется не сочетать рыбу с мясом, а

Источник