что дать щенку от боли в животе

Шаги

Попробуйте выяснить причину боли в животе. Может быть, ребенок выпил много содовой? Или просто переел? Обратите внимание на наличие других симптомов.

Боли в животе могут говорить о серьезном заболевании! Если вы обнаружите, что ваш ребенок проглотил опасное химическое вещество или съел то, что может причинить серьезный вред его здоровью, например таблетки, позвоните в местный токсикологический центр.

Какие симптомы есть у ребенка, помимо боли в животе? Есть ли запор, рвота, или высокая температура? Измерьте температуру и вызовите педиатра или медсестру (визит к врачу более предпочтителен, чем консультация по телефону.)

Дайте ребенку выпить стакан воды, однако пусть он пьет по глоточку. Причиной боли в животе может быть дисбаланс кислотности в желудке, который может возникать за счет переваривания еды / напитков в определенных сочетаниях. Если ребенок будет пить много воды, этот процесс будет более уравновешеным (в аптеке вы можете приобрести препараты, нейтрализующие кислоту в желудке).

Дайте ребенку папайю, имбирь или мяту (в разном виде - свежем или сушеном, мятные леденцы или жевательные таблетки, содержащие папайю. Эти средства можно приобрести в продовольственных магазинах ).

Уложите ребенка на левый бок. Благодаря такому положению боль утихнет. Связано это с тем, что кислота или воздух, скопившиеся в желудке поднимутся, и у ребенка пойдет отрыжка.

Иногда боль в животе может быть симптомом серьезного заболевания. Поэтому вызовите врача, если нет улучшений в течение 24 часов.

Советы

Убедите ребенка в необходимости лечь в постель, позвольте ему посмотреть фильм или свое любимое ТВ-шоу. Экстракт мяты перечной, растворенный в воде, хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Уложите ребенка на левый бок. Благодаря такому полож

Источник

У щенка раздулся живот

Щенки – милейшие создания, радующие своих хозяев игривым характером и детской непосредственностью. По прошествии времени строение тела щенка меняется, но в детстве практически все щенки имеют округлый, слегка выпирающий живот, который становится значительно больше после приёма пищи, особенно обильного.

Но иногда, хозяин может заметить, что живот щенка становится чересчур раздутым. В первую очередь необходимо убедиться в том, что это не признак переедания. Даже если вы не кормили его чрезмерно, осмотрите дом и проверьте, все ли продукты на месте. Маленькие щенки могут съесть что угодно в больших количествах.

Если вариант с перееданием исключён, присмотритесь к тому, как именно щенок кушает. Особо торопливые щенки могут во время еды заглатывать много воздуха, который, попадая в кишечник, вызывает вздутие живота и газообразование. Если у щенка раздулся живот, и это не проходит в течение некоторого времени, стоит подойти к проблеме более серьёзно, так как данное явление может быть явным признаком наличия заболевания.

В первую очередь необходимо обратиться в ветеринарную клинику и сдать анализы на наличие гельминтов (глистов). Как правило, это наиболее вероятная причина вздутия живота. Для предотвращения этой проблемы, необходимо периодически проводить дегельминтизацию. Данная процедура эффективно избавляет от проблемы и совершенно безболезненна для щенка.

Иногда, к раздувшемуся животу добавляется боль. Если у щенка болит живот, он постоянно скулит. Такие симптомы могут означать наличие серьёзного заболевания, которое требует срочной медицинской помощи, в противном случае, это может привести к летальному исходу буквально за несколько часов.

Болезни сердца могут сопровождаться скоплением жидкости в брюшной полости. Без срочной медицинской помощи в таком случае не обойтись.

Любознательность и неопыт

Источник

Таблетки от боли в животе

Боль в животе – один из наиболее неспецифичных симптомов. Это значит, что причины боли в животе многообразны, и могут быть обусловлены заболеваниями желудка и кишечника, желчной и почечной коликой, у женщин – воспалительными заболеваниями матки с придатками, предменструальным синдромом. Самый простой способ избавиться от боли в животе – это употребление какого-нибудь обезболивающего лекарства, а лучше всего – прием таблеток. Правда, прием таблеток при болях в животе далеко не всегда бывает эффективным. А в некоторых случаях это может быть связано с риском  для жизни.

Общие принципы лечения

Дело в том, что некоторые хирургические и гинекологические заболевания требуют срочного оперативного вмешательства. К таковым относят острый аппендицит, перфоративную (прободную) язву,  кишечную непроходимость, внематочную беременность, перекрут ножки кисты яичника, и многое другое.  Обезболивающие таблетки в данном случае не только бесполезны, но и вредны. Дело в том, что временное устранение боли при этих состояниях искажает клиническую картину и затрудняет диагностику при врачебном осмотре.

Если боль в животе сочетается с одним или несколькими этими симптомами, значит, есть показания к врачебному осмотру. Хотя боль в животе – это настолько прогностически серьезный признак, что лучше перестраховаться, и в любом случае нанести визит в лечебное учреждение. И только после того как врач исключил острую патологию, требующую хирургического вмешательства, можно приступать к приему таблеток – но, опять же, согласно врачебной рекомендации.

К счастью, большинство случаев боли в животе не требуют хирургического разрешения и легко устраняются приемом таблетированных препаратов. Как правило, такие боли связаны с функциональными нарушениями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). В основе этих х нарушений лежит:

В большинств

Источник

У собаки болит живот

Некоторые владельцы, услышав от ветеринара вопрос о том, болел ли у собаки живот, сильно удивляются или же дают отрицательный ответ, ведь у их питомца подобного не случалось никогда. Однако существует вероятность того, что их домашний любимец все же страдал от данного симптома, а хозяева попросту не смогли его идентифицировать.

К сожалению, животные часто оказываются не способными как-то сигнализировать о своей боли. Что касается собак, их генетика и рефлексы, полученные ними от диких родственников, не позволяют питомцам жаловаться на болезненные ощущения до тех пор, пока боль не становится действительно невыносимой.

Однако к тому моменту, когда болевые ощущения становятся нестерпимыми, и собака начинает показывать это при помощи воя и скуления, в ее организме уже происходят серьезные изменения. Последствия этих изменений довольно сильно осложняют лечение, а в некоторых, особенно тяжелых случаях не оставляют даже шансов на выздоровление.

Собственно, владельцы собак часто задаются вопросом – как можно понять, болит ли живот у собаки? В этом помогает исключительно внимание к поведению питомца.

Если вы заметили характерные перемены в поведении питомца, такие как малоподвижность, отсутствие настроения, апатия, необычные и скованные движения животного, скорее всего, они сигнализируют о болевых ощущениях в области живота и проблемах со здоровьем.

Существуют и более очевидные симптомы боли у собак, и именно они, как правило, сразу обращают внимание владельца на очаг болезненных ощущений. К сожалению, чаще всего это касается исключительно внешних повреждений (к примеру, когда у питомца болит лапа, он перестает на нее наступать).

А вот боль во внутренних органах определить достаточно трудно, особенно это касается брюшной полости. Конечно, и в этом случае есть некоторые «маячки», сигнал

Источник

> Как предупредить осложнения и что можно дать ребенку, если у него болит живот: допустимые действия и распространенные ошибки родителей

Как предупредить осложнения и что можно дать ребенку, если у него болит живот: допустимые действия и распространенные ошибки родителей

Родители часто сталкиваются с неприятной ситуацией: у ребёнка болит живот. Что можно дать для снятия симптомов? В чём причина болезненности? Самостоятельно найти ответ достаточно сложно, требуется помощь врача. При многих заболеваниях к болям добавляются другие признаки: тошнота, рвота, лихорадка, ребёнка мучает запор или диарея.

Родители должны знать правила первой помощи при пищевых отравлениях, острых состояниях, рецидивах хронических болезней органов ЖКТ. Чем больше информации, тем больше пользы принесут действия взрослых до прихода врача. Неправильные меры, ошибки в применении некоторых препаратов вызывают тяжёлые последствия для ребёнка.

Причины возникновения

Многие заболевания желудочно-кишечного тракта и острые состояния сопровождаются повышением температуры, тошнотой, ребёнок жалуется на слабость. Понять причину болей поможет их локализация. При разных заболеваниях и патологических состояниях дискомфорт ощущается в определённом месте.

тупая боль в правой верхней части живота, около пупка справа. Одновременно повысилась температура до 39–40 градусов, развивается понос со слизью, постоянно ощущается тошнота, иногда больно мочиться. Налицо признаки аппендицита. Немедленно звоните в «скорую»: иногда задержка в полчаса – час приводит к перитониту, заражению крови из-за разрыва аппендикса;

курс обучения для щенка
3) выполнение команд "Сидеть", "Лежать", "Стоять" около хозяина. Выдержка в этих положениях с уходом хозяина от собаки на различные расстояния,

ОКД — жестко регламентированная система оценки послушания собаки с детал

болезненность в левом подреберье. Сигнал о неполадках с поджелудочной железой. Боль после активных занятий, интенсивных нагрузок часто говорит о неправильной работе диафрагмы. Такая ситуация нередко возникает после сильно

Источник

Первая помощь при острой боли в животе у ребенка

Боль в животе – одна из самих частых жалоб, которые предъявляют дети. Почти каждый ребенок до 12 лет хотя бы один раз в год страдает от боли в животе. Боль в животе требует серьезного внимания, так как может быть симптомом большого количества заболеваний. Конечно, она может говорить о переедании, несварении, физическом или эмоциональном стрессе или небольшом перенапряжении мышц в области живота. Но боль в животе также может свидетельствовать о заболевании, инфекции, повреждении при травме, или сопровождать аллергические реакции. Важно помнить, что в некоторых случаях от того, как быстро родители распознают в боли симптом состояния, требующего немедленного обращения к врачу, может зависеть жизнь ребенка.

Анатомия боли

Механизм боли, возникающей в брюшной полости, может быть разным: растяжение или спазм полых органов (желудка, кишечника); воспалительные повреждения брюшины; растяжение капсулы органа (например, острое увеличение печени, почек), нарушение кровоснабжения, которое приводит сначала к кислородному голоданию, а потом и к повреждению органа (например, при ущемленной грыже, инвагинации); натяжение брыжейки и т.д.

Характер боли в животе может отличаться при поражении различных органов, что объясняется неодинаковым количеством имеющихся в них чувствительных нервов. Различают четко ограниченную, острую жгучую (редко колющую) боль при поражении отдельных органов (боль в области желудка, почек). При изменении положения тела эта боль усиливается. Рефлекторно над болевым участком возникает напряжение мышц живота.

верхом на собаке в контакте
A закрытые фотографии вконтакте colхres, этих новых позициях они подумывали давно этих новых позициях они закрытые фотографии вконтакте давно, )

Salut, comment требуется хороший глухой неторопливый пес, - закрытые фотографи

Многие органы брюшной полости снабжены целой сетью нервных окончаний, которые разветвляются и перекрывают друг друга. При поражении таких органов возникает боль разлитая, без четкой локализации (висцеральная боль). Например, при расширении просвета аппендикса в нача

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник