как собаки спят в стае

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

две собаки в доме

Доброго времени суток уважаемые форумчане, у меня возник вопрос: уживется ли взрослая сука (АПБТ) со щенком бультерьера? очень хочу вторую собаку, у кого есть подобный опыт прошу поделиться.

Насколько доминанта Ваша сука по отношению к другим собакам? Если она сейчас не отличается терпимостью к собакам на улице, то дома тем более будут бои, как только вторая собака немного подрастет. Подружить двух сук таких пород не очень просто, хотя иногда и возможно.

Если вы хотите завести кобеля, то собаки скорей всего будут жить мирно, при условии что Ваша сука не очень ревнива и доминантная. Но тут возникнут проблемы совсем иного плана.

Вы хотите завести собак разных пород, но для собачьей любви это не препятствие. Готовы ли Вы к тому, что собак на время течки нужно изолировать друг от друга, что бы ни наплодить метисов? Что кобель, слыша запах течной суки в одной квартире с собой может вести себя не совсем адекватно. Он может отказываться от еды, выть, скулить, пытаться выбить двери, дабы попасть к любимой.

А что если взять суку тогда, когда собственных щенков уже раздали? Может быть такое, что она примет её как родную? И что вообще будет?

Тут вопрос в том, что по мере взросления, младшая собака захочет занять более высокую ступеньку в стае и могут начаться выяснения отношений. А чем они закончатся, зависит от многих параметров. Например старшая собака просто уступит свое место. По причине меньшей доминантности или же наоборот начнет его отстаивать из последних сил, ведь все-таки обе собаки бойцовых пород.

Если все-таки решитесь на двух сук, то с первого дня вы должны сами объяснять младшей что она ниже в стае. Например кормить ее только после того как поест старшая собака, любые попытки ее агрессии строго пресекать, не разреша

Источник

Сколько спят собаки в сутки: стадии сна, возраст и режим дня питомца

Четвероногие спят ночью, но иногда просыпаются, любят подремать после еды и прогулки. Да и ко всем прочему, если собака лежит с закрытыми глазами, это еще не значит, что она спит. Вас тревожит состояния питомца? Он выглядит усталым и не выспавшимся? Или вам просто интересно сколько спят собаки в сутки? В любом случае давайте разберемся в тех данных, которые нам доступны.

Стадии сна у собак

Структура сна собак и людей идентична, разве что продолжительность периодов разная. На каждом этапе, мозг испытывает нагрузки, а в теле происходят определенные процессы. Сон принято разделять на несколько видов:

Дремоту – животное в полном сознании, контролирует обстановку, но ведет себя расслабленно. Этот этап рассматривается как временный отдых для восстановления сил или первая стадия засыпания.

Неглубокий – в организме запускаются активные процессы восстановления тканей, собака полностью расслаблена, но может слышать звуки вокруг себя.

Глубокий – единственный этап полноценного отдыха мускулатуры. Обычно, на этой стадии можно наблюдать, как собака шевелит губами или дергает лапами.

Быстрый – сравнительно недавно открытая стадия. На этом этапе собака полностью неподвижна и расслаблена, но вы можете наблюдать быстрое движение глазных яблок. После завершения быстрого сна, собака либо просыпается, либо снова впадает в неглубокий сон. К слову, человек помнит свои сновидения в подробностях, если проснулся сразу после стадии быстрого сна.

Когда и как спят собаки?

Известно, что дикие собаки живут группами. Даже в полном спокойствии и в ночное время, в стае всегда есть бодрствующий или дремлющий участник. Так называемый часовой следит за обстановкой вокруг и бу

Источник

Всем собакам, независимо от их размеров и пропорций, свойственны те же модели поведения, что и их далеким предкам, и все они проходят через одни и те же периоды развития. С течением времени, однако, люди сумели изменить первоначальный прототип до такой степени, что в иных случаях он уже неузнаваем. Именно потому, что мы добились такого широкого разнообразия пород в соответствии с разнообразными потребностями и желаниями людей, собаки стали столь популярны.

В течение столетий одомашнивание собак привело к тому, что они в основном занимают подчиненное положение. Несмотря на это, если собака до достижения ею возраста четырнадцати месяцев не социализирована обществе людей, шансы на формирование крепкой вязи с нею весьма невелики, а в иных случаях и вовсе равны нулю. Отсюда следует, что взаимная симпатия человека и собаки не является унаследованной. Контакты и связи с человеком закрепляются в психике собаки в очень раннем возрасте. Такая ранняя социализация и то, что мы прямоходящие существа и поэтому, с точки зрения собаки, больше подходим на роль вожака, помогают нам поддерживать контроль за поведением собак. Иногда мы теряем этот контроль, и это кончается тем, что собаки кусают руку, которая их кормит.

Если на время забыть о различиях между собаками разных пород и посмотреть на собаку как существо с унаследованными инстинктами, то вскоре становится понятным, почему случаются такие происшествия. Рассматриваем ли мы социальную структуру волчьей стаи, стаи диких собак или домашнюю собаку, мы имеем дело со стайными животными. Для сохранения существующей социальной иерархической структуры каждой стае необходим лидер — вожак.

Членам стаи волков или диких собак довольно легко усвоить существующие правила, потому что в стае есть установившаяся иерархия, в которой каждый знает свое место. Чем выше позиция, занимаемая животным в иерархии, тем больше у него

Источник

Всем собакам, независимо от их размеров и пропорций, свойственны те же модели повеления, что и их далеким предкам, и все они проходят через одни и те же периоды развития. С течением времени, однако, люди сумели изменить первоначальный прототип до такой степени, что в иных случаях он уже неузнаваем. Именно потому, что мы добились такого широкого разнообразия пород в соответствии с разнообразными потребностями и желаниями людей, собаки стали столь популярны. Почти стереотипным стало представление о том, что средняя семья не является полной, пока у нее нет своего дома, автомобиля, двух—пяти детей и собаки. А вот если бы больше людей осознавали, что хорошенький маленький пудель, уютно устроившийся на теплых коленях хозяина или хозяйки, которая в нем души не чает, обладает всеми инстинктами дикого животного, они, возможно, не принимали бы с такой готовностью собаку в свою семью как равноправного ее члена.

В течение столетий одомашнивание собак привело к тому, что они в основном занимают подчиненное положение. Несмотря на это, как видно из предыдущей главы, если собака до достижения ею возраста четырнадцати месяцев не социализирована в обществе людей, шансы на формирование крепкой связи с нею весьма невелики, а в иных случаях и вовсе равны нулю. Отсюда следует, что взаимная симпатия человека и собаки не является унаследованной. Контакты и связи с человеком закрепляются в психике собаки в очень раннем возрасте. Такая ранняя социализация и то, что мы прямоходящие существа и поэтому, с точки зрения собаки, больше подходим на роль вожака, помогают нам поддерживать контроль за поведением собак. Иногда мы теряем этот контроль, и это кончается тем, что собаки кусают руку, которая их кормит. Если на время забыть о различиях между собаками разных пород и посмотреть на собаку как существо с унаследованными инстинктами, то вскоре становится понятным, почему случаются такие п

Источник

Почему собака спит с хозяином в одной постели

Явление, когда собака спит с хозяином в одной постели, довольно-таки распространённое. Проведённые опросы показали, что около 65 % собак спят со своими владельцами в одной постели.

Содержание:

Стоит ли позволять своим любимым четвероногим это делать? Так ли это безопасно для самих владельцев животных? И в чём истинная причина того, почему собака спит с хозяином в одной постели?

Как у собаки зарождается привычка спать с хозяином

Чаще всего привычка спать с хозяином вырабатывается ещё в щенячьем возрасте. Малыш только-только появился у вас в доме, его только что разлучили с его братьями и сёстрами. И, конечно же он очень сильно от этого страдает. Бродит по квартире ночью, начинает скулить. И когда хозяин берёт щенка в свою постель он, несомненно, начинает чувствовать тепло, заботу, и успокаивается.

Сейчас наш Джек тоже спит с нами. Когда он был совсем маленький, мы стойко держались, и не позволяли ему забираться на нашу кровать.

Но вот в возрасте 7 месяцев он сильно заболел. Нам пришлось его много лечить. Никогда не забуду его грустные глазки, глядящие на меня снизу. Мне его так стало жалко. Вот тут-то я и сдалась. Взяла его на руки, обняла, так мы вместе и уснули. Теперь мы даже переживаем, если после того, как мы укладываемся спать, Джек не приходит сразу.

По каким причинам собака пытается делить постель со своим хозяином

Как я уже писала в статье Собака в жизни человека, предками современных собак были волки. В дикой природе, укладываясь спать, все члены стаи стараются прижаться поближе друг к другу. Так они согреваются друг от друга теплом и чувствуют себя более безопасными. Только изгнанные из стаи особи вынуждены спать отдельно.

пословица поговорка собака лает
Эт с какой стороны посмотреть. С точки зрения собаки, если бы она не лаяла, то не было бы никакого движения. Заслуга? О, еще бы! С точки зрения каравана... Да, клал он на собак и их тявканье: захочет - идет, захочет - стоит. В эт

Каждая собака воспринимает всех членов семьи, в которой она живёт, как стаю. И поэтому для неё очень важно

Источник

Всем собакам, независимо от их размеров и пропорций, свойственны те же модели поведения, что и их далеким предкам, и все они проходят через одни и те же периоды развития. С течением времени, однако, люди сумели изменить первоначальный прототип до такой степени, что в иных случаях он уже неузнаваем. Именно потому, что мы добились такого широкого разнообразия пород в соответствии с разнообразными потребностями и желаниями людей, собаки стали столь популярны.

В течение столетий одомашнивание собак привело к тому, что они в основном занимают подчиненное положение. Несмотря на это, если собака до достижения ею возраста четырнадцати месяцев не социализирована обществе людей, шансы на формирование крепкой вязи с нею весьма невелики, а в иных случаях и вовсе равны нулю. Отсюда следует, что взаимная симпатия человека и собаки не является унаследованной. Контакты и связи с человеком закрепляются в психике собаки в очень раннем возрасте. Такая ранняя социализация и то, что мы прямоходящие существа и поэтому, с точки зрения собаки, больше подходим на роль вожака, помогают нам поддерживать контроль за поведением собак. Иногда мы теряем этот контроль, и это кончается тем, что собаки кусают руку, которая их кормит.

Если на время забыть о различиях между собаками разных пород и посмотреть на собаку как существо с унаследованными инстинктами, то вскоре становится понятным, почему случаются такие происшествия. Рассматриваем ли мы социальную структуру волчьей стаи, стаи диких собак или домашнюю собаку, мы имеем дело со стайными животными. Для сохранения существующей социальной иерархической структуры каждой стае необходим лидер - вожак.

собаки которые похожи на плюшевого мишку
Мода на маленьких собак была всегда, и одними из самых популярных домашних питомцев стали померанские шпицы медвежьего типа, напоминающие плюшевую игрушку.

Человеческая фантазия не знает границ. Новые идеи постоя

Членам стаи волков или диких собак довольно легко усвоить существующие правила, потому что в стае есть установившаяся иерархия, в которой каждый знает свое место. Чем выше позиция, занимаемая животным в иерархии, тем больше у него

Источник

Всем собакам, независимо от их размеров и пропорций, свойственны те же модели поведения, что и их далеким предкам, и все они проходят через одни и те же периоды развития. С течением времени, однако, люди сумели изменить первоначальный прототип до такой степени, что в иных случаях он уже неузнаваем. Именно потому, что мы добились такого широкого разнообразия пород в соответствии с разнообразными потребностями и желаниями людей, собаки стали столь популярны.

В течение столетий одомашнивание собак привело к тому, что они в основном занимают подчиненное положение. Несмотря на это, если собака до достижения ею возраста четырнадцати месяцев не социализирована в обществе людей, шансы на формирование крепкой связи с нею весьма невелики, а в иных случаях и вовсе равны нулю. Отсюда следует, что взаимная симпатия человека и собаки не является унаследованной. Контакты и связи с человеком закрепляются в психике собаки в очень раннем возрасте. Такая ранняя социализация и то, что мы прямоходящие существа и поэтому, с точки зрения собаки, больше подходим на роль вожака, помогают нам поддерживать контроль за поведением собак. Иногда мы теряем этот контроль, и это кончается тем, что собаки кусают руку, которая их кормит.

Если на время забыть о различиях между собаками разных пород и посмотреть на собаку как существо с унаследованными инстинктами, то вскоре становится понятным, почему случаются такие происшествия. Рассматриваем ли мы социальную структуру волчьей стаи, стаи диких собак или домашнюю собаку, мы имеем дело со стайными животными. Для сохранения существующей социальной иерархической структуры каждой стае необходим лидер — вожак.

Членам стаи волков или диких собак довольно легко усвоить существующие правила, потому что в стае есть установившаяся иерархия, в которой каждый знает свое место. Чем выше позиция, занимаемая животным в иерархии, тем больше у н

Источник