когда надо одевать собаку

Стоит ли одевать собаку зимой!? - Форум о терьерах

Начинается зима и некоторые уже начали одевать своих собачек на прогулках,да и в Бетховене сегодня были,там тоже ажиотаж около отдела одежды для собак!

Стоит ли одевать собаку зимой!?Недавно наблюдал такую картину,хозяйка йорка,одела на него все что можно,и свитер,и комбинезон и ботинки,а он у нее все равно дрожал от холода!Я вообще-то засомневался,может она одеждой на столько сковала ему движения,что он просто не мог нормально двигаться поэтому мерз!?

И конечно лучше по породам высказаться,например ту-же голую надо одеть потеплей,но наверное не на столько,сколько я видел на бедном йорке!

Ну вот что я на собственном опыте поняла. Фроську мою одевать надо. У вестиков коротенькие лапки, а пузо-то голое! А идеальной одеждой для вестика на зиму считаю утепленный комбинезон - непромокаемый верх и теплая подстежка. Но у нас такого нету пока. Прошлой зимой я связала Фросе теплый шерстяной комбинезончик, а сверху на него надевала тонкий непромокаемый. И движение не сковывает, и Фрося не мерзнет..

А вот ботинки приходилось надевать. Рядом с домом ленинградский проспект, и все химикаты с дороги стекают к нам во двор. В слякотную погоду достаточно один раз сходить погулять без тапок - и у собак кожа начинает с пяток сползать!!

Я думаю йорк не мерз,а нервничал.Маленькие собачки вечно дрожат,но часто бывает от страха,нервного напряжения, перевозбуждения.

Думаю маленьких собачек с короткой шерстью стоит одевать,но только не шпицов.Смешно смотреть на ходячий комок шерсти да еще в теплом комбенезоне.

Ни в коем случае нельзя одевать в теплые комбезы овчарок,ризенов,чернышей, азиатов,кавказов,москвичей, шелти,колли,чау-чау и прочих шерстянистых собак.

Так что моё мнение - если собака октивная и всю прогулку носится без поводка, утепленный комбез ей не нужен, а вот в др

Источник

Одевать или не одевать чихуахуа?

Некоторые люди относятся довольно скептически к одеванию собак во всевозможные наряды. Однако они забывают, что эти питомцы уже далеко ушли от одичалых животных. Многие мелкие породы четвероногих друзей нуждаются в большей опеке со стороны хозяев. Всё чаще питомцы начинают недомогать от «человеческих» болезней. Речь идёт не только о простудных заболеваниях, порой собаки на своей шкуре испытывают солнечные удары и ожоги. Вот почему так необходима иногда одежда для маленьких собак.

Чем меньше животное, тем больше ему нужно вырабатывать энергии для поддержания нормальной температуры тела. Маленькие собачки действительно мёрзнут зимой. В противовес этому, сегодня можно найти несметное количество кофточек, комбинезонов и даже обуви для собак. Всё это поможет питомцу не замерзать от каждого ветерка и наслаждаться прогулкой более долгое время.

Собачий туалет сменяется посезонно и в зависимости от погоды. Для весны и осени покупают любимцам свитера, кофточки. В дождливую и сырую погоду одевают лёгкие комбинезоны из влагоустойчивых материалов. Зимой собак укутывают в тёплые курточки и шарфы, на лапки надевают носочки и обувь. Некоторые породы псов нуждаются в одежде даже летом, несмотря на тёплую погоду. Лысые и гладкошёрстные друзья во время долгих прогулок могут получить солнечные ожоги. Чтобы этого не произошло, владельцы одевают своих питомцев в футболки и костюмчики.

Чихуахуа - это одна из самых популярных мелких пород. Вес взрослой собаки не больше двух килограмм. Тем не менее, представители данной породы очень активны, поэтому одежда для чихуахуа должна быть максимально комфортной.

Если собаке предстоит прогулка на природе (в парке или лесу), лучше позаботиться заранее об уютном костюме для неё. Костюм не только убережёт чихуахуа от лишней грязи, но также защитит от репейников и хвойных иголок. Кро

Источник

Вы здесь

Каким собакам нужен намордник

Сегодня средства массовой информации постоянно информируют нас о случаях агрессивности псов и травмах, которые они наносят взрослым и детям. Укусы собак — это огромный психологический стресс, в особенности для дошкольников. Да и родителям пострадавших детей приходится длительное время реабилитировать их. Многие владельцы хвостатых питомцев уверены в том, что их воспитанники добрые и безвредные, не могут нанести увечья окружающим. Но на самом деле на это способны любые собаки, и предвидеть их поведение в незнакомой обстановке, с чужими людьми, просто невозможно. Поэтому необходимо знать, каким же представителям пород обязательно нужен намордник? Кого нельзя выводить без этого аксессуара на улицу?

Юридические аспекты ношения намордника

Многие собаки, даже если они не служебные и не выполняют охранную функцию, способны время от времени демонстрировать агрессию. Когда же речь идет о псах — представителях бойцовских пород, служебных чистопородных, то у таких животных злость является нормой, она, что называется, присутствует в крови и передается на генетическом уровне. Это их ответная реакция на чужаков, раздражители, сильный шум, угрожающие жизни ситуации. Животные крупных пород (ротвейлеры, овчарки, алабаи, бульдоги) являются выносливыми физически, с хорошо развитыми челюстями. Они вполне могут наносить здоровью людей вред, причем непоправимый. И если владельцы содержат таких псов в квартирных условиях и регулярно выгуливают, пребывают с ними в общественных местах, то они обязаны заботиться о безопасности окружающих их людей, обеспечивать их спокойствие. Ведь многих пугает даже вид представителей крупных пород псов. Правила безопасности при выгуле обязательно нужно соблюдать, ведь они имеют законодательную основу.

Уголовный кодекс Российской Федерации, в частности часть 2 ст. 111, квалифици

Источник

Нужно ли одевать собаку?

Хорошая одежда для собаки - это далеко не блажь, как может привидеться многим людям. Одежда служит животным практически так же, как и нам самим: она защищает от мороза, позволяет полностью соблюдать санитарию и гигиену, повышает комфортность нахождения на природе и даёт возможность улучить эстетическое впечатление.

Попытайтесь вспомнить, как ваша собака в молодости играла на снегу. Представьте себе недоумённое удивление щенка, первый раз замечающего непонятные холодные хлопья, падающие с неба - и его бурную радость от того, что в них можно зарываться, по ним так забавно бегать... Возможно, смотря за такими играми, вы, как хозяин, с одной стороны, умилялись, а с другой – волновались, не заболеет ли ваш любимец. Качественный тёплый комбинезон прекрасно даёт защиту от холода - и даёт возможность абсолютно не задумываться о болезнях. Особенно необходимо иметь тёплую одежду для собак с короткой шерстью, для которых даже +22 градуса Цельсия по дому могут оказаться довольно неприятными из-за сквозняков или холодных полов. В случае, если вы замечаете, что любимец не очень-то охотно слезает с дивана, то причин может быть две: или собака обленилась, или ей очень холодно и она хочет согреться. В ситуации же, когда вы замечаете, что ваш любимец дрожит от холода в квартире, лучше сразу же заказать ему одежду. Для животных с уязвимыми ушами выпускаются специальные капюшоны, обеспечивающие их стопроцентную защиту. Одевая собаку, вы можете быть уверены, что её не застудит на сильном ветру, вам не нужно будет вычищать из неё горы снега, и в том, что она чувствует себя удобно при любой погоде.

Теперь вспомните классическую для Москвы грязь и слякоть. Не самая хорошая пора для прогулки с домашним животным - скорее всего, процесс мытья после подобного дефиле должен отнять куда более времени, чем сам моцион. Комбинезоны для собак без про

Источник

Когда можно щенку одевать ошейник?

Совершенно все собаки на улице, которые гуляют с хозяевами, носят либо ошейник, либо же специальную шлею, к которой и прикрепляется поводок.

Ошейник является первым атрибутом собаки, к которому и следует приучать щенка, начиная примерно с двухмесячного возраста. Многие владельцы собак нередко задаются вопросом, когда одевать ошейник щенку, и как его к нему приучить.

Стоит знать самое главное

Чтобы приучить щенка к ошейнику начинать это делать нужно как можно раньше, потому, что в более раннем возрасте это сделать гораздо проще. Прежде чем надеть собаке на шею ошейник, ей нужно дать с ним ознакомиться, а также убедиться в том, что этот довольно странный и непонятный предмет не таит в себе совершенно никакой опасности.

Однако стоит следить за тем, чтобы щенок ни в коем случае не начал играть с ошейником и уж тем более жевать его. Если он начинает это делать, то лучше всего сразу же прекратить это занятие и вернуться к нему, только лишь через определенное время.

Когда у щенка пропал интерес к ошейнику

Когда у щенка пропадет интерес к ошейнику, можно пробовать надевать его на шею четвероногому другу. Для того чтобы одеть ошейник, нужно сесть и дать возможность щенку подойти самому. После того как щенок подойдет, ему нужно дать какое-то лакомство, затем продемонстрировать ошейник и снова угостить четвероногого друга лакомством.

Потом нужно сразу же попробовать одеть ошейник на щенка, однако если он будет вырываться и убегать, то ни в коем случае нельзя настаивать. После того как ошейник будет надет, щенку снова нужно дать лакомство. Так он будет понимать то, что ошейник это совершенно не страшно и что ничего плохого с ним не случиться. Более подробно, вы можете прочитать в статье как приучить собаку к ошейнику.

как защитить собаку от клещей народными
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Неопы

Источник

Как приучить щенка к ошейнику

Казалось бы, что может быть проще, нежели приучить щенка к ошейнику? Но однажды, гуляя со своей собакой во дворе, я встретила женщину с двумя взрослыми пуделями и щенком, которого она около месяца назад подобрала. Она рассказала, что не может приучить его не только к поводку, но даже к обычному ошейнику. Он пищит, вырывается, кусается и убегает под кровать.

На самом деле, эта ситуация совсем не редкая, у многих людей возникают трудности с приучением к ошейнику. Поэтому я решила, что серию заметок об амуниции стоит начать именно с этого вопроса и поделиться некоторыми хитростями.

Все собаки на улице носят либо ошейник, либо шлею. Кроме того, что к этим двум неотъемлемым атрибутам собачьего гардероба крепится поводок, к ним так же крепятся всякого рода медальоны с контактным телефоном хозяев (на всякий случай, мало ли что может случиться). Ошейник – это первое, к чему приучают щенка. Зачастую это делают еще сами заводчики, надевая на маленьких щенков ленточки и тесемочки. Но что если ваш щенок еще не приучен к ошейнику? В таком случае сделать это придется вам.

2. Перед тем, как первый раз одевать на щенка ошейник – дайте собаке ознакомиться с этим непонятным объектом и убедиться, что последний не таит никакой опасности. Внимание — не следует допускать, чтобы щенок играл с ошейником или жевал его. Если такое происходит, стоит тут же прекратить занятие и вернуться к нему через минут пять. Когда щенок потеряет к ошейнику интерес — можно приступать к третьему этапу;

собака не любит детей как завести ребенка
Любой ответственный родитель, выбирая собаку, задумывается о том, как именно сложатся отношения собаки с ребенком. Особенно, если речь идет о детях младше 5 лет, которые не делают различий между собачкой живой и плюшевы

3. Сядьте рядом со щенком и дайте ему подойти к вам самостоятельно. Угостите лакомством. Покажите ошейник и снова угостите лакомством. Осторожно, не хватая и не держа щенка, попробуйте одеть на него амуницию и тут же, не дожидаясь каких-либо действий со стороны собаки, угостите его ла

Источник

Зачем одевать собаку?

В последнее время часто приходится видеть собак в прикольных кружевных платьицах, джинсовых курточках, комбинезонах из болоньи и даже в крошечных сапожках. Выглядят они очень забавно, особенно на руках у экстравагантных дам или в сумочках у «няшных» девочек – наряженные собачонки составляют часть их имиджа. Но нужна ли собакам одежда на самом деле?

Быть может, женщины, одевающие собачек, просто продолжают играть в куклы, используя для этого своих питомцев? Вовсе нет! Кинологи и ветеринары отвечают однозначно: одежда нужна, но исключительно очень маленьким или голым (короткошерстным) породам собак. Сюда попадают не только декоративные йоркширы и той-терьеры, но и вполне серьезные собаки: доберманы, бультерьеры, ротвейлеры, боксеры и многие другие!

Каким собакам нужна одежда?

Оказывается, йоркширских терьеров, китайских хохлатых собачек, турецких грейхаундов и шолоитцкуинтли (мексиканских голых собачек) одевают не только на улицу, но и дома, потому что в холодное время года они замерзают даже в квартирах. Попробуйте сами зимой раздеться догола и походить по квартире – замерзнете за полчаса! Как и голые, совершено лишенные шерстяного покрова, породы собак.

Нормальная температура тела собаки тем выше, чем мельче порода, и составляет 38-40º, поэтому такие собачки вынуждены сидеть целых день в одеялах или ходить в одежде. Впрочем, суровые ротвейлеры и бультерьеры — тоже не любители холода, снега и дождя. Нередко на улице можно увидеть грозного пса, гордо прогуливающегося в вязаном свитере своего хозяина.

Одежду для собак шьют по специальным лекалам и выкройкам, потому что она должна быть удобной, не стеснять движения при беге и прыжках, а также позволять собаке сделать свои грязные делишки, не запачкав одежду. Обувь для собак также шьют специальные мастера. Бегать по ледяным лужам и снегу не только

Источник