как сделать собаке клетку

Шаги

Выберите клетку подходящего размера. Клетка должна быть достаточно большой, чтобы позволять собаке встать, сесть и растянуться, но нет необходимости в настолько огромной клетке, чтобы в одном углу можно было бы спать, а в другом ходить в туалет.

Решите, какую клетку вы хотите. Существует множество клеток по разной цене. Некоторые клетки даже выглядят как мебель, их можно использовать в качестве прикроватного столика. Учтите все плюсы и минусы, прежде чем сделать выбор.

Есть клетки из пластика с дверями из металлической решетки и с отверстиями для вентиляции. Очень часто такие клетки подходят для путешествий самолетом, и вы сможете сажать в нее собаку во время перелетов.

Есть также металлические клетки из решеток. Их нельзя погрызть, и через стенки такой клетки собака может видеть все, что происходит со всех сторон. К сожалению, такая клетка не создает ощущение укрытия, которое нужно многим собакам, поэтому это не лучший вариант, хотя стоят такие клетки обычно дешевле всего.

Есть также клетки для щенков со стенками, но без пола. Они подходят для совсем маленьких собак, потому что подросший щенок сможет двигать клетку по полу или д

Источник

Как приучить собаку к клетке?

Сначала прогуляйте собаку. Затем снимите с нее ошейник, чтобы избежать неприятных случайностей в клетке. Привлеките внимание собаки специальной игрушкой и дайте команду возбужденным и радостным тоном: «Домой!» (команду можете придумать любую). Используйте игрушку, чтобы привлечь собаку в клетку, например бросьте ее в дальний угол клетки или держите ее рукой в клетке. Когда собака войдет в клетку, похвалите ее ласковыми словами и отдайте игрушку.

То же самое можно сделать, используя косточку или собачью галету. Бросьте косточку к задней стенке клетки и дайте возможность щенку найти ее. Помните, клетка должна вызывать только положительные эмоции.

Превратите занятия по приучению в игру. Посвятите этому пару дней и повторяйте упражнение 10-20 раз в день. Для начала не закрывайте дверцу.

Не оставляйте сразу собаку в клетке на длительный срок. Когда собака начнет без боязни, смело и весело заходить в свое «логово», попробуйте оставлять ее там на короткие промежутки времени. Если, находясь в клетке, собака ведет себя тихо и спокойно, похвалите ее. Если она лает или ску лит, не обращайте внимания на нее до тех пор, пока она не успокоится, и тогда обязательно похвалите. Если собака шумит продолжительное время, попробуйте накрыть чем-нибудь клетку (покрывалом и т. п.). Помните, что на этом этапе скуление и лай свидетельствуют не о том, что собаке не нравится клетка — просто ей хорошо с вами, и она требует воссоединения. Никогда не идите у нее на поводу!

После того как собака начнет себя вести спокойно в течение коротких промежутков времени (а это, рано или поздно, случится), увеличивайте ее «клеточное» время. Не забывайте время от времени хвалить собаку, когда она ведет себя спокойно. Промежутки между похвалами также увеличивайте. И обязательно прогуляйте собаку, когда выпускаете ее из клетки.

Эт

Источник

За решеткой — все о собачьих клетках

За рубежом клетки для собак являются самым ходовым товаром. Наши же владельцы считают, что это приспособление – проявление жестокости по отношению к животному. Считается, что клетка для собаки приносит пользу только для агрессивных пород, но это не так. Этот аксессуар полезен как самим псам, так и их владельцам. Для чего он предназначается, как сделать своими руками клеть для любимца и есть ли чертежи? Читайте далее в статье.

Зачем собаке клетка?

Клетка для собаки необходима, во-первых, потому, что во многом такое животное – это хищник, а им просто необходимо логово. Наверняка вы не раз замечали, как пес ищет укромное местечко под диваном или шкафом. Во-вторых, пусть даже любимец и крупных размеров, он сильный и грозный, но во многом он ребенок. Животному необходимо личное пространство, в котором его не будут трогать.

Поэтому клетки для собак – уместная вещь как в квартире, так и во дворах. Более того, многие ветеринары считают, что такое приспособление может помочь со взаимопониманием между владельцем и самим животным. Так можно укрепить дружбу, ведь кто, как не хозяин выпускает любимца из клети? Кто его затем вкусно кормит? Именно он, владелец.

Естественно, при таком содержании необходима мера: не стоит держать животное постоянно в клетке. Но в случае когда у вас проживает маленький сумасбродиц, который ночью может напакостить, почему бы и не запирать его. Клеть необходима и в случае, если любимец живет вместе с семьей, где есть маленький ребенок. Согласитесь, обезопасить друг друга от чрезвычайного внимания – это очень важно.

Для перевозки клети также необходимы. Транспортировка пса – вещь деликатная, а клетка позволит вам не беспокоиться о том, что пес испачкает весь автомобиль своей слюной или кого-то покусает. Существует множество причин, где такое средство для перевозо

Источник

Как сделать клетку для собаки?

Зачем клетка собаке? Ведь кажется, что ей нужно пространство и больше места для игр. Оказывается, согласно проведенным исследованиям и наблюдениям, собака-это животное логовищное. Собаки любят прятаться для отдыха в уединенных местах: под стол, за кресло и в прочих тихих местах, ведь ей необходим свой дом, своя постель: для улицы – конура, для дома – клетка. Еще несколько причин, по которым нужна клетка, это:

Выходит – клетка, это способ избавления от проблем и сохранения спокойствия, как вашего, так и питомца. Клетка – это собственный дом для собаки, так сказать, «оазис спокойствия».

Наиболее экономичный вариант – это деревянные клетки. Для этого берут бруски размером приблизительно 55х60 см. Их следует обтянуть сеткой с мелкими ячейками для мелких пород, или с большими ячейками для щенков крупных пород. Будьте внимательны к выбору сетки. Если у нее будут подвижные сегменты, это может привести к травме у собаки: могут повредиться когти или зажаться шерсть в ячейках.

Встречается сетка металлическая с пластиковым покрытием – она для клеток просто идеальна. Еще замечательно подходит сетка от старых панцирных кроватей. Некоторые используют кладочную сетку, но она считается более грубой и тяжело поддается обработке. Нужный размер клетки для вашей собаки или щенка вычисляется следующим способом: в положении лежа, она должна вытянуть ноги, а в положении сидя – дотронуться головой до потолка. Если размер будет чересчур велик, то необходимого чувства безопасности собака не испытает.

Как прикрепить сетку к клетке? Да очень просто: с помощью степлера закрепляем по краям, а сверху окантовываем пластмассовым бортиком. Между собой деревянные рамки скрепляем мебельными шарнирами: за счет этого клетка будет сборно-разборной. Для маленьких пород клетка для собаки может состоять из ограждения без дна и крыши, но дл

Источник

Собачья клетка — уютный дом или место заключения?

Клетка для собаки вызывает порой неприятные ассоциации – ограничение свободы животного. Но она необходима при перевозке выставочной собаки, например, на машине. В квартире она играет роль будки для питомца, является его территорией, где он спит и ест. В статье рассказывается о разновидностях клеток, даются рекомендации, как приучить собаку к клетке, как сделать клетку своими руками.

Зачем собаке клетка?

Прежде чем говорить о клетках для собак, следует разобраться, зачем домашнему питомцу она нужна. Причин для этого много. Если песик живет во дворе, то ему нужен вольер. Порой для его устройства нет достаточно места на участке, а порой ставить его невыгодно с финансовой точки зрения. Особенно, если это дача, где хозяева живут только в летний период. Большая клетка для собаки сможет заменить вольер, а если она будет складываться, то ее можно будет убирать на зиму до следующего сезона.

При содержании в квартире серьезной собаки-сторожа или охотничьей возникает необходимость в ограничении ее свободы в целях безопасности. Таких четверолапых обучают профессиональным навыкам: сторожевую собаку – охранять жилище, охотничью – добывать дичь. Если в дом приходят незнакомцы, то собака может на них кинуться, воспринимая его как угрозу. В этом случае питомца удобнее всего закрыть в клетку.

если у собаки не отходит моча
В этой ознакомительной статье дается общее представление о том, в какие ситуации можно попасть с домашними питомцами и как из них можно выйти, чтобы коту, кошку или котенку не стало хуже.

Цвет мочи здорового кота име

Если в доме есть ребенок, то не всегда отношения его с собакой хорошие, особенно, если она серьезной породы. Есть породы, которые не любят, когда к ним лезут дети. Малыша трудно приучить к тому, что не нужно трогать собаку. Для него она большая, пушистая и мягкая игрушка. Аналогично, и пес может неадекватно прореагировать на ребенка, если тот начнет его трогать. Клетка для собаки сможет оградить общение между этими двумя членами семьи. Только ее нужно выбирать такую, чтобы ребенок не смог засунуть в

Источник

Я являюсь счастливым обладателем верного, четвероного, активно растущего друга.В связи с тем что нам с питомцем приходится много путешествовать вдвоем,зачастую на машине,а темпы его роста переходят все разумые границы. Все предыдущие клипперы №2 и №3 мы переросли практически мгновенно.В авто когда я за рулем этот непоседа иногда начинает все пробывать на зуб или совать свой нос куда не следует.А так как денег по жизни на самое нужное и так не хватает, было принято решение смастерить клетку-переноску самому.Поэтому в ближайшее время выложу фото с кратким описанием работ.Может быть какая-то идея пригодится и вам.

Так недалеко то время, когда нам повезет и мы, после тем "Клетка своими руками","Барьер своими руками", увидим тему "Как сделать собаку своими руками"...

Подавляющее большинство вариантов Боксов предлагаемых к продаже и приблизительно не соответствуют ожиданиям по качеству, и даже по эстетическим представлениям, при этом стоя далеко не демократично...

По прочности - выше среднего, а по деньгам, можно подумать что они изготовлены не из пластмассы, а, как минимум, из слоновой кости, или из панциря Галапагосской черепахи...

Для кошек и собак - миски и специальные кормушки, открытые и закрытые туалеты, контейнеры для транспортировки, многоуровневые клетки.

Соответствуют стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), т.е. подходят для перевозки животных в самолете.

собака падальщик или хищник
Однозначно - псовые хищники. Это доказывает их рацион - мясной. Конечно, до того, как собак начали кормить еще и овощами с фруктами, они питались исключительно мясом. Включение в рацион собак домашнего "типа" овощей послу

Большое спасибо за ответы.Особенно большое спасибо Irina-Folomkina за ссылки в Л.С очень дельные там идеи если бы видел эти статьи раньше клетка получилась бы намного эстетичнее.А сделать клетку своими руками заставило банальное отсутствие денег.ЕЕ строительство обошлось мне 150 рублей гайки и болты,и 330 рублей это арматурная сетка.Все остальное было взято на строительной площадке.Из честно с экономленых материалов.Просто щен за две с неболь

Источник

Как сделать клетку своими руками

Сделать клетку для домашнего питомца своими руками может каждый. Изготовление такой клетки будет стоить намного дешевле покупки в магазине, кроме того, ее можно сделать таких размеров и конфигурации, как вам захочется.

Если вы задались вопросом, как сделать клетку своими руками, то для начала следует определиться с ее размерами, которые зависят от животного, которое будет там содержаться. Для каждого вида существуют свои нормы, но в целом, можно сказать, что чем больше клетка, тем лучше.

В данной статье мы опишем способ изготовления клетки из сварной оцинкованной сетки и торгового алюминиевого профиля. Сетка продается в строительных магазинах и на рынках. Торговый профиль называется так в связи с тем, что он используется для изготовления торговых и выставочных витрин. Приобрести его, а также все необходимые аксессуары, можно в магазинах, продающих мебельную фурнитуру. Конфигурация клетки может быть самой разнообразной и зависит только от вашей фантазии. Конечно, легче сделать клетку своими руками без использования профиля, но с ним она выглядит более эстетично, кроме того, профиль придает конструкции дополнительную прочность.

Для мелких животных, таких как крысы, хомяки, морские свинки, подойдет сетка с размером ячейки 10х20 мм. Для более крупных можно взять 20х20 мм. Изготовление клетки начинается с нарезки по размерам профиля и сетки. Затем нужно собрать каркас из профиля с помощью специальных замков. В каркас устанавливается дно, которое лучше всего сделать из оргстекла или фанеры. После этого можно устанавливать в каркас сетку. Она просто вставляется в пазы, имеющиеся в профиле. Затем ставятся дверцы и крыша.

При изготовлении клетки очень важным является обеспечение удобного доступа к ее внутреннему пространству, поэтому следует предусмотреть большие дверцы. Лучше всего их изготовить из стекл

Источник