у собаки дергаются задние лапы когда трогаешь живот

слабые задние лапы...помогите

проблема: у собаки (догу 6,5 месяцев) слабые задние лапы, очень близкро друг к другу при хотьбе, как называют еще "скакалки". у всех у кого спрашиваю разные мнения. одни говорят надо много ходить, больше нагрузок; другие напротив - меньше нагрузок, пусть гуляет на лужайке вокруг скамейки, на которой сидит хозяин. подскажите, професионалы. Может кто НЕ НА СЛОВАХ сталкивался с такой проблемой?заранее спасибо. Аня

Аня! У нас в 4 месяца была такая ситуация, правда ноги были не сильно "запущены", мы даем своему малышу витамины Кальциди (8 таблеток в сутки) и глюкозамин (там по весу даются). Лапы выровняли и укрепили, сейчас все ок, т-т-т. Витамины фирмы 8 in 1, американская фирма.

Мы давали раньше меньше, но "поехали" ноги, увеличили дозу, до той, которую я написала, и сейчас все нормализовалось. Вообще на самом деле все индивидуально, кому-то это большая доза, кому-то маленькая. Я по большинству вопросов, звоню своему заводчику и она мне все грамотно говорит. Все-таки заводчики умные люди, не первые щенки в их жизни и они лучше знают, что нужно щенку. Это только мое сугубо личное мнение, соглашаться со мной не обязательно)))

Нет, это мне заводчица сказала. Когда забирали щенка у заводчика, щенок был в отличной форме естесственно, никаких "поехавших" ног, сейчас он снова с такой же отличной форме (т-т-т!). Просто у нас был дог, который прожил с нами 17 лет! (умер 4 сентября 2008г., пришлось усыпить лапы задние совсем не держали и он падал, жалко очень любимого), и, по-скольку я в то время была бессознательным ребенком и соотвественно за щенком ухаживали мои родители, моих знаний не хватило на то, как справляться с проблеммой "поехавших" ног, поэтому и обратилась к заводчице. А вообще сколько людей, в нашем случае владельцев догов, столько и мнений)))

Я конечно понимаю, что Вы профессионал и даже не пытаю

Источник

Если вышеперечисленные диагнозы исключены, то речь идет, скорее всего о спинальной патологии, то есть о нарушении иннервации конечностей вследствие каких либо патологических влияний на спинной мозг. Парезы и параличи задних конечностей развиваются в случае поражения спинного мозга на уровне грудного и (или) поясничного отделов позвоночника.

В месте травмирования происходит нарушение структуры позвоночного столба и возникает отек, что в совокупности приводит к компрессии, то есть к сдавлению спинного мозга и (или) радикулярных нервов. Поступление крови, несущей кислород и питательные вещества к нервным клеткам нарушается. При длительном сдавлении нервные клетки погибают. Таким образом, нарушается проведение нервного импульса по периферическим нервам. В худшем случае при травме позвоночника может произойти нарушение целостности спинного мозга вплоть до его разрыва.

Остеохондроз позвоночника - тяжелая форма поражения позвоночника, в основе которой лежит дегенерация межпозвоночных дисков (дископатия) с вовлечением в процесс тел смежных позвонков, изменения в межпозвоночных суставах и связочном аппарате. Причинами развития остеохондроза могут служить:

Следствием статических нагрузок при остеохондрозе позвоночника может являться спондилоартроз (деформирующий артроз суставов позвоночника). Неравномерные нагрузки на позвоночный столб также могут привести к выпячиванию пульпозного ядра межпозвоночного диска через патологически измененное фиброзное кольцо. Такое явление называется позвоночная грыжа. Выпячиваясь в сторону спинного мозга, грыжа вызывает сдавление радикулярных нервов и (или) спинного мозга.

Спондилез - медленно протекающее заболевание локального "старения" позвоночных сегментов. Первично поражаются наружные волокна фиброзного кольца при сохранении консистенции пульпозного ядра. Вследствие обызвествления пе

Источник

Причины острой боли у собаки или, когда собака визжит

Одной из частых причин для срочного визита к врачу (ортопеду-травматологу или невропатологу) являются приступы острой боли у собак. Животное демонстрирует боль в различных ситуациях и по разным причинам. Первый вопрос, который стоить перед владельцем и врачом – какова ее локализация, а точнее, где именно болит. Для понимания причины боли очень помогает наблюдательность, так как часто именно особенности и условия появления боли часто или в большинстве случаев приводят к правильному диагнозу скорее, чем обследование. Важно понимать, что собаки визжат только в том случае, если боль имеет острый и интенсивный характер, при хронической, постоянной и менее выраженной боли животные проявляют ее иначе: становятся менее активными, больше лежат, отказываются совершать ранее выполняемые движения (но эта симптоматика уже не слишком специфична, как резкий визг).

Собак визжит, когда поднимается из лежачего или сидячего положения. Уже после вставания и некоторой активности боль может и не проявляться. Часто такой тип боли происходит ночью, когда собака лежит некоторое время неподвижно и периодически меняет положение, что сопровождается болью. Противоположная ситуация, когда собака ходит и не может лечь или сесть, это происходит в силу сложностей и болезненности изменения кривизны позвоночника.

Собака визжит при взятии на руки. Это особенность больше относится к мелким породам собак, которых берут на руки гораздо чаще других. Более того, собак может визжать даже, если до него слегка дотронуться (это может быть голова, поясница, грудной отдел). В данном случае боль вызвана не вашим легким дотрагиванием, а в двигательной реакции собаки на это легкое касание, а также повышением чувствительности кожных рецепторов при неврологических заболеваниях (так называемая гиперстезия).

Все выше перечисленные ситу

Источник

Такса

Доброго всем дня, вызывает определенную обеспокоенность подергивание задних лап у кобеля таксы. Больше похоже на небольшие судорги с промежутком в 3-4 секунды. Подергивание происходит только когда пес лежит, к примеру засыпает. Щенку всего 6 месяцев, привит первой прививкой, на днях собираюсь сделать вторую, на улице не гуляет, питание хорошее. Чем обусловлена такая проблема? С позвоночником не лады? Нервы? Что может быть? Спасибо за советы.

6 коммент.

Мой когда спал, вообще бегал во сне… а по молодости похожее что то было, он как лапой дернет, так просыпался… потом засыпал опять без этого.. У твоего у родителей как со спиной?

К сожалению не в курсе, щенка выкинули, я его с улицы подобрал…. у него судорги и когда засыпает и когда спит….но к примеру сегодня отметил тот факт что задние лапы в покое…то есть получается то бывает то не бывает. Звонил в ветклинику — говорят возможно нервное что то, на форумах часто связывают схожую проблему с недостатком кальция.

Для кальция творожком откармливай, еще пищевые прибавки… а если стресс, то пройдет при хорошем обращении, в чем не сомневаюсь… вот только что за твари таксенка бросили?…

у нас щенки иногда дергались во сне — росли, я точно не помню когда это прекратилось. в любом случае кальций в разумных количествах растущему организму не повредит.

Оставить комментарий или два

Сейчас такса стала типичным домашним любимцем, хоть и была выведена в свое время для охоты на норных животных – короткие лапы и небольшие размеры таксы позволяли ей легко доставать дичь из укрытия. Корни породы уходят далеко в прошлое: по некоторым данным археологических раскопок на настенной живописи Древнего Египта возрастом более 4000 лет можно было встретить изображения животных, напоминающих таксу.

Подпишись на RSS

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.117

У собаки отказали задние лапы, усыплять?

Гулять носим на простыне, подтягиваем простыню под живот, и удерживая на "системе ремней" удается сделать "дела туалетные". Идти вообще не может, лапы прям "мертвые", когда садится они у него торчат как у курицы в разные стороны и подгибаются.

У вета были, уколы какие то делает, выписал на дом таблеток, даю глюкозамин и коллаген, пытались прогревать круп, делать массаж спины и лап, сгибать-разгибать ему лапы. Судя по тому что позволяет это делать спокойно, болей нет. Но и толку тоже нет.

Ситуация усложняется тем, что я беременна, 4 месяца. Собака весит кг 40, поднимать сама не могу, живу одна. Приходится все эти дни брату приходить (благо живет недалеко) и "вытаскивать" вместе со мной собаку. Собака при этом рычит, пытается цапнуть, одеваю намордник.

Жалко его до жути, так как голова у него соображает хорошо, еду клянчит (с рук кормлю), вкусняшки свои всякие в виде печенек собачьих ест с удовольствием, просит чтоб гладили....

Вет сказал еще в пятницу, что если за пару дней не встанет - усыплять, якобы собака и так уже "на бонусе" живет, РЧТ в 13.5 лет это глубокая старость.

покупка щенка с родословной
Питомник С Нежный Зверь, предлагает к резерву мальчика белой швейцарской овчарки. Малыш крупный, костистый, с красивой головой, документы РКФ. Отличная родословная....

Клуб собаководства ЕМАН и профессиональный пит

Болей у него нет, но он ползает по дому, дышит громко - иногда у собак это признак боли. Я даю обезболивающее, но я же не знаю насколько оно ему помогает (((( Ну и жизнь у собаки стала совсем "не жизнь", он лежит почти весь де

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают рентген, потому что эту процедуру проводят под наркозом, а пожилая собака может не пережить наркоз. Диагноз ставится методом ощупывания-прощупывания, поэтому ветврач должен быть высокой квалификации.

Для того, чтобы уменьшить боль, делаются блокады или даются обезболивающие препараты. Все зависит от диагноза. Лечение может назначить только ветврач. Многим помогает препарат Найз, который снимает воспаление и уменьшает боль.

В любом случае Вашей собачке сейчас нельзя принимать такие позы при которых позвоночник будет расположен перпендикулярно земле. Некоторые питомцы привыкли вставать на задние лапки или садиться на них, а передние поднимать к верху. Для вашего друга такие упражнения надо строго исключить.

А почему собакам для выполнения рентгенологического исследования нужно давать наркоз? Это действительно необходимо?

ату команда для собаки
Команда «Стоять!» так же необходима собаке, как и все остальные, дисциплинирующие животное. С помощью команды «Стой!» собаку, например, можно остановить. Понадобится она и при осмотре пса, чистке, надевании снаряжения.

У собаки мужа была така

Источник

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лечение

Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь любимцу невозможно. Судороги – тревожный и серьезный симптом, при наличии которого необходимо обратиться в клинику без промедления.

Что такое судорога?

В основе судорог лежит гиперактивность нейронов, отвечающих за систему двигательного контроля. В зависимости от области, характера и степени поражения нервной системы, симптомы могут быть очень разные, от мышечного дрожания, подергиваний одной лапки или лицевых мышц до припадка, который ужасно пугает владельцев: собака внезапно падает, начинает дергаться всем телом, изо рта течет пена или слюна. Любимец может описаться, т.к. контроль над телом утрачен, а мышцы сокращаются произвольно. Такое состояние часто называют эпилептическим приступом, хотя далеко не всегда причиной является эпилепсия.

Как правило, припадок длится от нескольких секунд до пяти минут, и прекращается так же внезапно, как начался: собака встает, недоуменно озирается, трясет головой, сковано двигается. Многие любимцы сразу после приступа жадно пьют или едят, заторможено реагируют на голос владельца, сидят или лежат, уставившись в одну точку. Если приступ случился впервые, опасность для жизни любимца минимальна, однако причину состояния необходимо выявить и устранить (или взять под контроль).

Причины судорог

травмы позвоночника, внутренних органов, головы. Даже те, которые казались незначительными и о которых владелец давно забыл;

Мышечные судороги у старой собаки часто спровоцированы болезнями почек, дегенеративными изменениями тканей (возрастные), сосудистыми недугами, опухолями.

У всех мален

Источник