приготовить вкусную еду собаке

Как приготовить вкусную еду без мяса?

В статье «Как приготовить вкусную еду без мяса» мы расскажем вам, какие можно приготовить вкусные блюда без мяса. Вегетарианство для некоторых это нежелание употреблять в пищу млекопитающих, для других стиль жизни, для других средство поправить здоровье и желание похудеть. Вегетарианские блюда при постоянном употреблении подарят долголетие и здоровье, принесут удовольствие от полезной и вкусной пищи.

Ингредиенты: 4 помидора, 2 сладких разноцветных перца, 1 репчатая луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 200 грамм свежей спаржи, 150 грамм зеленого горошка, 200 грамм зеленой стручковой фасоли, 700 грамм овощного бульона, щепотка шафрана, 300 грамм риса, соль, зелень петрушки.

1. Шафран замочим в 1 столовой ложке воды. Подготовим помидоры, перцы, чеснок и лук. Спаржу, горошек и фасоль вымоем и обсушим. Раскалим большую сковороду. Добавим 2 столовые ложки оливкового масла, сладкий перец, чеснок, лук. Обжарим, периодически помешиваем, в течение 4 минут. Добавим оставшееся масло, рис. Быстро перемешаем. Готовим 2 минуты.

2. Положим в сковороду шафран вместе с водой, в которой его замачивали, помидоры. Перемешаем и тушим 2 минуты. Вольем овощной бульон, доведем до кипения, уменьшим огонь до среднего и готовим без крышки, не перемешиваем в течение 12 минут, пока не впитается вся жидкость.

Кабачки нарежем ломтиками, добавим растопленный маргарин, лук репчатый, чеснок, перемешаем, посолим, поперчим. Выложим в жаровню и запечем в духовку. Через 15 минут после приготовления, овощи перемешаем и доведем до готовности. Выделившуюся жидкость сольем. При подаче посыплем орехами.

Ингредиенты: 5 баклажанов, 2 столовые ложки зелени укропа и петрушки, 1 штука сладкого красного перца, 2 штуки зеленого сладкого перца, 4 помидора, 4 луковицы, 2 стакана чернослива без косточек. Одн

Источник

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник

Что можно сделать, если собака отказывается от еды.

Собаки придирчивые к еде.

Если ваша собака часто отказывается от еды, но при этом здорова и счастлива, она может быть просто более привередлива, чем остальные собаки. Она могла родиться такой, а могла приобрести такую привычку с возрастом. Некоторые собаки могут не иметь большую заинтересованность в пище в принципе, а другим могут не нравиться определенные продукты, возможно, потому что, их употребление приводит в дискомфорту. Если ваша собака ест неохотно, попробуйте переключиться на другой бренд или источник белка, чтобы увидеть что, не проявит ли она интерес к новой для себя пище.

Вы также можете попробовать добавить к обычному рациону различные свежие продукты и приправы, такие как мясо и яйца (сырые или вареные), творог, йогурт, мясной соус и т.д. Эти продукты полезны для вашей собаки, они могут хорошо стимулировать ее аппетит.

Если ваша собака привередлива в еде, предлагайте ей пищу только в течение определенного периода времени – скажем, от 10 до 15 минут – не обращая на нее внимания. Затем спокойно заберите миску и больше не предлагайте собаке ничего вплоть до следующего кормления. Конечно, искушение угостить чем-нибудь любимого пса велико, но тем самым вы дите ему понять, что дадите ему кое-что вкусненькое если он отказался от еды.

Конкуренция с другими собаками также может увеличить или уменьшить желание вашей собаки поесть. Если вы владелец не одной собаки и кормите их вместе, попробуйте ту собаку, которая не ест, покормить в другой комнате, чтобы посмотреть не чувствует ли она себя более комфортно, когда ест в одиночку. И в обратной ситуации наличие конкуренции может существенно стимулировать аппетит вашего любимца.

Некоторые собаки любят разнообразие и устают от однообразной пищи в течение долгого времени. Разнообразие в рационе залог здорово

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

В еду для собаки домашнего приготовления можно и сунуть что-то не то, с чего собака потом блевать будет или расстройство желудка заработает себе, к тому же на еду домашнего приготовления требуется некоторое время, муторно это, а качественного корма насыпал собаке в миску - и всё! В корме и витамины, и многие необходимые для собаки вещества.

Так что просто покупайте корма супер-премиум класса (ни в коем случае не покупайте педигри, чаппи и т. п. - это корма эконом класса) и всё, проблема кормления собаки решена. Главное, чтобы при таком кормлении у собаки всегда был доступ к воде.

К тому же, корм для собак - это сбалансированное питание, при котором собака не нуждается в каких-либо добавках. Важно помнить, что нельзя смешивать натуральную пищу и специальный корм, т. к. это нарушает сбалансированность корма.

Ни в коем случае не покупать еду в магазине. Надо кормить всем натуральным. Можно приучить к геркулесовой каше. Сварить кашу можно добавить туда порезанной капусты и не солить, ещё по желанию можно добавить морковку. Сухие корма вредны и запрещены. Это может привести к раку.

Чем вы хотите кормить собаку? Если сухим - то выбирайте не просто супер-премиум, а тот, который подходит именно вашей собаке. Мы остановились на сухом, для нас это лучшее. Собака стала гораздо активнее, за много лет наконец-то нормализовалось пищеварение и шерсть. ушла аллергия. И не слушайте глупости про сухие корма. (я про педивискасы не говорю). Если вашей собаке он подходит - то это лучшее питание для неё.

А если хотите кормить натуральной пищей, то давайте промороженное ошпаренное мясо с овощами и крупами - гречкой, рисом. И обязательно давайте витамины. Нам нравятся 8 в 1.

если собака роет ямы что делать
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет дене

Картофель главное не давай собаки не переваривают его. Остальное все каши Больше мяса можешь варить и давать. Растительного масла добавляй чтоб шерсть блестела Если щенок каль

Источник

Ваша собака является полноправным членом вашей семьи, и вы должны обеспечить ей столь же здоровое питание, как и себе. Однако, не совершайте ошибки и не пытайтесь кормить собаку тем, что едите сами. У собак имеются отличные от человеческих потребности в питательных веществах, поэтому вам необходимо понять, что будет являться для них сбалансированной диетой. После определения сбалансированной диеты для собаки начните готовить для нее потрясающий корм домашнего приготовления.

Шаги

Поймите разницу между диетой своей собаки и питанием собак в дикой природе. Да, волки и дикие собаки могут жить на несбалансированной диете, но при этом срок их жизни становится существенно короче. Кроме того, они питаются иначе, чем привыкла питаться ваша собака. Несмотря на то, что вы можете кормить собаку чистым мясом, собаки в дикой природе поедают такие органы, как почки, печень, мозги и содержимое желудков своих жертв. Поэтому их диета существенно более сложна, чем простое употребление покупного мяса (белка) и риса (углеводов).

Если вы будете кормить свою собаку несбалансированной домашней пищей, то с годами у нее могут возникнуть проблемы. Это может происходить из-за нехватки микроэлементов (витаминов и минералов) в употребляемом корме.

Например, собака может неделями или годами хорошо себя чувствовать, но позднее она может заработать перелом лапы из-за дефицита кальция в ее диете.

Обратитесь за профессиональной помощью при разработке диеты. К сожалению, нельзя просто выбрать понравившиеся вам рецепты. Так как не существует "универсальной" диеты, подходящей сразу всем собакам, вам необходимо разработать индивидуальную диету для своей собаки с помощью ветеринара, являющегося специалистом по питанию животных.

кормушка для собаки по времени
Автокормушка для кошки вовремя накормит Вашего питомца, когда Вас нет дома. Постоянный режим кормления и порционное питание в определенное время суток. На страничках нашего магазина мы со

Например, подрастающий щенок нуждается во вдвое большем количестве калорий, чем взрослая собака, тогда как престарелой

Источник

Магазинная еда для собак обычно наполнена консервантами и добавками и, зачастую, сложно узнать получает ли ваша собака нужное количество питательных веществ и нравится ли ей еда. Даже если приготовление домашней еды отнимает время, это принесет вам удовлетворение, потому что вы будете знать, что еда вашего питомца полезная и вкусная. Узнайте какие полезные вещества нужны вашей собаке и как приготовить еду двух видов: приготовленную и сырую.

Шаги

Какие питательные вещества нужны вашей собаке. Система пищеварения собаки отличается от человеческой, поэтому необходимо правильно подобрать ингредиенты. Когда вы готовите для своей собаки, помните о следующих вещах:

Собаки плотоядные, поэтому еда для них должна состоять быть хотя бы на 50 процентов из протеина, который полон питательных веществ и минералов так необходимых для того, чтобы ваша собака была сильной и здоровой.

Курица, индейка, говядина, ягненок, и рыба являются отличными примерами еды с высоким количеством протеинов. Также яйца и овощи.

Кормление собак исключительно вегетарианской пищей может повредить их пищеварительной системе, так как собакам сложно переваривать большое количество овощей.

Добавляйте витамины для собак во время приготовления еды, чтобы ваш питомец получал все необходимые вещества. Поговорите с вашим ветеринаром о добавках, которые вы можете купить. Особенно важно, чтобы у вашей собаки было достаточное количество кальция, в противном случае у вашего питомца могут возникнуть проблемы с костями во время взросления и старения.

Решите, какое мясо кормить вашей собаке - сырое или приготовленное. Некоторые говорят, что сырое мясо лучше, так как собаки не чувствительны к организмам живущим в сыром мясе, которые так непригодны для человеческого пищеварения.

Сырое мясо часто наполнено костями, которые обеспечивают собаку необх

Источник