какие овощи можно щенку французского бульдога

Французский бульдог: питание

Кормление французского бульдога не вызывает никаких трудностей. Нужно только подобрать корм, который лучше всего подходит для собаки. Готовые корма уже содержат все необходимые питательные вещества, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Однако многие хозяева предпочитают натуральное кормление, да и самим собакам больше нравятся традиционные продукты.

При формировании рациона для французского бульдога нужно обратить внимание, чтобы пища была разнообразна и полноценна. Это особенно важно при кормлении щенков французского бульдога до достижения годовалого возраста, так как именно в этот период формируются скелет, внутренние органы, умственное развитие собаки.

Чем кормить французского бульдога?

Мясо. Лучше всего собаку кормить говядиной или нежирной бараниной, но можно давать и птицу (курятину, индюшатину) или крольчатину.

Мясо можно давать как в вареном, так и в сыром виде, но сырое мясо должно быть мелко порезано, но не в виде фарша. Кормить собаку только мясом нельзя, это может привести к белковому отравлению, а недостаток минералов и витаминов будет способствовать развитию рахита.

Кости. Их нужно давать только в сыром виде, так как кости, которые были сварены, почти не содержат полезных веществ (только кальций). Кости должны быть крупными, чтобы собака грызла их, но не могла проглотить.

Рыба. Для французского бульдога питание рыбой необходимо, но она менее калорийна, чем мясо. Давать можно только морские виды рыбы. Для щенков рыбу нужно отваривать, взрослого пса можно кормить и вареной и сырой рыбой.

Молочные продукты тоже нужно давать ограничено. Щенкам они необходимы, но постепенно их количество в рационе нужно уменьшать. В принципе, французски бульдог может обходиться вообще без молока.

Овощи. Совершенно необходимы для полноценного собачьего рациона. Можно отвари

Источник

Чем кормить французского бульдога

Когда-то бойцовские собаки сейчас хоть и стали декоративными, но все равно нуждаются в хорошем и правильном питании. Поэтому сайт «Дай Лапу» подробно рассказал чем кормить французского бульдога из натуральной пищи, навел пример рациона и ответил на все связанные с питанием собаки вопросы. Обо все этом далее.

Чем можно кормить французского бульдога

Прежде всего учтите, что рацион вашего питомца прежде всего зависит от его образа жизни. Для активных собак, постоянно гуляющих на улице и занимающих тренировками питания должно быть более калорийным, нежели у «комнатного» песика, который в основном сидит дома из-за недостаточного внимания своих хозяев.

Об этом читайте подробно в статье: чем кормить щенка зависимо от возраста. Перейдя по ссылке вы узнаете чем можно кормить щенка в возрасте 1-, 2-, 3-, 5 месяцев, чем нельзя кормить щенка вообще, как правильно его кормить (сколько раз в день и какими порциями), также пример графика кормлений для малышей разных возрастов.

Мясом (от 30 до 70% рациона). Какое мясо можно французскому бульдогу? Как и в любым другим собакам можно давать нежирную говядину, конину, баранину, крольчатину. При этом сырое мясо можно давать только в размороженном виде. Можно скармливать и мясные субпродукты (печень, сердце и т.п.). Если не знаете сколько мяса давать французскому бульдогу в день, ориентируйтесь на показатель в 20 грамм мяса на 1 килограмм веса собаки.

Крупами (от 25% до 35% рациона). Какие крупы давать французскому бульдогу? — Гречку, рис, ячневую крупу, овсянку. Время от времени можно давать немного гороха. Готовятся они как и обычные каши для человека, мясо или овощи добавляются в конце варки.

Молочными продуктами (от 20% до 30% рациона). Можно ли французскому бульдогу молоко? — Взрослым собакам не рекомендовано давать м

Источник

Как и чем кормить французского бульдога: правила здорового питания

Правильно кормить французского бульдога, значит, буквально продлить его жизнь и сохранить здоровье. Собачки с выразительной мордашкой и забавными ушами не относятся к долгожителям и имеют ряд склонностей к недугам. Как показывает практика, болезни проявляются или начинают бурно развиваться, если у собаки есть лишний вес или ее меню не соответствует потребностям.

Натуральное кормление

Неопытные владельцы слишком часто совершают примитивные ошибки в оставлении рациона собаки, а расплачиваются за это четвероногие...своим здоровьем. Некоторые владельцы считают, что меню для собаки не боле чем прихоть, достаточно и остатков еды со стола – это первая и самая страшная ошибка. Натуральный рацион для питомца подразумевает приготовление сбалансированной пищи из разрешенных продуктов. Обычно в качестве основной пищи выступает мясная каша, которая в равных частях стоит из:

Злаков – крупа ячневая, гречневая, перловая, рисовая. Не слишком часто и если собака любит, можно варить овсяную кашу на молоке или бульоне.

Обратите внимание! Собаке можно давать только сырой картофель, поскольку в отварном продукте содержится слишком много легкоусвояемого крахмала.

Молочные продукты – молоко цельное, творог, живой йогурт, нежирная сметана, простокваша, сыворотка (натуральная). До 4–5 месячного возраста прием молочных продуктов ничем не ограничен. С полугодовалого возраста, у собаки может развиться непереносимость лактозы, что выражается расстройством желудка после поедания молочной продукции. Подобная ситуация наблюдается (примерно) у 40% взрослых четвероногих. Ограничение касается только молока, кисломолочную продукцию, собаки с непереносимость

Источник

Вы здесь

Чем кормить щенка французского бульдога

Взяв щеночка этой породы у заводчика, внимательный хозяин старается обеспечить ему максимально комфортные условия для роста и развития. И основой этого является правильное питание. Что нужно учитывать, ежедневно готовя пищу питомцу? Чего следует избегать? Узнаем подробно.

Режим кормлений

Обычно породистых щенков покупают в возрасте 2-3 месяца. Если это происходит раньше, то учтите, что до двух месяцев юного французского бульдога нужно кормить 6 раз в день приблизительно через три часа. До трехмесячного возраста режим корректируется, и ест пес уже пять раз в сутки. В этот период сваренная на молоке пища не должна присутствовать в рационе щенка чаще двух раз в день.

До полугода французского бульдога следует перевести на четырехразовое питание, а уже с восьми месяцев до года устанавливается трехразовый режим кормления собаки. И только после года французский бульдог должен кушать, как и все взрослые псы, два раза в день. Такой режим нужно сохранять на всю оставшуюся жизнь.

Особенности кормлений

Что касается порций пищи и определения достаточности поступления полезных веществ, то нужно ориентироваться на общее самочувствие собаки и ее стул. Часто вследствие переедания у щенка вздувается живот и возникает понос. А еще причиной этого может быть несоблюдение дозировки введения новой пищи. Такие продукты следует вводить понемногу, с нарастанием объема. Заводчики акцентируют, что юному французскому бульдогу нельзя давать одновременно два новых продукта.

Среди представителей этой породы встречаются щенки с хорошим аппетитом, а есть и баловни, которые отказываются кушать по режиму. В подобных случаях нельзя жалеть собаку и менять предложенное блюдо на другое. Не ест? Убираете тарелку с пищей, а через определенное время разогреваете ее и даете снова. И если это не бо

Источник

Чем кормить французского бульдога?

Французский бульдог относится к декоративным породам собак. Он по праву заслужил любовь собаководов во всем мире. Особенности кормления французского бульдога в первую очередь должны учитывать особенности образа жизни каждой конкретной собаки.

Сами бульдоги очень активны и игривы, но часто случается так, что хозяева заводят их как комнатных собак и уделяют мало внимания прогулкам. Такие собаки рискуют заболеть ожирением и потому требуют низкокалорийного, но хорошо сбалансированного питания.

Кроме того, зубы у французских бульдогов быстро стачиваются и не отличаются прочностью, поэтому им лучше очень редко давать кости. Чем же кормить французского бульдога, сколько раз в день и как это делать правильно?

Кормление щенков французского бульдога

После отлучения щенка от матери и до 2 месяцев следует кормить шесть раз в день. До трех месяцев — пять раз в день, уже постепенно исключая из рациона молочную кашу.

До полугода щенок должен питаться четырежды в день, до года — трижды в день, а после года переводить на двухразовое питание. Если хозяин решает кормить щенка готовым сухим кормом, то следует выбрать такой корм для собак, который будет соответствовать возрасту и породе и до полугода запаривать его кипятком и остужать до температуры в 20-25 градусов. Читайте еще по этой теме статью: Корм для щенков

При этом необходимую щенку порцию нужно рассчитывать самостоятельно. Если малыш не справляется с выданной ему порцией, нужно ее уменьшить, а если он не отходит от пустой миски, то при следующем кормлении стоит немного добавить.

бойцовские собаки из приюта
Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами,

Не надо перекармливать щенка французского бульдога, это может привести к рахиту. Да и лишний вес слишком давит на еще не окрепшие кости лап. При естественном кормлении необходимо больше давать сырой пищи. Из мяса лучше вс

Источник

Русское меню

Сбор новостей

Памятка для владельцев щенка

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Опасность для щенка может представлять диван-не оставляйте без присмотра на нем щенка,а лучше вообще не брать щенка на диван до того момента,пока он сам не научится туда спокойно запрыгивать и спрыгивать (конечно, если вы вообще приветствуете нахождение щенка на диване-кровати).

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к уличной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать. Сейчас продается множество лежанок в магазинах,не берите сразу дорогую,большую лежанку с множеством подушек,щенку все равно что грызть и куда писать.Возьмите что-то попроще,что легко можно постирать,посушить и таких размеров,чтоб щенок мог спокойно вытянутся там вдоль и поперек.

как продать собаку в германию
Перерыла весь интернет............кто-то пишет, что нужна переноска, но собака у меня не совсем карманная - такса обычная........Кто-то пишет, что достаточно намордника и перелет возможен вместе с собакой в салоне в самом хвосте

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не

Источник

Как и чем кормить французского бульдога: правильное питание

Как правильно и чем кормить французского бульдога, а также как сбалансировать его питание, подробно разберем в этой статье.

Французские бульдоги немного капризны в еде, могут перебирать продуктами, поэтому для них важно подобрать полноценное и полезное питание.

Для этой породы лучше выбрать один вид корма: или сухой, или натуральный. Если смешивать виды корма, то у собачки появятся проблемы с желудком и пищеварением.

Некоторые натуральные продукты провоцируют аллергию, так что владельцы собак отдают предпочтение сухим кормам. Они подходят для разных возрастных категорий собак, весьма разнообразны и состоят из полезных веществ.

Каким сухим кормом кормить

Хоть представители данной породы считаются домашними декоративными собачками, но на самом деле они прекрасные бойцы и защитники, которые нуждаются в хорошем питании.

Для разных возрастов собак изготавливаются разные линии корма. Отдельно можно выделить лечебные корма, которые выписывают бульдогам с глазными недомоганиями.

Высококачественные корма содержат 2-3 вида рыбы и мяса, специальные добавки для улучшения кожи и шерсти, витамины и минералы.

Питание натуральными продуктами

Натуральная еда должна быть качественной и свежей. Давайте рассмотрим, чем лучше кормить французского бульдога и сколько раз это делать.

Мясо. Собаке хорошо подходит любое нежирное мясо (говядина, птица, крольчатина). Мясо может быть как вареным, так и свежим, но без костей, порезанным на небольшие куски. Процент мяса от общего рациона должен быть не больше 40%, от большого количества мяса может случиться отравление или рахит. В неделю бульдогу достаточно употреблять мясо до 4 раз.

Кости. Полезны для развития и укрепления челюстей, особенно у

Источник