если собака заболела после вакцинации


щенок заболел после прививки

Вакцинация щенка

Новорожденный щенок на первых днях-неделях жизни защищен иммунитетом матери, питаясь ее молоком, щенок получает необходимые антитела, которые его оберегают, но как только щенок будет оторван от материнского кормления, его иммунитет ослабнет, поэтому в дальнейшем ему необходима защита - вакцинация собаки.

Купить щенка йоркширского терьера, померанского шпица, чихуахуа или щенка другой породы и привести в свой дом в возрасте 1-1,5 месяца, что бы самостоятельно выходить, воспитать детище с малого возраста, вы очень рискуете таким действием, но если все же решились, нужно быть бдительным и очень осторожным в уходе за щенком. В таком возрасте желательно, чтобы не было посторонних людей в вашем доме, а так же других животных, до тех пор, пока не будет проведена вакцинация щенка йоркширского терьера, а так же должен пройти инкубационный период щенка, 14 дней - в это время вырабатывается иммунитет щенка йоркширского терьера и организм подвержен к заболеваниям, тщательно оберегайте своего питомца.

Вакцинация собаки - это очень важная процедура, хоть 100% гарантию от заболеваний она не дает, зато уменьшает вероятность заражения, ну а если вдруг щенок заболел, то болезнь пройдет без осложнений. Ниже приведен ряд инфекционных заболеваний от которых защищает вакцина.

Существует множество вакцин, разных фирм, как вакцины отечественных производителей, так вакцины и зарубежных производителей.

Памятка владельцу щенка лабрадора

Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из пушистого забавного малыша превратится в красивую породную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы.

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним - как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые, и если поднимать щенка, подхватывая его

Источник

Делать ли собаке прививки или VI мифов о вакцинации

Сегодня мы в очередной раз поговорим о вакцинах, будем рассуждать о том, делать ли собаке прививки или не делать. Написать пост на эту тему решил после просмотра одного ролика в You Tube, кстати, довольно интересный ресурс, с недавнего времени можете и меня там встретить. Так вот, человек на видео рассказывал об ужасных вещах, которые случились с его собачкой после вакцинации, и обвинял во всех грехах бедного ветеринара.

Что же чаще всего пугает людей в этом вопросе и заставляет задуматься? – делать ли собаке прививки, да и не только собаке, но и кошке. Сегодня попробуем себя в роли разоблачителей распространенных мифов о вакцинации животных.

Поверьте, болеют и взрослые собаки, просто щенок интенсивно растет, а значит в его организме много молодых клеток, которые нравятся вирусам, поэтому болезнь развивается быстро.

Ну и конечно у малыша нет еще тех защитных механизмов, как у взрослой особи. То есть бегал щенок, прыгал и через несколько дней погиб. Получается, что собачка умирает с ярко выраженными симптомами и это производит сильное впечатление на владельца.

Да, у взрослого молодого животного обычно болезнь не возникает, точнее скажем процент заболевания ниже, чем у молодежи. Действительно крепкое молодое животное, при встрече с вирусом может не заболеть, но это как играть в рулетку. А вдруг, во время встречи с сильным микробом, животное будет сильно уставшим или переохладиться. Тогда естественная защита не сработает и будет болезнь.

Что касается старых, то у них как и у пожилых людей, за годы жизни накапливается целый комплект болячек. Все работает не так эффективно, как в молодые годы, в том числе иммунная система, и опять, словно в детстве возникает риск заболеть. Только в пожилом возрасте чаще болеют в хронической форме. К примеру, старый пес кашляет несколько неде

Источник

Собака после вакцинации, в период предполагаемого иммунитета, заболела. В чем причина?

Бывают такие случаи, когда привитая собака все равно инфицируется. Такое явление называется «пробоем вакцины». Почему вакцина для собак не подействовала? Существует ряд различных причин, из-за которых может возникнуть такой эффект. Во-первых, скорее всего все дело в вакцине. Она может быть низкого качества или же надлежащим образом не были соблюдены правила транспортировки и хранения. Так же недобросовестные ветеринары могли вколоть просроченную вакцину для собак, которая не приносит никакого вреда, но и пользы от нее тоже нет.

Во-вторых, причиной того, что после вакцинации собака заболела, может стать состояние иммунитета щенка. Бывают случаи, когда материнский иммунитет очень сильный и вакцинация у щенков не действует. Также у определенных собак иммунитет не формируется вовсе.

И, конечно же, в-третьих, это человеческий фактор. Подействует ли вакцина для собак, зависит от Вас: соблюдали ли Вы правила и график вакцинации. На момент введения прививки собака должна быть полностью здоровой, за ней начинают наблюдать за две недели до прививки, при этом постоянно измеряя температуру ее тела. Но и немаловажно, при неправильно подобранной дозе вакцины или не правильном вводе инъекции, иммунитет не формируется.

Для того, чтобы избежать заражения или неприятных симптомов после вакцинации щенков, необходимо придерживаться ряда правил, которые помогут вашему питомцу приобрести стойкий иммунитет. Независимо от того, в каком возрасте проходит вакцинирование собак, правила одни и те же: после прививки нельзя купать собаку, запрещены длительные прогулки и контакты с другими собаками. Выполняя эти простые правила, Вы защитите вашу собаку от инфекций, поскольку в этот период ее организм ослаблен.

Главное помнить, что иммунитет посл

Источник

После прививки чумки собака

Кроме того, вакцина - это ведь ослабленная культура вируса, т.е. он живой, хотя и слабенький, и может вызвать некоторые симптомы заболевания, в очень слабой форме, пока организм вырабатывает антитела, в этом и заключается действие вакцины. Это нагрузка на организм, почему всегда предупреждают: несколько дней не нагружать собаку физически дальними прогулками и играми, не купать, чтоб не простудить, и т.п.

Еще бывают разные нехорошие случаи. Например, вакцина плохо хранилась и оказалась недейственной. Или такой вариант, когда здоровая собака приходит к ветеринару на прививку после того, как в этом кабинете побывала чумная, и успевает от нее заразиться прежде, чем сработает только что введенная вакцина.

Насчет реально ли вылечить - это зависит от формы чумы. Выздоравливают обычно те собаки, у которых желудочно-кишечная форма. А нервная форма, сопровождающаяся судорогами и эпилептическими припадками, имеет очень плохой прогноз.

Не тяните время и не занимайтесь самолечением, обратитесь к ветеринару, может, даже к другому, не к тому, который делал прививку.

Необходимо срочно обратиться к врачу, и, возможно, сдать кровь на анализ, хотя если 2-я прививка была сделана недавно. то ясной картины он не покажет.

может. да там страдает животина в основном от сердечной недостаточности, обезвоживания. я колол сердечные стимуляторы и поил гидролизатом с толчеными витаминами- выходил.

антибиотики не помогут,т.к. это вирусная инфекция.Но лечить нужно.Не теряйте времени,обратитесь к специалисту.Если лечения правильное и вовремя назначенно,то можно надеяться на благоприятный исход,хотя это еще зависет от формы и тяжести заболевания.И еще,ни в коем случае не поите собаку водкой!

у собаки грибок между пальцами лап
Грибок у собак (дермафитоз) — с данной инфекцией владельцы собаки зачастую посещают ветеринарные клиники. Заболеванию грибками может подвергаться любая собака, независимо от условий содержания.

Излечить грибки в

Может, но она менеее опасна. как если бы без прививок. чумка это серьезно, лечить должен ВЕТЕРИНАР. Не давайте водки - не кал

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

вс для вас кошки собаки
Есть плюсы и минусы у каждого домашнего животного, и это, прежде всего, зависит от ухода и условий их содержания. Необходимо, прежде чем приобрести животное, подумать, какое животное подойдет под ваш образ жизни. Правиль

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

Собака заболела после прививки

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел. 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь (вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел. 715-47-40.

Именно сочетание и взаимодействие этих направлений в одной организации даёт возможность оказать максимально качественную помощь Вашему питомцу!

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел. 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом.

Обращаясь в нашу ветеринарную клинику, Вы можете рассчитывать на комплексный подход к здоровью Вашего любимца – от ежегодных профилактических мероприятий (вакцинация собак и кошек) до проведения сложных хирургических операций с применением ингаляционной анестезии.

Магазин нашей ветклиники предложит Вашему питомцу в самом широком ассортименте, как лечебные диеты, так и регулярное питание от ведущих производителей кормов супер-премиум класса Purina PRO PLAN и Royal Canin. Совместные акции, с которыми приятно удивят наших посетителей!

терапевтическая и хирургическая помощь домашним животным, ультразвуковые исследования (УЗИ), ЭКГ, онкология, косметическая стоматология, диетология, оксигенаци

Источник