волонтерские приюты для собак отдать собаку

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отдать собаку. Возможно ли это?

Вижу объявления, в которых люди отдают собак, причем собак в возрасте и пожилых собак и сердце кровью обливается. Как такое возможно отдать собаку. А для собаки, какой стресс. Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому дому и новым хозяевам. Не понимаю людей, которые так делают. Что за причины должны быть, чтоб со своим другом расстаться?

Мне понятно ваше возмущение. Я тоже не представляю, как можно отдать собаку, которая прожила рядом с тобой много лет. Это ведь член семьи, частичка души. Но ситуации, к сожалению разные бывают и взрослых собак отдают не так уж и редко. Может в какой-то мере лучше подыскать собаке новых добропорядочных хозяев, которые будут о ней заботиться, а не выкидывать на улицу, как тоже частенько поступают.

Обычно собак отдают, когда в доме появляется ребенок. Можно понять волнение молодых родителей, но собаки и дети отлично уживаются вместе. Риск зачастую минимален, если соблюдать правила гигиены и установить порядки в доме. Для меня вообще не повод рождение ребенка, чтоб отдать собаку. По мнению специалистов, у детей, которые растут в одном доме с собакой меньше риск развития аллергий, эти дети добрей и ответственней своих сверстников, у которых нет собак. Советую сто раз подумать прежде, чем отдать собаку.

Рождение ребенка далеко не единственная причина, по которой приходится отдать собаку. Еще собак отдают из-за аллергии. Если первое время человек еще как-то терпит, то со временем мучения становятся невыносимыми или просто надоедает, постоянно чихать и чесаться, вот и приходится отдать собаку. Все дело в том, что многие берут собак и не задумываются об ответственности. Решение взять собаку не должно быть спонтанным, оно должно быть продуманным. К тому же стоит помнить, что собака будет жить рядом

Источник

Как обрести лучшего друга совершенно бесплатно в Санкт-Петербурге

Многие приюты для животных сталкиваются с рядом трудностей и обращаются за помощью к неравнодушным людям, которые могут оказать финансовую помощь.

Преданный питомец совершенно бесплатно станет вашим другом в СПб

Для того, чтобы обрести преданного и верного друга не нужны финансовые средства. Для этого достаточно посетить один из приютов для животных в СПб и оказать ему самую большую помощь – взять собаку из приюта в Спб к себе домой. В таких заведениях можно встретить породистых собак, хозяева которых не смогли подарить им должную любовь. Приюты не берут финансовых средств за то, что вы возьмете понравившегося питомца к себе домой.

Для того, чтобы взять собаку нужно приехать в приют и иметь при себе паспорт, ошейник и бахилы. Некоторые приюты контролируют дальнейшее содержание животных, и для этого могут понадобиться ваши паспортные данные. Данная мера позволяет исключить недобросовестных людей, которые вновь выгоняют животное на улицу.

При некоторых условиях могут отказать в выдаче питомца. Так, собака не может быть подарком для детей. Человек, который берет щенка, полностью отвечает за его дальнейшее содержание. Животных не выдают людям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Собаку не дадут безработному человеку, а также при возрасте до 23 лет. Проживание в съемной квартире также может послужить поводом для отказа в выдаче животного.

Практически все собаки проходят стерилизацию и кастрацию. Это позволяет исключить возможность встречи собаки с разводчиками и их дальнейшего размножения в неблагоприятных условиях. Однако не все приюты располагают финансовыми средствами, которые позволяют проводить кастрацию и стерилизацию.

Необходимость сдать маленького питомца в приют

Существуют разные ситуации, и иногда лю

Источник

Собаки в добрые руки

Муниципальный приют для собак в Солнцево насчитывает уже более 1200 животных. Прежде чем попасть в общие вольеры, каждая собака проходит обязательный карантин, где ее осматривают врачи, стерилизуют/кастрируют, чипируют, прививают, оказывают ветеринарную помощь. И только после этих процедур каждый желающий может взять из приюта собаку даром, абсолютно бесплатно!

В приюте имеются три площадки, на которых наши доблестные волонтеры имеют возможность выгуливать собак. Но собак слишком много и каждой нужно отдельное внимание, которое сможет дать ей только хозяин. В новый дом отдаются не только взрослые собаки, но и щенки, которых Вы тоже можете взять из питомника бесплатно.

Солнцевский приют для собак находится в Москве. Нам всегда требуется помощь, но помните: самое большое, что Вы можете сделать - это взять собаку из приюта домой.

2. Вторым шагом станет знакомство. В нашем приюте содержится почти 1500 собак, поэтому даже если Вы не нашли в нашем каталоге подходящую кандидатуру, мы уверенны, что среди сотен собак обязательно найдется одна "та самая". Для того, чтобы посетить приют, необходимо иметь паспорт или водительское удостоверение. Во время первого посещения Вы можете погулять с собаками, пообщаться в живую, а также пообщаться с волонтерами, которые расскажут все тонкости характера той или иной собаки.

3. Наконец Вы выбрали собаку. Для того, чтобы забрать собаку из приюта домой, необходимо оформить договор, в котором прописаны данные о животном, а также обязанности владельца - заботиться и оберегать нового друга. Для оформления этого документа требуется паспорт гражданина РФ.

4. Наши волонтеры с удовольствием привезут собаку к Вам домой, поэтому если у Вас нет собственного транспорта, то не отчаивайтесь - нет не решаемых проблем.

5

Источник

Приют для собак в Москве и Московской области. Подарите жизнь другу

В европейских странах, в Америке в порядке вещей, когда берут собаку в семью без кипы документов, подтверждающих ее родословную, а просто четвероногого друга из приюта. У нас такая тенденция тоже набирает обороты – можно взять собаку из приюта в Москве, чтобы подарить немного счастья питомцу и себе. А некоторые, побывав в таких местах, навсегда проникаются духом помощи и взаимопомощи, помогают выгуливать или передерживать собак, делятся кормами и препаратами для прививок и лечения, создают волонтерские бригады, ведут блоги, сайты, общаются на форумах, чтобы как можно больше собак обрели настоящий дом.

Мы собрали информацию о том, какие существуют приюты собак в Москве и Московской области. Все они волонтерские, многие частые, реже муниципальные. Там всегда рады натуральной или денежной помощи. Не удивляйтесь, если не найдете точного адреса. Владельцы опасаются визитов дог-хантеров. К тому же люди, зная точный адрес, подкидывают своих и чужих собак, щенков. Можно просто созвониться с волонтерами и уточнить, где находится конкретный приют для собак в Москве. Отдать собаку не в каждый из них можно из-за их переполненности. Впрочем, все уточняйте в телефонном разговоре.

Приют для собак «Гав»

Появился приют «Гав» лет пять назад усилиями девушки по имени Инна и ее муж во дворе ее дома. Началось все с 15-ти собак, с которыми удалось найти общий язык. Сегодня в приюте содержатся около 300 собак. Люди, зная адрес, подкидывали собак, другие сами приходили, некоторых супружеская пара подбирала на улице – те были больны или ослаблены. Инна с мужем и семьей живет на территории приюта, и все свое время посвящает любимым питомцам, и они платят ей взаимностью. Есть тут и 6-ти месячные щенки, и взрослые собаки, здоровые и не очень. В процессе – строительство лазарета. Команда волон

Источник

Приюты для животных в Киеве и окрестностях

Милосердие имеет много проявлений. Одно из них — помощь слабым и беззащитным, тем, за кого мы в ответе. В Киеве 4 крупных приюта для животных и много небольших, все они нуждаются в материальной и душевной поддержке. А сотни собак и кошек ищут новую семью.

Самая нужная помощь — это, конечно, взять животное из приюта. А ещё здесь рады волонтёрам, которые могут кормить животных, общаться и гулять с ними.

На данный момент в приюте более 2000 кошек и собак, которым нужны хозяева, а также люди, готовые помогать на месте — кормить, убирать, общаться с питомцами. Приют принимает и финансовую помощь.

Приюту нужна самая разноплановая помощь: можно помочь стройматериалами, деньгами, продуктами, приехать, чтобы поиграть с питомцами или приготовить еду, взять себе собаку или кошку.

Здесь примут любую помощь — деньгами, продуктами, инвентарём, стройматериалами, медикаментами, рабочей силой. Условия содержания животных весьма скромные, тем не менее, приют переполнен — в нём около 700 питомцев. Новых животных не принимают, наоборот, будут рады, если вы усыновите собаку или кошку.

Приют маленький, частный, и ему нужна постоянная помощь: умелые руки, стройматериалы, корм, лекарства, и добрые сердца, готовые приютить зверушку.

Приюту можно помочь деньгами, транспортом, лекарствами, кормом и т.д. Если вы захотите забрать собаку, вам могут привезти её домой на испытательный срок. Если вы найдёте общий язык, приют будет курировать вашего питомца всю его жизнь.

110 комментариев к «Приюты для животных в Киеве и окрестностях»

хвост у щенка йорка крючком
Каждый должен нести свой хвост. А каких только хвостов на свете не бывает! Есть длинные и куцые, толстые и тощие, прямые и закрученные, пышные и голые. Для каждой породы собак в стандарте указано, какой именно хвост обяза

Добрый день! Нашла вчера во дворе рыжего котенка, чистенький, без блох, кушает все, к лотку приучен, похоже, что из дома выгнали. У себя не могу оставить, живу на сьемной квартире,и на улицу не выгоню, холодает, замерзнет малыш. Может, кто-то хоч

Источник

ПРИЮТ ДЛЯ СОБАК В КИЕВЕ

Приют для бездомных котов и собак расположен на месте бывшей городской свалки, на холме за селом Пирогово. Построен он был еще в 1960 году и в народе назывался «живодерней» или же попросту «будкой» – по аналогии с машинами службы по отлову животных, обосновавшейся в приюте.

В 90-х годах это была по-настоящему страшная организация. Собак сотрудники службы ловили на улицах с помощью специальных петель на длинной палке. А со временем еще более ужасным способом – выстрелом препарата «Детилен», парализующего животное и причиняющего ему адскую боль. Обезумевших полуживых собак отвозили в «приют», где в специальном помещении били железной палкой по голове (кровь при этом стекала в специальную яму), подвешивали к потолку на железный крюк, а затем - с живых еще - срывали шкуру. На фото: собака выглядывает из дверей приюта в Киеве 5 октября. (REUTERS/Konstantin Chernichkin)

Это было безотходное и весьма прибыльное производство – шкуры четвероногих шли на изготовление курток и сумочек, а тушки – на мясокостную муку, которой в Украине кормят кур. Всего за время работы «живодерни» в ней погибло около 5 миллионов животных. На фото: собака выглядывает из своей будки в приюте. (REUTERS/Konstantin Chernichkin)

Для того, чтобы прекратить кошмар, о котором, к слову, было прекрасно известно киевским властям, украинские и зарубежные зоозащитные организации потратили несколько лет. И в результате добились своего – в 1997 году службу по отлову животных закрыли, а территорию передали обществу «SOS» под строительство первого в Украине современного приюта для бездомных животных. На фото: собаки сидят в вольере в приюте. (REUTERS/Konstantin Chernichkin)

щенок шпица трясет головой
Елена: 04.11 в субботу собираемся за грибами на шашлыки в Калиновский лес! Дорога - 150, шашлыки - 70, погода - бесплатно! Собак и семьи с собой, места ограничены, заявки подавайте заранее!

Наталия - Флип: У кого ещё есть фотог

За 14 лет приют в Пирогово стал настоящим домом для четвероногих. Многие из них

Источник

Действительно, вам в помощь. Там как раз помогают пристраивать животных (но вы всё равно сами должны будете делать основную работу). Приют - это безнадёга, если не смерть для животного. Московские (даже московские, что уж говорить об отдалённых российских городах! ) приюты - это буквально концлагеря, в которых животные живут в жутких условиях (в маленьких вольерах по паре десятков, больные вместе со здоровыми, на бетонном полу зимой и летом без отопления) и без всякой надежды выйти когда-либо, потому что от этих ужасных условий они становятся "не товарного вида", и даже если приезжает кто-то выбрать себе собаку, то вряд ли выберет такую "простую" дворнягу, тощую и больную, скорее, маленького щенка возьмут. На улице такой собаке лучше... хотя бы шанс есть натолкнуться на человека, который не станет отдавать в приют, а возьмёт себе или поможет пристроить.

не знаю обстоятельств, может Вы его подобрали, но приюты и так переполнены, поэтому очень сомнительно что это возможно, пытайтесь пристроить в добрые руки, дайте объявление на www.claws.ru

Не отдавайте туда, пожалуйста! Там очень плохо! Как волонтер приюта говорю! Каждый раз сердце кровью обливается, когда там бываю. Животные там очень быстро погибают с непривычки к великому множеству инфекций, да и просто усыпить могут, если финансирование кончится!

а еще посетите сайт и там свяжитесь с группами помощи животным. У них, скорее всего, найдется бесплатная передержка для собика, пока не найдут хозяина.

Ее в приюте могут и не взять, у них своих хватает, поробуйте переустроить сами на сайтах Пес и кот, claws, всезверушки. ру. Не берите собак, если не можете их содержать, жалко же, такию глазки добрые, она же вас уже любит.

Дорогие люди, помогите! К нам в деревню Быково, Московская обл. Дмитровский р-н прибежал пес, мальчик, лет 5, очень добрый, спокойный, хороший сторож, смесь овчарки

Источник