правила германии на ввоз собаки

Правила ввоза животных в Испанию или как мы перевозили кота

Привет, хочу немного вас отвлечь от достопримечательностей и рассказать о нашем замечательном питомце — пушистом коте Барсике. Кот, на самом деле, привезен откуда-то из деревни под Воронежем и благополучно подарен мне лет семь назад. Только когда пришел момент переезда на остров Тенерифе мы не смогли оставить это чудо, ведь он практически член нашей семьи! Вот вам его история и заодно правила ввоза животных в Испанию.

Барсик не может похвастаться ни длинной родословной, ни сложным заморским именем, ни ценной породой, зато у него самые любящие хозяева! Поэтому, при переезде, вопрос забирать ли его с собой даже не стоял. Еще в Воронеже мы повозили его по разным квартирам и твёрдо убедились, что трусливее кота ещё нужно поискать. В квартире, на своей территории, он — мачо, но стоит вынести его в переноске за дверь и у него начинается истерика. Исходя из этих особенностей, требовалось хорошенько подготовиться к транспортировке, проконсультировавшись с врачом.

Правила вывоза животного с территории России

Работу по подготовке к перелёту приходилось вести в нескольких направлениях, потому как требования есть не только у компании-перевозчика, принимающей стороны, т.е. Испании, но и у Россельхознадзора. Для начала я связалась с ветеринаром и авиакомпанией, которой собиралась лететь (у меня это был Вим-Авиа), чтобы узнать список требований для провоза животных в самолёте. Но всё по порядку, ознакомимся с тем, что на этот счёт говорится в Россельхознадзоре:

Животное должно быть клинически здорово и иметь ветеринарное свидетельство формы №1, в котором содержится информация о том, что вы выполнили ветеринарные требования страны-импортёра. Ветеринарное свидетельство берется перед отлетом у ветеринара в государственной клинике.

Ветеринарное свидетельство формы № 1 при пересеч

Источник

Рассматриваем вариант покупки щенка в России. Нужно ввезти собаку (щенок немецкой овчарки, возраст около 5 мес) в Украину из России. Заводчица волнуется, что ходят какие-то слухи, что у собак не то при вывозе из России не то при ввозе в Украину берут какие-то анализы "Еще,у нас тут идет разговор,что для провоза через границы,ввели какие-то новые правила проверки на бешенство...вроде берет пункцию из мозга???Какой ужас!!!Может это бред и сплетни,но меня все это очень пугает.Развет можно малыша травмировать???"

Может кто-то рассказать, какие документы и анализы нужны для ввоза в Украину щенка и может еще будут какие-то рекомендации? Варианты - мы сами забираем щенка из России машиной, мы сами забираем поездом. Правда, прямого сообщения из Тамбова или Липецка в Украинские города не нашла, может кто-то знает, каким прямым поездом можно попасть из Тамбова или Липецка в Украину, желательно Киев, Харьков, Сумы. Сайты, на которых расписания поездов размещены, уже пересмотрела, не нашла прямых поездов.

Если мы уже поедем машиной, то поезд зачем? Куча проблем оставить где-то машину в незнакомом городе в чужой стране, лишние деньги выкупить купе и т.д.

Ближайшую станцию к укр.границе поезда, который следует рядом с границей Украины из Тамбова нашли, которая находится за Донецком. Это щенок получится по стоимости просто золотой. Поэтому и интересует возможный вариант прямого сообщения с Украиной. Но такого пока что не нашла. Ехать машиной в такую погоду да еще и в чужую страну очень стремно.

Возили свою собаку на вязку в Москву летом 2011, ехала на машине. Взяла с собой справку Ф1 и ветпаспорт. На границе никто даже не спрашивал про документы на собаку. Сабака из окна наблюда за происходящим вокруг, затем при осмотре машины пограничником неприлично громко его облаяла. На обратном пути история повторилась!

Мы рассматриваем вариант ввоза собаки

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ввоз собак в Россию

Хотим взять щенка, но не в нашей стране, а заграницей. Уже выбрали питомник. Теперь осталось узнать, какие правила существуют для ввоза собаки в Россию. Какие документы нужно оформить для этого? Нужно ли вживлять микрочип? И т.п.

Если вы ввозите только одну или две собаки, то вам нужно всего лишь иметь международный ветпаспорт на них, который оформлен в государственной ветеринарной клинике (понятное дело, той страны, из которой вывозите собаку). Еще можно ввезти по ветеринарному сертификату, тоже международному, в котором указаны: дата вакцинации против бешенства и отметка, что ваша собака полностью здорова. Кстати, на счет бешенства. Прививка должна быть сделана максимум за год до выезда и минимум за 30 дней. Вот вроде бы и все, что нужно.

Прежде, чем поедете забирать собаку, то вам стоит узнать все про перевозку животного. Как вы его собираетесь перевозить? Вернее на чем? На машине, поезде или самолетом? Просто везде и во всем странах условия разные для перевоза собаки через их границу. А если самолетом, то в авиакомпаниях тоже практически во всех разные условия перевозки животных и оплата тоже. В основном все уприрается в вес. В салоне самолета компании Air France, например, можно провозить собаку до 5 кг в клетке; в Swiss Air – до 7 кг; в Lufthansa – до 8 кг (вместе с клеткой); в ALITALIA – до 10 кг, но это с клеткой и кормом; в British Airways есть ограничения на породы, которые они вообще не перевозят. Так что уточняйте все заранее. Поинтересуйтесь у заводчиков, возможно, они вам все подробно смогут объяснить.

Не только от бешенства нужно прививку делать, а еще от гепатита, лептоспироза, чумы плотоядных, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций. Также в паспорте должна стоять отметка, что собака, которую вы ввозите в Рос

Источник

Германия

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Наличные суммы более 15 тыс. евро обязательно декларируются.

Для граждан ЕС, путешествующих в пределах ЕС, таможенные ограничения отсутствуют. Для граждан стран, не входящих в ЕС, а также для всех категорий туристов, ограничен ввоз следующих товаров:

Запрещен ввоз наркотиков, ядов, психотропных веществ, оружия. Запрещен вывоз горючего, при следовании на автомобиле в запасной канистре должно быть не более 10 л.

Германия была и остается одной из наиболее посещаемых россиянами стран. Сюда едут и деловые люди, и многочисленные туристы. И хотя основные нормы немецкого таможенного регулирования в отношении физических лиц не отличаются от других государств ЕС, здесь есть свои особенности, которые необходимо знать человеку, прибывающему из страны, не входящей в Евросоюз.

Как правило, путешественнику разрешено беспошлинно и беспрепятственно ввезти на территорию Германии свой личный багаж с вещами, которые он будет использовать во время своего пребывания в стране. В этих вещах, однако, не должно быть предметов, запрещенных к ввозу в Германию. А если у вас оказались товары, ограниченные к ввозу, необходимо иметь соответствующие сертификаты и лицензии. Кроме того, надо помнить, что путешественнику предоставляется право ввезти в страну предметы, которые затем останутся в Германии (допустим, подарки принимающей стороне), однако их беспошлинный ввоз возможен только в пределах определенного законодательством минимума. При ввозе особо дорогостоящих вещей по требованию германской таможни надо будет заполнить письменную декларацию.

Во всех германских аэропортах для ускорения процедуры таможенного оформления пассажиров, прибывающих воздушным транспортом, введена система зеленого и красного коридоров. Как мы уже говорили, по зеленому идут те, у кого нет запрещенных или огра

Источник

Поиск

основная навигация

Въезд с домашними животными из России в Германию

содержание

Собаки, кошки и охотничьи хорьки

Увеличить картинку (© picture-alliance/ dpa/dpaweb) Для въезда из России в Германию с собаками, кошками и охотничьими хорьками в целях защиты от завоза и распространения бешенства необходимо, чтобы соблюдались следующие условия:

Животное должно быть помечено отчётливой татуировкой либо микрочипом (с 03 июля 2011 года микрочипирование животных, помечаемых идентификатором впервые, является обязательным).

В ветеринарной справке должно иметься подтверждение действующей вакцинации против бешенства. Срок действия вакцинации соответствует данным производителя. При необходимости проконсультируйтесь насчёт этого с Вашим ветеринарным врачом. Первичная вакцинация должна быть произведена не ранее 21 суток до пересечения границы. Вакцинация против бешенства не должна проводиться до вживления микрочипа или нанесения татуировки.

Щенки могут ввозиться в Германию или провозиться транзитом через её территорию в возрасте от 15 недель (вакцинация от бешенства после 12 недель + 21 дней для формирования иммунитета в результате вакцинации).

Необходимым условием для въезда является провоз животных в сопровождении ответственного лица. Сопровождающее лицо должно представить письменное заявление о том, что перемещение животного производится не с целью продажи или смены владельца.

перекормили собаку сухим кормом что делать
Начали мы кормежку с сухого корма, качественного и свежего. Сразу забудьте о всяких чаппи и обо всем том говне что продают в супермаркетах. Там в лучшем случае соя. Перечитав все и вся что смог найти в Интернете

Ввоз может осуществляться только напрямую. Если перевозка производится через не перечисленные в списке третьи страны (страны, не указанные в части 2 Приложения II Инструкции по исполнению (ЕС) № 576/2013), то владелец или уполномоченное лицо должны подтвердить собственным заявлением, что животное в ходе проезда по территории этих стран не имело контактов с животными, не привитыми от бешенства, и что оно не покидало пред

Источник

Перевозка собак разрешается в любом классе, т.е. в I и II классе (не более 2-х собак на купе), при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также, дополнительно, за провоз собаки 1/2 стоимости билета за проезд в вагоне II класса (как детский II кл.).

Собаки перевозятся за отдельную плату. Перевозка собак допускается только в вагонах II класса, не более 2-х собак на купе, при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также дополнительно за провоз собаки половину стоимости билета на проезд в вагоне II класса.

При ввозе и вывозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. А также необходимо предъявлять ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

При ввозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы).

При ввозе домашних животных необходимо предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. (запись о прививке должна сопровождаться переводом на немецкий язык).

по английски сука собака
Иранские законы не позволяют держать собак просто так. Запрет можно обойти только в том случае, если удастся доказать, что собака выполняет роль охранника или применяется для охоты. Чтобы завести питомца для души, иран

Люди, прибывающие в Грецию с домашними животными должны предъявлять на таможне международный ветеринарный паспорт установленного образца, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не поз

Источник

Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Правила ввоза домашних животных на территорию ГЕРМАНИИ

Сообщений 1 страница 3 из 3

• выданное государственным ветеринарным врачом Ветеринарное Свидетельство о состоянии здоровья для некоммерческого ввоза в соответствии с решением Комиссии от 18 февраля 2004 г. об определении образца справки о состоянии здоровья собак, кошек, хорьков при некоммерческом ввозе в Германию из третьих стран.

• действительное Свидетельство о проведении прививок (граждане ЕС с 1 октября 2004 г. обязаны иметь при себе Единый паспорт домашнего животного ЕС) и т.п. с действительной отметкой о проведении прививки против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (запись о прививке должна сопровождаться переводом на немецкий язык).

Исключительные разрешения могут быть затребованы гражданами ЕС, проживающими в России желающими въехать в Германию, в соответствующих компетентных земельных ветеринарных ведомствах. При этом следует иметь в виду, что необходимо получить исключительные разрешения во всех посещаемых федеральных землях Германии.

Раннее для вывоза домашних животных, в частности, собак и кошек, из России в страны ЕС было необходимо проведение анализа крови в доказательство наличия прививки от бешенства, поскольку Россия считалась страной с возможной угрозой бешенства, превышающая уровень ЕС. Постоянный Комитет ЕС по пищевым продуктам и здоровью животных принял решение о включении России в список т.н. привилегированных третьих стран. Тем самым отпадает необходимость проведения анализа крови на наличие антител.

Исключительные разрешения могут быть затребованы гражданами ЕС, проживающими в России и желающи

Источник