у собаки рак печени симптомы

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Рак у собак

   Рак - распространенное, но до сих пор не изученное заболевание. Может иметь вирусную природу или возникает при воздействии на ткани организма различных раздражителей. Рак характеризуется наличием злокачественных новообразований, неконтролируемым ростом клеток и может прорастать в виде метастаз по всему организму, когда патогенные клетки разносятся в различные органы и ткани.

   Рак у собак часто встречается у особей преклонного возраста. Опасность раковых заболеваний заключается в невозможности диагностики на ранних стадиях, так как рак до определенного момента практически никак себя не проявляет. Некоторые новообразования на поверхности тела животного можно прощупать путем пальпации, но далеко не все из них являются злокачественными и могут перерождаться в рак.

    По месту локализации различают внутриполостные, поверхностные, внутриорганные и опухоли ЦНС. По времени образования выделяют первичные и вторичные (метастазировавшиеся), а также единичные и множественные.

   Одним из точных и основных методов диагностики является биопсия, когда у собаки на обследование берется небольшой кусочек ткани при подозрении на рак. Биопсию проводят практически во всех случаях кроме новообразований на молочных железах, когда такая процедура строго противопоказана. С помощью гистологического исследования можно определить тип опухоли: эпителиальная, когда диагностируют рак кожи у собак; мезенхимальная – саркома и подобные ей образования; меланинообразующая – рак, пигментные опухоли, а также рак нервных тканей, тератома.

   Чаще всего у собак встречается рак печени, злокачественные новообразования на почках и рак молочных желез. Чтобы диагноз был более достоверным, рекомендуется наряду с биопси

Источник

Все, что нужно знать о раке у собак, симптомы и лечение

Рак. Довольно страшное слово. Мы видим его в средствах массовой информации и, возможно даже, у наших собственных друзей и членов семьи, так что у нас есть достаточно хорошее представление того, как выглядит рак у людей, но что насчет собак?

Конечно, ужасно думать, что ваш пушистый четвероногий компаньон потенциально может заболеть раком, также как и люди. Для того, чтобы помочь предотвратить рак у собак и распознать его как можно раньше, есть несколько вещей, о которых вы должны знать.

Рак у собак: основные типы

Рак костей. Наиболее распространенный тип рака костей у собак - это остеосаркома, которая обычно поражает пожилых, крупных пород собак и проявляется аномальным ростом костной ткани. Это невероятно агрессивное заболевание, которое можно вылечить, но почти все собаки, которые страдают от него, в конечном счете погибают.

Рак кожи. Этот тип рака не редок, когда у собаки наблюдаются узловые опухоли на коже. Обычно, эта опухоль может уменьшаться, но вызывать язвы и повреждения, но иногда она может стать злокачественной и распространяться дальше. Кроме этого, если вы найдете у вашей собаки уплотнение на груди, у рта или на ногах, не исключено, что оно может оказаться саркомой мягкий тканей - опухолью, которая появляется в соединительной ткани и, как правило, выявляется у пожилых и больших собак.

Лимфома. Этот тип рака является наиболее распространенным во всей ветеринарии и поражает лимфатическую ткань. Часто ветеринары вынуждены лечить печень, селезенку, лимфатические узлы и даже костный мозг, если болезнь зашла слишком далеко.

Рак горла и ротовой полости. Различные типы раковых опухолей могут поражать рот и горло вашей собаки. Для того, чтобы устранить их, требуется довольно агрессивное

Источник

ZooForum: Рак печени и селезенки у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Рак печени и селезенки у собаки

Нашему собаку (Среднеазиатская овчарка, 9 лет) поставили диагноз рак печени и селезенки. Врачи в клинике говорят что делать что-либо уже поздно, так как стадия уже не та. Собака худеет на глазах, слабая, живот увеличен. В ротовой полости шишки. Тем не менее усыплять не поднимаются руки, так как интерес к жизни у него все же есть, гуляет, кушает.

Оставлять его в таком состоянии доживать и смотреть как собака медленно умирает тоже очень больно, но врачи не посоветовали никаких поддерживающих препаратов которые может хоть как то облегчили его состояние. Анализ крови еще не такой плохой...

Что же делать в таком случае? Стоит ли везти собаку в другую клинику к другому врачу или при полном поражении печени уже ничего не поможет, даже поддержать состояние нечем?

Вы можете перепроверить узи в другой клинике, но если тотальное поражение органов подтвердится, то остается вкусно кормить, пока ест, а потом прекратить страдания с помощью эутаназии. в таком случае это благо

Нашему собаку (Среднеазиатская овчарка, 9 лет) поставили диагноз рак печени и селезенки. Врачи в клинике говорят что делать что-либо уже поздно, так как стадия уже не та. Собака худеет на глазах, слабая, живот увеличен. В ротовой полости шишки. Тем не менее усыплять не поднимаются руки, так как интерес к жизни у него все же есть, гуляет, кушает.

Оставлять его в таком состоянии доживать и смотреть как собака медленно умирает тоже очень больно, но врачи не посоветовали никаких поддерживающих препаратов которые может хоть как то облегчили его состояние. Анализ крови еще не такой плохой...

Что же делать в таком случае? Стоит ли везти

Источник

Рак у собак: симптомы и лечение

Онкологическое заболевание – страшный диагноз не только для людей, но и для наших домашних питомцев. И, к сожалению, рак у собак не является чем-то исключительным и редким. По словам ветеринаров, около 30% кобелей и около 50% сук в возрасте старше 10 лет страдают от этого фатального недуга. Можно ли победить онкологию? Что должен сделать владелец, чтобы помочь четвероногому члену семьи?

Общие сведения

Человеческий рак практически ничем не отличается от рака животных – это незаразная клеточная мутация, происходящая на уровне ДНК. В последние годы многие исследователи подтверждают «теорию одной клетки». Согласно этой теории, в одной-единственной клетке вдруг происходят страшные изменения и она «забывает» свои функции. Со временем путем деления мутировавших клеток становится все больше, они формируются в группы – опухоли, и в дочерние образования – метастазы. Например, рак груди у собак часто приводит к образованию метастаз в костной или легочной ткани, в печени или почках.

Постепенно опухоль разрастается, замещая и вытесняя здоровые клетки органа. Так как раковые клетки «не помнят» своих функций, орган перестает работать должным образом. Кроме того, опухоль физически сдавливает прилегающие ткани, что приводит к еще большему угнетению работоспособности. Когда новообразование начинает разлагаться, выявляют некроз, кровотечения, изъязвления и другие признаки распада тканей.

Часто владельцы интересуются, бывает ли у собак рак того или иного органа. К сожалению, животные болеют всеми видами онкологических заболеваний, к которым предрасположен человек. Раком болеют преимущественно старые животные, но порой страдают молодые особи в возрасте 1-3 года, чаще суки. Не существует универсального лекарства, т.к. рак – общее название различных т

Источник

Заболевания печени у собак

Печень – жизненно важный орган у собаки. Она производит и очищает кровь, вырабатывает ферменты для пищеварения, выводит из организма шлаки и токсины, а также выступает в роли «хранилища » жиров и углеводов. Разумеется, если с печенью что-то произойдёт, организм животного очень сильно пострадает. Какие существуют заболевания печени у собак и как их лечить – давайте разбираться.

Что относят к болезням печени у собак

Инфекционный гепатит – вирусное заболевание, которое в основном передаётся через пищу. Лечение инфекционного гепатита заключается в приёме антибиотиков, а также проведении поддерживающей терапии. Во время и после лечения собаку сажают на щадящую диету. Она предполагает кормление питомца нежирной, качественной пищей: диетической курятиной, протёртыми овощами. Приём витаминных препаратов также не помешает.

Лептоспироз – инфекционное заболевание, поражающее не только печень, но и почки с кровеносными сосудами. Характерный признак лептоспироза у собаки – моча ярко выраженного бурого оттенка. Болезнь передаётся через воду и продукты, к которым прикасалось заражённое животное. Испражнения больных животных также выступают источником заражения. Лечат лептоспироз при помощи антибиотиков и введения внутривенно сывороток с антителами.

как привезти щенка из италии
Мы давно и успешно занимаемся доставкой собак во многие страны мира. Знаем как правильно оформить документы, а также выберем наиболее оптимальный маршрут. В каждой стране существуют определенные правила по ввозу соба

Микоз – грибковая инфекция, которая сильно поражает печень. Возбудители заболевания – грибы микроскопических размеров. Болезнь передаётся через заражённые вещи: подстилки, игрушки, предметы ухода за животными. Микоз очень трудно диагностировать, но ещё труднее лечить. Дело в том, что по форме и протеканию заболевания микоз легко перепутать с лишаем или с любым из видов дерматита. Но лечение принципиально разное. Также, как при лишае, на теле животного появляются проплешины с выст

Источник

рак печени у собак симптомы

ZooForum: Рак печени и селезенки у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Установлена прямая связь развития рака печени с хроническими гепатитом, прежде всего В, С и Д, а так же с бессимптомным носительством этих вирусов. Рак развивается постепенно, в течение не менее 20 и более лет с момента заражения гепатитом, после того, как процесс проходит стадию цирроза. В несколько раз чаще болеют мужчины. Гораздо быстрее рак возникает при сочетании нескольких форм гепатитов (В и С, С и Д и так далее). В основе развития рака лежит механизм прямого повреждающего действия вируса на клетки печени, постоянное многолетнее наличие вируса в них, в результате чего возникает хроническое воспаление клеток и межклеточных пространств, желчных протоков, нарушение их работы. Резервы нашей печени не бесконечны, и, в зависимости от агрессивности вируса, здоровые клетки постепенно отмирают и замещаются грубой рубцовой тканью (это носит название цирроза) что и является субстратом развития рака.

Другой причиной развития рака печени является хронический алкогольный гепатит и его исход - алкогольный цирроз печени.

В недавнее время была выявлена связь развития рака печени с продуктом жизнедеятельности некоторых плесневых грибов (аспергилл) - афлотоксином. Грибы поражают рис, пшеницу, орехи, а так же содержатся в мясе домашних животных, питающихся зараженными продуктами. Афлотоксин сильный яд. Риск развития рака печени при употреблении в пищу зараженных продуктов возрастает более чем в 7 раз. Чаще всего грибок встречается в странах Африки и Китае.

приют для собаки в ювао
В жизни владельцев домашних животных случаются ситуации, когда временно невозможно следить и содержать своего питомца. А бывают случаи, когда и вовсе приходится избавиться от животного. Что делать в таком случае любящ

В происхождении таких опухолей печени, как холангиокарцинома, ведущая роль принадлежит паразитам - плоским червям трематодам. Человек заражается гельминтами при прие

Источник

Важные темы

Рак у собак: симптомы, фото и лечение

Сегодня наш разговор пойдет о страшной болезни, от которой нет прививок и, к сожалению, нет лекарств. Наши питомцы настолько похожи на нас, что часто болеют теми же болезнями, что и мы и очень часто врачи ставят им страшный диагноз – рак. По статистике этим страшным и смертельным заболеванием страдают порядка 30 процентов кобелей и 50% сук в возрасте старше 10 лет. Что такое рак у собак, можно ли его лечить и какое решение должен принять владелец собаки, если ей поставили страшный диагноз, об этом мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Что такое рак

Если говорить простым языком, а не медицинскими терминами, то рак, это мутировавшая клетка. По сути, рак название сразу нескольких заболеваний. Рак у человека и рак у собаки ничем не отличаются. Появиться рак, может, не только у старой собаки, очень часто раком болеют собаки в возрасте от 1 до 3 лет, чаще всего – это суки. Как же он появляется в организме собаки или человека? Многие ученые склоняются к такому мнению, что рак образуется всего из одной клетки.

Просто в один прекрасный момент клетка в организме забывает, что она должна делать и мутирует. Через некоторое время она начинает делиться и производит на свет таких же мутантов, которые объединяясь, создают опухоль, а заодно разбрасывают по всему организму метастазы или свои филиалы, которые тоже начинают превращаться в опухоли. Например, рак молочной железы у собаки вполне может дать метастазы в костную ткань или в легкие, печень.

Через некоторое время опухоль начинает развиваться там и получается рак костей у собаки, рак печени, рак легких у собаки. Чем опасна опухоль? Тем, что она начинает постепенно вытеснять здоровые клетки из того органа, который поразила, зараженные клетки не помнят, чем должны заниматься и орган просто перестает фу

Источник