что может быть когда хромает собака на заднюю лапу

Хромает собака, почему она хромает и что делать

Если собака хромает, то сначала надо попытаться установить причину хромоты и только потом предпринимать какие-то действия по её лечению. О том, почему собака хромает, многое может рассказать характер хромоты. Некоторая информация по этому поводу представлена в таблице ниже. Итак,

Почему хромает собака и что делать

Надо приложить холодный компресс и поддержать сустав эластичным бинтом. Сильное растяжение может стать причиной артрита, поэтому, если эти меры не помогли, то надо доставить собаку к ветеринару.

Собака хромает несколько часов после продолжительной физической нагрузки, то есть, не может перенести вес тела на больную лапу.

Если порез неглубокий, то его следует обработать физиологическим раствором или же раствором цетавлона (антисептика). Лапу в течение двух недель надо оберегать от соприкосновения с твердой поверхностью.

Собака начинает внезапно хромать во время или после интенсивных физических нагрузок, у неё возникает дрожь в мышцах, собака может скулить

Возможно, что это миозит, то есть, воспаление мышц, сопровождающееся сильной болью, опухолью конечности и затрудненным движением. Часто миозит проявляется судорогой, вызванной накоплением молочной кислоты в мышцах при физических нагрузках и резким их охлаждением. Обычно такое происходит при купании.

Больную лапу надо помассировать и держать собаку в тепле. Есл

Источник

Добрый вечер,у нас опять новая проблема.2 дня соба хромает на правую заднюю лапу,первый день просто как-то бережливо на неё наступала,а потом стала прихрамывать и поднимать её когда останавливалась.Были у вета, сделали ренген костные патологии отсутствуют.Д-з: растяжение боковых коленных связок.Наз-е:но-шпа +анальгин по 1 мл. и дексометазон+ещё что-то(очень неразборчиво написано интеро.....).Всё лечение на 3 дня,если улучшений не будет,тогда снимок на дисплазию.Может кто сталкивался подскажите,очень боимся дисплазии. Да,забыла сказать соба уже 10 дней ходит на поводке(течка),не носится,не прыгает.Где могли потянуть связки не понятно.

Четвёртый день лечимся,пока сдвигов в лучшую сторону нет.сегодня практически вообще не наступает на лапу,плюс ещё и проблемы с аппетитом начались.Вчера уже ела как -то не охотно,сегодня утром вообще отказалась.какая-то чёрная полоса началась

четверга ждать не стали и поехали к вету сегодня.мои страхи подтвердились -дисплазия 3 степени.но врач говорит,пишу дословно "учитывая возраст(нам 11 мес.) и R картину диагноз можно подтвердить тот же",т.е растяжение боковых связок коленного сустава.,говорит,что дисплазия не в том критическом состоянии,чтобы давать такую хромату.лечение продолжаем ещё 4 дня.может кто посоветует с кем ещё можно прокансультироваться?

"Мне кажется, я бы вас более тем мог оскорбить, если бы, скрывая мои мысли, думал, что вы неспособны слушать голоса истины" (И.И.Бецкой)

Даже по этому из рук вон плохо сделанному снимку видно, что ДТС присутствует. Развивается по смешанному типу: торсионная деформация бедренных костей + очень мелкие головки бедр. костей. Может быть, конечно, что имеются и другие патологии, но и этой вполне достаточно для хромоты.

Большое спасибо V, мы очень ждали вашего мнения. Немецкая овчарка,11 месяцев,вес 26 кг,сука. Только собака не хромает,она уже 2 дня вообще пра

Источник

Собака вдруг начала хромать

Собака хромает на переднюю лапу

Хромота — нарушение шага одной либо нескольких конечностей, выражающееся в изменении походки животного и асимметрии движений. Это состояние может являться следствием механического повреждения конечностей, а также вызываться различными патологиями опорно-двигательного аппарата. Хромота всегда является ответом на сильные болевые ощущения — таким образом животное пытается избежать возникновения острой боли, возникающей как симптом той или иной болезни. Если собака вдруг начала хромать, следует показать ее ветеринару, так как причиной хромоты может быть не только «банальный» порез или ушиб, но и более серьезные патологические состояния, способные крайне негативно отразиться на здоровье и качестве жизни животного.

Основные типы хромоты

Хромота опирающейся конечности — животное чувствует боль в момент, когда опирается на лапу. При этом собака скулит, проявляет тревогу, отказывается идти дальше. Этот тип хромоты чаще всего наблюдается при травмах костей, сухожилий, связок, повреждениях когтей.

Хромота, смешанная — боль возникает и при переносе лапы и при опоре на нее. Чаще всего наблюдается при дегенеративно-дистрофических и воспалительных патологиях суставов.

Перемежающаяся хромота — бессистемное изменение походки, возникающее и проходящее спонтанно без видимых причин. Чаще всего фиксируется у собак карликовых пород. Является симптомом вывиха коленной чашечки, значительной боли животное, как правило, не испытывает. Это не означает, что болезнь пройдет сама собой. Такая патология приводит к серьезным изменениям физиологии сустава и без лечения вызывает серьезные проблемы со здоровьем.

Симптомы хромоты

Нарушение шага может затрагивать и одну, и несколько лап. Если собака хромает на одну переднюю лапу, то в момент переноса веса тела не нее будет заметн

Источник

почему кот хромает на заднюю лапу

Котенок хромает на лапу

Если ваш котенок хромает на лапу причин может быть несколько. Для начала убедитесь, что котенок не наколол лапку. Усадите малыша а колени и внимательно осмотрите подушечки лап. Если вы не обнаружили ни пореза, ни царапины, и инородного тела продолжаем осмотр.

Если у котенка поцарапана подушечка лапки или там застряло инородное тело (заноза) обработайте её хлоргегисидином и позвоните ветеринарному врачу, который проконсультирует вас о лечении ранки.

Вспомните, не прыгал ли ваш непоседа с высоты, возможно он неудачно приземлился. Тут несколько вариантов: простой ушиб, который со временем сам пройдет, растяжение, трещина и даже перелом, которые требуют незамедлительной помощи врача. Так что если котенок хромает на лапу из-за неудачного падения с высоты сделайте ему инъекцию травматина (0,5 мл подкожно) и срочно обратитесь к врачу. Обычно врач делает рентген чтобы выяснить степень травмы и в зависимости от результата рентгена хромой лапы котенка назначает лечение.

Если же подушечки лап котенка целы и с высоты он не прыгал обратите внимание на самочувствие котенка. Возможно котенок хромает на лапу из-за инфекционного заболевания. Такие инфекционные болезни, как например кальцевироз, могут вызвать хромоту у котенка. В статье «Инфекционные заболевания у кошек и котят» и «Если кошка заболела» вы найдете описания признаков серьезных заболеваний у котенка. При подозрении хоть на одно из заболеваний, из-за которых котенок хромает на лапу срочно везите малыша к врачу.

Заболеваний как и причин почему котенок хромает на лапу множество, поэтому чем скорее вы обратитесь к ветеринарному врачу, тем быстрее вашему малышу окажу помощь, а возможно и спасут жизнь.

Кошка или собака хромает на заднюю или переднюю лапу

Источник

Три недели назад моя собака Тилла (возраст 6 лет, питание натуралка, привита, рожала два года назад, лишнего веса нет) резко перестала становиться на заднюю левую лапу. Отвезла её в ветклинику врач посмотрел, сказал - воспаление сустава скорее всего, назначил Найз 5 дней и человеческие хондропротекторы - хондроитин и глюкозамин (пьем до сих пор). В тот же день она стала становиться на лапку, но хромала.

Прошло 2 недели. Хромает. Отвезла в другую клинику, сделали рентгеновский снимок и рентгеноскопию. Два доктора крутили и вертели лапу битый час. Кости целые, суставы в норме (взяла файл со снимком в клинике, так что если поможет в диагнозе - могу выложить). Поставили диагноз - возможное растяжение мышцы или связки. Прописали Римадил 2 раза в день по одной таблетке 1 неделю, затем по 1 таблетке 1 раз в день вторую неделю. Двигательную активность сильно не ограничивать, гулять понемногу. Пьём второй день. Хромает.

Собака двигается с удовольствием, просится гулять. Аппетит хороший, настроение тоже, при пальпации (сама делала) -ничего, при нагрузке задней лапы на сгибание-разгибание в лежачем положении проявляет беспокойство, но не более. Но хромает уже третью неделю!!!!!!

Помогите советом, плиз, может ли это действительно быть растяжение, как долго оно проходит, ограничивать ли двигательную активность (прогулки) или закрыть её в вольере - пусть побережется? И может ли эта дисплазия проявиться в 6, нет, почти в 7 лет (до этого проблем не было).

как выбирать комбинезон для собаки
Сезоны весны и осени по своему прекрасны, в каждом из них есть очарование и прелесть. Одно “но”, оба эти сезона включают в себя много дождливых и слякотных дней, и для владельцев собак это означает, что их питомцы бу

Три недели назад моя собака Тилла (возраст 6 лет, питание натуралка, привита, рожала два года назад, лишнего веса нет) резко перестала становиться на заднюю левую лапу. Отвезла её в ветклинику врач посмотрел, сказал - воспаление сустава скорее всего, назначил Найз 5 дней и человеческие хондропротекторы - хондроитин и глюкозамин (пьем до сих пор). В тот же день она стала становиться на лапку, но хромала

Источник

Что делать, если собака хромает?

16.11.2014 Рубрики: Собаки комментариев 5

  Во время прогулки с собакой возможно всякое. Дороги у нас не выстланы лепестками роз, так что повредить лапы Ваш пёс запросто может при прогулке. Если Вы заметили, что Ваша собака начала хромать на переднюю или заднюю лапу, то следует сразу же осторожно все лапы осмотреть. Возможно, сразу бежать к ветеринару и не стоит.

Как помочь собаке?

  Возможно, при прогулке Ваш пёс повредил лапу, и Вы обнаружили на ней порез. Такой порез нужно промыть любым средством для дезинфекции. Та же перекись водорода прекрасно для этого подойдёт или можно использовать для этого раствор марганцовки. Далее, после промывки, на порез накладывается антисептическая мазь, лапку Вашего питомца оборачиваем бинтом и ещё надеваем на неё носочек, который ещё хорошо на ней фиксируем. Подобным образом следует поступать и при ожоге лап. Если же порез или ожог на лапе слишком глубокий или сильный, то лучше пойти сразу к ветеринару.

 Если же Ваш питомец сломал коготь, то его нужно будет удалить. Такое удаление нужно делать только в ветеринарной клинике, но никак не дома. Возможно, что из когтя идёт кровь, тогда на лапу, в районе её ранения, нужно наложить тугую повязку. После удаления когтя, рана обрабатывается дезинфицирующим составом, что за Вас сделают в той же клинике. Новый коготь у собаки отрастает лишь через несколько месяцев. Чтобы вообще избежать такой болезненной процедуры, коготочки у собаки нужно подстригать и делать это каждую неделю.

у собаки влажные болячки
Как бы там ни было, зуд представляется ведущим фактором в патогенезе эрозивных изменений при блошином дерматите. Косвенно об этом свидетельствует совсем иная по сравнению с хроническим дерматитом топография эрозив

 Иногда повреждение бывает не таким серьёзным. Просто, когда вы долго гуляете с собакой, у неё может что-то застрять между подушечками пальцев или между самими пальцами. Это может быть кусочек веточки, мелкий камушек или мелкое стёклышко. Тогда предмет нужно аккуратно извлечь пинцетом и место опять же продезинфицировать. Если

Источник

Каждый хозяин собаки хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой хромоты четвероногого питомца. Для кого-то это был разовый случай, а кому-то приходилось наблюдать такое явление регулярно.

К сожалению, зачастую болезненные ощущения в лапах являются симптомом серьезных генетических или костных патологий и требуют серьезного лечения.

Сначала поговорим о самых безобидных причинах хромоты. Основным признаком таких повреждений является внезапность проявления симптомов и быстрое выздоровление животного. Итак, чаще всего собака хромает в следующих случаях:

Резанная или рваная травма подушечек пальцев. Бутылочные стекла, острые гвозди, а иногда даже твердый наст могут стать причиной банального пореза вашего питомца. Заметив хромоту, внимательно осмотрите лапы собаки — увидев порез, продезинфицируйте пораженное место и плотно забинтуйте во избежание попадания инфекции. Во время прогулки дополнительно защитите лапу специальной обувью для собак или плотным х/б носком.

Сорванный или поломанный коготь. Вторая по распространенности травма, приводящая к хромоте. О том, что ногтевая пластина травмирована, кроме наружной травмы, может говорить внутренняя гематома, хорошо видимая под ногтем. Если коготь сломан, лучшим выходом будет удаление обломанного края и остановка кровотечения. Сделать это можно в ветклинике, или самостоятельно, остановив кровь с помощью сухого пермагананта калия или таблетки перекиси водорода, прижатых к ране.

Трещины на подушках лап. Чаще всего являются признаком дефицита витамина А, действия агрессивных реагентов или возрастных изменений. Все эти случаи с легкостью поддаются коррекции с помощью введения в рацион витаминных комплексов, защиты с помощью обуви или увлажнения подушечек натуральными растительными маслами.

Источник