как отучить собаку гадить дома и приучить к пеленке

Как отучить собаку метить дома и приучить к лотку

Заводя дома щенка, не все сразу задумываются о том, как они будут за ним ухаживать. В том числе это касается и прогулок, во время которых собаки справляют свою нужду. В период большой занятости людьми своими проблемами, многие часто забывают о своих «братьях меньших». А ведь в настоящее время появилась возможность, которая позволит приучить собаку к туалету – это установка в квартире специального лотка, который впоследствии будет служить вам только на пользу.

То же самое касается проблемы, когда собачка начинает метить, прямо находясь дома. Поэтому при покупке домашнего питомца нужно четко для себя уяснить, как приучить собаку к лотку и что для этого нужно.

Прогулка – это не только место для собачьего туалета

Собаки – очень общительные животные, именно поэтому им необходимо выходить на прогулку как минимум 2 раза в день. Так как на улице они получают необходимую информацию, видят своих собратьев, а также просто отдыхают. Поэтом неважно, будете ли вы стараться приучить собачку к лотку или нет, вам в любом случае потребуется выходить с ней на улицу. Только так ваш пес будет не только поддерживать свое хорошее настроение, а также будет меньше подвержен стрессам.

Поэтому если у вас все же есть намерение начать приучение щенка к туалету у себя дома, то вам все же нужно оставить хотя бы одну прогулку. Здесь не важно, живете ли вы на местности с холодным климатом или же у вас очень плотный график – выводи своего питомца в парк или в лес для того, что бы он мог метить свою территорию. Так он будет чувствовать себя более удовлетворенно.

Обучение первым навыкам

Если посмотреть на то, как происходит приучение собаки к лотку со стороны, то это все выглядит не так уж сложно. Однако нужно запомнить, чтобы отучить собаку метить у вас дома, нужно заняться э

Источник

Pet365.ru

Как отучить собаку гадить дома: приучаем к туалету

Перед тем, как брать в свой дом щенка, необходимо подготовиться к появлению нового члена семьи. Как перед рождением ребенка, вы покупаете необходимые вещи и просматриваете видеоролики по уходу за младенцем, так же ответственно нужно подходить и к «рождению» питомца. Некоторые новоиспеченные владельцы собак удивляются, сталкиваясь с проблемой, когда их любимец ходит в туалет в неположенных местах. Как отучить собаку гадить дома? Сделать это не так уж и сложно, однако стоит воспитывать собаку с первого же дня ее появления в вашей семье.

Причины негативного поведения

Как отучить собаку гадить дома? Такие мысли могут возникнуть на первых же порах общения с щенком. Если вы взяли животное из специального питомника, то скорее всего щенок уже обучен элементарным правилам поведения. Однако попавшему в новую обстановку щенку, необходимо сразу же установить правила и дать понять, что хорошо, а что плохо.

Проблемы со здоровьем. Сводите животное к врачу и исключите наличие болезней мочеполовой системы. Некоторые заболевания могут вызывать недержание, и лужи на полу являются сигналом к вмешательству ветеринара.

Если вы обследовали малыша и оказалось, что он абсолютно здоров, можно смело заниматься его воспитанием. Чтобы процесс был эффективнее, нужно найти корень зла и решать проблему, исходя из этого.

Слишком большой временной отрезок между выгулами. Маленький щенок не может вытерпеть и ожидать 8 часов до очередного выгула. Постарайтесь гулять с ним чаще. По крайней мере, пока он маленький.

Выражение недовольства, бунт. Животное может протестовать против хозяина и выражать это таким образом. Да! Даже у маленького крохи есть свое достоинство, и он тоже может возмущаться и бунтовать.

Источник

Как приучить собаку к туалету

Одна из самых пакостных – в буквальном смысле – проблем, связанных с квартирными собаками – нечистоплотность. Появление животного в доме – это всегда кучки и лужи. Часто это испорченные диваны, кровати, ковры… Все хозяева стараются как можно быстрей приучить собаку к улице. Разберемся, как отучить щенка и взрослую собаку гадить дома.

Приучение к туалету щенка

Для начала: оптимально заводить щенка – его легче приучить к улице. Исключение – взрослая дрессированная собака. Часто заводчики, у которых приобретают малышей, уверяют, что питомец к улице уже приучен.

Однако знакомство с новой квартирой вдруг выливается в испорченный диван или кровать. Когда такое происходит, собаководы недоумевают, считая, что их обманули. Не факт – щенок мог быть действительно отучен гадить дома, а мокрый ковер – результат стресса на новом месте.

Как бы то ни было, приучать щенка к улице нужно с первого дня. Если вам повезло, и вы стали обладателем взрослой воспитанной собаки, поздравляем. Всем остальным нужно делать выводы из этой статьи.

Нет смысла говорить о том, что нужно максимально обезопасить дом от луж и куч. Все напольные ковры следует убирать, диваны и кровати нужно делать недоступными для щенка. Не стоит рассчитывать на быстрый результат. Да, иногда щенок осваивает отхожую науку за несколько недель. Но часто на достижение цели уходят месяцы.

Как поведет себя именно ваш щенок на новом месте, неизвестно. Это зависит от многих факторов: породы, возраста, индивидуальных особенностей собаки и содержания. Часто случается «реанимация» неприличных навыков – вроде бы уже получилось приучить к выгулу, и вот опять. А ведь собаковод мог уже и снять «охрану» с дивана или кровати.

Если проходит много месяцев, а собака гадит дома, значит, что-то вы умудрились cделать не так. Следующие советы помогут от

Источник

сначала необходимо при помощи лакомства и похвалы объяснить щенку, что от него требуется, и только когда он четко все уяснит можно позволить себе ругать его.

Ни в коем случае, особенно в первое время, не наказывайте щенка за лужи в неположенных местах!!! Это с Вашей точки зрения все логично и понятно, а щенок может сделать из наказания свои непредсказуемые выводы и приучить его потом к пеленке будет в 10 раз сложнее!!

Вы ругаетесь, тыкаете его в лужу носом, затем тащите на пеленку и, "объясняя" куда нужно писать, тычете носом туда, может быть еще и шлепнете. Так ведь обычно происходит? С нашей точки зрения все логично и щенку должно быть понятно.

Если Вы начали ругаться, когда щенок уже ОТОШЕЛ от лужи, то он вообще ничего не понял. Для него 15-20 секунд после происшествия- огромное время. Соответственно почему ругают для него загадка, в голове у него ужас и паника, запомнил только, что тыкали носом в пеленку.

1. Хозяину не нравится, что я "надул" при нем, следующий раз сделаю это втихаря за диваном, или когда никто не видит, на пеленку, видимо, тоже нельзя; не зря же в нее свирепо тыкали носом.

Щенки долго терпеть не могут, "в туалет" они собираются сразу после сна, после еды, после активных игр. Как только щенок проснулся, отнесите его на пеленку, сядьте напротив него но не играйте, и не давайте уйти. Дождитесь криминала, и спокойным, одобрительным голосом хвалите уже в середине процесса, можно угостить МАЛЕНЬКИМ кусочком вкусности.

Так же поступаем если щенок крутится или присаживается в "неположенном месте"- несем на пеленку и ждем. Ни в коем случае не ругаем, он не поймет за что!

Через несколько дней щенок начнет стремиться делать свои дела на пеленку при вас, за лакомство и похвалу почему бы не сделать? Хвалите и всячески поощряйте.

Когда Вы убедитесь, что щенок все уяснил на 100%, можно ругать за "гажень

Источник

Принуждение к улице: как отучить собаку гадить дома, на кровать и заставить щенка писать на прогулке

Подобная проблема возникает не только со щенками, но и с теми собаками, которые прежде справляли нужду только на улице. Причины кроются либо в психике питомца, либо в нарушении его физического здоровья.

Почему собака гадит не на прогулке, а дома?

Чрезмерно сильные эмоции порой вызывают у животных расслабление мышц кишечника, что и приводит к острому желанию справить нужду. К примеру, песик очень обрадовался приходу хозяина – может нагадить. Или испугался наказания за проступок. В последнем случае, если люди кричат на питомца и бьют его, он будет гадить дома чаще, боясь в ожидании наказания. Или даже из мести.

Причиной может стать и тоска по хозяину, который надолго оставил собаку одну. Это сильная эмоция, и, не справившись с грустью, пес справляет нужду в неположенном месте.

Нарушен режим прогулок и кормления. В этом случае организм у щенка не может выработать необходимых рефлексов, и в туалет он может захотеть в любое, а не в строго определенное время. Кроме того, если промежуток между выгулами слишком большой, пес нагадит, будучи не в силах терпеть.

Проблемы хозяйского авторитета вполне способны привести к подобным же последствиям. Т.е. щенок или молодой пес так доказывает, что он в доме главный, стремится к доминирующему положению. А если человек относится к питомцу слишком мягко, то последний чувствует себя безнаказанно.

Если проблема приключилась с питомцем, который прежде справлял нужду строго на улице, надо обратить внимание и на физиологию, потому что:

как приучить щенка не есть с пола
Щенка берём на руки так: одной рукой под передние лапки, другой рукой под попочку! При не правильном обращении с щенком, можно нанести ему травму, например уронить щенка

Заранее приготовьтесь к приезду нового жиль

в морозы собака может простыть, а это приводит к разного рода болезням, следствием которых становится нарушение режима (в зоне риска – питомцы декоративных, малень

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

лекарство для собаки от укачивания
Четвероногие домашние питомцы часто сопровождают своих хозяев в поездках. Это объясняется тем, что собаки с трудом расстаются со своей человеческой семьей. Находясь в одиночестве, они начинают сильно тосковать и очен

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку к пеленке

Когда в доме появляется еще один член семьи — хвостатый, забот у всех прибавляется. Одной из самых первых проблем является приучение щенка к туалету или пеленке. Чаще всего последний вариант выбирают владельцы собачек мелких пород. Ведь их преимущество в том, что они практически не нуждаются в выгуле. Итак, узнаем о том, как же нужно приучать щенков к гигиеническому средству, которое можно считать многоразовым туалетом.

О пеленках для собак

К таким приспособлениям привыкли многие владельцы домашних питомцев. Говорят, что это очень удобно. Существует два вида впитывающих пеленок для животных. Это одноразовые, которые выбрасывают сразу после того, как пес сходил в туалет. Многоразовые надо прополаскивать в теплой воде, сушить и применять повторно. Только в машинке-автомате их стирать не рекомендуется.

Удобно для хозяев и то, что пеленки бывают разных размеров, что позволяет подбирать их под габариты даже комнатных, миниатюрных собачек и соответственно платить меньше. Применение таких приспособлений — весьма удобный метод приучения юных воспитанников к туалету и гигиене. Пеленками можно пользоваться в частном доме, квартире и даже в коммуналке, когда завести песика очень хочет ребенок.

Каждый щенок должен пройти в доме период адаптации. Это может занять день-два или неделю. В это время запрещается наказывать его за опорожнение мочевого пузыря в неположенном месте. Если вы будете кричать, бить питомца, то он испугается, может начать бояться, удлинится период адаптации.

Приучать щеночка к впитывающей пеленке надо с двухмесячного возраста. Раньше не стоит отлучать его от матери. Вначале, когда песик только появится в доме, надо убрать ковры, ковролин и прочие тканевые покрытия, чтобы питомец не мог там опорожняться. Ведь когда щенок привыкнет делать это на ковре, то быстро к так

Источник