чем кормить месячного щенка если нет у него мамы

у собаки нет молока чем кормить щенков

плизз помогите. чем кормить щенков если у собаки мамы нет молока,чем можно его заменить?

если щены до 2 недель - то попробуйте давать матери 3 раза в день с молоком цветочную пыльцу- для больших пород 1 десертная ложка - молоко будет прибывать

Темка конечно старая, но недавно слушала лекцию от ветеринара из Новосибирска, почему нельзя выкармливать щенков/котят коровьим молоком или козьим.

Все дело в том, что у них просто нет ферментов, способных переваривать содержащиеся в молоке вещества. например такие как лактоза. По содержанию жира и белка они очень сильно отличаются от молока кошки.

Котенок/щенок могут вырасти конечно и на коровьем молоке, и на детской смеси, но почти наверняка вы столкнетесь с проблемами в пищеварении. это либо запор, либо понос. В случае запора кал бывает настолько сухой, что приходится буквально руками вытаскивать и помогать котенку покакать. А ведь может быть и непроходимость кишечника. Исход которой обычно либо операция, либо смерть. От поноса тоже мало радости, быстрое обезвоживание организма, боли у животного.

Я одного котенка новорожденного нашла на помойке, выкармливала детской смесью, мучались с запорами. Сходить покакать для него это было мучение. Тем не менее сейчас это 6-ти кг. коняжка 5,5 лет. Но далось тяжело его выкармливание.

Другие пометы котят выкармливала без проблем смесями именно для котят. В туалет ходили как по часам. пробовала смеси бефар китти милк и рояловские. Больше понравилась смесь роял канин. Один минус, молоко продается только с бутылками. В итоге у меня была куча бутылочек. Ну и довольно дорогое оно.

И еще, не стоит ждать что молоко после родов рекой потечет. У кошек/собак первые дни, как и у людей образуется молозиво, и только через пару дней потекут молочные реки. Если щенки спокойны, значит молока им хватает.

Источник

Чем кормить щенка

Все замечательные качества, заложенные природой (при активном содействии человека) в генетический код будущего чемпиона собачьих выставок – лишь схема, набросок, который может превратиться в шедевр, а может стать ничем,  творческой неудачей. Вот только живое существо – не холст, его не забросишь пылиться на чердак. Хозяева будут любить своего питомца независимо от оценок и медалей, но так обидно осознавать, что это чудо могло быть еще чудеснее!  И первый штрих, первый мазок в картине собачьего великолепия – правильный рацион питания.

Казалось бы, все просто – есть мамаша, вот пусть она и кормит.  Одна беда:  у некоторых пород пометы в 10 – 12 щенков – норма. В специализированной литературе иногда звучат рекомендации об отбраковке слабых щенков. Не знаю, может быть с точки зрения науки кинологии это и оправдано,  но не у каждого заводчика рука поднимется. А значит,  проблему прикорма придется решать уже с первых дней жизни.

Самый сложный случай – гибель матери или полное отсутствие у нее молока.  Чтобы щенки не погибли, необходимо срочно найти им кормилицу, или брать эту роль на себя. Чем и как кормить новорожденных щенков? Как и детей – молоком из бутылочки. Для мелких пород иногда приходится использовать пипетку или специальную бутылочку с маленькой соской.  Молоко слегка подогреть. Лучше всего использовать козье молоко. Если такой возможности нет – добавьте к 0,5 литра обычного  коровьего молока один желток. И – терпения вам в этом нелегком деле!

Пока малыши совсем крохотные и молока у суки еще хватает нужно просто помочь всем щенкам получить свою порцию, переложить наевшихся в сторонку (спать можно и без соски во рту!), подложить слабых к самому молочному соску, не дать «крепышам» оттеснить малышей. Понятно, речь идет не о щенках с пороками развития, а просто о более мелких особях. В природе они бы не выжили, но

Источник

чем кормить щенка 1 3 месяца

как кормить щенка йорка 3 месяца

При кормлении собаки натуралкой основным продуктом в рационе должно быть мясо, говядина. Сырое мясо для щенка нарезают на мелкие кусочки и ошпаривают кипятком, но варить его не нужно.

Очень полезен творог. Маленькому щенку лучше давать калицинированный творог (в 1 литр молока вливаете 1-2 столовых ложки 10% кальция хлористого и доводите до кипения).

Сырой желток куриного яйца содержит много витаминов, его также хорошо добавлять в корм. А вот сырой белок щенку давать не следует- он обладает вяжущим свойством, уменьшая усвояемость в ж/к тракте питательных веществ.

Как это сделать.ru

Да, мы уже не раз упоминали общие принципы кормления домашнего животного. Но пожалуй, стоит повторить еще раз, чтобы избежать лишних вопросов. Так, существует несколько основных правил:

3. Желательно кормить щенка тем же, чем его кормил предыдущий хозяин. Резкая смена рациона может навредить пищеварительной системе.

Кроме всего прочего, не рекомендуется давать щенку бобовые и крупы (особенно перловую) в больших количествах. Вот так кратко мы описали основные принципы подбора пищи. Теперь давайте попытаемся расписать примерный рацион щенка.

1. Завтрак. Сейчас вашему питомцу лучше всего подойдет творог. Также можно давать детское питание. Только следите, чтобы там не было никаких химических примесей!

2. Второй завтрак. Теперь уже можно дать немного мяса. Лучше всего подойдет говяжье, которое можно подавать в составе каши. Мясо лучше отваривать, так оно полезнее.

4. Полдник. И еще одна, небольшая порция мяса, в которую можно добавить немного овощей. Лучше всего подойдет отварная морковь.

Чем кормить котенка в 1, 2, 3, 4 месяца?

Если в вашем доме поселился замечательный котенок, то неудивительно, что в первую очередь у вас возникну

Источник

Чем кормить месячного щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка – животное умное, физически сильное и очень подвижное. Попав в семью, она становится прекрасным компаньоном для взрослых и надежным защитником для детей.

Заводя щенка, следует понимать, что животное на протяжении долгих лет будет жить с вами, делить радости и невзгоды. Не стоит забывать также и о том, что ответственность за взращивание щенка и его воспитание лежит только на хозяине.

По этой-то причине крайне важно с самых первых часов появления маленькой овчарки в доме позаботиться о здоровом питании для нее. Ведь на начальном периоде жизни у щенка формируется и скелет, и мышцы.

На это время животному требуется обеспечить питательный и сбалансированный рацион, который должен содержать все необходимые вещества, витамины и минералы. Только при соблюдении этих требований удастся взрастить здоровую, красивую и веселую немецкую овчарку.

В данной статье будет рассказано, чем необходимо кормить щенка немецкой овчарки в первые дни после рождения, в 1 месяц и позднее.

Как кормить новорожденных

В большинстве случаев щенки на протяжении первых 14 дней своей жизни получают все необходимые питательные вещества с материнским молоком. Если здесь никаких проблем нет, то малыши прекрасно будут набирать вес и развиваться. От хозяина потребуется только обеспечить усиленное питание для их мамы.

Сытые здоровые щенки почти никогда не скулят. Все свое время они уделяют только сну и питанию. Животы у них всегда полные, но при этом достаточно мягкие. Они регулярно испражняются – их стул негустой, по консистенции напоминает кашицу. Здесь только после второй недели понадобится обеспечить щенкам дополнительную подкормку.

Однако иногда случается и так, что во время родов мать погибает или же не может кормить, поскольку ей пришлось делать кесарево. В такой ситуации з

Источник

Можно ли кормить щенка детским питанием

Можно ли детское питание собакам

Одни дают детское питание щенкам, утверждая, что оно идеально для их вскармливания в таком возрасте, другие - в качестве диетического корма собакам, имеющим заболевания, третьим просто жалко выбрасывать просроченный продукт, а некоторые берут детское питание в поездку в качестве альтернативы нормальному корму. Причины разнообразны, но всё-таки можно ли детское питание собакам? Можно было бы смело сказать нет, но учитывая, что редкие кормления в небольших количествах определёнными видами детских продуктов не вредны для животного, то тут уместнее сказать – не рекомендуется.

Некоторые ветеринары наоборот, рекомендует детское питание в банках (Тёма, Агуша) для кормления собак, но не стоит слепо верить таким врачам. Следует задуматься, если бы детские продукты подходили для животных, то не было бы рекомендаций в виде огромных статей, книг о правильном кормлении собак. Если всё так просто, то собак кормили бы только человеческой едой.

Казалось бы детское питание не может навредить животному, ведь оно состоит из натуральных компонентов, кроме того не содержит искусственных консервантов, красителей, имеет сбалансированный набор витаминов, углеводов, белков. Однако не стоит забывать, что предназначены такие продукты для людей, а ЖКТ людей и животных разный. Поэтому нужно подумать есть ли смысл давать детское питание собакам, а если уж принято решение давать, то следует внимательно изучать состав. В детских консервированных продуктах, кашах не должно быть вредных ингредиентов, например чеснока, лука, винограда, изюма и т. д. Перед выбором важно ознакомиться со списком запрещённых для собак продуктов.

отказались от старой собаки
Собаки живут гораздо меньше людей и к 10-12 годам стареют. Кажется, еще совсем недавно собака была игривым щенком, а теперь она с неохотой поднимается со своей подстилки. К сожалению, старость не лечится, однако в силах хоз

Если всё же решено включить в рацион питомца детское питание, то его дают не чаще двух раз в неделю в качестве отдельного лакомства или подмешивая к еде в одно из кор

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

каменный живот у собаки причины
Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Источник

Чем кормить ребенка в 4 месяца и сколько?

Каждый новый месяц жизни маленького человечка – это целая эпоха. Только подумайте, какой путь он проходит всего за год. Совершенно беспомощное существо прямо на глазах, день за днем становится умнее, взрослее, крепче и сильнее.

Это естественный процесс, которым руководит сама Природа, правда, ни без активного участия родителей. Но, не будем много рассуждать, а перейдем к важному вопросу, актуальному на сегодняшний день – питание 4 месячного ребенка.

Базовый рацион питания ребенка в 4 месяца

Следуя мировой практике вскармливания грудных детей, в возрасте 4 месяцев основным видом питания остается материнское молоко (или смесь для искусственников). Его суточная норма потребления вырастает до 800-900 грамм, а интервалы между кормлениями составляют 3-4 часа.

Это значит, что за день, кроха будет прикладываться к груди не менее 6 раз, и съедать в один присест около 120-140 грамм молочка. Этого количества вполне достаточно для того, чтобы обеспечить стремительно растущий организм комплексом жизненно важных витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов.

Если по определенным причинам грудного молока стало не хватать, оно уже неспособно удовлетворять аппетит вашего крохи или педиатры диагностировали признаки проявления у него малокровия, стоит задуматься о методах усиления лактации или о введении прикорма.

Прикорм в 4 месяца. Уже можно!

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, прикорм желательно вводить не ранее 6 месяца жизни малыша. Однако, по медицинским предписаниям, это может случиться досрочно.

Многие мамочки, несмотря на мнение врачей, не решаются предложить 4-месячному ребенку овощное пюре или сок, и кормят его исключительно адаптированной смесью, что не совсем разумно, ведь ребенок уже вполне готов познакомиться с новыми продуктами. Ключевым аргументом в данно

Источник