завести котенка к взрослой собаке

Как приучить котенка к собаке

Кот и пес в одном доме – вполне возможное сочетание. Конечно, идеальный вариант, когда они попадают в новый дом одновременно. Но чаще случается, что новичок прибывает в дом, уже обжитый старожилом. Как сделать так, чтобы котенок привык к собаке? И чтобы пес принял малыша и не обижал его?

Знакомить котенка с собакой надо постепенно. Лучше, если первое время они побудут в разных помещениях. Например, поместите их в комнатах, разделенных застекленной дверью. Животные смогут видеть друг друга, но будут лишены возможности вступить в конфликт. А первая встреча уже не будет шоком.

Через день котенка можно выпустить к собаке. Он будет занят освоением нового помещения и не сосредоточит свое внимание на другом животном. Обязательно будьте рядом с собакой, внимательно следите за ее реакцией. Пресекайте любые попытки напасть на котенка, даже в виде игры. Если котенок шипит и вздыбливает шерсть при попытках пса приблизиться. не волнуйтесь, это вполне нормальная реакция. Погладьте малыша, приободрите его.

Лучше всего знакомить животных в момент, когда они оба сыты и настроены благодушно. Ни в коем случае не позволяйте котенку лезть в собачью миску – собака воспримет это как посягательство на свою территорию и может укусить малыша. Но чаще она просто зарычит и котенок поймет, что лезть на собачью территорию нежелательно. Подстилку и игрушки пса новому жильцу тоже лучше не трогать.

Если котенок в чем-то провинился, не кричите на него в присутствии собаки. Пес может решить, что должен наказать виновника. Согласно собачьей иерархии, котенок стоит на самой низшей ступени. Не давайте псу укрепиться в этом мнении – обращайтесь с обоими животными одинаково ласково.

Обычно котенок ведет себя достаточно уверенно. Скорее всего, именно он предпримет попытку познакомиться поближе. Следите, чтобы он нечаянно не сделал с

Источник

Очень часто возникает ситуация, когда кошка не единственный питомец в доме. Перед хозяевами питомцев возникает вопрос, как подружить их с остальными обитателями дома. У кошек очень своенравный характер, и в каждой отдельной ситуации они ведут себя совершенно по-разному.  Но в целом, если правильно подойти к решению этого вопроса, можно добиться желаемых результатов.

Самым лучшим вариантом знакомства является ситуация, когда котенок и щенок одновременно появляются в вашем доме. Это идеальный вариант для знакомства щенка и котенка, но случается он крайне редко. При таком знакомстве кошки и собаки становятся неразлучными друзьями на всю жизнь.

Если у вас в доме уже взрослый пес, а у вас возникло желание завести еще и котенка, то сначала вам необходимо заранее познакомить вашу собаку с представителя семейства кошачьих, чтобы котенок не стал для нее неведомым существом. Это один из самых опасных вариантов, когда котенок попадает к уже взрослой собаке. В представлении собак, кошки – это объект охоты, и хозяевам придется терпеливо объяснять собаке, что котенок – это член семьи, с которым необходимо считаться.

Совершенно противоположная ситуация в отношениях кошки и собаки возникает, если вы берете щенка к уже взрослой кошке. Маленький щенок, привыкший к нравоучениям собаки-матери, совершенно спокойно воспринимает нравоучения  кошки-старожилы, и подчиняется ее правилам.

Нередки случаи, когда взрослая собака берет опекунство над маленьким котенком, это просто идеальная ситуация при знакомстве кошки и собаки. Очень сложно подружить кошку и собаку во взрослом возрасте, удачным такое знакомство можно считать, если хотя бы между ними возникнет перемирие, о возникновении дружбы у взрослых животных остается только наде

Источник

Как подружить кошку с собакой: способы мирного сосуществования

Как-то издавна повелось считать, что кошка и собака — вечные враги. Да и правда, сколько раз приходилось нам видеть, как псы гоняют усатых-полосатых, а те не остаются в долгу и в ответ пускают в ход острые коготки, частенько обращая воинственно настроенную лающую братию в бегство. Мирным сосуществованием тут и не пахнет, что уж говорить о дружбе между этими животными. Но всегда ли они враждуют? Возможно ли привить таким разным домашними питомцам взаимную симпатию? Давайте поразмыслим над тем, как подружить кошку с собакой.

На этот вопрос однозначного ответа нет. Зоологи считают, что истиной дружбы между животными различных видов практически не существует. Мирное сосуществование между кошкой и собакой, которое люди часто называют проявлением искренней симпатии, специалисты считают скорее перемирием, взаимной терпимостью. И даже тот факт, что питомцы вместе спят, не является свидетельством настоящей дружбы между ними. Тем не менее, примирить животных можно. Для этого существует несколько условий, соблюдая которые подружить собаку и кошку вполне возможно.

Принципиальные поведенческие различия исконных «врагов»

Большинство людей считают, что содержать кошку гораздо проще. Ведь собака требует к себе не только всяческих проявлений ласки, ухода и регулярного выгула, но и общения. А вот представители семейства кошачьих в этом плане — животные более неприхотливые. Они сами придут к вам на руки, если захотят получить свою порцию поглаживаний и почесываний, и постараются ретироваться, когда им это надоедает.

Собаки принимают в свою стаю всю семью хозяйки или хозяина, благосклонно относятся ко всем, включая детей, и при правильном воспитании признают власть человека. Кошки же очень независимы и скорее позволяют себя любить, нежели испытывают это чувство сами. Часто они довольн

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Кошки и собаки, как подружить питомцев

Так уж исторически сложилось, что дружба собаки и кошки кажется нам чем-то уникальным и практически невозможным. Мы привыкли к тому, что эти «друзья человека» постоянно проявляют агрессию друг к другу. Собаки кидаются на кошек, кошки провоцируют собак, шипя на них и т.д. Нередки случаи, когда сама кошка дразнит собаку, или нападает первой, если сама не из робкого десятка. Все эти конфликты нам кажутся порой забавными, а порой и тревожными.

Сложно объяснить, почему собаки не любят кошек, скорее всего это у них заложено на генетическом уровне, поэтому им порой так сложно ужиться вместе. Недаром была придумана поговорка «живут как кошка с собакой», означающая  постоянные ссоры  и ругань в доме.

Если вы являетесь счастливым обладателем  и кошки и собаки, то в ваших силах не допустить между ними вражду. Есть несколько простых правил, как подружить кошку с собакой ну или хотя бы установить нейтралитет между ними.

Чтобы между животными не возникало ревности к хозяину, уделяйте им одинаковое внимание и заботу. Если погладили одного, не забудьте и про другого, а еще лучше, если вы будете это делать одновременно.

Еще одним поводом для  раздора может стать еда. Поэтому кормите их всегда в одно время. Но не забывайте, что у каждого должна быть своя миска и не ставьте их слишком близко друг к другу. Если кошка и собака вместе едят, то уже не чувствуют между собой конкуренции за еду и территорию. И постепенно начинают считать бывшего конкурента «своим». При правильном отношении хозяина кошка и собака могут стать хорошими друзьями.

Конечно, проще всего наладить их взаимоотношения в раннем возрасте, если они появились в вашем доме практически в одно время. Так вы избежите такой проблемы, как познакомить их между собой

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Британские кошки и собаки

Иногда случается так, что под одной крышей оказываются кошки и собаки, и у хозяев появляется новая головная боль, как сделать так, чтобы эти два разных лагеря мирно уживались  в одном доме. Характер британских кошек оставляет желать лучшего, и заранее предугадать как будут развиваться отношения между британским животным и собакой невозможно. Каждый случай индивидуален, и зависит от конкретной ситуации.

Взаимоотношения между британской кошкой и собакой складываются хорошо если их берут в дом одновременно, еще меленьким, но это слишком идеальный вариант, который случается крайне редко. Тогда, животные становятся друзьями на всю жизнь, и ни одна кошка между ними не пробежит.

Если в доме есть взрослая собака, а вы обираетесь завести котенка, то сначала, нужно позаботиться, чтобы британский котенок не стал для собаки инопланетянином, и познакомить собаку с представителем семейства кошачьих заранее.

Опытные заводчики утверждают, что отношения между британскими кошками и собаками складываются проще, если в семью к взрослой коше берут щенка. Маленькому щенку намного проще адаптироваться, ведь он уже привык получать трепку от собаки-матери. Поэтому, есть большая вероятность, что он подчиниться правилам кошки-старожила.

Многие заводчики отмечают, что очень часто завязывается дружба между британским кошками и собаками породы йоркширский терьер.   Узнать больше об этой уникальной породе собак вы можете на сайте yorkshir-dog.ru  и кто знает, может в скором будущем вы задумаетесь о покупке маленького щенка.

призрак собаки баскервилей ричард л бойер отзывы
Освобождала тишина, которую использовали удары по металлу, посетившие с тоски. Мотивации, почти человеческие стоны и природу вспахали из комнаты. В гривне раздалось несколько справочных стержней - это сестры опрокинут

Одним из самых опасных и безнадежных вариантов считается взять британского котенка к взрослой собаке, потому что изначально собаки воспринимают котов как объект охоты. И вам, как вожаку стаи н

Источник

Как приучить собаку к котенку?

Если в доме появилась не только собака, но и маленький котенок, надо позаботиться о том, чтобы животные подружились, в противном случае, собака может нанести серьезный вред беззащитному котенку.

Чтобы собака и кот жили мирно, надо постараться одновременно взять в дом двух малышей, так как в детском возрасте животным будет намного легче подружиться. Но если в доме уже живет взрослая собака и появилось желание завести еще и кота, надо брать только маленького котенка.

Как приучить собаку к котенку?

Обязательно хозяин должен проконтролировать первую встречу животных – надо дать возможность им спокойно обнюхать друг друга и оставить котенка, чтобы он мог поближе познакомиться с новым домом. Не стоит пытаться сблизить их в течение первых дней, так как кот и собака должны еще привыкнуть друг к другу. Хозяин должен следить только за тем, чтобы собака не причинила вред маленькому котенку и не напугала животное, даже из самых дружеских и нежных побуждений.

Первое время котенка и собаку надо кормить в одном помещении, но только в разных углах, чтобы они привыкли к запаху друг друга и начнут ассоциировать его, с чем приятным – кормлением. При этом надо всегда кормить животных отдельно, даже в том случае, если они периодически будут угощаться из тарелки «соседа».

Но не стоит животным разрешать залазить в чужую тарелку, пока они не подружатся, так как это может спровоцировать довольно серьезный конфликт.

как нажать собаку на клавиатуре леново
На клавиатуре ноутбука знаки препинания ставятся так же, как и на обычной клавиатуре, которую используют совместно с персональным компьютером.

При написании текста, когда надо поставить запятую, точку или другой з

Хозяин должен знать, как приучить собаку к новому питомцу в доме, чтобы свести количество конфликтов к минимуму. Надо постараться одинаково относиться к животным и не выделять любимца, так как животные могут начинать проявлять ревность. Это отдалить не только животных, но и кто-то может начать постоянно делать хозяину мелкие пакости. Если играли и гладили одного питомца, значит, потом надо удели

Источник

Заводить или нет вторую кошку?

В предыдущих статьях мы описали, с какими проблемами могут столкнуться владельцы нескольких кошек. Надеемся, что это не изменит Вашего намерения обзавестись еще одним домашним питомцем.

Проще всего подружиться будет двум котятам или двум кошкам-подросткам. Как правило, они без проблем начинают дружить практически с первого дня. У котят свежи воспоминания о своих братиках и сестричках, они привыкли жить в обществе себе подобных, территориальное поведение еще не обозначилось.

Единственный наиболее нежелательный вариант – это принести котенка к уже старой кошке. Кошки в старости обычно уже страдают болезнями, склонны к замкнутости и игривый новичок их только раздражает.

Самым идеальным другом для всех кошек может стать животное, пол которого противоположен Вашей кошке и возраст которого 3-7 месяцев. Но в данном случае, если Вы планируете разводить кошек, нужна кастрация или стерилизация. Интересен тот факт, что кастрированные коты очень неравнодушны и доброжелательны к молодым кошкам. Поэтому пара кастрированный кот и нестерилизованная кошка – очень даже неплоха.

Выбирая кошку для компании уже живущей у Вас любимицы, обращайте внимание на характеры, выбирайте самую общительную и непугливую кошку в компаньоны. Посоветуйтесь с бывшим владельцем кошки, которую Вы хотите взять, разузнайте у него как общается эта кошка с соплеменниками.

1. Завести котенка с кошкой-матерью. Лучше всего, если это будет кот мужского пола (не забываем про кастрацию). Если у Вас уже есть кошка, то просто оставьте себе котенка-сыночка.

В этих случаях Вам не придется знакомить кошек, конечно, даже это не гарантирует отсутствие конфликтов между ними в дальнейшем, но помирить их потом будет проще.

А что же делать, если у Вас уже есть кошка и тут ни с того ни с сего Вы находите еще одного котенка? Обычно нерав

Источник