бурые выделения из ушей у собаки


Выделения из уха: о чем говорят, связь с болезнями, что делать

Выделения из уха — жидкость, вытекающая из наружного слухового прохода и имеющая различный цвет, консистенцию и происхождение. В медицине такое явление получило название оторея.

По внешнему виду и продолжительности выделений можно судить о причине их возникновения. Чаще всего источником проблемы являются инфекционные и аллергические заболевания ушей, травмы и инфекции дыхательных путей. В зависимости от объема выделения из ушей бывают: обильными, умеренными, скудными, обнаруживаемыми случайно — на подушке или ватной палочке.

Этиология

Темные выделения из уха коричневого цвета часто воспринимаются людьми как патологические. На самом деле это ушная сера жидкой консистенции, которая является вариантом нормы. Ее состояние изменяется, а количество увеличивается при повышении температуры тела и в жаркое время года.

Сера вырабатывается особыми железами, которые начинают интенсивно работать при повышении физической нагрузки, например, во время занятий спортом. Потоотделение усиливается, а вместе с ним и образование серы. Это нормальный физиологический процесс, не причиняющий человеку особых неудобств.

При переломе основания черепа происходит истечение ликвора из ушей. Причиной появления выделений водянистой консистенции является также аллергический отит.

Кровавые выделения являются результатом травмы уха и разрыва барабанной перепонки. Опухоль наружного или среднего уха — еще одна причина появления кровянистых выделений из ушей.

Желтовато-зеленые гнойные выделения указывают на бактериальное воспаление и возникают при гнойном наружном или среднем отите с перфорацией барабанной перепонки, мастоидите, фурункулезе наружного слухового прохода, бактериальном дерматите. При эпитимпаните появляются желто-зеленые выд

Источник

Выделения из петли у сук

Этот симптом может сопровождать достаточно опасные для жизни собаки состояния, такие, как пиометра (гнойное воспаление матки), гемометра ( маточное кровотечение), венерическая саркома.

Гнойное воспаление матки в большинстве случаев требует экстренного оперативного лечения, исключением, теоретически, могут быть неосложненные послеродовые эндометриты и ятрогенные кистозные гиперплазии эндометрия (пиометры, причиной которых стал избыток препаратов, подавляющих половую активность). Однако и в этих случаях лечение должно быть начато как можно раньше и опасность для жизни животного высока.

Поэтому появление гнойно-желтых или обильных кровянистых выделений, не сопровождающихся другими признаками течки, должно обязательно насторожить владельца и стать поводом для срочного обращения к врачу.

В ветеринарной гинекологии пиометра считается тяжелым заболеванием. Оно трудно поддается лечению и очень часто требует срочного оперативного вмешательства. Поэтому многим владельцам собак необходимо знать, в каких случаях надо обязательно обратиться к своему домашнему ветеринарному врачу.

Пиометра - это скопление гнойного содержимого в полости матки при закрытом канале ее шейки. Заболевание чаще встречается у сук старше 6 лет. Чаще всего это собаки, у которых никогда не было щенков. Возникновение пиометры также зависит от условий содержания собаки. Возможность возникновения пиометры увеличивается, если животное постоянно переедает, мало двигается, и большую часть времени проводит одно в замкнутом пространстве.

Основные симптомы - угнетение, отказ от корма, жажда, большое выделение мочи, скованность движений, вплоть до отказа вставать. Тяжесть заболевания зависит от количества и длительности пребывания гнойного содержимого в полости матки.

Хочется посоветовать владельцам собак, внимательно наблюдать за половым ц

Источник

У собаки проблемы с ушами

Очень нужна квалифицированная помощь вет.врачей, которую у нас в городе оказать не могут, советы форумчан, вообще какие-то мысли и предложения.

У суки (помесь далматинца и стафа), 5 лет, почти всегда были проблемные уши. Как только не лечили.. И от клещей, и от всяких аллергий, от отитов и т.п. Проявляется это как коричневые выделения - иногда небольшие, иногда обильные, собака трясет головой, чешет уши, появляются корочки от расчесов. Иногда были улучшения (сейчас уже не вспомнишь, от каких советов врачей и каких лекарств), во всех клиниках ставили разные диагнозы. И в след. раз тоже самое лечение уже не помогало. Бывало, что одно ухо совсем чистое, а во втором выделения, но чаще в обоих.

Недели две назад обнаружила в ухе попилому, сейчас она увеличилась вдвое, врач посоветовал перевязать волосинкой, или обколоть лекарством (название не помню), но сейчас колоть нельзя - только что сделали привику. Папиллома собаку не беспокоит, но она чешет уши и травмирует ее, чем это чревато?

нам помогло: чистить каждый день (можно ушными палочками,или пальцем (на который кусочек ткани хб намотать) +капать перикисью. через 1,5 месяца прошло. (делали каждый день)

попилома могла от грязи образоваться, или есть например была болячка "корочка", которую она содрала когда чесала, туда могла грязь занестись.

Если это ушной клещ,а по описанию похож,то чистить ватой с перекисью(но не капать),+акаромектин.И он имеет тенденцию возвращаться вновь,так,что профилактика.

Ушной клещ очень четко виден под микроскопом. Если это он, то ошибки с диагнозом быть не может (а ветеринары смотрели под микроскопом?). И да, лечение заморочное.

У меня тоже собаки проблемные, но у них это аллергический отит, у нас пищевая аллергия на натуралку, перевеле их на сухой арден грендж с рыбой и картофелем и все прошло, ушки чистые и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Запах из ушей у собаки

Каждый владелец собаки, как правило, хоть раз в жизни сталкивается с болезнями ушей.Статистика показывает, что собаки с висящими ушами, подвержены заболеваниям уха чаще, чем другие. Поэтому немаловажное значение имеет гигиена ушей у собак.

Бывает, что запах из ушей свидетельствует о наличии пробки, поэтому нужно просто аккуратно протереть ухо 3%-ным раствором перекиси водорода.Если же ваша собака трясет ушами, чешет их, появился запах, причем он может быть как зловонный, так и приторно-сладкий, то это первые признаки воспаления уха. Так же помимо запаха, воспаление может сопровождаться выделениями из ушного канала. Выделения могут быть гнойными или серозными. Если вы заметили у своего питомца такие симптомы, то лучше сразу обратиться к ветеринарному врачу. Заболевание ушей обычно не опасны для жизни животного, но в случае запущенности может перейти в хроническую форму, что будет доставлять массу неудобств вашему питомцу.

Мой пес время от времени болеет своими ушами. Да, появляется запах и сера. Что делаю я: регулярно, по несколько раз в день, чищу уши ватными палочками, не размазывая по всему уху серу, а собираю ее на ватку, после каждого мазка меняю палочку. Два-три раза в день капаю "Суролан", очень хорошие капли, не даром они дорогие. Как правило, после двух дней лечения все проходит бесследно. Естественно, что мы не занимаемся самолечением, капельки и сами процедуры нам посоветовали в ветлечебнице.

Насчет безопасности для жизни заболеваний ушей поспорю. А как вам менингит или кератит (воспаление сетчатки глаза), плавно вытекающие из банального отита? А между тем это реальные случаи из моей практики. И вообще, любой воспалительный процесс в организме собаки, может привести к неприятным последствиям.

если у собаки течет кровь из носа что делать
Кровь из носа – это довольно распространенное явление, которое большинство воспринимает как что-то незначительное. А в качестве первой медицинской помощи большинство используют резкое запрокидывание головы назад и

Скажу несколько слов о пр

Источник

Запах из ушей у собаки

В норме уши у собаки не должны пахнуть ничем необычным. Появление неприятного запаха из ушей должно насторожить владельца. В этом случае собаку надо показать ветеринарному врачу. 

Запах из ушей (от сладковатого до зловонного) свидетельствует об их воспалении. Различают воспаление наружного, среднего и внутреннего уха. Обычно неприятным запахом сопровождается воспаление наружного слухового прохода (наружный отит ), иногда осложненный воспалением среднего уха ( средний отит). Чаще  отитами страдают собаки  с висячими ушами.

При осмотре воспаленный наружный слуховой проход и, часто, внутренняя поверхность ушной раковины выглядят покрасневшими, отечными, иногда могут отмечаться патологические разрастания тканей. Наружный слуховой проход покрыт выделениями от желтого до темно-коричневого цвета, мазеподобной или жидкой консистенции, или коричневыми корками. 

Признаки отита могут быть схожи при различной причине воспаления, поэтому самолечение без полноценной диагностики может привести к прогрессированию заболевания. 

Для диагностики причин отита необходим осмотр наружного слухового прохода при помощи отоскопа, микроскопическое исследование выделений, иногда – бактериологическое исследование с определением чувствительности к антибиотикам. При наличии новообразований проводится их биопсия. 

Лечение обычно заключается в тщательной санации наружного слухового прохода и последующем закапывании лечебных ушных капель. В зависимости от причин воспаления в их состав входят противопаразитарные препараты, антибиотики, противовоспалительные препараты. 

можно ли фронтлайн беременной собаке
Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневатьс

Для санации наружного ушного прохода используются специальные лосьоны или физраствор, нагретый до температуры тела животного. Жидкость заливается в ухо, удерживается там на некоторое время, затем собаке дают возможность потрясти ушами. Грязь, скопив

Источник

Запах из ушей у собаки

У здоровой собаки никогда не наблюдается ярко выраженного запаха из ушей. Поэтому зловонный или приторно-сладкий неприятный запах из уха однозначно свидетельствует о наличии у собаки заболевания, которое требует соответствующего лечения. Таких болезней существует достаточно много, и каждая из них, кроме неприятного запаха, имеет еще и другие признаки.

Когда собака трясет ушами, яростно их чешет, а также наблюдаются выделения в виде гноя, сукровицы или серы, то это свидетельствует о таком заболевании, как наружный отит. А если к названным симптомам добавляется еще и дезориентация в пространстве, значит воспалением поражено внутреннее или среднее ухо животного.

Микроскопические кожееды Otodectescynotis паразитируют во внутреннем слуховом проходе уха и вызывают у собаки раздражение. По истечении времени животное привыкает к своему состоянию и перестает на него активно реагировать. Однако осложненную форму заболевания сопровождают гнойные выделения и неприятный запах из ушей щенка или взрослой собаки.

Попадание в ухо животного инородного тела или воды может привести к серьезным последствиям. Поэтому когда собака начинает трясти головой, чесать уши и тереться головой о пол, то это говорит о необходимости выяснить причину. А появившийся неприятный запах из уха станет свидетельством началом воспалительного процесса.

В большинстве случаев грибковая инфекция (дерматомикоз) вызывается патогенными дрожжеподобными грибами. Симптоматику заболевание имеет схожую с отитом. Однако, несмотря на лечение и надлежащий уход за ушами болезнь проявляется вновь и вновь. При этом из ушей выделяется мягкий влажный секрет коричневого цвета, издающий неприятный запах.

Кроме того, запах из ушей у йорка или таксы может появиться из-за особенности строения ушного прохода или при неправильном уходе за ушами. Неестественное строени

Источник