подготовиться к покупке щенка

Как купить щенка шарпея

Очень часто у меня спрашивают – а правда ли что шар-пей очень сложен в уходе и вообще считается очень проблемной собакой? Всегда отвечаю так – если вы верно выберете себе щенка, купите его у ответственных заводчиков, то всё, что потребуется от вас в дальнейшем, это – любить, кормить, гулять.

Итак, вы решили купить щенка шарпея. Вы сознательно остановили свой выбор на этой породе. Вы знаете, что шар-пей меньше овчарки, но гораздо крупнее мопса. Ещё до покупки вам следует прочитать (и не один раз!) стандарт породы, чтобы точно знать, какие окрасы допустимы в породе, что является серьёзным браком, а что лишь несущественным недостатком. Ещё лучше, если вы до покупки посетите монопородную выставку породы шар-пей, чтобы увидеть сразу несколько десятков собак и иметь представление о размерах, характерах, внешнем виде, окрасах, типах этой достаточно многообразной породы собак.

Говоря о покупке щенка породы шар-пей, вы должны учитывать сразу два аспекта. Во-первых вы выбираете живое существо, которое проживёт с вами много лет. Вы будете 2 раза в день в любую погоду круглый год на протяжении многих лет гулять с собакой, вы будете ограничены в свободе передвижения, возможно будете иметь проблемы с отпуском и командировками. Поэтому заранее продумайте, готовы ли вы на такие жертвы? Сможет ли кто-то вас заменить и помочь? Предусмотрите возможные изменения в вашей семье в ближайшие несколько лет, ибо нет ничего трагичнее, когда владельцы избавляются от пожилой собаки, потому что родился ребёнок или из-за развода супругов. Если у вас нет собственного жилья, то заранее заручитесь согласием у своего арендодателя. Продумайте – есть ли в близи вашего дома место для выгула собак? Ведь в выходные дни вы сможете совершать длительные прогулки в парке или сквере, а в будни вы будете торопиться на работу, но

Источник

Грозные, но ласковые щенки питбуля

Сложно найти такого же шаловливого, преданного, спокойного и умного четвероногого друга, как питбуль. Эти мощные собаки никогда не показывают свое силовое превосходство над человеком. Фото щенков питбуля не отражает их характера и нрава.

Когда-то питбули участвовали в бойцовых состязаниях. Разведением этой породы продолжали заниматься и после запрета на проведение подобных мероприятий, так как они продолжали проводиться нелегальным образом. Владельцы таких питомцев зарабатывали довольно крупные суммы на ставках. После проведения боя пес выставлялся на продажу, а цена на него зависела от выигрышей во время состязаний.

До сегодняшнего дня федерация кинологов не признает питбулей как породу. Эти собаки не могут участвовать в выставках и других мероприятиях. Но несмотря на это, есть места, где питбультерьеры признаются как отдельная порода. В США некоторых представителей питбулей даже регистрируют, их приверженцами являются клуб Kennel и Американская ассоциация пород собак.

Именно поэтому в данной статье мы рассмотрим основные характеристики, цену щенков питбуля, фото собаки и иные необходимые нюансы.

Описание сурового американского питомца

При первом взгляде на такого питомца становится понятно, что он обладает большой силой. Существует два типа породы: терьеры и бульдожий вид. Иногда они смешиваются.

У этих собак не ограничивается вес и он может составлять как 12, так и 36 кг. Как правило, встречаются представители породы с массой тела 14-28 кг. Стандарт окраса также может быть любым, кроме «мерль». Допустимый цвет шерстяного покрова – от белоснежного и черного к тигровому, со всевозможными отметинами.

Отличаются представители породы своей суровой внешностью с толстой шеей, крепкими челюстями, широкими скулами и головой нестандартной формы. У питбулей широкая грудная клетка

Источник

В вашем доме скоро появится щенок. Как подготовиться?

Вы выбрали щенка и готовитесь к появлению этого маленького чуда у вас дома. Привыкать друг к другу вы будете где-то в течении 3-х месяцев. Особое внимание следует уделить самым первым моментам появления щенка в доме.

Вам нужно основательно подготовиться. Во-первых, уберите из «зоны досягаемости» те предметы, которые могут навредить щенку и с которыми вам жалко расстаться. На полу не должно быть мелких предметов: скрепок, монеток, пуговиц и т.п. Провода обязательно убрать. Книги и журналы, лежащие на полу или на диване, тоже уберите подальше. Как только тщательно всё уберёте, ещё раз осмотрите помещение – не осталось ли тех вещей, до которых щенок может добраться?

Далее готовим место для будущего питомца. Место для собаки должно располагаться в хорошо освещаемой и достаточно тёплой зоне (но ни в коем случае рядом с отопительными приборами!), собаке не должны мешать сквозняки. Место для собаки нельзя располагать на кухне, в ванной, в проходах, в коридоре или прихожей.

Собаке понадобится подстилка – это может быть коврик или маленький матрасик. Некоторые владельцы сооружают маленькие будки или домики. Если решили сделать такой, позаботьтесь, чтобы щенку было удобно туда заходить. Заранее продумайте, где вы будете кормить собаку – туда ставим миску. Если вы ещё не купили игрушки – самое время, щенку надо играть, а когда он немного подрастёт, ещё и что-то грызть.

Обязательно купите небольшую мягкую игрушку, зачем – поясняется ниже. Не забудьте подготовить тряпки для уборки луж – щенок ещё маленький, пока он будет ходить туда, куда ему вздумается.

За щенком отправляемся днём. Как только вы привезете его домой, у него будет время осмотреться и слегка привыкнуть к новой обстановке; за день он устанет, ему будет легче заснуть. Попросите у владельца какой-нибудь

Источник

Вест хайленд уайт терьер. Подготовка к покупке и уход за щенком.

Щенок в доме — это очень ответственный шаг. Он как маленький ребенок, требует постоянного внимания. Его «детская психика» еще такая ранимая.

Как же максимально подготовиться к появлению вест терьера в вашем доме, мы рассмотрим в данной статье, а также как за ним ухаживать пока он маленький.

Вест хайленд уайт терьер. Что должен знать будущий хозяин перед покупкой щенка

Физиологически щенок  уже с 35 дневного возраста может питаться самостоятельно и не зависит от матери. Но забирать такого маленького щенка не правильно. Это нарушает его естественное психологическое развитие и социализацию.

Если принимать во внимание психологическую зрелость щенка, то лучший возраст отъема,  начинается с 7 недель. К этому возрасту заканчивается период социализации в обществе собак.

Также важно понимать, что приобретая подрощенного щенка вы получаете ряд преимуществ, но это как правило повышает его стоимость:

Желательно получить рекомендации у заводчика, а также какие витамины лучше и с какого возраста. Узнайте у заводчика  — есть ли возможность, используя его скидку приобретать корм и витамины, так как правило для питомников существуют серьезные скидки;

Кормить щенка вестика можно сухими дорогими кормами Super — Premium класса или натуральной пищей c добавлением витаминно-минеральных подкормок. В выборе между первым и вторым нужно руководствоваться собственным финансовым положением, наличием времени для готовки, а также тем, как питался щенок у заводчика. Переводить щенка на новый рацион (с одного корма на другой, с сухого корма на натуральный и наоборот) нужно постепенно, внимательно следя за реакцией организма щенка на нововведения.Кормить щенка следует в одно и то же время, частоту кормления лучше согласовать с заводчиком.

О

Источник

Щенок померанского шпица – первый день в новом доме

Сделав выбор и решив купить щенка шпица, стоит заранее подготовиться к тому, что первый день, проведенный питомцем на новом месте, будет довольно сложным и для самого крохотного существа и для его владельца. Зачастую только принеся малыша в дом, новый хозяин понимает, какую ответственность он на себя взял, ведь щенки шпица требуют внимания, ежедневного ухода и серьезного подхода к воспитанию.

- приготовить домик для щенка, выбрать место, где он будет спать, обязательно подальше от сквозняков. Домик для померанского шпица можно купить в специализированном магазине, а можно просто подготовить достаточно мягкую и в то же время легко отстирывающуюся подстилку. Кстати, лучшей подстилкой станет старая вещь хозяина, сохранившая его запах – так малыш быстрее привыкнет к новому дому, а запах владельца будет ассоциироваться с уютом и безопасностью. Некоторые владельцы предпочитают обустраивать место для щенка на кухне, рядом с мисками для воды и корма. Главное, чтобы малышу было достаточно уютно и в будущем, если собака настойчиво предпочитает другое место для ночлега, стоит прислушаться к мнению животного;

- специализированный корм для щенков, если же вы решили кормить собаку пищей со своего стола, необходимо позаботиться о том, чтобы ему хватало витаминов, и еда была достаточно разнообразной и полезной;

- посуда для воды и корма должна легко мыться, быть удобной для небольшого щенка, так что увлекаться глубокими и слишком широкими мисками не стоит;

- расческа – обязательный атрибут, который понадобится для ежедневного ухода за густой шерстью, являющейся настоящей гордостью этой породы. Щенки шпица нуждаются в ежедневном расчесывании, только в этом случае они будут выглядеть ухоженно и элегантно;

щенок ест пеленки что делать
Когда питомец поедает экскременты, это неприятно владельцу. Ведь он живет в семье, часто облизывает всех членов семьи, порой даже лицо. Поэтому представив, что он до этого ел какашки, создается неприятное ощущение. Выяс

- шампунь для ухода за шерстью, лоток (для мальчиков лучше предпочесть лоток со стол

Источник

Как подготовить квартиру к появлению собаки? 3 января 2012 | Категории: Для новичков

В нашем доме поселился замечательный… щенок! Или скоро поселится. Одним словом, решение принято. Собаке — быть! Скоро по полу затопочут маленькие лапки, любопытный носишко будет обнюхивать все уголки… Маленькие острые зубки начнут грызть ваши тапочки, обивку нового дивана, провода, мобильник, ножки стульев, а маленькое и милое существо начнет производить невообразимое количество лужиц и кучек.

Да, некоторые проблемы могут возникнуть вместе с появлением в доме щенка, но на то мы и разумные люди, чтобы их предвидеть и как следует подготовиться. В конце концов, не Терминатора же вы собираетесь завести в собачьем обличье? Впрочем, прежде чем приносить в дом четвероногого малыша — еще раз взвесьте. Вспомните свой евроремонт, стоимость недавно приобретенной кожаной мебели или нового наборного паркета, примите как данность, что все это может несколько пострадать. И после этого решайте, что вам дороже — бездушные вещи, или живой и теплый верный друг.

Интерьер

• Всю обувь необходимо убирать, чтобы у щенка не было соблазна. Купите или сделайте своими руками (если они у вас такие же золотые, как характер) вместительную тумбу для обуви. Именно «вместительную» — даже если вся ваша семья состоит из вас и вашего отражения в зеркале. Потому что могут нагрянуть гости. А если вам некуда будет убрать их обувь, то не исключено, что домой они отправятся в носках или в ваших кедах. А оно вам надо?

• Пройдитесь по квартире и все выступающие углы мебели, стен и дверей оденьте в пластиковые уголки, от греха подальше. Такие же пластиковые накладки потребуются для нижней части входной двери и стен в прихожей.

• Все мирно валяющиеся на полу электропровода и кабели необходимо или поднять (довольно высоко), или спрятать под плинтус.

собака спит между нами
Реально не понимаю отчего многие не любят собак в своей кровати. Особенно если ты холостяк. Щенком собака может спать под боком ему так удобнее. Да и самому психически приятнее чувствовать рядом маленького, верного дру

• Запасайтесь с

Источник

Планируете купить щенка? Начните с подготовки пространства для него. Если ваш щенок вырастет в большую собаку, подыщите ему просторную клетку для крупных собак. Так вы сэкономите время и деньги, когда придется ухаживать за новым питомцем. Наконец, не забудьте обо всех рутинных вещах, которые связаны с появлением питомца. Обязательно убедитесь в наличии мисок для воды и еды, а также в безопасности вашего дома для щенка. Если вы последуете указанным шагам, то подготовка к появлению нового члена семью пройдет как по маслу.

Шаги

Выделите территорию у себя дома исключительно для щенка. Популярным выбором служит кухня, ванная или иное отдельное помещение. Так у щенка будет ограниченное пространство для исследования и ощущения чувства безопасности у себя дома. Также вам придется убирать после щенка ограниченную территорию, а не весь дом.

Обезопасьте эту территорию для щенка, проведя там уборку, убрав провода и прочие вещи, которые щенок может сгрызть, уберите декоративные предметы, которые щенок может свалить. Уберите все, что не должно быть испачкано, пожевано или оцарапано.

Используйте отпугивающее средство на всем, что может поранить щенка, если он попробует сгрызть предмет или на том, что вам необходимо оставить в сохранности для использования, например, пульты и памятные фамильные ценности.

Предоставьте щенку то, что ему разрешено грызть. Щенки должны что-нибудь грызть, это не их вина, поэтому обеспечьте щенку альтернативу ценным для вас предметам, например, дайте специально предназначенную для щенков пищащую игрушку. Веревочные игрушки также хорошо грызть.

Купите ошейник (или шлейку) и поводок надлежащего размера. Обычно ошейники выпускают в размерах XS, S, M, L, XL. При подборе ошейника в магазине проверьте, что он застегивается не на липучку. Такая застежка не слишком прочна для щенко

Источник