когда можно собаку на поводок

Шаги

Каждый раз, когда собака начинает тянуть, останавливайтесь и стойте смирно (притворитесь деревом). Не имеет значения, насколько сильно тянет вас собака, не позволяйте ей сдвинуть вас в том направлении, куда ей хочется. Обоснованием этого служит то, что если вы будете следовать за тянущей вас собакой, она решит, что такое поведение является очень эффективным способом добраться до желаемого места.

Дождитесь, когда натяжение поводка ослабнет. Собака может перестать тянуть, отступив назад, сев или сменив направление движения. Как только натяжение поводка ослабнет, снова начинайте идти.

Повторяйте процедуру на протяжении прогулки. Этот метод потребует от вас много терпения! Так вы научите собаку, что натяжение поводка ни к чему не приводит. Вы должны быть последовательны и своевременны в своих реакциях.

Может помочь пристегивание поводка к вашему поясу. Так собака не сможет дальше вытянуть поводок, используя вашу руку. Так же гораздо проще устоять на месте, когда собака тянет вас в районе бедер, а не за руку.

Вариацией данного метода служит изменение направления движения в противоположную сторону каждый раз, когда ваша собака начинает тянуть поводок.

Повторяйте процедуру во время прогулки. Так собака научится следить за вами и оставаться рядом с вами или немного позади вас.

Купите собаке шлейку. Испол

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Поводок для щенка

Одним из основных предметов амуниции для щенка, как и для взрослой собаки, является поводок. Сейчас в магазинах большой выбор поводков разных видов и размеров, из разных материалов. По видам их можно разделить на обычные поводки, поводки-рулетки и специальные поводки для выставок (ринговки). Поводки обычные бывают разной длины, начиная от 110 см и дальше. Они могут быть из нейлона, кожи, брезента и в виде металлической цепочки. По моим наблюдениям, все владельцы собак делятся на две группы — любители обычных поводков и любители рулеток. Тут уж, видимо, кто как привык, но и зависит, конечно, от размеров, веса и активности щенка.

Для самых первых прогулок рациональнее приобрести легкий и недорогой нейлоновый поводок для щенка длиной примерно 1,5 м. Щенок не будет ощущать его веса, такой поводок не издает никаких звуков в отличие от рулетки, которой малыш может испугаться. Да и в первое время щенок на прогулке обычно не отходит от ног хозяина, в силу непривычности и новизны окружающей обстановки улицы. Поэтому такого поводка будет вполне достаточно.

Что касается приучения щенка к поводку. В книгах и в интернете встречаются советы, что до выхода со щенком на первую прогулку, надо постепенно приучать его к ошейнику и поводку дома. Надевать всю эту амуницию на щенка и прогуливаться с ним по комнате. Я считаю это бессмысленным занятием. Расскажу, почему. Когда у нас появился щенок таксы, я хотела все делать по-правильному. Прочитала, что надо приучать к поводку дома, стала приучать.

Но дома наш гиперактивный щенок воспринял сразу же поводок как новую игрушку, начал им играть, пытался грызть, скакал кругами. Ко всему прочему, еще пытался когтями сдирать ошейник. Бросила я это занятие, и когда закончился карантин, мы вышли первый раз на улицу. И та

Источник

В каком возрасте можно отпускать собаку с поводка?

я стараюсь максимально долго НЕ брать щенков на поводок - т.е. гуляю с ними "неодетыми" до 3-4 месяцев - естественно не сводя с них глаз и на безопасной территории.

Пока щенок мал его легко догнать в случае необходимости, кроме того у него потребность следовать за ногами (как дикие псовые за мамой).

Таким образом у щенка вырабатывается привычка отслеживать где я, не уходить очень далеко и мгновенно подбегать когда позову.

Ну и СОВСЕМ ночью на закрытых полянках - но мои собаки от меня уходить не желают, у нас "гуляй!" команда нелюбимая (это ж от любимой меня надо отойти!), зато "Ко мне!" - одна из самых любимых и приятных.

Собаку с поводка можно отпускать сразу после того, как вы пройдете с ней курс дрессировки у специалиста. Обучают собачат, по моему с трех-четырех месяцев. Готова ли она ходить рядом и откликаться беспрекословно на ваши команды? Вы должны быть уверены в своей собаке на 100%.Не уверены - не берите грех на душу.

А если маленькая или средняя собачка, но умная и поддающаяся обучению? Она, понятно, никогда не будет проходить курс дрессировки. Про служебных - понятно, а как насчет собачек типа пуделей, спаниелей, шелти, китайских хохлатых? У меня как раз такая - маленькая и безобидная, но очень шустрая и активная собачка, любит побегать. — 3 года назад

По моему все равно какой породы собака. И йорк может быть такой доминантой, что вы взвоете:) Слово хозяина для любой собаки должно быть законом, чему и учит дрессировщик. Ищите специалиста по малышам. — 3 года назад

Нет, я свою китайскую хохлатую дрессировать не буду. Только научу элементарным командам - "ко мне", "нельзя", "фу". я считаю что для декоративной собаки этого достаточно. — 3 года назад

кстати очень зря вы не хотите походить с хохлаткой на занятия - они очень хор

Источник

Social Link

Рулетка для собак — можно или нет? Плюсы и минусы

by admin, 07.07.2017

— Во-первых, рулетка создана для того, чтобы собака тянулась вперед, а вы стояли на одном месте. С одной стороны, для вас это удобно, но для собаки это совершенно неправильно. Собака учится, если я натягиваю поводок и иду вперед, у меня максимум будет расстояния, где я могу пройтись, и я могу что-то по исследовать.

Собаке идет момент формирования поведения — чем больше  я тяну, тем лучше для меня и потом она этот момент переносит на обычный поводок. Это самое главное неудобство в рулетке, когда рушится послушание.

-Во-вторых, рулетка делает постоянный контакт с ошейником собаки, собака чувствует постоянно натяжение, она привыкает, что ошейник должен быть постоянно натянутым. И вам очень тяжело перейти к работе без поводка, ведь тогда собака не будет чувствовать натяжения, и ее сложно контролировать.

-Третий момент – собака учиться дергать  вас к тому что ей интересно или упрямо переть вперед – куда ей хочется, например, вы увидели другую собачку и хотите, чтобы ваш щенок познакомился с ней.

Вы подходите к хозяину,  фиксируя щенка  на рулетке и спрашиваете у хозяина разрешения. Щеночек буксует к собаке со всей дури и тут  другой хозяин дает разрешение познакомиться, и вы в момент, когда собака буксует, отпускаете фиксатор и собака летит знакомиться к другой собаке.

 Что сейчас было? Чему вы щенка научили? Вы научили собаку тянуть вас рывками, вкладываться максимально в рывки и тащить вас туда, куда он хочет.

 Ведь вы подкрепили то, что он буксовал на рулетке достаточно долгое время, общением с другой собачкой. Вы объясняли щенку своим поведением : хочешь пообщаться с собачкой?       Побуксуй на рулетке, подожди чуть-чуть, заводись и потом я тебя отпущу. Собака это поведение будет демонстрировать. Когда щеноч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака тянет поводок

Хозяева собак нередко сталкиваются с такой проблемой, когда во время прогулок на улице собака тянет поводок. Многие даже не обращают на это внимание, а стоило бы. Если собака тянет поводок, это не только доставляет неудобство владельцу, это еще вредит самой собаке. Для начала само действие негативно сказывается на характере собаки и может привести к некоторым психологическим проблемам, такие собаки становятся очень нервными.

То, что собака тянет поводок, негативно сказывается и на ее физическом здоровье. У собак постоянно тянущих поводок более развита передняя часть тела, и слабо развита задняя, так как основной упор собака делает на передние лапы и шею. К тому же когда собака тянет поводок, она задыхается, передавливает ошейником важные кровеносные сосуды и может повредить трахею. Вот, с негативом разобрались, примеров можно перечислять много. Но теперь возникает резонный вопрос. А что делать, если собака тянет поводок?

Все просто требуется коррекция поведения собаки. Собаку необходимо отучить тянуть поводок. Как известно, корректировать поведение взрослых собак хоть и сложно, но возможно, хотя лучше вообще не допускать таких проблем. Приучать собаку не тянуть поводок надо с раннего возраста, пока это еще щенок. Щенкам свойственно тянуть поводок, а хозяин должен пресекать такое поведение. Учить щенка ходить правильно, рядом с хозяином и не тянуть поводок.

как американцы называют собаку
Абрек - чеченец, дагестанец, в широком смысле представитель любого народа Северного Кавказа мужского пола. Среди самих кавказцев - горец-изгой.

Азери - также одно из самоназваний азербайджанцев, происходящи

У нас есть такая проблема. Собака любит тянуть поводок. Собака из приюта, поэтому вовремя не отучили - теперь мучаемся. Переучивать собаку сложно. Слушаться не хочет. Даже если какое-то время ведет себя правильно, потом ее что-то отвлечет и все по-новому. Тащит вперед и все тут. Особенно тяжело ребенку с ней гулять. Что делать не знаю. А теперь еще прочитал здесь, что это для здоровья

Источник

.Я взял французского бульдога возрастом 9 месяцев, хозяева сказали что еще не желательно его отпускать с поводка, я не знаю его повадок, боюсь что куда-нибудь убежит. Как можно научить бегать без поводка?

собака и любимый хозяина
Ты ласково называл меня сынок, несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: Как же ты мо – а потом, успокоившись,

Хозяева сказали абсолютно правильно. Пёс ещё к вам не привык, не считает вас хозяином, поэтому, если вы его отпустите в ближайшие месяц-два, он просто может рвануть куда глаза глядят - искать свой прежний дом. Кроме того, если его отдали, то, возможно, с ним вообще не занимались, он просто может вообще не уметь гулять без поводка и, возможно, убегал и у прежних хозяев. Поэтому, прежде чем отпускать, вам нужно этого вашего бульдога хоть немного обучить. Берите длинный поводок, метров пять, и учите на прогулке команде "Ко мне". Как это делается - всяких пособий море, слишком долго тут писать. Главное, всегда хвалить, когда он подходит (даже если вы его к себе после команды подтащили, а не он сам подошёл), и никогда не ругать и тем более не бить за то, что не подходит (это самая частая ошибка). Когда он у вас уже на поводке начнёт хорошо выполнять команду (по крайней мере, 8 раз из 10), можно попробовать отпустить. Желательно делать это где-нибудь в лесу. Возможно, в компании с другой дружелюбной собакой (не мешает с такими познакомиться, чтобы гулять вместе). И первые разы отпускать только вместе с поводком. Ну а потом смотреть по ситуации. На самом деле, я не думаю, что у вас будут большие сложности с этим. Бульдоги собаки очень флегматичные, спокойные, они не относятся к тем, которые любят "уйти в загул", чаще спокойно ходят около хозяев. Для вас главное сейчас стать хозяином для этого пса, а не просто чужим человеком, который просто кормит и выгуливает. Для этого нужно собаку дрессировать. Лучше всего, конечно, на площадке под руководством инструктора, но если нет такой возможности, то и самому не слишком трудно это сделать, если есть желание читать нужную

Источник

Когда можно отпускать собаку с поводка?

Недавно, на прогулке с ягдтерьером Шварцем, мы встретили таксу. Это чудесное и жизнерадостное существо, заметив нас, тут же побежало к нам «знакомиться».

Собаки, привыкшие к общению с сородичами, не «знают», что дрессированные собаки не нуждаются в нем. Шварц такого рода «знакомства» рассматривает как прямую угрозу нашей безопасности и поэтому немедленно дает отпор любому «противнику», не считаясь с полом (а это была сука).

Из собак норных пород, Александр держал только такс. Я тоже люблю этих чрезвычайно страстных охотников, которые, вопреки распространенному, и абсолютно ошибочному мнению, хорошо дрессируются.

Какое то время мы беседовали, обсуждая разные породы норных собак, в то время, как «оскорбленная» в своих  лучших чувствах  такса с обиженным видом стояла в стороне, дожидаясь хозяина.

Мой ответ был почти мгновенным: «Конечно, нет, Вы же видели, как он цапнул вашу красавицу!». Но тут же спохватился. Ведь это только часть ответа. Пришлось поправиться.

Если Вы любите собаку, готовы терпеть ее вредные привычки и Вам улыбнулась удача приобрести собаку оптимального, сбалансированного психофизиологического типа (не доминантную и не трусливую) и Вы нашли свою компанию владельцев таких же собак, то как говорится – «флаг Вам в руки». Продолжайте общаться со своими знакомыми и давать общаться своей собаке с их питомцами.

Позволю дать Вам только один  совет – не меняйте без особой нужды свою компанию. Но если это произошло, то прежде, чем выпустить в общество новых собак своего питомца, спросите у их владельцев разрешения и поинтересуйтесь, как их собаки относятся к незнакомым собакам. Это простое правило поможет Вам избежать конфликтов с владельцами собак и их питомцами.

Если же Вы дрессируете собаку, или она у Вас прошла курс спортивной или пр

Источник