как кормить новорожденного щенка хаски в

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 6 из 6

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Интервал между кормежками днем должен быть примерно два, ночью три часа. Если щенков больше шести, то их подкладывают под суку в две партии, кормят сначала одних, потом, отложив их в коробку на грелку, других. В первую партию отбирают самых слабых и мелких.

При кормежке нужно все время следить, чтобы самые маленькие все время сосали, а не спали, чтобы слабых не отталкивали в сторону более сильные. Нужно следить, чтобы щенки не заползали под хвост собаке, так как выделения суки вредны для щенков, особенно для глаз. Если у родившихся щенков лапки и мочка носа красные, то обязательно три дня подряд давать всем щенкам по три капли хлористого кальция через пипетку трижды в день во время кормления.

В первую неделю жизни щенков нужно тщательно следить, чтобы сука не задавила их (особенно ночью), так как щенки сами подлезают под нее в поисках тепла. Сука может неосторожно повернуться и задушить малыша. Некоторые очень возбудимые собаки сильно реагируют на звонки от двери, телефона и могут, резко вскочив, задавить щенка.

Чтобы у щенков не было вспученного живота и был всегда стул, перед кормежкой каждого щенка дают облизать суке для того, чтобы она помассировала ему живот, и он его опорожнил. Если она это делает плохо, то нужно энергично помассировать низ живота тряпкой, смоченной в вазелине. В случае упорного запора щенкам можно давать внутрь несколько капель вазелинового или касторового масла. Щенка, у которого задержка со стулом, видно сразу - у него вспучен живот, он стонет, принимает согнутую позу, прижимает лапки к животу, отказывается от еды. Если вовремя не помочь ему, он погибнет.

Ночью щенков кормят через три часа до 25-дневного возраста, после чего кладут в коробку на грелку. Со второй недели их оставляют вместе с сукой на всю ночь, но нужно продолжать следить, чтобы она их не задавила,,С 7-9-го дня щенков уже можно не откладыв

Источник

Как выкормить щенков, оставшихся без мамы?

В силу разных причин случается, что щенки остаются без мамы сразу после рождения. Собака может наотрез отказаться их кормить, или она погибла, или вы просто нашли выброшенных новорожденных щенков. В этом случает вам придется стать для них самой настоящей мамой. Это дело не простое, но возможное. Первое, что вам необходимо сделать, это создать уютное гнездо. Для гнезда подойдет коробка достаточного размера. На дно нужно положить чистые хлопчатобумажные тряпки. Следите, чтобы из краев ткани не торчали нитки. В них щенки могут запутаться. 1-2 раза в день тряпки нужно менять на другие, чистые, а грязные стирать.

Хорошо, если вы найдете кормящую суку у которой щенки примерно такого же возраста. Тогда щенков можно подложить к ней. Чтобы собака приняла чужих детей, возьмите кусочек подстилки из ее логова и протрите щенков ею. Они должны пахнуть, так как ее щенки. Можно взять немного ее молока и протереть щенков молоком. Если собака рычит и не подпускает новых щенков, заберите их и парочку ее щенков. Когда ее щеки проголодаются и начнут скулить, принесите щенков обратно и попробуйте вместе с ними подложить щенков-сирот. Если собака не принимает щенков, то вам следует искать другую приемную мать или вскармливать щенков самостоятельно.

У новорожденных щенков несовершенная терморегуляция, они не могут подстраиваться к температуре окружающей среды, если она ниже 37 градусов. В гнезде должна быть грелка. Для этих целей используется пластиковая бутылка с водой, резиновая или электрическая грелка. Недостаток первых двух в быстром остывании. А у электрической грелки должна быть регуляция температуры и надежная изоляция.

Собака-мама часто вылизывает своих щенков. Вылизывая живот, собака стимулирует перистальтику и работу кишечника щенков. Без такого массажа у щенков начинаются проблемы со стулом – запоры, см

Источник

Правильный уход и кормление щенка хаски

Выбор щенка

Полагаясь на вышеуказанные критерии, владелец не получает стопроцентную гарантию о том, что и в будущем будут сохранены начальные характеристики.

Спустя некоторое время окрас может изменится, упитанность и большой вес не свидетельствует о безукоризненном здоровье малыша.

Нередко девочки более шкодливы и хитры, предрасположены к бегству. У кобелей более мягкий нрав, легче налаживают отношение с детьми.

Подбирая будущего домашнего питомца, прежде всего следует определиться с его предназначением. От этого будет зависеть, сколько стоит щенок хаски.

Если собака необходима для участия в выставках и для разведения, стоимость на нее значительно выше, нежели на простую собаку.

Именно заводчики дают рекомендации относительно перспективных малышей, которые в будущем могут получить множество титулов и наград.

Приобретая щенка хаски из большого питомника России, нежели у заводчика-любителя, владелец получает гарантированного чемпиона.

Именно в питомниках занимаются соответствующим уходом и работой по усовершенствованию породы, тщательнейшим образом подбирая пары.

Также все недостатки экстерьера видны в более старшем возрасте (к четырем месяцам) и обучение в своре однопометников способствует лучшей социализации и навыкам адаптации в любых условиях.

Нормы развития

Основными движениями новорожденного являются: перемещение головой, сосание и несмелое ползание. С рождения они быстро и равномерно должны набирать вес.

Единый проверенный метод определения правильного развития щенка — периодическое взвешивание: через каждый день на протяжении первых четырнадцати дней после рождения.

Затем взвешивание проводить всего один раз в неделю. Развитие новорожденных щенков определяются по следующим показателям: хороший

Источник

Следует помнить, что акт рождения сам по себе является большим испытанием для щенка, особенно, если роды были трудными или длительными. До момента рождения щенок находился в безопасности, был защищен и накормлен. Когда он внезапно вынужден появиться в нашем суровом мире, за несколько минут он теряет все это и должен быстро приспособиться к новым условиям. Сильные и здоровые щенки, однако, без труда проходят через этот порог.

Как только щенок родится и начнет нормально дышать, его нужно осмотреть от головы до хвоста. Начав с головы, осмотрите нос, рот и губы, чтобы убедиться, то у него нет “заячьей губы”. Откройте рот и осмотрите небо, чтобы установить отсутствие “волчьей пасти”, которая часто бывает одновременно с “заячьей губой”.

Если есть какая -либо аномалия в окрасе, не допускаемая стандартом породы, щенка нужно усыпить. Здесь нужно предупредить, что известны случаи, когда собаковод - новичок уничтожал целый помет прекрасных щенков, так как ему казалось, что со стороны суки допущен мезальянс, поскольку окрас щенков был отличен от окраса как отца, так и матери. Многие щенки родятся с окрасом шерсти, отличающимся от того, который они в последствии приобретают. Например, йоркширские терьеры рождаются черными, далматины без крапа, а серые пуделя и терьеры - черными. Многие породные стандарты требуют наличия черных носов и черной окантовки вокруг глаз. Однако все щенки рождаются с закрытыми глазами, а белые и безо всякой пигментации на мочке носа - она обычно появляется через несколько дней после рождения. Поэтому новичку - собаководу не следует уничтожать помет только потому, что у щенков розовые мочки носа. Это нормально.

могут ли собаки спариться
Никакая собака в одиночку со взрослым волком не справится (да и не к чему). Если бы вы видели зубы волка, этот вопрос и не возник бы. Все бахвальные рассказы, не более, чем победа над волчонком, или старым, или больным живот

Необходимость уничтожать щенка может возникнуть по разным причинам: может быть у него обнаружено какое-то несовместимое с жизнью уродство; или его окрас совершенно не соот

Источник

Сколько раз в день кормить собаку

Правильное развитие, физическая активность, здоровье и в конечном итоге продолжительность жизни вашей собаки напрямую зависят от того, насколько правильно вы будете ее кормить. И дело тут не только в грамотно подобранном индивидуальном рационе, но и в режиме питания. Он существенно различается у щенков и у взрослых собак.

Питание собаки после года

Поскольку до года-полутора лет, в зависимости от породы, собака считается щенком, есть в этом возрасте ей нужно часто. Малышей до 2-х месяцев кормят 6 раз в сутки, от 2-х до 3-х месяцев – 5 раз в день, от 5 месяцев до 1 года щенок на трехразовом питании, а после года молодую собаку следует переводить на двухразовое питание.

Некоторые кинологи советую постепенно, к 2-3 годам приучать собаку есть только 1 раз в день, но большинство все-таки считает, что оптимально кормить активное и подвижное животное, особенно если это рабочая собака, два раза – после утренней и после вечерней прогулки. Не следует относиться к животному, как к капризному ребенку и предлагать ему корм через некоторое время после того, как он уже отказался от него. Не нужно также оставлять несъеденный корм в миске собаки.

Если собака отказалась от кормления или, немного поев, отвлеклась на другие занятия, считайте, что свой хозяйский долг вы выполнили и собака просто неголодна. Отводите на кормление не более 15 минут, после чего у собаки должна стоять только одна миска – со свежей водой. Такой режим кормления дисциплинирует животное и постепенно собака будет быстро съедать все, что ей положили.

как змея кусает собаку
Во время прогулки на свежем воздухе или во время охоты вполне может случиться так, что собака, вынюхивая что-то в высокой траве или под камнем, сталкивается со змеёй. И хотя она первой обычно не нападает, обороняясь, може

Но в том случае, когда взрослая собака, уже привыкшая к такому кормлению, отказывается от еды, понаблюдайте за ее поведением – вполне возможно, что она не здорова. У животных, как и у человека, отказ от привычной и любимой еды может служить сигналом о болезни.

Как правильно кормить

Источник

Щенки таксы (фото): низкая собака с высоким интеллектом и морем обаяния

Но существует и еще одна теория: это длинное тельце позволяет ей запросто «ввинтиться» в душу хозяина и остаться там навсегда.

Разве что соберет полный букет такс: длинношерстную, гладкошерстную и жесткошерстную. А еще – стандартную, карликовую и кроличью!

Идем за щенком!

Сложность в том, что разница между кроличьей и карликовой таксами заключается только в весе и объеме груди, который измеряется в возрасте 15 месяцев.

Предсказать, будет ли этот параметр в пределах 30 см или грудь собаки к этому времени раздастся до 35 см, не сможет даже опытный заводчик.

Подобно детенышам бигля, щенок таксы 1 месяц может быть самым мелким в помете, а под занавес периода роста – вымахать больше родителей и однопометников.

Более или менее определенно о перспективах таксеныша оказаться «кроликом» можно говорить, когда ему исполнится 6 месяцев.

… А обед по расписанию!

Недавно инженеры придумали специальный мангал для собак - теперь любой щенок может поджарить косточку или сосиску по своему вкусу

Чем противопоказано кормить «собаку-сосиску»? Как раз этими самыми сосисками, сардельками, колбасками, пиццей, шашлыками.

Очень важно также собрать всю волю в кулак – и не перекармливать таксу, весьма склонную к ожирению, как и ее сородичей - щенков бернского зенненхунда.

Если решено кормить таксеныша сухим кормом премиум класса, нужно будет придерживаться рекомендаций производителя и сверяться при этом с аппетитом щенка.

Уход за щенком таксы

Хозяину щенка таксы, как и хозяину любой другой породы, например, щенка сенбернара, стоит взять себе за правило проводить ежедневный «техосмотр»: уши, глаза, зубы, шерсть.

Источник