прибавка веса у щенка


Вес и рост померанского шпица по месяцам

Померанский шпиц является представителем миниатюрных собак. Для дальнейшего разведения или участия в различных выставках важны его параметры, которые были приняты Американским Кеннел клубом.

1 месяц

Вес щенков шпица при рождении варьируется от 70 до 170 гр. В дальнейшем, он начинает активно набирать вес и к концу первого месяца жизни весит от 200 до 650 гр. Такая разница зависит от того, каков был его вес при рождении.

Важно! Основная прибавка веса щенка шпица происходит в первые 6 месяцев, после чего происходит снижение темпов, исходя из чего в этот период необходимо особенно тщательно следить за его рационом.

2 месяца

Двухмесячный щенок начинает обрастать шерстью и также активно набирает вес, как в первый месяц. К концу 2 месяца он весит в пределах 350 гр. – 1 кг. 50 гр.

3 месяца

По достижению 3 месяцев у померанского шпица начинает меняться шерстка, происходит увеличение мордочки, ушей. Данный возраст характеризуется переходом на самостоятельное питание, и щенки обычно весят около 460гр.- 1кг. 525 гр.

5 месяцев

К концу пятого месяца у малышей происходит линька, у них наблюдается активный рос ушных раковин, лапы приобретают тонкую форму. Померанский шпиц весит от 770 гр. до 2 кг. 200 гр. Рост шпица может быть в пределах 18 см.

6 месяцев

По достижению 6 месяцев у малышей прекращается активная прибавка веса. Теперь они стают расти более медленно, их вес достигает от 765 гр. до 2 кг. 500 гр., рост варьируется от 18 до 20 см.

10 месяцев – 1 год

По достижению 10 месяцев щенок померанского шпица приобретает размеры взрослого животного, у него наблюдается небольшая прибавка веса, которая 1 году достигает 950 гр. – 2 кг. 750 гр. Далее его рост немного изменяется в большую сторону в зависимости от корма, который

Источник

Таблица веса и роста чихуахуа: следим за здоровьем питомца

Приобретая щенка породы чихуахуа, надо принимать во внимание множество факторов, чтобы не ошибиться в выборе. Прежде всего смотреть на вес и рост малыша. В нашем обзоре мы опираться на стандарты породы, которые отражает таблица веса и роста чихуахуа по неделям, начиная с первого дня жизни и до конца периода роста в 18-ти месячном возрасте. Ни в коем случае не считайте приведенные цифры догмой, но опираться на них имеет смысл, если вы хотите убедиться в гармоничном развитии вашего питомца с первых дней жизни!

Размеры

Чихуахуа являются одной из самых миниатюрных пород собак в мире, поэтому надо относиться с оглядкой на особенности организма такой крошке. Средний вес новорожденного щеночка не превышает 100 г, а при многоплодном помёте может быть ещё меньше, но переживать не стоит. Даже самые мелкие щенки имеют все шансы догнать своих братьев и сестёр до 5-месячного возраста. Взрослая собака имеет рост от 15 до 23 см, а весить должна не более 3-х кг. Стандартный вес в зависимости от возраста показывает таблица веса чихуахуа. Обычно получается, кобель выше и тяжелее сучки. При каких показателях, если вы хотите представлять вашего питомца на выставках, чихуахуа будет дисквалифицирован комиссией? Если его вес будет более 3-х кг или менее 500 г. В таблице хорошо видно, как растёт вес чихуахуа по месяцам вплоть до 18-ти месячного возраста.

Категории

Различия роста и веса чихуахуа послужили причиной возникновения нескольких категорий, по которым оцениваются миниатюрные собачки:

При покупке щенка больше ориентируйтесь на величину головы, толщину лапок, внешний вид в общем, а также обращайте внимание на костяк. Тонкокостный щенок будет весить меньше своего более квадратного братца, поэтому выбирайте, что для вас важнее: размер или вес.

Корпус и внешний вид

Источник

Единственный надежный способ определить хорошо ли развиваются щенки - это взвешивать их раз в два дня в течение первых двух недель, а после этого времени один раз в неделю.

Если щенки прибавляют в весе, удовлетворенно спят после сосания или еды, активно стремятся к еде, тогда они нормальные здоровые щенки.

Если такого щенка взять на руки, он будет упруго извиваться и сильно толкаться. Когда щенки безвольно лежат на руках и кажутся безжизненными, можно с уверенностью сказать, что они развиваются плохо.

У объевшегося щенка огромный как барабан живот, он кричит и кал у него будет жидким. Помните, что всегда лучше дать меньше, чем больше.

В первые несколько месяцев жизни необходимо тщательно следить за весом щенков, чтобы не допустить их перекармливания. Маленькие неокрепшие желудочки еще не готовы справиться с большим количеством пищи, поэтому, следуя принципу «лучше меньше, но чаще», раздробите суточную норму на несколько маленьких порций.

Если сука здоровая и крепкая, она обычно в состоянии обеспечить щенков самым лучшим питанием - своим молоком - по крайней мере до трехнедельного возраста. Исключением являются некоторые "маломолочные" породы (например, бладхаунд), суки с очень большими пометами или внезапно заболевшие суки. В этих случаях щенков приходится подкармливать уже в две с половиной недели.

Контролем правильного кормления и развития щенков служит показатель приблизительный среднесуточной прибавки в весе: на 15-20 г мелкие породы, около 50 г – средние, 150-175 г – крупные. К месячному возрасту вес щенков должен увеличиться: у мелких пород – в 5 раз, у крупных – в 10.

Да да да многое их того что написано выше у нас и получается. Взяв щеночка на ладноь он начинает так извиваться как червячек, начинает куда то ползти, коробка стоит у нас в спальне поэтому даже ночью я слышу когда он пищит и смотрю в чем т

Источник

Подскажите, пожалуйста, чего ждать дальше: наша Джеси появилась у нас когда ей было 2,5 мес., весила она 700гр, в 3 мес. и 2 дня вес был уже 1100,в 4 мес. - 2000, выглядит она совершенно не толстенькой, кушает хиллс 3 раза в день по 3ст л. + творог +овощи. Подскажите, пожалуйста, сколько она будет весить, когда вырастит??? мама- 2500, папа-2100.

Ответ: Трудно прогнозировать вес чужого щенка, что-то она слишком большие прибавки дает, - может она остановится скоро в росте, а может и будет расти до первой течки. Вам надо пообщаться с заводчицей и узнать размеры бабушек и дедушек,- возможно, что щенок унаследовал их размеры. Судя по весу в 3 мес. она не должна быть большой, но настораживает большой набор веса и видимо роста, а такое зачастую встречается у недокормленных щенков (т.е. намеренно заниженный рацион, чтобы продать щенка как мини, а попадая к новым владельцам, которые дают полноценный рацион, щенок выдает взрывной рост). Щенок был хорошо упитан, когда вы его брали?

Нам уже 5 мес и 1 неделя, 2 недели как малыш перестал набирать вес и не растет. Это нормально? Сейчас мы весим 1940гр. Зубки почти все сменились, остались только клыки молочные. На голове уже шерстка из седой начала перецветать в рыжую:) Правда, нас напугали у грумера, сказали, что мы блондинами будем, тк рано спинка перецветать начала:( Подскажите, приблизительно до какого возраста и размеров мы дорастем. Спасибо!

Ответ: "Белым" вряд ли ваш йорк будет, т.к. у мамы и папы сталь нормального цвета (не темная, но и не сильно светлая), правда у сук после щенения пигмент бледнеет. Щенки активно растут до 5-6 мес., потом набирают в основном объем. Мальчик будет в пределах 2,2-2.3кг (вообще то, не видя его трудно что либо предсказывать). Есть и еще такое мнение, что на натуральном корме щенки больше набирают вес, нежели на сухом корме.

у собаки стал твердым живот
Появление твердого и вздутого живота является признаком нарушения в работе организма. Иногда причины довольно банальны, например, такое явление часто возникает после переедания, но в ряде случаев провоцирующим факто

Источник

прибавка веса у щенков

Выкармлевание щенков. - izpiterskogodozoras Jimdo-Page!

Самое главное в первые сутки – это прибавка веса веса у щенков. Именно по привесу вы сможете определить хватает ли вашим щенкам молока. все ли щенки могут полноценно достать до сосков матери? И т.д. Поэтому щенков надо взвешивать ежесуточно и результаты обязательно записывать в блокнот. Суточный привес Цвергпинчера составляет от 10 до 30 грамм.

Очень часто первородящие суки ложатся не правильно (скручиваясь кольцом), закрывая соски и щенкам трудно добраться до молока. Поэтому надо следить, чтобы все щенки могли достать до сосков и полноценно сосать молоко.Вручную раскладывать суку-маму, удерживая её на боку. Самых маленьких прикладывают к самым молочным соскам (это второй и третий сверху).

Если помёт большой (5-7)щенков рацион суки следует увеличить. Если помёт малочисленный (1-2) щенка, то питание суки в первые дни не стоит увеличивать. Сука сама может отказываться от еды, регулируя тем самым количество молока. Не стоит кормить суку насильно. Так же не стоит поить сук «чаем с молоком» этими мерами можно добиться только появления отёков и мастита.

Часто бывает, что собаки отказываются есть потому что им предлагают еду, в дали от гнезда со щенками. Кормить суку-маму надо прямо в гнезде, принося её туда еду. Держать миску так, чтобы она могла есть лёжа, не вставая, или сидя.

Следите за температурой в помещении. Если все щенки сбиваются в кучку, подтягивают под себя задние ножки, залезают друг на дружку и кряхтят,  то значит щенкам холодно. Положите под чехол подстилки грелку или пластиковую бутылку с очень горячей водой.

чип для собаки киев
Чипирование – присвоение электронной метки (идентификатора) чему-либо. Как правило, это делается с одно целью – предотвращения кражи или утери. Первоначально чипирование осуществлялось на неодушевленных пр

Следуя всем моим рекомендациям вы сможете избежать многих и многих проблем. Организовав правильные условия содержания для своих щенков вы сможете вырастить здоровых щенков.

Прибавка веса у котят

Источник

нужны не для бахвальства (у кого щенки мельче), а для выявления и фиксации ежедневной прибавки в весе, которая будет свидетельствовать о развитии малышей. Новорожденный щенок может весить от 60 до 170грамм, что зависит от количества плодов в помете, генетической предрасположенности каждого малыша (кто-то пойдет в папу, а кто-то и прапрабабушку, которую никто в глаза не видел), кормления суки во время беременности.

позволяют отметить прибавку каждого щенка в весе, сравнить прибавки со таблицами средних результатов и прибавками других щенков, определить насколько быстро «выравнивается» помет, выявить щенков,которые практически не прибавляют в весе и т.д.

Вам предлагается вести таблицу веса новорожденных щенков для каждого малыша, ориентируясь на средние результаты, не считая их панацеей.

в многоплодном помете щенки с недостатком веса при адекватном режиме кормления быстро достигают размеров своих сверстников уже к концу первой недели и затем прибавляют адекватно средним результатам.

в малоплодном помете, щенки, рожденные с избытком массы тела, требуют грамотного рациона, массажа и физических упражнений, при которых к концу второй недели достигают своего «истинного» (заложенногогенетикой) веса, последующей прибавке адекватно таблице.

Неправильный порядок и режим кормления новорожденных щенков приведет к снижению молокоотдачи у суки, задержке в развитии щенков (как следствие к недостатку массы тела), однако не изменит генетической предрасположенности.

Всегда интересно наблюдать, как развиваются, растут наши любимые йорки. Чтобы узнать примерный вес, нужно умножить вес в 2 месяца в 3 раза, а вес 3 месяца - в два раза плюс-минус 200 грамм

Вообще расчет веса щенка всегда является очень условным. Все линии растут и развиваются по разному. Даже от одной и той же матери, но от разных производителей может получиться щено

Источник