собака переворачивается на спину и выставляет лапы


Начало темы можно найти по данным ссылкам: часть1 http://www2.ykt.ru/cgi-bin/forum/iforum.isa?f=64&a=rx&id=6248209, часть 2 http://www2.ykt.ru/cgi-bin/forum/iforum.isa?f=64&a=rx&id=6650079 и часть 3 http://www2.ykt.ru/cgi-bin/forum/iforum.isa?f=64&a=rx&id=7627782. В этой теме можно получить любую информацию по немецкой овчарке в целом и зооклуба "Любимец" в частности. Секция немецких овчарок работает по субботам, с 14 до 19 часов, по адресу: г. Якутск, ул. Красноярова д. 30, тел. 35-25-05,с/т 8-924-664-3030, схема проезда (спасибо Aniko).

Техника кормления. С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды расположенной на подставке. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах - слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше - так, чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щенку постелите ткань, чтобы они не скользили. Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. По мере роста щенка подставка под миску должна "расти". Миска для еды должна быть металлическая, эмалированная или пластиковая, объемом два-три половника, без сколов, чтобы щенок не порезал язык. Температуру еды лучше всего проверять пальцем.Если вы почувствуете, что не горячо, а лишь чуть тепло, значит, такую еду можно давать щенку.!!!!! Запомните!!!! Горячая или холодная пища приводит к заболеваниям желудка, а в некоторых случаях это смертельно. Такое заболевание, как заворот желудка, развивается бессимптомно, долго и постепенно. Это относится и к костям. Трубчатые птичьи и кроличьи костидавать ни в коем случае нельзя: они травмируют, засоряют желудок и могут быть причиной прободения желудка, также могут застревать мехду зубами и в горле. У щенка должно быть две миски: одна

Источник

Ирина Александровна Зайцева

Дрессируем собаку

Собака – одно из самых любимых животных во всем мире. Ее можно по праву зачислить в ряд самых умных, смелых и красивых домашних питомцев. Собака может стать помощником, защитником и хорошим другом своему владельцу.

Независимо от постоянно меняющейся моды на домашних любимцев, собаки остаются вне конкуренции, поскольку они идеально приспособлены для жизни рядом с человеком.

Собак практически всех пород можно содержать в городских квартирах, однако очень важно правильно воспитать животное, т. е. развить желательные для владельца качества, а это нелегкая задача.

Если это обстоятельство не является для вас препятствием, остается завести и воспитать собаку, используя рекомендации, приведенные в книге.

Эта книга будет полезна как для тех, кто только собирается приобрести четвероногого друга, так и для тех, у кого уже есть собака. Здесь подробно описываются методы и приемы общего курса дрессировки (ОКД), а также подготовки собаки к защитно-караульной и разыскной службе. Кроме того, в книге рассказывается о тренировке собак.

Довольно часто случается, что, приобретя собаку, владелец не может правильно воспитать ее. В этой книге подробно описаны эффективные методы коррекции нежелательных форм поведения взрослой собаки.

Мы надеемся, что наша книга поможет вам избежать многих проблем, возникающих в процессе воспитания и дрессировки собаки.

Практика показывает, что собак можно содержать в городской квартире. Однако, заводя собаку, следует учитывать, что ей необходим тщательный уход (кормление, регулярные прогулки, гигиенические процедуры).

Чтобы собака была здорова, ей необходим сбалансированный суточный рацион с оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды.

Ежедневная потребность в пище и воде зависит от пор

Источник

Покупка щенка: советы и рекомендации

При покупке щенка каждый подходит к этому вопросу по-своему. Одни, прочитав заранее стандарт породы, едут к заводчику, надеясь на полученные знания. Другие, берут с собой опытного кинолога, едут с ним выбирать щенка. Третьи, надеются на советы самого заводчика. Все варианты не дадут гарантии, что вы выберете самого перспективного щенка. Даже самый «правильный» щенок во время роста меняется так, что трудно предположить, вернется ли он в начальные пропорции. У щенка в 3-4 месяца начинает меняться соотношение тела и конечностей. Вам будет казаться, что грудь узковата, то ноги длинноваты, то тело излишне растянуто. Замечено, что около 10% всех щенков проходят период роста без изменения пропорций. Их называют «летунами», либо «счастливчиками». Остальные 90% проходят стадию «гадкого утенка». Ни один честный заводчик не даст 100% гарантии, что щенок станет чемпионом. Заводчик лишь может предположить, что из этого щенка может выйти перспективная собака. Второй вопрос при покупке – какого пола выбрать щенка? Здесь вас направить на выбор может заводчик. И так кого: мальчика или девочку. И кавалеры и Чарли мальчики привязаны к дому, к хозяйке, предпочитая ее общество. Девочки в обеих породах больше тянутся к хозяину. Еще у девочек бывают течки. Если вы не собираетесь заниматься разведением, то лучше предпочесть мальчика. К тому же мальчики более чистоплотны. И так, вы сделали выбор и щенок уже у вас дома.

Место для щенка вы уже выбрали заранее. Это место не на проходе, не на сквозняке, не у двери, не на кафельном полу. Это место – укромный уголок, куда щенок уходит спать, это его дом. На месте должна быть теплая подстилка, размер ее должен быть удобным, чтобы щенок мог расположиться. Рядом с местом поставьте мисочку с водой. Туалет для щенка 2-3-х месяцев не должен находиться далеко от места сна. Потом, со временем вы его л

Источник

В настоящем сборнике помещено много сказок, записанных со слов народной сказительницы Ханэиси Таниэ (запись сделана Сасаки Кидзэн в 1923 г.).

Некоторые сказки («Гриб-смехун», «Отчего земляные черви не поют») взяты из сборника «Японские народные сказки для детей» (составитель Фудзисава Морихико, Токио, 1954).

Наконец, наиболее старые сказки (из «Кондзяку-моногатари» и других сборников феодального времени) даны в современной обработке Кусуяма Macao, которому удалось сохранить все своеобразие и прелесть народной сказки.

Японский народ создал богатую культуру. Многообразно и красочно его творчество. В сокровищнице японского фольклора хранится много прекрасных песен, сказок, пословиц и поговорок. Среди этого богатства народной мудрости особое место занимают сказки. Они отличаются выдумкой, тонкой художественной разработкой сюжета, образностью языка. Сказки в поэтической форме рисуют трудную жизнь японского народа, его непобедимый оптимизм и мечты о лучшей, счастливой доле.

Японский фольклор богат жанрами. Здесь и героические сказки-легенды, и волшебные фантастические сказки, полные чудес, и бытовые шуточные сказки, и сказки о животных. В сборнике представлены почти все основные сказочные жанры.

Своеобразны и интересны японские волшебные сказки. Главная тема этих сказок — борьба героя против злых сил в обществе и природе и его конечное торжество над ними.

Сказки создавались в старой, феодальной Японии, поэтому герою в реальном плане чаще всего противостоит здесь князь (как царь в русской сказке), его дружинники и челядь. Владетельные вельможи жестоко притесняли крестьян. За жалобу на них смельчаку грозило распятие на кресте. Понятно, что народ ненавидел князей. В сказках и средневековых фарсах (кёгэн) князья в большинстве случаев выступают в роли глупейших шутов и злобных обидчиков («Флейтист Тохэй»).

кто предан собаки или кошки
По-видимому всё-таки собака. Собака любит хозяина, а кошка позволяет себя любить. Бывали случаи, что собака садилась на могиле умершего хозяина и отказывалась есть и уйти. О кошке хорошо написал Киплинг в своей сказке: "Я

Сказка любит справедл

Источник

Студент Влад загадочным образом попадает в древний лабиринт под названием Руины Арха, где кишат монстры. В первый же день судьба сводит с Борисом, тот живет в Руинах давно, у него есть знания о монстрах, а драться с ними ему как ходить за хлебом. Борис решает вывести Влада из диких коридоров к ближайшему городу.

Где-то рычит. Далеко, но так, что волей-неволей проснешься. Воздух вздрагивает трусливо. Поверхность, где валяюсь ничком, ледяная, словно перепугалась до смерти. Ее тоже трясет. Мои клеточки суетятся как жильцы высотки перед землетрясением.

Какой-то древний коридор, плиты внушительные, хмурые, такие в темницах средневековых крепостей. Пахнет сыростью. Свет сумрачный, откуда, не понять. Похоже, светится… воздух.

За поворотом мелькнула тень, монстр, притормаживая, скользит боком, от него в сторону волна камней, прыжок через порог – и он в моем коридоре.

Монстр… размером с дворняжку. Огромная лишь голова, такие были у хищных динозавров, а остальное… Словом, голова рептилии на двух ножках, они физически не способны издавать грохот, какой я слышал только что. И еще пирамидка хвоста в роли противовеса.

Тварь разинула пасть, и меня чуть не опрокинуло, зажимаю уши. Вокруг пасти дрожат кольца волн, линии подземелья колышутся, как в воде, с потолка льет песок. Звуковой шторм сдвинул меня назад.

Меня так удивило, едва успел увернуться, когда тварь прыгнула, вновь раскрыв пасть, к моей шее. Челюсти щелкнули совсем рядом, я врезал кулаком, хруст, меня отшатнуло, но стена поймала.

Оседаю в угол между стеной и полом. Тело повторяет его форму. Ноги растеклись. Левее – тушка мертвой пародии на тираннозавра.

ребенок рожденный в год собаки овен
В Древнем Китае собаки ценились, прежде всего, за умение изгонять демонов. Им приписывалась способность найти и передать средства пропитания (рис или просо). Есть упоминание и о собаке-прародителе, и о людях с собачьими

В арке – силуэт человека. Детали прячет сумрак, но на мужчине старый дырявый плащ. По-моему, его хозяин старше меня лет на десять. Кстати, а сколько мне? Двадцать два? Двадцать три? Ну и дыры в башке, не меньше, чем

Источник

В настоящем сборнике помещено много сказок, записанных со слов народной сказительницы Ханэиси Таниэ (запись сделана Сасаки Кидзэн в 1923 г.).

Некоторые сказки («Гриб-смехун», «Отчего земляные черви не поют») взяты из сборника «Японские народные сказки для детей» (составитель Фудзисава Морихико, Токио, 1954).

Наконец, наиболее старые сказки (из «Кондзяку-моногатари» и других сборников феодального времени) даны в современной обработке Кусуяма Macao, которому удалось сохранить все своеобразие и прелесть народной сказки.

Японский народ создал богатую культуру. Многообразно и красочно его творчество. В сокровищнице японского фольклора хранится много прекрасных песен, сказок, пословиц и поговорок. Среди этого богатства народной мудрости особое место занимают сказки. Они отличаются выдумкой, тонкой художественной разработкой сюжета, образностью языка. Сказки в поэтической форме рисуют трудную жизнь японского народа, его непобедимый оптимизм и мечты о лучшей, счастливой доле.

Японский фольклор богат жанрами. Здесь и героические сказки-легенды, и волшебные фантастические сказки, полные чудес, и бытовые шуточные сказки, и сказки о животных. В сборнике представлены почти все основные сказочные жанры.

Своеобразны и интересны японские волшебные сказки. Главная тема этих сказок — борьба героя против злых сил в обществе и природе и его конечное торжество над ними.

Сказки создавались в старой, феодальной Японии, поэтому герою в реальном плане чаще всего противостоит здесь князь (как царь в русской сказке), его дружинники и челядь. Владетельные вельможи жестоко притесняли крестьян. За жалобу на них смельчаку грозило распятие на кресте. Понятно, что народ ненавидел князей. В сказках и средневековых фарсах (кёгэн) князья в большинстве случаев выступают в роли глупейших шутов и злобных обидчиков («Флейтист Тохэй»).

Сказка любит справедл

Источник