3 месяца щенку хина


ЩЕНОК ЯПОНСКОГО ХИНА - УХОД И ЗАБОТА.

Принимая в семью нового члена - маленького щенка японского хина - мы радостно ждем, что он наполнит нашу жизнь счастливыми эмоциями и подарит беззаветную, легендарную собачью любовь и преданность. Мы готовы принимать любовь собаки, но готовы ли мы быть достойными этой Великой Любви? "Мы в ответе за тех, кого приручили", - Экзюпери очень точно сформулировал мысль об ответственности и долге Человека перед братьями нашими меньшими. Вы берете в дом не игрушку, а живую любящую душу. Теперь жизнь, здоровье и счастье четвероногого друга целиком зависят от Вашего терпения, внимания, умения отказаться от собственных желаний и удовольствий ради собаки. Для того, чтобы Ваш, пока маленький, но уже такой обожаемый, щенок рос здоровым и крепким, одной любви и душевных усилий недостаточно. Необходимо обладать хотя бы минимальными знаниями по правильному уходу, кормлению и воспитанию собаки.

Наш питомник уже много лет занимается разведением и выращиванием японских хинов. Множество щенков прошло через наши руки. Те советы и рекомендации, которые мы дадим в этой статье, могут использоваться владельцами любой декоративной породы.

Щенок японского хина очень мал и хрупок, но это не мешает ему быть энергичным, подвижным и любопытным, часто даже излишне. Щенок все время норовит попасть Вам под ноги, ухватить за одежду, затеять разные игры в самых неподходящих местах. Теперь Вы должны привыкнуть ходить по квартире медленным шагом, глядя на пол, ни на минуту не забывая о мелком бесенке, который в любой момент может оказаться у Вас под ногами. Научитесь не бежать, сломя голову, на звонок в дверь или к телефону. Все, кому Вы нужны - подождут! Если Вы наступите на малыша, то можете нанести ему тяжелое увечье, или убить его. Научитесь не хлопать дверями, прикрывайте их медленно и осторожно, щенок

Источник

Как выбрать, воспитывать и дрессировать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по воспитанию и дрессировке.

Выбираем щенка

Прежде всего нужно понять для чего нужна в доме служебная собака. Будет ли она участвовать в выставках, соревнованиях или нужна только для охраны дома? Может быть она станет основой нового питомника? Она будет жить в квартире или в будке на улице?

Для дома и семьи, в качестве товарища для ребенка, можно приобрести собаку по объявлению, через клуб, на рынке. Пусть и не от именитых родителей. Выставочную, рабочую или «племенную» собаку присматривать надо в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике.

Суки более коммуникабельны и послушны. Они меньше по размеру. Но стоит помнить и о такой физиологических особенностях как течка и возможная беременность.

Кобели крупнее, мощнее. Нет проблем с нежданным потомством. Мальчики, как правило, агрессивнее, упрямее, стремятся занять главенствующее место в семье. У них крепче здоровье. Но кобели требуют постоянного контроля во время прогулки — могут сбежать от хозяина за течной сукой. При плохом воспитании метят территорию в квартире.

Важно. Щенков лучше отнимать от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени у щенков формируется психика, начинает проявляться характер. Между щенками устанавливаются социальные связи, они учатся общаться, усваивают законы поведения в стае.

Прежде всего надо узнать сколько щенков было в помете. Сука не может выкормить больше десяти полноценных щенков. Потомство не будет здоровым и в том случае, если собака щенилась более одного раза за год.

Гладкая, блестящая, опрятная, не очень длинная ше

Источник

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

уличные собаки до и после
Дайте вашей собаке возможность самой выбирать время выгула. Для этого установите уличную дверцу для собак, через которую ваш домашний питомец сможет самостоятельно выходить на улицу. Состоящая из пластикового корпус

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Японский хин (фото): древнейшая порода комнатных собак

Окрас: белый с чёрными или рыжими пятнами. Рыжие хины бывают разных оттенков – от очень светлых до почти коричневых. Пятна хорошо очерчены. Характерный признак породы - окрашенные уши и пятна вокруг глаз

Есть собаки, а есть хины - Священные Львы Будды. По легенде, хины произошли от союза льва и бабочки, и обладают способностью отгонять злых духов.

Японский хин – небольшая стройная грациозная собака с горделивой осанкой, широкой короткой головой, огромными глазами и длинной шерстью.

Увидеть истинного японского хина вне Японии можно лишь изредка на выставках. На родине их по-прежнему считают национальным богатством и не позволяют себе извлекать прибыль из разведения и продажи хинов

История породы

Племенные книги хинов сохранились с XIV века. Их предками были собаки той, которых в Японию из Китая завезли буддистские монахи.

Порода японский хин (фото) долго пользовалась особыми привилегиями – у них были собственные слуги и врачи, а владеть этим сокровищем могли только царственные особы.

На родине их по-прежнему считают национальным богатством и не позволяют себе извлекать прибыль из разведения и продажи хинов.

Собачки любят прогулки, но слишком активными их назвать нельзя. Излюбленные места – спинка дивана и неожиданные уголки, которые обычно выбирают кошки

Психология

Хины удивительно любвеобильны – готовы радоваться каждому знакомому человеку, а к незнакомым относятся скорее пренебрежительно, чем настороженно.

Питомец всеми силами будет демонстрировать вам свою привязанность и расположение, издавая звуки, больше похожие на мурлыканье и журчание, чем на собачий лай.

какие собаки работают на таможне
Если вы берете с собой на отдых в Крым любимых питомцев, внимательно изучите требования таможни для пересечения границы.

Все нижеописанное в полной мере относится к кошкам и собакам. Провоз других животны

Не удивляйтесь, если ваше сокровище избегает общения, это значит, что накануне вы были невнимательны и забыли засвидетельствовать свои

Источник

Чем кормить щенка лайки – натуральные продукты или сухой корм

Лайки – преданные, крупные и очень активные собаки. Учитывая крепкий костяк лайки и её стремление к марафонским нагрузкам, важно с детства правильно кормить щенка лайки, чтобы вырастить здоровую сильную собаку.

Основные правила кормления щенков лайки

Забирать щенка от матери рекомендуется после 2-3 месяцев. В этом возрасте щенки уже самостоятельно питаются и учатся ухаживать за собой.

Когда будете забирать питомца — уточните, чем щенка лайки кормит заводчик. И первые несколько дней придерживайтесь прежнего рациона – переезд в новый дом, стресс от разлуки с семьёй в сочетании с новым кормлением наверняка приведёт к расстройству пищеварения.

Кормление должно быть постепенным. Сначала к материнскому молоку постепенно добавляется овсяная каша на молоке, затем каши на мясном бульоне. Начиная с третьей недели щенятам дают пробовать мясной фарш. К 3 месяцам щенок будет получать уже все продукты.

Белками щенка лайки обеспечивает мясо, субпродукты, молочные продукты, яйца и крупы. Белки особенно важны для маленьких щенков крупных пород, к которым относится и лайка – ведь щенятам предстоит интенсивный рост. Аминокислоты – составные части белка – являются универсальными «кирпичами» для всего организма питомца.

Жиры и жирные кислоты обеспечивают прочность стенок всех клеток организма щенят. Жиры можно давать отдельно в виде рыбьего жира.

Источником углеводов являются крупы. Овсяная, гречневая, рис, перловая – питание щенка должно быть разнообразным. Углеводы — это источник быстрой энергии, они легко усваиваются и обеспечивают активность питомца.

Витамины и минералы щенок лайки получает абсолютно из всех продуктов. Но некоторые витамины есть только в свежих овощах и фруктах, поэтому щенок должен получать и их.

У малыша

Источник