чем надо глистогонить собаку

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

От каких болезней собакам делают прививки?

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

Когда делают прививки собакам?

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи

Источник

Зачем глистогонить собаку перед прививкой?

принцип работы прививки заключается в том что бы организм антитела для подавления возбудителей заболевания, другими словами собаку или кошку даже человека заражают той или иной инфекцией чтоб организм начал бороться и выработал защиту. прививки делают абсолютно здоровым. если у собаки глисты, а глисты это паразиты которые снижают иммунитет уменьшают защитную функцию организма, способствуют развитию инфекций. вот ода из причин по которой просто необходимо лечить собак и кошек от глистов. это необходимо для профилактики делать поквартально. перед прививкой особенно щенкам нужно глистогонное давать 2 раза с интервалом 14 дней. то есть за минимально за 21 день до назначенной прививки первый раз через 2 недели второй раз и только через 7-10 дней прививка. глистогонной это легкое отравление не только глистов но и собаки. собака должна восстановиться после глистогонного.

Глистогонить собаку перед прививкой надо потому, что если у собаки глисты, то прививка будет бесполезной, к тому же у собаки могут появится осложнения.

Прививать надо здоровую собаку, а при наличии глистов у собаки снижается иммунитет и собака подвергнута любым инфекционным заболеваниям.

После первой глистогонки через две недели опять эту процедуру повторить, а ещё через две недели дней можно прививать собаку.

Что такое прививка - это заражение организма той или иной инфекцией чтобы выработать защиту. Если у собаки глисты, то это паразиты которые снижают иммунитет и уменьшают защитную функцию организма, что способствуют развитию инфекций.

Глистогонить собаку перед прививкой нужно, но надо учитывать, что глистогонные препараты тоже не безобидные, это отравление не только глистов, но и легкое отравление собаки, что надо учитывать перед прививкой.

Глистогонное необходимо давать 2 раза с интервалом в 14 дней,первый р

Источник

Сообщений [ 10 ]

Для суки подойдут любые комплексные препараты, дозировка согласно инструкции. С профилактической целью дают однократно. http://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=34

С профилактической целью дегельминтизацию щенков рекомендуется проводить в возрасте 2, 4, 8, 12 недель, а затем — в возрасте 4, 5 и 6 месяцев. Суке можете дать глистогонный препарат однократно, одновременно со щенками.

Обычно первая прививка делается в возрасте 8-9 недель, но т.к. у Вас щенки искусственно вскормлены и у них нет клострального иммунитета, передающегося через материнское молоко, то я бы рекомендовала Вам такую схему.

В России по закону обязательна ежегодная вакцинация против бешенства для домашних животных старше 3-х месячного возраста. К йоркширским терьерам это тоже относится. На моей практике никаких осложнений при вакцинации щенков этой попроды против бешенства не было.

В нашем городе с разнообразием вакцин напряженка, хочу заказать в Москву, но от Москвы до нас 1300 км, 18 часов, а маленького холодильника для перевозки вакцин нет. Можно ли вести вакцину без холодильника?

Вакцины без холодильника можно хранить не дольше 2-х часов, через 6 часов при комнатной температуре она просто потеряет активность. Перевозить вакцины можно в термосе, положив туда лёд.

1) можно или не делать (если не найдете вакцину) или сделать например Примодог. Это вакцина фирмы Мериал, против парвовирусного энтерита, ее можно применять с 4-х недельного возарста. Вакцинирют двукратно с интервалом в 10-14 дней.

И ещё, учтите, что если вакцинация делается в вет. клинике, то оформляется вет. паспорт, в который вносятся отметки о прививках. Без такого паспорта Вы, например, не сможете получить справку для перевозки собак.

Можно мне использовать этот препарат, в комплексе с лектоспирозом, в качестве первой вакцины, в возра

Источник

Вы здесь

Как часто нужно глистогонить собаку?

Врач в клинике сказал, что перед прививкой нашего ротвейлера Тома надо проглистогонить. А как часто это вообще надо делать?

Многие владельцы псов переживают по поводу того, что таблетки от глистов имеют в своем составе токсические вещества. Их волнует вопрос частоты, с которой возможно применение таких препаратов. Первый раз давать их щенку рекомендуется в возрасте до 4 недель. Далее — в зависимости от даты вакцинации. Поскольку юным питомцам делают прививки в 6, 9, 12 недель, то соответственно антипаразитарные пилюли скармливают на 5, 8, 11 неделях жизни. Если говорить о регулярности дегельминтизации у взрослых особей, то ветеринары настаивают на том, чтобы проводить ее каждые три-четыре месяца. Чтобы избежать негативного действия на организм антигельминтных препаратов, не стоит их использовать наобум. Анализы на присутствие в организме глистов помогают избежать токсического влияния таких лекарств на печень собаки. А еще не стоит экономить на таких препаратах и выбирать дешевые: они, возможно, и не произведут ожидаемый эффект (это легко отслеживается с помощью лабораторных исследований), а вот печень собаки такие медикаменты точно «посадят». Качественные лекарства, конечно, стоят дороже, но они менее токсичны и действуют на разные виды паразитов. Также специалисты ветеринарной медицины советуют глистогонить одновременно всех животных в доме, чтобы избежать заражения паразитами.

Часто владельцы спрашивают, почему через 14 дней нужно повторно проводить антигельминтную терапию. Связано это с тем, что именно столько длится цикл развития личинок аскарид.

Когда моя Маркиза отравилась врач назначал ей гамавит. Сейчас у кошки в результате аварии сломана лапа. Может снова проколоть этот препарат?

Собирались купить кобелька, но детям уж очень понравилась девочка. Уже и кличку ей прид

Источник

Перед прививкой от бешенства надо глистогонить

Доброе утро#33; Хочу своему сфинксу сделать прививку от бешенства перед поездкой в другой город, подскажите кто в курсе, нужно ли глистогонить перед прививкой? Первую прививку делали в 3 месяца (мультифел), ну и соответственно глистогонила ее. Сейчас пупсику 7 месяцев. Нужна ли повторная глистогонка?

У вас была однократная вакцинация в три месяца? Если да, то поздравляю вас. Считайте, что ваш котёнок не привит. Нужно повторять вакцинацию двоекратно.

Так же прививку нельзя делать прям перед поездкой. Прививаться от инфекций нужно за две недели минимум, от бешенства за месяц (иначе не выдадут справку, если везти будете по всем правилам).

Доброе утро#33; Хочу своему сфинксу сделать прививку от бешенства перед поездкой в другой город, подскажите кто в курсе, нужно ли глистогонить перед прививкой? Первую прививку делали в 3 месяца (мультифел), ну и соответственно глистогонила ее. Сейчас пупсику 7 месяцев. Нужна ли повторная глистогонка?

Доброе утро#33; Хочу своему сфинксу сделать прививку от бешенства перед поездкой в другой город, подскажите кто в курсе, нужно ли глистогонить перед прививкой? Первую прививку делали в 3 месяца (мультифел), ну и соответственно глистогонила ее. Сейчас пупсику 7 месяцев. Нужна ли повторная глистогонка?

Если Вы делали антивирусную прививку однократно без ревакцинации, то никакой пользы от нее нет. Когда котенку делается первая в жизни прививка, то через 3 -4 недели обязательно ревакцинация.

Если Вы делали антивирусную прививку однократно без ревакцинации, то никакой пользы от нее нет. Когда котенку делается первая в жизни прививка, то через 3 -4 недели обязательно ревакцинация.

Правила поведения до и после вакцинации щенка

пол собаки в ветеринарном паспорте
Если речь идет о породистом щенке, владельцу не приходится думать о том, как сделать паспорт собаке: заводчик передает малыша в новую семью вместе с полным пакетом документов. Но вдруг ветеринарный паспорт придет в нег

Применение глистогонного средства для щенков перед прививкой обязательно! Глисты, особенно в большом количе

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

почему собаки не едят гречку
Собак едят как на коммунистическом Севере, так и на капиталистическом Юге. Этому удивляются защитники животных и гурманы на Западе и во всем мире. Так, один житель Южной Кореи украл собаку породы чи-хуа-хуа у своей сосед

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник

Как правильно и чем глистогонить собаку?

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Как часто и когда нужно глистогонить собаку?

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже — примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли, то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

Доза зависит от веса собаки. Как правило, таблетка рассчитана на 10 кг веса животного, потому самым маленьким породам удобнее использовать суспензии из расчета 1 мл на 1 кг веса. За три для до дегельментиза

Источник