открытый перелом лапы у собаки что делать


Перелом у собаки: виды, симптомы и лечение

Авария, падение с высоты, неудачный прыжок, чрезмерные нагрузки – полностью оградить собаку от всех рисков вряд ли получится. Но даже если кость сильно раздроблена, сегодня вылечить почти любой перелом у собаки технически несложно. Конечно, если вовремя обратиться к ветеринару. Но как помочь любимцу до приезда в клинику?

Виды и признаки переломов

1. Трещина – самый безопасный из переломов, кость сломана не полностью, а прилегающие ткани не повреждены. Часто путают с ушибом, т.к. питомец в целом чувствует себя хорошо, просто двигается с осторожностью. Если вовремя не оказать помощь, ситуация может ухудшиться. Например, не осложненный перелом лапы у собаки без лечения становится открытым переломом после прыжка через высокий барьер (частично поврежденная кость не выдерживает привычных нагрузок).

Визуально определить трещину в кости невозможно. Поэтому во всех случаях, когда без видимых причин собака не разрешает дотрагиваться до какой-либо части тела, осторожно двигается, прихрамывает (лапы, позвоночник), медленно жует (челюсти) и т.п., нужно сделать рентген.

2. Вколоченный перелом – части кости в поврежденном месте входят друг в друга. Так случается, когда удар направлен продольно кости, а не поперек. Например, когда щенок (эластичные кости), маленький или очень большой пес спрыгивает с высоты, опираясь на передние лапы. Симптомы вколоченного перелома лапы у собаки как при трещине (хромота, болезненность), опасность та же – части кости могут сместиться, если вовремя не оказать помощь. Ткани не повреждены или повреждены незначительно, сломанная кость частично фиксирует саму себя.

3. Закрытый перелом без смещения – концы сломанной кости находятся в естественном положении относительно друг друга. Силь

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки открытый перелом, помогите

У собаки открытый перелом задней лапы, поставили спицу и гипс, ветеринар отказался делать перевязку каждый день, наложил какой-то гель, в результате чего рана загнойлась. Гипс с повязкой сняли, дали собаке вылизать рану,начала есть и пить, гноение почти прошло, но разошелся шов. Накладываем мазь левомиколь, промываем перекисью водорода и фурацилином. Грамотных ветеринаров в городе нет, подскажите что делать.

Собака за эти дни вылизала мертвые ткани, образовалась большая дыра, хирург осматривал, сказал что если было воспаление зашивать нельзя, но он дает рекомендации применительно к людям, необходимо промывать перекисью водорода, потом брызгать мирамистином и накладывать левомиколь, колоть антибиотики. Ветеринар вообще ничего сказать не может. Других врачей у нас нет, что делать в этой ситуации?

в большинстве случаев лекарства которые использует гуманная медицина подходят и животным. вот только я бы не использовало перекись водорода на глубокую открытую рану. лучше его заменить йоддицерином. мне бы хотелось узнать есть ли в данный момент какие нибудь выделения с раны и какие?

Края раны красные, влажные, сильных выделений пока нет, чтобы не вылизывала рану сегодня одену воротник, вечером рану сфотографирую.

края раны красные потому что идет воспалительный процесс. в ране до сих пор идет гнойный процесс или из нее выделяется сукровица?

Я не очень разбираюсь, но кажется сукровица, врач который осматривал сказал что рана чистая, и характерного запаха гниения, как было после снятия гипса уже нет.

сукровица это прозрачна слегка липкая жидкость без запах. заживление такой раны как у вашей собаки это длительный процесс.наберитесь терпения. главное регулярно обрабатывать рану антисептическими препаратами и след

Источник

Важные темы

Перелом у собаки: что делать и как лечить?

К сожалению, братья наши меньшие подвержены практически таким же заболеваниям, как и мы. Поэтому не удивительно, что с ними может случиться такая неприятность, как перелом. Тем более, что за окном зима, гололед и вероятность такой серьезной травмы очень высока. Так как же уберечь своего питомца от перелома, и как лечить, если такая неприятность случилась, давайте разберемся вместе.

Причины переломов

Перед тем, как мы начнем говорить о лечении переломов у собак, давайте сначала разберемся, по каким причинам может перелом случиться. Мы не будем говорить о разных очевидных случаях типа аварии, удара палкой и так далее – это и так понятно. Мы хотим поговорить о вещах, не видимых человеческому глазу. Очень часто переломы костей у собак происходят по вине человека и его безалаберности. Сколько раз мы уже писали о том, что собаку нужно правильно кормить, тщательно подбирать корм, добавлять в еду витамины.

В первую очередь собаке в еду в обязательном порядке нужно добавлять кальций, без него вероятность получения травмы очень высока и для того, чтоб сломать лапу, собаке совсем необязательно попадать под машину или падать с высоты. Если в организме питомца недостаточно кальция, то сломать лапу собака может, даже просто прыгнув с дивана или неудачно поставив лапу на прогулке. Поэтому кальций собаке нужно давать в обязательном порядке, причем это относится не только к щенкам, но и ко взрослым собакам. Не думайте, что, если ваш питомец вырос до огромных размеров, кальций ему больше не нужен, нужен, да еще и как.

Трещина – самый легкий вид перелома у собаки. На глаз его определить практически невозможно, дело в том, что собака ведет себя в общем, нормально, только с осторожностью двигается, если трещина находится в лапе, не дает себя гладить, если дело касается позвоночника ил

Источник

Радио

Переломы у кошек и собак: что делать при первых признаках травмы и как проводится лечение

Современные хозяева зачастую относятся к своим четвероногим питомцам как к полноценным членам семьи. За них беспокоятся так же, а порой и больше, чем за себя, — ведь собаки, кошки и другие домашние любимцы не могут сказать, что у них болит или что их беспокоит. К сожалению, иногда случаются ситуации, когда животное получает травмы, переломы. Как быстро определить характер повреждения, как оказать первую помощь и куда обратиться, если у питомца перелом, — читайте в нашей статье.

Причины переломов у кошек и собак

Чаще всего с проблемой переломов конечностей (а также хвостов) сталкиваются животные небольшого размера: декоративные собаки, «гибридные» кошки — все те породы, которые появились искусственно, благодаря селекции. Ведь несмотря на то, что разводчики получают все более и более эстетично выглядящие экстерьеры, зачастую в жертву красоте приносится здоровье, в том числе и прочность костей. Именно вследствие патологической хрупкости костной ткани у «чистокровных» собак и кошек часто встречаются переломы конечностей, таза. Животное может даже не получать тяжелую травму, а, например, попросту неудачно спрыгнуть с высокого стула. Встречаются даже случаи врожденных переломов, которые котята или щенки получают, еще не родившись.

сидели на завалинке три маленьких щенка
Фото 1  Определение возраста собаки по зубам  (у данной собачки клыки слегка притуплены, начало стирания коронки, ей  7 лет)                                   

В настоящей статье дадим ответ на несколько, часто пов

Одними из самых частых причин приобретенных переломов можно назвать травмы: ДТП — у собак (в 70% случаев животное сбивает машина или мотоцикл), падения с большой высоты — у кошек (примерно 55% случаев), механические повреждения (нанесенные людьми или другими животными), случайные бытовые (последнее особенно касается переломов хвостов). Больше половины переломов у представителей семейства кошачьих приходится именно на конечности, затем идут переломы таза и хвоста, потом — позвоночника

Источник

Вы здесь

Перелом лапы у собаки

Это непростое состояние для домашних питомцев. При наличии перелома либо его явных признаков следует немедленно обращаться за помощью в ветеринарную клинику. Потому что самостоятельно владелец такой недуг у питомца не вылечит. Продолжительность периода восстановления собаки после повреждения лапы происходит уже в домашних условиях и зависит от места перелома, степени его сложности, возраста собственно животного и методов терапии. Итак, детально узнаем о признаках перелома и методах терапии.

О видах повреждений конечностей, их симптомах

Открытый перелом. При таком повреждении края сломленной кости разрывают мягкие ткани и мускулы, выходя наружу. Сама кость может быть незаметной, но рану будет видно хорошо. Признаками такой тяжелой травмы является сильная болезненность, опухание в области перелома и повышенная температура, нетипичное положение лапы и подвижность отломков. Пес скулит. Двигается с трудом.

Вколоченный перелом. При подобной травме мягкие ткани могут остаться неповрежденными либо иметь незначительные повреждения. Главным признаком такого перелома является хромота животного и болезненные ощущения.

Закрытый перелом без смещения. При осмотре и пальпации кости имеют правильное расположение по отношению друг к другу. Эту травму сопровождает сильная боль, покраснение кожи, есть вероятность отечности поврежденного места. Пес не позволяет хозяину дотронуться до травмированной лапы.

собака рыгает и ее трясет
Рвота, тошнота, понос – всё это защитные реакции, которые направлены на выведение токсинов из организма. Бояться этого не стоит, просто надо знать, как себя вести и что делать, чтобы помочь животному.

Почему тошнит с

Закрытый перелом со смещением. Травмированные кости расходятся в разные стороны и повреждают при этом мускулы и сосуды. Такому перелому характерны гематомы, сильная боль, также ненормальное положение конечности. Визуально можно обнаружить выпуклость в области, где травмированная кость упирается в кожный покров.

Доврачебная помощь и профессиональное лечение

Источник

Переломы у собак: симптомы и лечение переломов костей

Переломы у собак встречаются достаточно часто, при этом вызваны они могут самыми различными факторами, как внутренними, так и внешними.

В частности, к внутренним факторам относятся разнообразные серьезные заболевания, нарушения обмена веществ и появление новообразований в костной ткани - все это может привести к возникновению перелома кости лапы у или любой другой.

Однако, несмотря на свою серьезность, такие переломы возникают гораздо реже, нежели в случаях внешнего воздействия. Среди внешних факторов самыми частыми являются удары, падения и другие травмирующие воздействия.

Как определить перелом у собаки?

Прежде чем начинать лечение и оказание помощи животному, следует удостовериться, что оно в нем действительно нуждается. Простейший способ определить перелом у собаки – прощупать место предполагаемой травмы.

В том случае, если там наблюдается ненормальная подвижность кости, припухлость, зачастую болезненная, или деформация – это однозначно перелом. В некоторых случаях явные внешние признаки могут не проявляться, однако у вашего питомца может измениться поведение, вызванное нарушением функций организма.

Он может отказываться принимать пищу или же болезненно реагировать на прикосновения к травмированному месту, вести себя беспокойно или наоборот – вяло. Во всех этих случаях лучше всего не медлить и обратиться в ветеринарную клинику, где можно сделать рентгеновский снимок поврежденной кости.

Самый распространенный вид травм у щенков и взрослых собак – переломы конечностей и хвоста. Несмотря на то, что эти переломы достаточно болезненные, они лечатся относительно легко и в большинстве случаев все, что для этого требуется – покой и уход за питомцем.

Намного серьезнее обстоит дело с переломами черепа, таза или позвоночника, это очень серьезные травмы,

Источник