собака через границу украина

Люди и Пукемоны

Семейная хроника

Я в большом долгу перед ЖЖ, давно не рассказывая про наши путешествия. Так как они очень и очень интересные, полные впечатлений и фотографий, то времени на их описание просто невозможно найти, а писать кратко и по делу я не умею. С прошлой осени мы побывали и в традиционных Горках Ленинских, и на железнодорожной выставке ЭКСПО 1520 в Щербинке, и предприняли героическую вылазку в Иваново на 8 Марта, и посетили Коломну. А неделю назад мы вернулись из более чем месячного отпуска в Евпатории.

Так как мы вынуждены были взять с собой Домашнего Крокодила, то сейчас я хочу ответить на частный вопрос, который, возможно, интересует многих собачников. Как провезти питомца через границу? Я перелопатила весь интернет, все разузнала и все равно пребывала в волнении. А собственный опыт, безусловно, придает уверенности.

Итак, прививки у нас были сделаны летом прошлого года и это нас не совсем устраивало, так как именно лето - пора путешествий, а вакцинация действует только год и ее срок мог неожиданно закончиться перед каким-нибудь важным путешествием. Пришлось принимать решение о повторной вакцинации раньше положенного срока. Выяснилось, что через 9 месяцев, в принципе, безопасно сделать ревакцинацию маленькой собачке. В конце апреля была сделана комплексная прививка, прошел положенный месяц карантина и за 3 дня до выезда мы приехали за "ветеринарным свидетельством по форме №1" на Станцию по борьбе с болезнями животных Юго-Восточного АО г.Москвы. Собака была осмотрена, ветеринарный паспорт проверен и необходимая справка была выдана, за что нам пришлось заплатить 676 руб. На вопрос "какой срок действует это свидетельство" я ожидала получить ответ "5 дней", но ветврач ответил немного загадочно: "до момента выезда". Рекомендую все же традиционно придерживаться мнения, что документ действителен 5 дней.

Итак, с со

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

- № клейма и ОБ

Источник

Новый Украинский форум породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель предлагает объединиться всем владельцам и любителям этих изысканных и аристократических великолепных собачек

Вывоз собаки за границу

1.1. В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины N 13 ( 13-93-п ) от 12 января 1993 года эти Правила вводятся с целью защиты, сохранения и улучшения генофонда племенных собак Украины, и установления единственного порядка перемещения через таможенный граница Украины этих животных.

1.2. Граждане и организации имеют право на перемещение собак через таможенную границу Украины при условии соблюдения этих Правил.

2.1. Вывоз собак за границу осуществляется только при наличию сертификата установленного образцу (Дополнение 1), выданного Кинологическим Союзом Украины (КСУ) или его отделениями и ветеринарной справки. Ветеринарная справка выдается ветлікарем государственной ветеринарной службы при наличии кинологического сертификата, в какому врач делает отметку о выдаче ветдозволу на вывоз собаки и заверяет печатью.

2.2. В сертификате отмечается: - фамилия, имя и адрес лица, которому он выдан; - на основании каких документов выдан сертификат; - номер родословной (для породных собак); - порода, описание собаки из зазаначенням характерных признаков; - категория к которой отнесена эта собака; - оценочная стоимость собаки; - цель вывоза собаки (при временном вывозе владелец дает обязательство об обратном ввозе отмеченной в сертификате собаки); - отметка ветзакладу о выдаче ветеринарного разрешения. Сертификат имеет отрывной талон. После пропуска собаки сертификат и отрывной талон удостоверяются личной печатью инспектора таможни. Сертификат выдается на руки владельцу собаки а отрывной талон остается на таможне. Отрывные талоны сертификатов, которые выданы гражданам для временного вывоза собак держатся на контроле таможней вывоза собаки к об

Источник

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок Алиса Ревнова 2014-07-04T17:19:56+03:00 Люди В стране существует единственная гослаборатория, которая выдает справку об анализе на бешенство

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок

Вывоз собаки или кота из Украины заграницу сам по себе является нелегкой задачей. А сейчас она усложнилась еще больше, ведь ключевую справку, без которой вывоз станет абсолютно невозможным, дает единственная на всю страну государственная лаборатория, находящаяся в столице. Корреспонденты узнали, насколько этот факт усложняет вывоз животных для украинцев и почему лаборатория лишь одна на всю Украину.

Правила, которые применяются для перевозки собак и котов между государствами-членами Европейского союза, были унифицированы 10 лет назад – 1 октября 2004 года. В Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе объясняют, что с тех пор требования стали более жесткими.

"Начиная с этой даты любая собака или кот, которые пересекают границы ЕС, должны придерживаться определенных требований", – говорят в службе.

Во-первых, у животного должна быть электронная идентификация. Проще говоря, вживленный под кожу микрочип, информация с которого передается в общий банк данных – своеобразный паспорт. Во-вторых, у животного должен быть ветеринарный паспорт, куда ветеринары вносят отметки о сделанных прививках. В нем должны быть обязательно проставлена отметка о сделанной вакцинации против бешенства. Причем срок действия вакцины не должен превышать 1 год, а вакцинация должна проводиться всем собакам и котам старше 3 месяцев и не позже месяца до момента выезда.

Также в ветпаспорте должна стоять отметка о том, что животное обработали от паразитов (глистов и клещей). Обработку собаки или кота проводит ветеринар между

Источник

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ (МКФ): доска объявлений (питомники, плем. производители, вязки, щенки), услуги, база данных потерявшихся и найденных собак

Реклама личных сайтов разрешена при условии размещения баннера МКФ на главной странице указанного сайта.О размещении ссылок на другие источники читайте в дополнении к правилам. Подробнее - http://kinolog.forum2x2.com/t228-topic#1068 Все вопросы, предложения и пожелания можно оставить здесь: http://kinolog.forum2x2.com/t215-topic Баннер форума находится здесь: http://kinolog.forum2x2.com/t1-topic О размещении фото и видео читайте здесь: http://kinolog.forum2x2.com/t2-topic По вопросу обмена баннерамии ссылками обращайтесь к Администратору

Объявления в разделе«потерялся-найден» давайте в соответствующие породные разделы,В теме укажите город,где найдена/потерялась собака, породу, пол собаки.Особые приметы и фото размещайте прямо в объявлении. Фото загружаем через сервис http://www.radikal.cc/, копируем вторую ссылку, затем переносим ее в форум. После того, как опубликуете объявление, нажмите кнопки соц. сетей (вверху форума, при открытом объявлении),- это значительно увеличит шансы найти животное! Каждое новое объявление будет автоматически становиться на первое место, поэтому для удобства нами создан КАТАЛОГ ПРОПАВШИХ И НАЙДЕННЫХ СОБАК ДЛЯ БЫСТРОГО ПОИСКА перейдите по ссылке: http://kinolog.forum2x2.com/t363-topic#1285 Тем, кто делает перепосты, удобнее размещать ссылку на фото (копируете адрес изображения вставляете его в сообщение) ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ В ПОИСКЕ СОБАК, РАССКАЖИТЕ О НАШЕМ КАТАЛОГЕ ДРУГИМ, нажмите кнопки социальных сетей или поделитесь ссылкой на каталог http://kinolog.forum2x2.com/t363-topic

как сделать диван для собаки
Каждый собаковод предпочитает приобретать место для питомца в магазине, однако можно изготовить лежак для собаки своими руками. Это будет не только дешевле, но и оригинальнее, поскольку можно сделать изделие в соответ

Хочу рассказать свой опыт провоза собаки в Европу а именно мы ехали в Чехию через Белоруссия-Польша-Чехия, так как

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

В ноябре 2010 пересекал границу Россия-Украина и обратно, на авто с собакой(приезжал на выходные к друзьям). Туда-была оформлена Ф.1 и проблем не было. Обратно - полный дурдом - на Укрине, в вет.службе не было бланков вет.свидетельств на вывоз собаки в Россию.Хотя, как утверждают на этом форуме - достаточно Межд.вет. паспорта со всеми положенными отметками. У меня такой был,но украинский вет.контроль в него даже не заглянул (МАПП "Просяне" Марковка). При оисутствии очереди - границу,с укр. стороны переходил 7 часов.Денег наверное хотели?

В след. раз буду поступать так- перед украинским шлакбаумом даю собаке команду "место" и на авто без нее проезжаю границу - на нейтральной полосе даю команду "ко мне"(это примнрно 150-200 м.) и проблема решена)))

Сентябрь 2010 - переход границы Россия-Украина (КПП Чертково-Меловое)с собакой на авто- украинский вет.врач просит магарыч (1000 руб.) и можно переехать вообще без документов на собаку)))). Российской стороне - достаточно Международного вет. паспорта.Но можно и вляпаться)))...за дачу взятки. При этом, бродячие собаки переходят границу -ЛЕГКО!!!!

воспитание щенка немецкой овчарки 2 месяца
Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по вос

История (к сожалению) не моя, рассказал близкий друг, поэтому не отсвоего имени.Поехала семья в отпуск на Украину (не в обиду «оранжевым» - в Луганскуюобласть). Т.к. ездят не первый раз – таможню выбрали не центральную(государственную), а небольшую, оборудованную «не по всем правилам».Кроме двух взрослых и двух дочерей с ними ехала собачка – размером сботинок 43-го размера (дочке подарили). Т.к. мой товарищ имеетнепосредственное отношение к МВД России, законы знает, у собачкидокументы были в порядке – паспорт, справка от ветеринара и пр.На Украину заехали без проблем, отдохнули, погостили, загрузилисьгостинцами и возвращаются назад через ту же таможню.У пог

Источник

Документы на собаку

В статье собрана актуальная на сегодняшний день информация, связанная с подготовкой документов на собаку и щенка, на что стоит обратить внимание всем, кто собрался с любимым питомцем в путешествие или хочет получить настоящую породистую собаку, ведь в таком случае стоит знать, какие нужны документы и как они вообще выглядят.

На проекте можно найти и другие материалы, в которых представлены вопросы и ответы по актуальным темам, связанными с любимыми домашними питомцами с которыми многие привыкли иметь дело.

На породистых щенков без родословной в Кинологическом союзе Украины может быть заведена «чистая» регистровая родословная, т.е. в документе на собаку не будут указаны ее предки.

На животных, имеющих документы, подтверждающие их происхождение, оформить полноценную Родословную не составит особого труда.

Имея на руках Родословную можно стать членом любого кинологического клуба, в том числе созданного для представителей охотничьих пород собак.

Для вывоза собаки из Украины в Россию, либо из России в Украину потребуется справка ф.1 и ветеринарный паспорт с занесенными в нем сведениями о прививках. В случаях, когда собаку хотят вывезти из РФ дополнительно может потребоваться разрешение Российской кинологической ассоциации, в котором оговорено, что собака не представляет племенной ценности.

Мелкие породы собак на время пути должны содержаться в контейнерах, клетках либо ящиках, которые можно разместить на местах, предусмотренных для ручной клади.

Крупные и служебные собаки могут транспортироваться в сопровождении владельца и размещаться в отдельном купе. На животных в обязательном порядке должен быть надет намордник. Собаки-поводыри могут сопровождать своего слепого хозяина бесплатно.

Аббревиатура РКФ расшифровывается как «Российская кинологическая федерация». Этой организацией выдается о

Источник