собака сторож для частного дома с детьми

Выбор собаки для частного дома с детьми

Здравствуйте! Помогите с выбором собаки для охраны частного дома, которая отлично ладит с детьми и уживается с другими домашними животными: кошкой, кобель той-терьера. Выбираем между Зинненхундом и Пиренейской собакой. Подскажите те, кто содержал таких собак: каковы их охранные и контактные качества. А то, если почитать характеристики, то и алабаи с кавказцами хороши, но крышу у них срывает частенько. Не хочу, чтобы пострадали дети и сама опасаюсь таких собак. Предполагается вольерное содержание. Но также и не противлюсь содержанию в доме

С зеннехундами не сталкивалась, ничего сказать не могу по личному опыту, пиренейская горная у брата в коттедже живет, по наблюдениям большой ленивый пофигистичный увалень. По дурному не брешет в основном, мимо проходящих не облаивает, ей лениво, детей не трогает, еще более лениво, это шевелиться надо. Моя двухлетка на днях прыгала по собаке как блоха, та только хвостом отмахивалась периодически. Так что вам наверное подойдет. Из плохого - шерсть! В идеале белоснежная, по факту грязно-серая и свалявшаяся. Что бы собака выглядела идеально ей нужно постоянно заниматься, все время чесать, постоянно мыть, в том числе и отбеливающими средствами, времени на это уходит много. При обычном среднем уходе собака выглядит грязной, и еще этой шерсти много, особенно когда линяет.

Это могло быть описание и сербернара,например.Добрейшее,ленивейшее создание.Разве что массой задавит при облизывании

Ну в данном случае я описывала конкретную собаку, потому что порода в принципе ничего не гарантирует. Я видела добродушных алабаев и кавказцев и злобных сернбернаров, хотя по идее должно быть все наоборот.

При всей моей любви к породистым собакам я бы, в данном случае, выбрала дворню. Собаки которые реально сторожат (кавказ, алабай, сторожевая, леонбергер) - животные со сложным х

Источник

Собака-охранник для частного дома. Как правильно выбрать и воспитать?

Вы живёте в своём собственном доме, любите собак и нуждаетесь в охране своего жилища. Напрашивается совершенно правильный вывод — правильно выбранная и воспитанная собака станет вашим другом и будет ревностно оберегать ваш дом.

Подавляющее большинство людей предпочитает держать в частном секторе собаку крупной породы. Это можно понять — сам вид четвероногого «телохранителя» будет пресекать даже саму мысль о том, чтобы покушаться на ваше имущество. Вроде бы, какие могут быть трудности — купил щенка большой породы, посадил его на цепь или в вольер, и дело сделано! Однако не всё так просто…

— Хаски. Собака изначально не имеет абсолютно никакой агрессии к человеку. Она дружелюбна ко всем без исключения, радушно встречает как хозяина, так и незнакомых посетителей дома. Никогда не отреагирует на появление воров и не сможет защитить хозяина при нападении на него. Попытки воспитывать из хаски охранников приводят к полному расшатыванию нервной системы у этой собаки, она становятся опасной для окружающих.

— Мастино-неаполетано. Считается престижным в «элитных» кругах заводить такого красивого, мощного и дорогого пса, но одно не учитывается — мастино совершенно не подходит на роль охранника дома. Собака очень умна, добра к хозяину и ко всей семье, однако очень недоверчива к посторонним по умолчанию. Спокойна и добродушна, пока её не рассердили, но в гневе страшна! Категорически не рекомендуется воспитывать в ней агрессию даже к неожиданно появляющимся незнакомцам, она может стать неуправляемой.

2. Не рекомендуется собаку держать постоянно на цепи или в вольере. Это можно делать лишь временно, основное время собака должна свободно перемещаться по двору. Также просто недопустимо со щенячьего

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома и семьи

Несмотря на большой выбор охранного оборудования и специальных агентств, собаки для охраны не уступили место бездушной аппаратуре. И даже если система уже установлена, все равно многие заводят пса для более надежной защиты своего дома.

Для людей, которые живут в квартирах, пес — это питомец, а для этой роли подходят практически все породы, в зависимости от предпочтений. А вот жители частного сектора более тщательно выбирают себе сторожа.

Так как в его обязанности будет входить охрана территории и жизней всех домочадцев. А в этой категории выбор не такой уж и большой.

Сначала нужно хорошо разобраться, чтобы не сделать ошибку и завести именно то животное, которое способно охранять дом и жить на улице.

Какие породы собак подходят для охраны дома и детей?

Лучшим качеством сторожа считается чуткость, а если животное ещё и смелое и мощное, то ему, как говорится, цены нет. При этом агрессивность отодвигается далеко на задний план, ведь не только у людей, но и у животных ценится профессионализм, а не грубая сила.

Такими качествами сполна наделены немецкая и кавказская овчарки, московская сторожевая, алабай, ротвейлер. Какую выбрать?

Универсальная порода, устроит даже самого требовательного собаковода. Так как она очень резвая, то отлично подойдёт людям, которые найдут время для занятия с ней. Характеристика немецкой овчарки понравится тем, кто ведёт активный образ жизни, любит спорт, ищет охранника или напарника для службы.

Эти животные среднего размера, подвижные и сообразительные, идеальный вариант для охраны двора и дома. Каких собак можно заводить для охраны частного дома? Вы можете взять из питомника трехлетнего пса или воспитать несмышлёного щенка.

« Немцы » отлично поддаются дрессировке, хорошо запоминают команды, ласково относятся к детям и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для частного дома

Нам нужна собака для охраны частного дома. Чтоб жила во дворе, охраняла, кошек гоняла, людей не пускала незнакомых, и т.д. и т.п. Какая порода подойдет лучше всего для этих целей?

Любая дворняга для охраны частного дома вам подойдет. Хотя конечно они разные бывают. Некоторые попадаются жуткими пустолайками. А есть и умненькие. Лают только по необходимости. Во дворе не озорничают.

чтобы собака была хорошим охранником, выбираете любую породу, которая имеет охранные качества и воспитываете ее, дрессируете. Лучшие породы собак для частного дома: немецкие овчарки, восточноевропейские и кавказские. Но подчеркиваю еще раз, нужно с ними обязательно проходить полный курс послушания (хотя бы).

Хотим в будке, посадить на длинную цепь, чтобы могла бегать на большом расстоянии на цепи. Насчет дворняг думали, но тоже сошлись на том, что не хотим слушать постоянный лай. Так что хотим породистую собаку.

У меня Ларгуня очень хороший сторож и охранник. Без повода не лает. Весь такой серьезный и благородный. Особо и не воспитывали для охраны частного дома. Живет постоянно на улице. И кстати он у нас кавказская овчарка. Живет в вольере. На ночь отпускаем во двор. По грядкам не ходит. Не бедокурит. Прямо идеальная собака.

породистые собаки тоже разные бывают. у нашего соседа кавказец такой брехун просто жуть. может конечно он просто не воспитанный. так что если будете брать, то обязательно воспитанием надо будет заниматься. как и с любой домашней собакой

у нас леонбергер на улице живет. Тоже в вольере. Очень красивая порода, но очень добродушная – отпугивает только своим видом.

наши знакомые постоянно держат немецких овчарок на улице. Но они всегда воспитывают своих собак для охраны частного дома. Проходят курс послушания. И

Источник

Какую собаку лучше завести для охраны дома и игр с детьми?

не будет играть собака с детьми, если она будет сидеть на цепи и жить в будке. она и с вами не будет дружить, только кушать получать от вас будет

Упс… Заведите 2 собаки: собаку для охраны и собаку для детей… но учтите, что собака для детей — это в первую очередь собака для вас! И не советую сажать собаку на цепь… максимум — вольер (и свободная охрана).

Я таких вопросов на строительном форуме начиталась — «мне бы универсальную, и чтобы сама все знала, и чтобы в людях разбиралась — один раз показали, кому можно на участок входить, и чтобы на всю жизнь запомнила, и чтобы на вечеринках хозяина в качестве телохранителя сопровождала, и чтобы не приставала с играми, и чтобы не дорого стоИла, и чтобы не болела и не много кушала, и чтобы с детьми играла только тогда, когда дети этого хотят....»

Если честно, я один раз в жизни видела собаку, которая иногда(!) сидела на цепи, спала только в доме, знала всех своих (даже тех, кто единственный раз приезжал в гости) и играла с детьми. С чужими — разговор был короткий, без хозяина на участок никто войти не мог! В конце 70-х годов, была в гостях в частном доме у отцовского друга — там была такая «волшебная» сука немецкой овчарки. Какую дрессуру она в те годы проходила, какие были крови — я не знаю, тогда меня это не интересовало… Возможно, была привезена из-за границы, т.к. друг был выездной.

Татьян, а раньше школы были официальные, спец. площадки. мне в юности довелось встретить отличного инструктора. потом был еще один молодой пацан полез в это дело -по зову души и это чувствовалось, пока не начал просто деньги зарабатывать на чудаках, а их мнооооооооого, типа индивид. занятия.

у собаки нету рук это знают все вокруг
Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.

Овчары тоже есть, конечно, только толку от собаки в вольере? Не блок-пост всё же. И такие посты тоже с умом ставят, только потом еду на лопате просовыват

Источник

Породы собак для охраны дома и детей

П ороды собак для охраны дома и детей завести — это замечательное решение, вы всегда будете спокойны, что ваша семья будет в безопасности.

Д обрый день, дорогие читатели! В нашей сегодняшней статье я расскажу о породах, которые лучше всего подойдут для охраны частного дома. А именно, в данной статье мы перечислим лучшие породы для этой цеди, а вы, прочитав эту статью, сделаете свой трудный выбор.

Для спасения людей (ньюфаундленды, сенбернары и другие), хоть их размер достаточно внушительный, но они не совсем предназначены для охраны имущества человека, а вот помочь человеку в критической ситуации они вполне способны.

Бойцовские породы (пит, стафф, бультерьер и другие). В принципе эти породы можно этому обучить, но, на мой взгляд, делать этого не стоит. Все дело в том, что для охраны имущества, у бойцовских пород псов необходимо развивать злобу к людям, что не рекомендуется. Ведь к людям бойцовские породы относятся довольно дружелюбно. Изначально агрессию они испытывают лишь к животным (для этого они, собственно говоря и выводились). Но если вы все же решили сделать из бойцовской собаки охранника, ваш путь к опытному кинологу.

И так, давайте для начала рассмотрим лучшие породы четвероногих для охраны частного дома, а затем рассмотрим породы, которые лучше подойдут для охраны имущества в городе (квартирных условиях).

Д а, наверное, следует уточнить, что в принципе данные породы можно содержать и в квартирах, конечно, если вы готовы к большому количеству шерсти в доме, да и сами породы псов довольно внушительных размеров. Такие породы в наших среднестатистических, небольших квартирах будут чувствовать себя не совсем комфортно. Пожалуй, начнем, с пород четвероногих для охраны частного дома:

кривой рог собаки щенки
Собаки и щенки породы мопс Кривой Рог. На доске объявлений легко и быстро можно купить щенка мопса. Заведи друга прямо сейчас!

Цена: 2 600

Немецкая овчарка —

Источник

Совет 1: Какая порода собак лучше для дома с детьми

Дети часто просят подарить им четвероногого друга, и многие родители соглашаются, ведь забота о щенке учит малыша быть ответственным и заботливым. Но далеко не каждая собака подходит для дома с детьми. Ваш будущий питомец должен быть достаточно активным, чтобы с удовольствием играть с ребенком в мяч и догонялки, но при этом терпеливым и безропотно сносить попытки потягать его за уши или хвост.

Маленькому ребенку заводить собаку все же не стоит, несмотря на все его просьбы. Во-первых, трех-пятилетний малыш просто не сможет помочь вам в уходе за животным, а во-вторых, в этом возрасте ребенок еще не понимает, когда он делает собаке больно. Это не означает, что маленькие дети злые, просто до определенного возраста они не умеют сопереживать. А вот первокласснику уже можно доверить животное.

Небольшие собаки для детей

Маленькому ребенку лучше завести небольшую собачку, которая не повалит его на землю, натянув поводок. Тем более что многие мелкие породы активны и отлично уживаются с детьми. Обратите внимание на кокер- спаниеля – веселого участника детских игр, неугомонного, преданного и добродушного. Кокер-спаниелям требуется уход за шерстью, но если вы готовы периодически отвозить собаку к парикмахеру, она сможет стать верным другом для вашего ребенка.

Покажите ребенку мультфильм Уолта Диснея «Леди и Бродяга», в котором главным героем был кокер-спаниель, и он наверняка согласится, что это лучшая порода в мире.

Пудель – знакомая многим порода. Вне зависимости от размеров, пудель остается всегда довольным жизнью шалуном, который не прочь поразвлечься вместе с малышом. Этой собаке не требуются длительные прогулки, но дома она ведет себя довольно активно.

Йоркширский терьер также любит детей. Эта порода очень популярна и наверняка понравится вашему ребенку, в особенности

Источник