можно ли кормить щенка кормом педигри


можно ли кормить собаку педигри

а вы попробуйте давать хороший корм,например Роял канин,Про план,Про пак,вообще удивитесь как щенок хорошо будет выглядеть…

Лучше щеночка кормить нежирным мясом, кости — не давать, а сухой корм, это на тот случай — когда аврал — щенок хочет есть, а ничего не готово — иногда можно и дать, и нашу еду — лучше не давать — щенок — это маленький ребенок и у него должна быть своя диета — почитайте в интернете про питание щенка именно его породы, тогда и проблемы с диареей исчезнут. Здоровья и удачи.

я бы тоже посоветовала кормить собаку более хорошим кормом, ведь педегри наносит вред не снаружи а внутри и довольно скоро вы это заметите…

возможно, дело в том что некоторую «натуралку» собаки просто не пререваривают (картошку, во взрослом возросте молоко и молочные продукты)

если вы всё таки решили кормить собаку натуралкой то нужно помнить о сбалонсированном питании! а что бы составить правельный рацион лучше всего обратиться в кинологический центр или спросить опытного кинолога))

Никого не слушайте. Может быть и такое — будете давать дорогущий корм, а будет хуже. Раз давали сухой корм, собака чувствует себя хорошо, так и продолжайте. А если будете давать все таки другой, то по немногу вводите в рацион и наблюдайте за своим питомцем

Может в педигри добавляют средсво для улучшения стула и вкусовые добавки, как в чипсы? Знатоки рекомендуют кормить собак раз в день и не перекармливать.

Не советую очень. Педигри — не только корм эконом-класса, типа Чаппи, но и, скажем так, весьма плохо себя зарекомендовал…добавлением свинцовых шариков в корм для веса. Находили уже в нескольких партиях.

Нормальные корма премиум-класса — Роял Канин, Екануба и т.п. Лучше на корме не экономить, затраты на любой

Источник

Вреден ли "педигри"?

Pedigree считается самым первым сухим кормом, который вышел на российский рынок. Владельцы охотно покупали такую еду для собак, ведь это была хорошая альтернатива различным супам и кашам. При этом в несколько раз сокращалось время на приготовление пищи для собаки.

Правильное формирование рациона очень важно для здоровья, профилактики многих заболеваний и продолжительности жизни собаки. На современном рынке существует много предложений, позволяющих без особых хлопот кормить домашнего любимца. И владелец четвероногого друга старается выбрать оптимальный и полезный вариант питания.

Плюсы Pedigree

Производители столь популярного корма для собак Pedigree сообщают об отличном качестве при доступных ценах. В рекламе подобного продукта указывается, что при его создании, учтены все потребности животного: антиоксиданты повысят иммунитет, ОМЕГА-комплекс поддержит суставы, а сбалансированное содержание минералов и витаминов обеспечит прекрасное самочувствие.

Ветеринары расходятся во мнениях, но все указывают, что этот корм принадлежит к классу эконом и как минимум имеет несколько значительных недостатков.

Даже самый превосходный сухой корм не может считаться постоянной пищей. Такая еда удобна в использовании и владельцы часто отдают свое предпочтение этому способу питания. Организм животных изначально настроен на более натуральную волокнистую пищу. Владелец должен следить за повышенным питьевым режимом питомца.

Минусы Pedigree

Современные ветклиники отмечают несоответствие между заявленным составом корма и мясных консервов и его фактическим содержимым. Некоторые специалисты утверждают, что для производства такой еды используется ряд химических усилителей вкуса и масса не заявленных отходов, среди которых могут оказаться и вовсе вредные для пищеварения.

Большая разница в цене и качестве

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить чихуахуа

Чихуахуа — собака малорослая, но очень подвижная, пищеварительный тракт имеет короткий, поэтому процессы метаболизма протекают быстро, энергетическая потребность высокая. Обеспечить такую собаку необходимыми питательными веществами следует только за счет качества, но никак не количества потребляемой пищи. Фразу из рекламы «Желудок у котенка чуть больше наперстка» вполне можно применить и к чихуахуа, особенно когда она находится в возрасте щенка. Аппетит у щенков обычно хороший, и если положить избыточное количество корма, щенок его съест, но потом ему будет плохо. Разовая порция для щенка — одна столовая ложка, если это натуральный корм, если корм сухой, то по рекомендации производителя из расчета веса щенка.

Каким кормом кормить свою чихуашку, натуральным или промышленным, решает владелец, многие продолжают кормить тем кормом, который порекомендовал заводчик. Но у этой породы нередка пищевая аллергия, поэтому бывает так, что приходится переходить на гипоаллергенный сухой корм, даже если ранее питание было натуральным. Так и у нас произошло. Мера была вынужденная, только гипоаллергенным кормом и спаслись, поэтому вопрос, чем кормить чихуахуа, теперь передо мной уже не стоит, потому как других вариантов просто нет.

Но вообще при выборе сухого корма и при наличии аллергии и при ее отсутствии, критерием должно быть обязательно высокое качество корма, премиум или лучше, суперпремиум класса. Кроме того, челюсти у чихуашек маленькие, зубки мелкие, поэтому гранулы корма должны быть соответствующего размера. Щенкам сухой корм предварительно нужно измельчать и заливать теплой водой. По мере роста можно пробовать давать несколько гранул в целом виде, и смотреть, сможет ли щенок их нормально есть. Так можно легко понять, когда уже пора переходить на цель

Источник

кормление золотистого и новошотландского ретривера

На мой взгляд, и тот и другой вариант приемлем, если он а) наивысшего качества, б) подходит конкретной собаке. Термин "подходит" означает в данном контексте, что собака, которую кормят так или иначе - находится в превосходной кондиции, у нее здоровая чистая кожа, блестящая шерсть, ясные глаза, нормальный стул.

Если же у собаки есть какие-либо отклонения от состояния благополучия: розовеет шерсть (хорошо заметно у светлых голденов), есть кожные высыпания, она чешется, у нее "текут" глаза, период линьки затягивается и шерсть в плохом состоянии; в ушах наблюдаются покраснения, сыпь и излишек ушных выделений; стул нестабилен, собака слишком худая, и т.д. - это повод во-первых, сдать анализы, а во-вторых - пересмотреть рацион в сторону его изменения.

Количество белков и жиров в корме не должно быть экстремально высоким - это вредно для печени и поджелудочной железы обычной домашней собаки, ведущей умеренно активный образ жизни. За примерный ориентир можно взять значения в 24-28% для белка и в 10-14% для жира. Плюс-минус, конечно же. В хорошем корме на первом месте в составе должно стоять мясо, и не свежее, а дегидрированное.

Желательно избегать кормов с дешевыми зерновыми "наполнителями" - они могут вызывать пищевые аллергии и расстройства ЖКТ. К таким наполнителям относится, в первую очередь, пшеница, а также производные кукурузы (именно производные, в виде, например, кукурузного глютена, а не сама кукуруза). Если в составе корма они есть, особенно, если в составе они на первых позициях - стоит воздержаться от использования таких кормов. К хорошим гипоаллергенным источникам углеводов можно отнести рис.

пинетки вязаные крючком собаке
1. Комбинезон вязала взяв за эталон детские кофты - реглан. Попробую разъяснить как вяжу. На собаку 2 - 2.500кг. Таковой комбинезон подойдёт для той-терьера, чихуашки. Ориентировочный расчёт таковой: наберёте на спицы ( № 2,5) 3

На разные мясные составляющие у разных собак бывают аллергические реакции; чаще всего - на курицу. Но, это не обязательно и очень индивидуально. При этом, есть

Источник

Чем угощать будете? Или что ест сибирский хаски?

Все нижесказанное - это попытка обобщить опыт отдельных владельцев хаски, поэтому приведенные советы ориентированы на таких же владельцев одной – двух собак и на тех, кто решился завести щенка хаски. В масштабах питомника все мои выкладки и рассуждения теряют смысл (ну представьте себе – сварить кашу на 30 собак или обеспечить каждого из барбосов куском вырезки грамм на 200 каждый день!). Но если собачка одна, то почему бы не расширить едовую программу, все равно будете баловать любимого зверя кусочками. Так давайте попробуем делать это разумно.

С момента появления в доме щенка для хозяев встает вопрос: чем же кормить умильную кроху, дабы выросла в красивую собаку, дабы не болела, не дай Бог рахит, аллергия…

маленькая собака карликовый пудель
Познакомилась я с этой породой вполне стандартно: в начальной школе у моей подруги жил малый черный пудель. Парень был умный и добрый. Ее родители часто показывали мне фотографии предыдущих пуделей, которые у них жили,

Каким должен быть сухой корм? Конечно хорошим, т.е. подходящим именно для вашей собаки. Выбор «сухариков» для пса не проще выбора молочной смеси для человеческого младенца. Методом проб и ошибок вы сможете найти еду для вашего зверя, но помните, что аллергические реакции могут начаться не сразу, а месяца через 2-3 после того как вы обрадовались и успокоились, а собачка привыкла к корму. Особое внимание к кормам содержащим сою – эта радость только для неработающих хозяев т.к. куча, сделанная вашим песиком после еды, способна удивить даже видавшую виды корову. Все производители собаче-кошачьих кормов кричат о сбалансированности своей продукции, но не стоит забывать, что собаки даже одной породы отличаются друг от друга, т.е. корм действительно сбалансирован для некой среднестатистиче-ской собаки (представьте себе среднее арифметическое от хаски, немецкой легавой, боксера, ирландского терьера – ведь все они породы «средних» размеров, коим предписан один и тот же корм). Вовсе не факт, что ваша собака среднестатистическая, и, как следствие, именно вашему питомцу в чудо-корме не

Источник

Можно ли кормить кота Педигри (кормом для собак)?

Корм для собак тяжел для котов. Кости животных и у собак не особо перевариваются, а у кис тем более. По опыту — моего кота от собачьего корма тошнит.

Начну с того, что питание кошки от собаки сильно отличается, как и нужный состав микроэлементов. Кошки — хищницы, им достаточно мяса и овощей. А вот крупа у них не усваивается, только помогает пищеварению. Кошкам нужно большое количество белка.

Собакам же можно давать и крупу — она у них хорошо переваривается. Получается, что кошка в питании более требовательная и дорогая.

Разве она нужна кошке в таком количестве. Не губите свое животное. Конечно, кошка съест этот корм, так как он ароматизирован содержит мяско — хотя очень очень мало, но оно не пойдет на пользу совсем!!!

Лучше давайте мяско, печень животному, подмешивая овощи и купите витаминки с таурином. Ведь, мы берем животное не для мучений, а для удовольствия. Плохое неправильное питание (в том числе и с педигри) приведет животному к различным болезням, а вас к ветеринару — а расценки на услуги очень дорогие. Подумайте сто раз, стоит ли оно того?!

Конечно нет. Корм для собак разработан специально и только для них. У собак и кошек разное пищеварение и поэтому собачий корм будет слишком тяжел для кошки и она может им отравится. Поэтому рекомендую приобрести специализированный кошачий корм или кормить кошку натуральным мясом.

Кормить можно, только стоит учитывать, что собачий корм делают из расчета на большую массу животного, нежели кошачий. Стоит это учитывать при кормлении и правильно подбирать объем порции, тогда все будет хорошо. Что касается сухого, то я бы не стала давать его коту, так как гранулы там большие и коту трудно будет есть

Разницы никакой — одна и та же гадость, к сожалению(

Источник