пинетки вязаные крючком собаке

Вязание спицами - Мастер - класс - вяжем комбинезон для собаки

Категория: Вязание спицами

1. Комбинезон вязала взяв за эталон детские кофты - реглан. Попробую разъяснить как вяжу. На собаку 2 - 2.500кг. Таковой комбинезон подойдёт для той-терьера, чихуашки. Ориентировочный расчёт таковой: наберёте на спицы ( № 2,5) 34 петли и свяжите резинкой 6 -8 рядов( либо больше - находится в зависимости от того, какой высоты будет горловина).

2. 1 ЛИЦЕВОЙ РЯД - распределяем вязание на рукав, грудку, рукав, спинку.Вяжем- 1 петля краевая, 2 петли изнаночной ( обозначение реглана), 5 петель лицевой( рукав), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 5 петель лицевой( грудка), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 5 петельлицевой ( рукав ), 2 изнаночные ( обозначение реглана,10петель лицевой(спинка).

Дальше НАЧИНАЕМ Добавлять И ВЫВЯЗЫВАТЬ РЕГЛАН: Вяжем- 1 петля краевая, 2 петли изнаночной ( обозначение реглана), 7 петель лицевой( рукав), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 7 петель лицевой( грудка), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 7 петельлицевой ( рукав ), 2 изнаночные ( обозначение реглана,12петель лицевой(спинка).

3 ЛИЦЕВОЙ РЯД Вяжем- 1 петля краевая, 2 петли изнаночной ( обозначение реглана), 9 петель лицевой( рукав), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 7 петель лицевой( грудка), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 9 петельлицевой ( рукав ), 2 изнаночные ( обозначение реглана,14 петель лицевой(спинка).

4 ЛИЦЕВОЙ РЯД. В этом ряду прибавляем только с каждого края спинки по 1 петле ( и того надбавка в этом ряду только 2 петли по спинке) - тоесть по спинке 16 петель. Продолжаем дальше так же, пока не свяжем нужную длину - в 2-ух лицевых рядах прибавляем всюду ( рукав, грудка, рукав, спинка ), в 3-ем ряду пибавка только по спинке и т.д.

5. Вяжем до проймы.Позже на отдельную спицу переносим петли первого рукава и

Источник

Совет 1: Как связать шапку собаке

Собак мелких пород принято одевать. Это не только дань моде, но и суровая необходимость. Как правило, такие породы, как йоркширский терьер, китайская хохлатая, вестхайленд вайт терьер и другие гипоаллергенны, и, следовательно, не имеют подшерстка. Летом одежда необходима им для защиты от перегрева, а зимой от переохлаждения.

Маленьким собачкам необходимы даже шапочки, чтобы защитить голову от холода. Однако шапки в виде капюшонов и капоров не подойдут - так у собаки притупляется слух и она может потеряться или не услышать команду хозяина. Поэтому шапки для собак вяжутся с прорезями для ушей.

Для того чтобы с вязать шапку на собаку, снимите мерки. Первая мерка - это обхват головы. Вторая мерка - это расстояние между ушами. Третья - это расстояние от лба (там, где будет начинаться шапка) до линии между ушами. Четвертая мерка - это расстояние от линии между ушами до основания черепа собаки. Обратите внимание, что в отличие от шапок человеческих, здесь третья и четвертая мерки будут не одинаковы, шапка будет асимметрична. И чем крупнее собака, тем больше должна быть разница между этими мерками.

Подберите пряжу. Она должна быть теплой, но не колкой. Например, подойдет детский акрил. При покупке шерсти приложите ее к шее или сгибу локтя и подержите несколько секунд. Если раздражения не возникло - смело покупайте.

Можно вязать шапку из двух деталей - передней и задней, но лучше минимизировать количество швов и и сделать шапку цельнокроеной. Начинайте вязать с задней детали. Разделите обхват головы собаки надвое и умножьте на количество петель, которое умещается в одном сантиметре. Вяжите обычной гладью - ряд изнаночными петлями, ряд лицевыми. Когда дойдете до основания ушей, уменьшайте вязание по краям. Для этого провязывайте вместе по две петли. Убавляйте петли до тех пор, пока ряд не станет равным ра

Источник

Как Связать Крохотные Носочки Крючком

Новый Год уже совсем скоро и хочется как-то удивить и порадовать родных и близких симпатичными сувенирчиками, сделанными своими руками. Вариантов множество и сегодня я поделюсь с вами своей идеей — зимних носочков-брелочков. В этой статье вы найдете схему, фотографии и описание как быстро и просто связать крохотные носочки крючком. После того как первый носочек будет довязан вы уже не сможете остановиться, этот процесс очень затягивает. Использовать такие носочки можно как брелки для телефона, брошки для одежды, сережки, подвески, сделать маленькую композицию для украшения интерьера и даже надеть на ножки настоящей кукле размера Барби. Ну что, приступим…

Схема очень простая, сложность может возникнуть только при вязании пятки, поэтому ниже я постараюсь как можно подробнее описать процесс.

провязываем оставшиеся 5 петель вместе, поочередно вводим крючок в каждую из оставшихся 5 петель, захватываем нить и вытягиваем петельку, в конце должно получиться 6 петелек на крючке вместе с рабочей. Провязываем все 6 петелек за 1 прием. Отрезаем и закрепляем нить.

После того как мы закончили вязать пятку у нас должен был получиться следок, которому нехватает резинки для того чтобы стать полноценным носком. Крепим нить в любом месте незаконченного края и начинаем по кругу вязать обычные столбики без накида. Их должно получиться 17, но ничего страшного, если их будет чуть больше или меньше.

В конце обрываем и закрепляем нить, носочек готов. Можно украсить носочек, бантиком, лентой, бисером, пришить пуговку, думаю у вас уже появились и свои идеи:)

Ну и конечно же они прекрасно подойдут по размеру любой куколке размера Барби. Теперь вы также знаете как легко связать носочки для куклы крючком.

Думаю такие носочки – это прекрасный сувенир, который придется по душе любому, особенно сей

Источник

Одеваем питомца: вязаная одежда для собак

Плохая погода не нравится даже лохматым собакам. За редким исключением, большинство собак страдает от холода и сырости. Питомец может простудиться и заболеть, если придется гулять по холодной погоде. А декоративные породы собачек склонны мерзнуть даже при довольно высоких температурах.

Именно поэтому многие заботливые хозяева обзаводятся целым гардеробом одежды и обуви для своих питомцев. Кто-то предпочитает купить готовые вещи, а любители рукоделия с удовольствием вяжут одежду для собак своими руками.

Крючок или спицы?

Для конечного результата не так важно, чем именно создана вязаная одежда для собак: спицами или крючком. Хотя различия, несомненно, существуют. Одежда для собак, связанная крючком, лучше держит форму при плотной вязке. Ажурные узоры тепла дают мало, зато выглядят нарядно.

Вязание собачьей одежды спицами дает более эластичные вещицы, но и более рыхлые. Существуют интересные схемы вязания, использующие рельефную вязку жгутами и косами.

Красиво выглядит вязанная крючком или спицами одежда для собак, украшенная орнаментами. Орнамент можно вывязывать, а можно вышить узоры на уже готовом изделии. Вещи с вывязанным орнаментом более толстые и плотные, они отлично сохраняют форму и хорошо согревают. Но техника вязки орнамента требует некоторого опыта вязания нескольких нитей одновременно. Вышить орнамент на готовом изделии можно специальным трикотажным швом, крестиками или гладью.

Вязание крючком допускает использование разных техник. Марокканская техника вязания одежды для собак даст плотную, отлично держащую форму вязку. Такой техникой хорошо вязать попоны, накидки и безрукавки с застежками. Обычные приемы позволят получить красивую одежду для собак. Причем вы сможете пустить в дело разнообразные остатки пряжи.

Источник

LiveInternet LiveInternet

Ангел и демон от Мэджик.

Дневник Лариса_Георгиева

ВЯЗАНЫЕ КОМБИНЕЗОНЫ ДЛЯ СОБАКИ.

ВЯЗАНЫЙ КОМБИНЕЗОН ДЛЯ СОБАКИ.

Спинка. Вяжем "резинкой 1х1" на мелких спицах 3 - 5 рядов. В последнем ряду прибавим "протяжками" 6 - 8 петель таким образом: кромочная петля, провязываем петлю и из предыдущей петли в этом же столбце вывязываем еще одну, и т.д. Затем вяжем рисунком на крупных спицах, прибавляя петли для скоса. Далее вяжем рисунком по прямой. Потом закрываем изделие в 1-ом ряду (лицевом ряду) по рисунку.

Перед. Начинаем вязать как и спинку. В данной детали 2 скоса - внутренняя сторона бедра и грудная клетка собаки. Вырез горловины оформим закругленным вязанием таким образом: в лицевом ряду закрываем средние петли, затем вяжем раздельно. Для скругления в каждом 2-ом ряду закрываем 1 раз - 3 петли, 1 раз - 2 петли и 3 раза - по 1 петли, и последнюю петлю (при убавлении для горловины - она будет первой) не провязываем, поворачиваем вязание и убавляем петли для выреза. Все оставшиеся петли закрываются на 1-ой высоте.

Рукава. По краю пройм набираем петли и вяжем. Если рукав на манжете - то по прямой, а за 3 - 4 см до конца рукава его ширину убавляем провязывая по 2 петли вместе до объема лапы собаки. Если рукав будет сразу по размеру лапы, то убавлять начинаем через 6 - 8 рядов от набора петель.

Застежка. Если комбинезон будет с застежкой, то по краю детали, где будет застежка набираем петли и провязываем 6 - 10 рядов для планки. Чтобы оформить застежку нужно деталь, на которой будет застежка, в процессе вязания разделить на длину самой застежки пополам и вязать отдельно. Все нитки обрезаются, а концы их заправляются в само изделие.

кормящая собака сильно похудела
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Почему собака худеет?

Определить насколько упитана собака довольно легко. Е

Набираем цепочку из воздушных петель в 2 - 2,5 раза больше окружности шеи. На ней вяжем столбики с накидом до н

Источник

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли.

можно ли кормить щенка кормом педигри
тут такая ситуация. пес от рождения до двух лет ел Diamond. потом чего-то туго стало и с даймондом в городе, и с деньгами у меня - и еще года три он ел педигри. а потом он отравился чем-то (видимо, на улице) и сейчас вот только опр

Эти детали можно

Источник

Как связать пинетки крючком?

лучше начинать вязание с подошвы. Пинетки состоят из двух деталей: подошвы и верха. Чаще всего, вязание подошвы плавно и незаметно переходит в работу с верхней частью, реже — две части вяжут отдельно, затем сшивают. Подошву всегда начинают вязать с середины (цепочку из определенного количества петель обвязывают столбиками по кругу, увеличивая их количество на пятке и на мыске).

форма подошвы может быть просто овальной, или грушевидной. Для новорожденных малышей проще и предпочтительнее вязать пинетки с овальной формой. Для детей от 5-6 месяцев, когда малышей уже пробуют ставить на ножки, или ближе к годику, лучше вязать подошву грушевидной формы. Для тех, кто пробует делать свои первые шаги, подошву уплотняют при помощи термоклеющейся подкладки.

Как вязать пинетки крючком? Пошаговое руководство

Ряд 1: Сбн во вторую петлю от крючка и в следующие пять петель. В следующие три петли по одному Псн, 7 Псн в последнюю петлю. Далее вязать по обратной стороне цепочки: 3 Псн, 5 Сбн, 4 Сбн в последнюю (первую) петлю, Сп в первый Сбн (28 столбиков).

Ряд 2:1 Вп, Сбн в тот же столбик, по 1 Сбн в следующие 7 столбиков, 1 Псн, по 2 Псн 3 раза, 3Псн (в одну петлю), по 2Псн 3 раза, 1 Псн, 8 раз по 1 Сбн, 3 раза по 2Сбн, Сп в первый столбик (39 столбиков).

Ряд 1: Псн в 3-ю петлю от крючка, 2 Вп, Псн в следующие 9 петель, Псн в первый столбик (тот, к которому вы присоединили нить), Псн 19 раз (там останется 3 петли слева), пропустите 2 петли, Сбн в последнюю петлю (32 столбика).

Ряд 2:2 Вп (считать как Псн), повернуть работу, Псн в первый и следующие 28 столбиков, 1 Вп, пропустить один Псн, Псн в последние 2 столбика (31 столбик с одним отверстием).

Ряд 4 «рюшки» (для девочки): поворот, во второй столбик 5 Сн, * пропустить 1 Псн, 1 Сбн, пропустить 1 Псн, 5 Сн в следующий *, повтори

Источник