каша для собаки той терьер

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Русский той-терьер: основные правила ухода и содержания

Любимцы всех городских семей, девушек, детей и молодых пар – карманный той-терьер. Эта порода собак обладает самыми мягкими чертами характера, они очень дружелюбны, послушны, игривы. Но самое главное достоинство той-терьера – их размер: с такой собакой можно ходить в магазин, носить ее в сумке, без труда брать с собой на дальние прогулки по городу или в поездки.

Если вы всё-таки присмотрели себе эту породу, стоит сначала разобраться, как за ними ухаживать, чтобы животное было счастливо с новым хозяином.

Важная информация перед покупкой щенка

Собаки породы той-терьер, весьма дружелюбны и покладисты, они запросто находятся около людей и могут уживаться с другими животными. Вес той-терьера составляет не больше 2,5 кг, а мини-терьера — 1,5 кг.

Собаки обычно веселы и любят резвиться и быстро бегать. Такие животные нуждаются в постоянном уходе, заботе и должны находиться под наблюдением любящего хозяина, так как уход за ними имеет ряд особенностей.

Перед покупкой такого щенка нужно подготовить квартиру или помещение, где он и будет находиться. Проверьте все провода от электроприборов, которые висят низко, чтобы питомец не потянул их зубами, спрячьте все колющие и режущие предметы, а также спрячьте все моющие средства и лекарства. Подготовьте заранее спокойное и удобное место без доступа холодного воздуха.

Держать собак такой породы нельзя в ванной комнате или в уборной, а также не рекомендуется в прихожей: место должно быть просторным и светлым, без обогревателей.

одежда для собаки на все времена года из хлопка, сумка переноска, бактериальный ошейник, препараты от глистов и клещей: это программа-минимум по уходу за собакой породы той-т

Источник

Русский той-терьер собака: фото, купить, видео, цена

Русский той-терьер

Дрессировка: трудоемкая. Русский той-терьер не самый лучший исполнитель команд во время тренировки. При воспитании представителей этой породы нужно использовать творческий, индивидуальный подход. Хозяину Русского той-терьера можно только пожелать терпения при обучении данной породы собак. Обязательно нужно пресекать беспричинный лай Русского-той терьера, иначе эта собака будет лаять на всех и на все.

Содержание: Русский той-терьер идеально подходит для содержания в квартире. Следует соблюдать температурный режим, ведь эти собаки быстро переохлаждаются и заболевают. Русских той-терьеров обязательно следует выгуливать хотя бы раз в день. Если этого не будет, собака станет дикой и агрессивной. Кроме того, нужно как можно раньше проводить социализацию щенков Русского той-терьера.

Уживчивость: средняя. Представители породы Русский той-терьер неплохо уживаются с любыми другими домашними питомцами, но склонны к доминированию и деспотичному поведению. Эти собаки любят детей и с удовольствием проводят с ними время, играют вместе.

Раннее название породы – Московский длинношерстный терьер. Позже возникло две вариации породы – длинношерстная и гладкошерстная. Историю свою Русские той-терьеры ведут от Английских терьеров. Современный внешний вид порода приобрела в 1950-х годах.

Общее впечатление: маленькая собака интеллигентной внешности, длинноногая, подвижная, с внимательным взглядом больших глаз. Голова небольшая, лоб выпуклый, переход ото лба к носу хорошо заметен. Морда удлиненная, сухая. Мочка носа мясистая, темного цвета. Челюсти достаточно сильные. Глаза большие, выпуклые. Уши среднего размера, поставлены высоко, имеют треугольную форму. Шея длинная, подвижная. Корпус мускулистый, компактный. Конечности длинные, сухие и мускулистые. Хвост пос

Источник

Рецепт полезной каши для йоркширского терьера

Спустя некоторое время после появления в новом доме обычный щенок превращается в обожаемого члена семьи. А все домочадцы стараются наполнить жизнь друг друга счастьем, окружить вниманием и заботой. Стоит всегда помнить: чтобы ваш питомец имел хорошее самочувствие и здоровье, забота и уход за ним должны быть правильными.

Счастливые обладатели йоркширского терьера должны понимать, что эта компактная собака, в первую очередь, нуждается в полноценном и качественном питании. Плохой рацион может вызвать болезнь, к которой склонны йоркширские терьеры, — ожирение. Данное заболевание может привести к нарушению обменных процессов, работы сердечнососудистой системы и, следовательно, к сокращению продолжительности жизни йорка.

Никогда не ленитесь и не кормите собаку кормом, а старайтесь готовить пищу для домашнего любимца самостоятельно. Ведь еда, полученная производственным путем, вряд ли сравнится со свежей пищей, богатой витаминами и прочими полезными веществами.

Меню йоркширского терьера в идеале должно состоять в равных частях из каш, овощей и мяса. Готовятся эти продукты отдельно, однако во время кормления их лучше смешивать. Кроме того, йоркширскому терьеру понравиться есть фрукты и зелень, которые способствуют повышению иммунитета и делают шерсть качественней. Он не откажется от морепродуктов, отваренных и смешанных с кашей, или кисломолочных продуктов. Творог, например, очень важно давать йоркам с раннего возраста, так как он является источником кальция и обеспечивает полноценный рост питомца.

Одним из самых полезных продуктов, необходимых йорку, является каша. Чтобы приготовить вкусную кашу для домашнего питомца, необходимо в литровой кастрюле залить водой небольшую морковь, не

Источник

Русский той-терьер - фото, описание характера, щенки (цена и где купить)

Описание породы русский той-терьер

Порода собак русский той (новое официальное название, раньше порода называлась русский той-терьер) хоть и относительно молода, но уже успела завоевать большую популярность среди любителей маленьких «декоративных» собак. И все это не только благодаря «карманному размеру» — русские той-терьеры обладают трогательной внешностью, огромным обаянием, а также миролюбивыми и общительным характером.

В начале 20-го века среди российской аристократии очень большой популярностью пользовались английские той-терьеры. Однако их количество сократилось до критического уровня из-за Октябрьской Революции, ведь простые люди не одобрили породу из-за привязанности ее «элите». К счастью после 50-х годов кинологи предрекли миниатюрным собакам другую судьбу, создав породу подобную той-терьеру.

Путям скрещивания небольших по размеру собак кинологам удалось закрепить совокупность признаков породной группы, в результате чего были выведены гладкошерстные русские той-терьеры. Их фенотип по многим принципиальным позициям отличался от английских той-терьеров, так что речь шла именно о новой породе. Совсем скоро, уже в 1958 году в результате скрещивание двух гладкошерстных собак кинологи получили длинношерстного русского той-терьера.

Официальное признание породы комиссией FCI произошло только в 2006 году. На заседании этой комиссии 21 февраля было принято и другое решение — закрепить за породой название «русский той», которое объединяло бы существовавшие в то время две разновидности этих собак — русский гладкошерстный той-терьер и московский длинношерстный той-терьер. Порода уже может участвовать в выставках и получать разнообразные титулы, кроме титула CACIB.

Вкратце представителей породы русский той описыв

Источник

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

вакцинация немецкой овчарке щенок
Бешенство, лептоспироз, чума, энтерит и иные не менее опасные инфекции способны достаточно серьезно подорвать здоровье вашего любимца вне зависимости от того, насколько сильное у него здоровье.

Вирусы находятся по

Частота кормления. Не смотр

Источник

Русский той-терьер

Русский той-терьер (или просто — той-терьер) — порода декоративных собак, получившая свою популярность не только за «карманные» размеры, но и благодаря тому, что даже начинающему собаководу воспитание и уход за этими не привередливыми питомцами будет под силу.

Собаки этой породы отличаются и многообразием видов окраса — от черного с рыжими подпалинами до коричневых и лиловых оттенков.

История становления породы той-терьер

Как и несколько других пород терьеров, эта порода стала результатом усиленной селекционной работы английских заводчиков.

Селекция была нацелена на выведение отличного терьера-охотника. Но для этого требовались представители со средними размерами. Те, что поменьше, использовались в домашних хозяйствах в качестве декоративных собак.

Во времена Екатерины Великой на территорию России (Российской Империи) были завезены манчестерские терьеры, от которых согласно официальной версии и произошел русский той-терьер.

Популярностью (в особенности в аристократических кругах) порода обязана своему покладистому и беззлобному характеру, который делал породу очень привлекательной для потенциального владельца даже с нулевыми знаниями в собаковедении.

Порода чуть не исчезла, когда для нее вместе со всей страной настали тяжелые времена. И это касается не только той-терьеров.

Первая мировая война, за ней революция. В эти трудные времена селекционеры работали над выведением служебных пород собак, а также больших пород, способных помогать человеку.

После окончания войны, используя немногих выживших представителей настоящих той-терьеров, ценители породы выполнили колоссальную селекционную работу по возрождению эти маленьких собак.

сколько сухого корма давать собаке в день таблица
Норма сухого корма для собаки в день – это важное для любого хозяина значение. Если пёс будет получать меньшее количество еды, он будет ослабленным и уязвимым к болезням, если большее, есть риск развития ожирения. Таким

Возрожденная порода, однако, практически потеряла свои связи с чистокровными английскими терьерами. В этой св

Источник

Важные темы

Щенки той-терьера: фото, уход, особенности. 100 фото той-терьеров

Той-терьеры – это карманные собаки, а щенки той-терьеров еще более карманные собаки, если посмотреть на фото щенка той-терьера или на фото взрослой собаки, то можно увидеть маленькое и симпатичное существо (хотя их симпатичность, конечно, дело вкуса). Итак, у вас в доме появился щенок той-терьера, а, значит, у вас появился компаньон, надежный друг и целая куча проблем.

Той-терьер: содержание и уход

Собаки породы той-терьер содержатся только в доме, не думайте, что эти собаки легко могут обитать на улице, нет – это сугубо домашние питомцы. Для их владельцев большим плюсом являются размеры той-терьера, ведь для его содержания много места не нужно, поэтому если у вас небольшая квартира, а питомца завести хочется той-терьер для вас идеальный вариант. Для той-терьера не очень важны прогулки на свежем воздухе, они, конечно, нужны, но не очень важны.

Щенка той-терьера можно, вообще, с первых дней приучить делать свои дела на кошачий лоток и выгуливать его тогда, вообще, не нужно. Есть одна особенность у той-терьеров очень хрупкие и тонкие кости, поэтому если у вас в доме появился щенок той-терьера, то обращаться с ним нужно в прямом смысле как с хрустальной вазой.

Одно неловкое движение и ваш питомец может быть серьезно травмирован. Укреплять кости нужно при помощи правильного и сбалансированного питания, если вы не имели раньше дела с собаками, то за правильным рецептом питания для щенка той-терьера лучше всего обратиться к специалисту или просто к опытному собаководу.

В пище для щенка той-терьера должно быть много кальция и фосфора, для того чтоб кости максимально укрепились. И даже если рацион подобран правильно и ваш питомец получает все необходимые ему витамины и минералы, все равно старайтесь следить, чтоб о

Источник