для собаки от клещей таблетки

Таблетки Бравекто от клещей для собак: отзывы и инструкция

Для многих владельцев собак знакомо чувства волнения и страха за своего питомца, когда он становится жертвой блох и клещей. Первые приносят животному постоянные неудобства и могут вызывать аллергические реакции, вторые – всерьез угрожают здоровью и жизни, являясь потенциальными переносчиками множества болезней.

Как же защитить домашнего любимца от этих паразитов? Существует много средств: шампуни, спреи, ошейники, но все они имеют недостатки и не могут обеспечить 100% гарантию защиты. В этой статье мы расскажем вам о новом эффективном варианте борьбы с клещами и блохами –  это жевательные таблетки Бравекто.

Особенности и принцип действия

Если спреи, шампуни – это средства внешней защиты, действие которых ограничено областью нанесения, то Бравекто для собак выпускается в форме таблеток и воздействует изнутри, что обеспечивает равномерную защиту животного по всему телу.

Основным действующим веществом этого препарата является флураланер, это инсектоакарицид, имеющий высокую активность против искодовых клещей и блох.  Он воздействует на нервную ситсему паразитов, блокируя нервные импульсы, это вызывает паралич и последую гибель.

Таблетка имеет коричневый цвет и шероховата на ощупь, благодаря приятному запаху, не возникает проблем с тем, чтобы скормить ее животному, поскольку собаки воспринимают ее как лакомство. Средство довольно быстро рассасывается в желудке, проникая в кровь. Максимальная концентрация вещества в крови достигается спустя сутки после применения. Действие препарат начинается уже через 4 часа, спустя 8 часов начинают гибнуть блохи, спустя 12 часов – клещи. Кроме того, препарат предотвращает повторное заражение блохами. Эффект от лекарства сохраняется в течение 12 недель.

По степени воздействия на организм животного, таблетки против клещей Брав

Источник

Использование таблетки от клещей и блох для собак Бравекто 0 min read

То, что еще несколько лет назад казалось фантастикой — дал псу таблетки от клещей и других кровососов и забыл о проблеме на весь сезон — наконец для владельцев собак стало реальностью. Собаководы, встречайте таблетки «Бравекто»!

Таблетки обеспечивают защиту против укусов любого кровососа и тех неприятностей, что зачастую следуют за укусами, — инфекций, аллергических реакций, пироплазмоза, глистных поражений, дерматита, чесотки, демодекоза.

Исключается опасность для маленьких детей, контактирующих с собакой, в отличие от ошейников, капель и спреев, когда ребёнок, погладивший пса, может отравиться, если препарат с рук попадёт ему в рот.

К сведению! Теперь можно не беспокоиться об ограничениях и противопоказаниях, забыть о неприятных побочных проявлениях, будучи спокойным и уверенным в отсутствии вреда и в высокой степени защиты своего четверолапого друга, к какой породе собак он бы ни принадлежал.

Как и зачем появился препарат «Бравекто»

Несмотря на наличие огромного арсенала инсектицидов, насчитывающих уже 3 поколения, до сих пор учёные не прекращают поиск новых, более эффективных и безопасных, формул химикатов.

Почему так важен этот поиск, тем более, что на него тратятся огромные средства и ресурсы? Ответ прост — неизбежное постепенное привыкание паразитов к имеющимся формулам и составам, входящим в разнообразные отпугивающие и отравляющие кровососов препараты для собак и других животных.

Особенно такой эффект присущ новым поколениям вредителей, которые, в отличие от родителей, демонстрируют более высокую устойчивость к ядохимикатам.

Так был найден препарат флураланер, представляющий собой новый класс изоксазолинов — препаратов с акарицидным и инсектицидным действием, безопасным и результативным против большинс

Источник

Таблетки от клещей для собак

Профилактика и лечение смешаных паразитарних инвазий у собак. Препарат обеспечивает длительное (до 12 недель) системный инсектицидные и акарицидные защите животных при имагинальных и ювенальных стадиях развития клещей (имаго и личинки Ixodes ricinus, Ixodes hexagonus, Ixodes scapularis, Ixodes holocyclus, Dermacentor reticulatus, Dermacentor variabilis и Rhipicephalus sanguineus ) и блох ( Ctenocephalides felis и Ctenocephalides canis ). Препарат вызывает гибель блох через 8 ч. после их попадания на тело, клещей - через 12 ч.. Препарат можно применять в комплексной терапии блошиных аллергических дерматитов. Упаковка 1 таб.

Профилактика и лечение смешаных паразитарних инвазий у собак весом от 25 до 50 кг (таблетки для перорального применения). Обеспечивает защиту от клещей, блох на протяжении 4 недель. Эффективен при лечении аллергического блошиного дерматита. Упаковка 3 таб. на блистере

Профилактика и лечение смешаных паразитарних инвазий у собак. Препарат обеспечивает длительное (до 12 недель) системный инсектицидные и акарицидные защите животных при имагинальных и ювенальных стадиях развития клещей (имаго и личинки Ixodes ricinus, Ixodes hexagonus, Ixodes scapularis, Ixodes holocyclus, Dermacentor reticulatus, Dermacentor variabilis и Rhipicephalus sanguineus ) и блох ( Ctenocephalides felis и Ctenocephalides canis ). Препарат вызывает гибель блох через 8 ч. после их попадания на тело, клещей - через 12 ч.. Препарат можно применять в комплексной терапии блошиных аллергических дерматитов. Упаковка 1 таб.

Профилактика и лечение смешаных паразитарних инвазий у собак. Препарат обеспечивает длительное (до 12 недель) системный инсектицидные и акарицидные защите животных при имагинальных и ювенальных стадиях развития клещей (имаго и личинки Ixodes ricinus, Ixodes hexagonus, Ixodes scapularis, Ixodes holocyclus,

Источник

Таблетки от блох и клещей для собак

Обычно лечение и избавление от внешних паразитов (блох и клещей) всегда происходит средствами, применяемыми также внешне. Но теперь появилась новинка — таблетки от клещей и блох для собак стали реальностью. Все хозяева могут сделать теперь то, о чем мечтали много лет: дать таблетку один раз собаке и забыть о проблемах с блохами на весь сезон.

Состав новых средств от блох

За последние десятилетия было создано и опробовано на животных множество ветпрепаратов, содержащих инсектициды, цель которых — отпугивать и убивать кровососущих паразитов, особенно блох и клещей. С каждым годом количество их увеличивается, потому что у паразитов со временем вырабатывается привыкание к уже существующим средствам.

Последние годы многие собаководы стали замечать, что действующее ранее положительно различные защитные капли, спреи и ошейники стали все меньше оказывать нужный эффект.

Сегодня широко применяются действующие вещества флураланер и афоксоланер, относящиеся к новому классу изоксазолинов, которые препятствуют жизнедеятельности множества вредителей, представляющих опасность для здоровья ближайших друзей человека.

Преимущества таблеток

Такие таблетки защищают собаку от появления и укусов любых кровососущих паразитов (блох, клещей), а также и инфекционных заболеваний, которые они часто передают. Это такие неприятные болезни, как пироплазмоз, поражения глистами, дерматиты, чесотка, демодекоз и аллергические реакции.

Не представляют опасности для маленьких детей, которые гладят шерсть пса (в отличие от средств, наносимых на холку и проникающих в верхний кожный покров и шерсть, гладя которую, дети могут отравиться при попадании химии в рот через руки);

Марки таблеток

В ветеринарных магазинах встречаются несколько разновидностей таблеток от кровососущих вредителей, н

Источник

Применение таблеток от клещей Фронтлайн Нексгард для собак

Противоклещевые средства «Фронтлайн» от французского производителя Merial Saude Animale уже много лет занимают ведущие позиции на рынке и широко известны владельцам домашних животных. В этой статье будет представлено еще одно новое, и, пожалуй, самое эффективное средство от клещей – «Фронтлайн Нексгард». Это не капли и не спрей, а вкусная жевательная таблетка, которая понравится вашему питомцу и обеспечит его защиту от паразитов на целый месяц.

Общие сведения и показания к применению

Таблетки для собак «Фронтлайн» – это инновационная разработка компании Merial, совершенно отличающаяся принципом действия от капель, шампуней и спреев этой серии. Тогда как спрей или другие наружные средства наносятся на ограниченные участки шерсти и способны лишь отпугивать клещей, таблетка обеспечивает животному полноценную защиту от паразитов, действуя изнутри.

Внешне таблетки «Фронтлайн Нексгард» выглядят довольно привлекательно для собаки: имеют шероховатую поверхность, необычную форму (прямоугольные, закругленные) розоватый или красноватый цвет с темными вкраплениями, имитирующими собачье лакомство, и приятно пахнут говядиной. Они легко разжевываются и не вызывают никакого дискомфорта у животного. Выпускаются расфасованными в блистеры из фольги или поливинилхлорида по 3 и 6 штук.

Препарат назначается собакам для устранения афаниптероза (блошиная инвазия), в комплексном лечении аллергических кожных болезней, а также для профилактики и защиты от нескольких видов клещей. Во время клинических испытаний препарат показал высокий уровень безопасности для животного, поэтому может применяться для собак любого возраста, кроме щенков до 8 недель, и даже для репродуктивных сук под наблюдением специалиста.

обработать рваную рану от укуса собаки
      Тема известная. Особенно достается маленьким собачкам. Травмы тяжелые, чаще всего, несовместимые с жизнью. Но не будем о грустном. Будем о том, как помочь собаке при укушенной ране.

Есть ситуации, когда можно об

Поскольку таблетка действует изнутри, ее без опасения можно дават

Источник

Таблетки от клещей для собак

Таблетки от паразитов – это профилактика и лечение от многих видов клещей и блох. И хотя мы привыкли бороться с наружными проблемами наружными препаратами, применение нестандартных методов порой приносит хороший результат. Рассмотрим наиболее эффективные таблетки от клещей для собак.

Так называют жевательные таблетки «Фронтлайн НексгарД», они действительно вкусные. Таблетка отлично борется с блохами и клещами 8-ми видов, в том числе с подкожным клещом у собак. Такая необычная форма выбрана потому, что собакам часто очень трудно дать лекарство, тогда как вкусную таблетку они съедают охотно и быстро.

Применять таблетки «Фронтлайн НексгарД» можно уже с 8-недельного возраста щенков, а также их можно давать беременным и кормящим сукам (под ветеринарным контролем).

Препарат этот идеален для собак с кожной реакцией на инсектицидные спреи, капли и ошейники. «Фронтлайн» не контактирует с кожей, так что идеально подходит собакам с проблемной кожей.

Уже спустя 30 минут после приема, начинается действие таблетки – клещи и блохи погибают. Это действие продолжается на протяжении месяца. Преимущество таблетки в том, что после ее приема собаку сразу же можно купать и гулять с ней, поскольку она принимается внутрь, а не наносится на кожу животного.

Другая жевательная таблетка от клеща, пользующаяся немалым спросом – «Бравекто». Действующее вещество – флураланер. Выпускается в пяти дозировках в зависимости от веса собаки. Продается по 1 таблетке в блистере и картонной коробке.

После приема таблетки, действующее вещество быстро впитывается в ЖКТ и поступает в кровь. Инсектицидные свойства против клещей и блох сохраняются на протяжении 85 суток. С осторожностью применяют больным и ослабленным собакам.

как лучше глистогонить щенка
Люди, собака с улицы, была у вет врача, говорит, что все норм, но надо профилактику от глистов делать, я ни разу с этим не сталкивалась. Знаю, что есть таблетки есть уколы, таблетку скормить, укол вколоть, нокак именно? Ладн

Несомненно, субпродукты должны входить в рацион собаки, однако они не должны заменять мясо. В каком

Источник

Стоп вред.ру Все о борьбе с непрошенными гостями

Надежное избавление собак от блох и клещей с помощью Бравекто

Обычно, чтобы решить проблему внутри организма, принимают препараты внутрь. Для решения наружной проблемы используют препараты внешнего применения. Однако нестандартные решения также оказываются эффективными.

В ветеринарной медицине широко применяется ноу-хау – таблетка от блох и клещей. Хорошие отзывы успел получить препарат Бравекто.

Особенности жевательной таблетки Бравекто

Своим видом таблетки привлекают собак. Они бывают разных оттенков коричневого тона, по форме круглые, имеют приятный аромат. Их поверхность шероховатая или полностью гладкая. Они напоминают животным любимое лакомство, которое те охотно съедают.

Защищает собак от инфицирования блохами (Ctenocephalides canis и Ctenocephalides felis) и таежными клещами, которые устраиваются в шерсти собак и доставляют им массу проблем.

Эффективен для предупреждения и лечения сильного зуда, аллергического воспаления кожи, анемических расстройств, вызванных укусом блох. Еще он незаменим в лечении чесотки, вызванной иксодовыми клещами, и профилактики пироплазмоза.

Основной функционирующий элемент – флураланер, выведен химическим путем, одновременно уничтожающий блох и клещей. Инновационный системный инсектицид и акарицид блокирует синапсы нервной системы насекомых. У них нарушается передача сигналов от мозга к другим органам. Мгновенно парализуется все тело. Клещ теряет способность выпускать инфекционную слюну. Бабезии не могут разрушить эритроциты.

Таблетка начнет действовать спустя 4 часа, как ее проглотили. Летальный исход блох настает спустя 8 часов, а по истечении 12 часов наступает гибель клещей. За 24 часа заканчивается жизненная деятельность всех блох и клещей.

Бравекто впитывается пищеварительным кан

Источник