шишка после прививки у собаки на спине под

Шишка после прививки под лопаткой

После прививки сильная припухлость и боль

В четверг сделала прививку от дифтерии и столбняка под лопатку (нужно было для мед.книжки), с каждым днем уплотнение и припухлость всё больше, ещё и болит довольно сильно. Началось где-то на второй день. Подскажите, пожалуйста, чем можно себе помочь? Обязательно ли нужно показаться доктору? Может быть, нужно мазать троксевазином? Прививку я почти 3 дня не мочила, только вчера приняла теплый душ (место прививки не тёрла).

В четверг сделала прививку от дифтерии и столбняка под лопатку (нужно было для мед.книжки), с каждым днем уплотнение и припухлость всё больше, ещё и болит довольно сильно. Началось где-то на второй день. Подскажите, пожалуйста, чем можно себе помочь? Обязательно ли нужно показаться доктору? Может быть, нужно мазать троксевазином? Прививку я почти 3 дня не мочила, только вчера приняла теплый душ (место прививки не тёрла).

Мне прививку от дифтерии в предплечье кололи,место укола тоже болело потом довольно сильно и уплотнение было.Дней через 5 только начало проходить. Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали.

Сходила к доктору, сказала делать йодную сетку. Но мне кажется, пора применять троксевазин, например. На месте прививки огромный плотный шишак (размером с голубиное яйцо), самой даже как-то страшно. Может, ещё что-нибудь предпринять?

Ребенку на уплотнение после прививки хирург прописал делать 3 дня компресс водки с левомеколем, а потом мазать траумель-с.

Почему после прививки от дифтерии образуется шишка под лопаткой?

На любую прививку организм реагирует. Многие путают реакцию с осложнением, но это разные вещи. Так вот, реакции бывают общие (температура, беспокойство и т.д.) и местные (покраснения, вздутия, болезненные ощущения в области укола).

С развитием препаратов о

Источник

У щенка шишка после прививки

у щенка шишка после прививки

Ничего страшного. Вероятно вакцина была поставлена сразу после холодильника. Чтобы быстрее рассосалось можете погреть это место геской (дюной) или капнуть капельку медицинского спирта на шишечку (прям на шерсть).

Не совсем согласна с массированием! Можно намассировать неизвестно чего! нам вет советовал просто в течение дня несколько раз смачивать водкой. (Опять-таки, по поводу капельки спирта можно поспорить! )

Варианта два - вполне нормальное и даже положительное явление. Говорит о том, что у собаки есть иммунитет, полученный от предыдущих вакцинаций (если они проводились).

Во время укола иглу слишком глубоко вводят под кожу или в мышцу. Она достигает кости и причиняет боль собаке. При упоре в кость ее необходимо оттягивать назад.

Попадают в кровеносный сосудик. Ваткой, смоченной спиртом, прижимают кровоточащую ранку. Иглу необходимо вынуть, поменять и уколоть в другое место.

При несоблюдении санитарных правил (грязные руки, игла, место укола) образуется гематома в месте укола, шишка, абсцесс, некроз.

Место абсцесса беспокоит щенка, поэтому собака будет плакать при каждом прикосновении к ее корпусу. Обычно прикладывают компрессы с магнезией, или делают сетку из йода по согласованию с ветеринаром.

Чтобы правильно сделать прививки щенкам, необходимо чистыми руками обработать спиртом место укола. Если выполняют инъекцию в холку, то хорошо оттягивают кожу, водят иглу и проверяют ее место нахождения, двигая осторожно вперед-назад. Если укол делают в мышцу бедра, то не вводят иглу слишком глубоко во избежание прокола, попадания в кость, или в нервные окончания. На нерв может давить (или закупорить питающий нерв сосуда) и лекарственное средство, введенное быстро.

Для предупреждения шишек необходимо вводить лекарство медленно при использовани

Источник

Шишка под кожей на спине около позвоночника под лопаткой

Шишка на спине около позвоночника или киста — доброкачественное новообразование, состоящее из выделений сальных желез творожистой консистенции и собственно кистозных отложений. Атерома имеет четкие границы, округлую форму. Ее размерные параметры могут достигать значения 5 мм-7 см. По сути это проток сальной железы, который был закупорен. Следовательно, места дислокации новообразования — участки тела богатые сальными железами, спина как раз относится к таким местам.

Шишка на спине на позвоночнике чаще всего появляется у мужчин, связано это с особенностями строения их сальных желез. А наличие акне, чрезмерная потливость, микротравмы кожи, гормональные сбои в организме, регулярное пребывание на солнце, злоупотребление косметическими средствами, нерегулярная или не достаточно тщательная гигиена — те факторы, что усиливают риск развития атеромы.

Шишка на спине под лопаткой имеет следующий механизм развития: воспалительный процесс или физические повреждения кожи способствуют сужению выводного проема сальной железы, из-за чего нарушается отток секрета. Также вывод вещества может быть нарушен его слишком густой консистенцией или сальной пленкой, образованной отмершим эпителием и потом. И если на спине появилась шишка, значит, проток железы расширился, из-за усложненного оттока секрета и внутри него образовалась капсула типичной формы и определенных размеров.

Сама по себе шишка на спине около позвоночника не несет опасности для организма, но вред от нее все-таки есть и проявляется он давлением новообразования на ткани и нервные окончания хребта, и психологическим дискомфортом. Длительное существование атеромы значительных размеров чревато ее воспалением и повреждением, и как результат наступает инфицирование и нагноение. В этих случаях в месте локализации новообразования

Источник

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши пальцы нащупывают уплотнение, которого раньше точно здесь не было.

Большинство владельцев собак сразу же ударяются в панику, и страшное слово «рак» не дает им спать спокойно. Чтобы избавиться от подозрений, питомца немедленно везут в ветеринару.

– Я думаю, это просто липомы – маленькие скопления подкожного жира. Они встречаются довольно часто и абсолютно неопасны, – сообщает доктор.

– Но, мы не можем быть абсолютно уверены, пока не исследуем клетки этих уплотнений под микроскопом. Сейчас мы сделаем биопсию и отправим образцы клеток ветеринарному патологу, чтобы поставить точный диагноз.

В этом случае доктор поступает абсолютно правильно, полагаясь на заключение патолога. Ведь только микроскопическое исследование клеток может пролить свет на происхождение шишек и наростов, которые иногда появляются под кожей ваших питомцев.

Липома – самый распространенный вид подкожных уплотнений. Она представляет собой мягкую круглую неболезненную массу, появляющуюся под кожей собаки либо в ее соединительных тканях между мышцами, и является доброкачественной. Это означает, что она не распространяется и не проникает в другие части организма. Липома просто вырастает до определенного размера и остается на том месте, где появилась, не причиняя никакого вреда. Поэтому в большинстве случаев липомы не требуют лечения или удаления. Однако, бывает так, что эти жировые скопления достигают со временем огромных размеров, причиняя собаке дискомфорт. Тогда их удаляют хирургическим путем. В еще более редких случаях, липома становится зл

Источник

Шишка на холке у собаки после прививки от укола

Реакции на прививки или инъекционное введение лекарственных препаратов у собак бывают разными – одни питомцы переносят их практически безболезненно, а у других наблюдается развитие осложнений. Пожалуй, наиболее частым последствием таких манипуляций является шишка на холке у собаки после прививки или уколов, которая обычно не требует реагирования со стороны владельца собаки и расценивается ветеринарами, как вполне нормальное явление.

Шишка или уплотнение после прививки у собаки может проявляться на некоторые типы вакцин. Как правило, такое образование не беспокоит питомца, не вызывает возникновение у него дискомфортных ощущений и должно полностью исчезнуть на протяжении одного месяца после своего появления. Если такая шишка не растет и не воспаляется, тогда повода для тревоги нет. Другое дело, когда уплотнение начинает беспокоить собаку, меняет свой цвет и резко увеличивается в размерах. В подобных случаях следует немедленно показать животное ветеринару.

Почему возникают шишки после инъекций?

После инъекционного введения раствора в организм собаки, лекарственный состав должен самостоятельно разойтись, не оставив о себе следа. Почему же тогда возникает у собаки после укола на холке шишка? Какие факторы способствуют развитию подобного постинъекционного осложнения?

шишка у собаки после укола на холке образуется в результате слишком быстрого введения раствора, который, скапливаясь в одном месте, не успевает рассосаться и формирует уплотнение тканей в месте инъекции;

если у собаки после прививки образовалась шишка, тогда причиной этому могла послужить короткая игла, недостающий размер которой провоцирует попадание состава в подкожно-жировой слой кожи, где он не имеет возможности разойтись по тканям;

когда можно кормить собаку раз в день
Собаки должны есть собачью еду! И они должны есть её в одно и то же время. Двое моих близких друзей хорошо и навсегда усвоили этот урок. Они купили щенка сенбернара и тут же назвали его Крепыш, зная, что когда он в

на ра

Источник

Шишки у собак под кожей

Зачастую хозяева, обнаружив у собаки шишки под кожей, начинают паниковать. По сложившемуся стереотипу шишки у людей ассоциируются непременно с опухолью и раком, что, по их мнению, должно привести к неминуемой гибели животного. Это далеко не так. Если Вы обнаружили у Вашей любимицы уплотнения или шишки подкожного характера, Вам следует показать ее ветеринару, ведь зачастую такие образования не являются опасными и во многих случаях даже не требуют лечения.

Первым делом врач осмотрит Вашу собаку на наличие похожих шишек на всех теле. Даже если их несколько - это тоже еще не повод расстраиваться. Путем взятия некоторых анализов специалист направит их в специальную лабораторию для исследования. Изучить шишку возможно несколькими путями:

- отпечаток (если шишка представлена в виде язвы, то стекло для анализа прикладывают непосредственно к ней и делают отпечаток);

Уже после исследования ветеринар получает результаты и только по ним делает выводы и ставит диагноз. Шишки под кожей могут оказаться различными явлениями:

Все вышеперечисленные образования не влекут угрозу здоровью и жизни собаке. Однако в некоторых случаях их лучше удалять, если шишка стремительно растет, доставляет дискомфорт животному либо возможен риск перерастания ее в более серьезную опухоль.

Иным видом образований под кожей являются злокачественные опухоли, рак. При обнаружении шишек подобного рода непременно требуется лечение и удаление опухоли хирургическим путем, если это представляется возможным в каждом конкретном случае.

Шишка под кожей у собаки на спине

глисты от собаки через слюну
Чтобы предотвратить вероятность инфицирования гельминтами, необходимо знать, как передаются глисты от человека к человеку. Существует несколько способов попадания в организм паразитов. Большинство гельминтов распр

Шишки под кожей у собаки на спине могут образовываться по различным причинам. Никто, даже самый опытный ветеринар не в состоянии определить, что именно представляет собой шишка, пока не проведет необходимых исследований. Зачастую уплотнения под кожей не представляют

Источник

Шишка после прививки под лопаткой

После прививки сильная припухлость и боль

В четверг сделала прививку от дифтерии и столбняка под лопатку (нужно было для мед.книжки), с каждым днем уплотнение и припухлость всё больше, ещё и болит довольно сильно. Началось где-то на второй день. Подскажите, пожалуйста, чем можно себе помочь? Обязательно ли нужно показаться доктору? Может быть, нужно мазать троксевазином? Прививку я почти 3 дня не мочила, только вчера приняла теплый душ (место прививки не тёрла).

В четверг сделала прививку от дифтерии и столбняка под лопатку (нужно было для мед.книжки), с каждым днем уплотнение и припухлость всё больше, ещё и болит довольно сильно. Началось где-то на второй день. Подскажите, пожалуйста, чем можно себе помочь? Обязательно ли нужно показаться доктору? Может быть, нужно мазать троксевазином? Прививку я почти 3 дня не мочила, только вчера приняла теплый душ (место прививки не тёрла).

Мне прививку от дифтерии в предплечье кололи,место укола тоже болело потом довольно сильно и уплотнение было.Дней через 5 только начало проходить. Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали.

Сходила к доктору, сказала делать йодную сетку. Но мне кажется, пора применять троксевазин, например. На месте прививки огромный плотный шишак (размером с голубиное яйцо), самой даже как-то страшно. Может, ещё что-нибудь предпринять?

Ребенку на уплотнение после прививки хирург прописал делать 3 дня компресс водки с левомеколем, а потом мазать траумель-с.

Почему после прививки от дифтерии образуется шишка под лопаткой?

На любую прививку организм реагирует. Многие путают реакцию с осложнением, но это разные вещи. Так вот, реакции бывают общие (температура, беспокойство и т.д.) и местные (покраснения, вздутия, болезненные ощущения в области укола).

С развитием препаратов о

Источник