анатоксин стафилококковый для собаки


Анатоксин стафилококковый

Здоровье Препараты Ав. Илья Филатов

Стафилококковые заболевания являют собой обширную группу различных болезней, вызванных стафилококками. К их основным проявлениям следует относить гнойные кожные поражения и заболевания подкожной клетчатки, ангины, энтероколит, пневмонии. Проявлениями является и стафилококковый сепсис, отравление токсином стафилококка. В некоторых случаях наблюдается поражение ЦНС.

Стафилококк относится к основным возбудителям пиодермии. Он является наиболее частым и опасным возбудителем внутрибольничной инфекции. Распространение этих возбудителей в медучреждениях провоцирует гнойно-септические осложнения в хирургических стационарах. При этом нередко результаты прекрасно выполненных операций сводится к нулю. Развитие стафилококковых эпидемий в роддомах может вызвать тяжелейшие послеродовые осложнения у пациенток и новорожденных. Нередкими являются и летальные исходы.

Стафилококки весьма устойчивы к воздействию многих антибактериальных средств. Этим обусловлен кратковременный эффект антибиотикотерапии. Как правило, наблюдается возвращение симптомов заболевания. При этом со слизистых и участков поражения происходит распространение патогенных стафилококков, относящихся уже к резистентным к данному антибиотику штаммам.

Одним из основных способов лечения инфекции, используемых в сочетании с антибиотикотерапией или заменяющих ее, является анатоксин стафилококковый. Его выделяют в процессе культивирования одного из самых патогенных штаммов. Анатоксин стафилококковый полностью обезврежен, очищен от балластных веществ. В нем сохранены иммуногенные свойства.

При лечении стафилококковых инфекций наиболее эффективным считается адсорбированный и очищенный анатоксин стафилококковый. Данная иммунотерапия совершенно безвредна. Анатоксин стафилококковый, в отличие от медикаментов, исп

Источник

АСП 8мл Антистафилококковый препарат

По внешнему виду представляет собой жидкость белого или светло-желтого цвета для внутримышечных инъекций. Выпускается в стеклянных флаконах по 8 мл.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: механизм действия препарата основан на специфической стимуляции иммунного ответа на экзотоксины и соматические антигены стафилококков, что обуславливает быструю гибель возбудителя в организме животного, а также формирует в дальнейшем невосприимчивость к стафилококковой инфекции. Иммуностимулирующий компонент, входящий в состав препарата, позволяет корректировать подавленные иммунные реакции и усиливать специфический иммунный ответ против возбудителя.

ПОКАЗАНИЯ: назначают для профилактики и лечения стафилокококковой инфекции у домашних животных, в том числе дерматитов, отитов, вагинитов, баланопоститов, раневых инфекций и маститов стафилококковой этиологии. В комплексной терапии инфекционных и инвазионных заболеваний, осложненных стафилококковой инфекцией. Для профилактики стафилококкового заражения перед вязкой и возможными контактами с больными животными (выставки, гостиницы для животных и т. д.).

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: АСП вводят животным внутримышечно один раз в день с соблюдением правил асептики и антисептики. С лечебной целью: проводят 4 – 5 инъекций, в зависимости от тяжести заболевания с интервалом в 3 – 4 дня в возрастающих дозах в зависимости от массы тела животного. В случае обширных поражений следует уменьшить расчетную дозу в 2 раза, а количество инъекций увеличить на одну. При необходимости продолжения лечения количество инъекций с возрастающими дозами может быть увеличено (до исчезновения клинических признаков заболевания). Порядок применения и дозы смотрите в инструкции.

С профилактической целью препарат вводят двукратно из расчета 0,1 мл⁄кг массы животного, но не более 2 мл на животное с интерв

Источник

Стафилококкозы у животных

Как пользоваться фильтром поиска болезни по симптомам

Стафилококкозы - заболевания, встречающиеся у многих видов млекопитающих, в том числе и у человека. У собак можно различить две формы этой болезни. Первая - когда стафилококк выступает как секундарная инфекция, осложняющая течение уже развившихся дерматитов. Вторая - как самостоятельное, генерализованное заболевание, вовлекающее в патологический процесс не только кожу, но и другие органы. Между ними, по-видимому, не существует резкой границы и секундарная инфекция может при отсутствии лечения легко переходить в генерализованную форму. У подсосных щенков стафилококкоз проявляется в форме пищевой токсикоинфекции.

Стафилококк - крупный грамположительный микроорганизм шаровидной формы, располагающийся в мазках в виде гроздьев или бесформенных скоплений.

По классификации Берги, стафилококк относится к 14-й группе, включающей три семейства. Род Staphilococcus входит в семейство Micrococcacea. Данный род включает три вида: St.aureus, St.epidermidis, St.saprophyticus. Вместе с тем, сейчас уже известно ещё 10 видов стафилококка, которые пока не включены в официальную систематику. Это St.xylosus, St.haemolyticus, St.cohnii, St.warneri, St.cupitis, St.scinri, St.simulans, St.hominis, St.hyicus, St.intermedius.

Шарообразная клетка микроорганизма имеет трехслойную клеточную стенку с мощным пептидогликановым слоем, который пронизан фибриллоподобными (нитеобразными) структурами тейхоевых кислот. Ранее считалось, что стафилококки не образуют капсулы. Сейчас у вирулентных штаммов стафилококков наличие таких структур установлено. Считается также, что болезнетворные (патогенные) штаммы стафилококков отличаются от непатогенных большим количеством продуцируемых ферментов и токсинов. Основные их группы уместно рассматривать во взаимосвязи с реакциями патогенеза [2].

Одно

Источник

Здоровье детей

Обратились к Маркову в "Витацелл" с сыном (3г 10 мес) по поводу увеличенных лимфоузлов. Сдали целую кучу анализов и бакпосевов, высеяли в носу и зеве золотистый стафилококк. Назначили местную терапию + 5 уколов под лопатку стафилококкового анатоксина через день. Однако, в инструкции к нему ( http://mitek.kiev.ua/ru/catalog/ ) указано, что " препарат застосовується для специфічної імунотерапії дорослих людей, що потерпають від гострої або хронічної (в стадії загострення) стафілококової інфекції". Что-то мне очень стремно стало: препарат для взрослых, у нас не острая стадия (да и не было таковой ранее), в составе имеется формалин, очень строгие условия хранения и транспортировки этого препарата, возможны температурные реакции на него и пр. Понимаю, что у меня скорее вопрос к специалисту, но не слишком ли опасный препарат для ребенка? Есть ли смысл в нашей ситуации его вообще назначать? Может есть такие, кто колол ребенку этот анатоксин или просто сталкивался с подобным и разбирается в вопросе. Очень интересует ваше мнение по этому поводу. Заранее благодарна за ответы!

У ребенка золотистый стафилококк вызывал жуткие фурункулы, чем дальше тем больше. Помог только анатоксин. Тоже кололи под лопатку. Детям его можно. Ребенок хорошо переносил.

От малого и я была заразилась этими фурункулами и тоже помог анатоксин, до этого успела 2 раза в больнице полежать и тамошнее "лечение" антибиотиками никакого результата кроме ухудшения здоровья не дало. После этого нас буквально спас наш семейный врач - педиатр. Не Марков, но кололи по его схеме.

как рассчитать количество корма для щенка
Первые месяцы жизни - период наиболее бурного роста собаки. Неправильное кормление щенка может нанести непоправимый вред формированию его скелета, пагубно сказаться на зубной системе и иммунитете. Поэтому следует кра

Просто я сейчас тоже об этом подумываю, т.к. у малой какая-то непроходящая заложенность носа и субфебрильная температура. Но у нас аскаридоз выявили и педиатр говорит, что это из-за него. Но в марте не по анализу крови и кала глистов не было. а с носом такая же ситуация была. При этом лоратадин

Источник

Cтафилококк у собак: симптомы (с фото) и лечение

Объяснять что такое стафилококки довольно долго, поэтому скажем так — они всегда присутствуют на кожном покрове собак (и других животных, в том числе и человека). Как инфекция они проявляются чаще всего в качестве осложняющегося течения других дерматитов (заболеваний кожи). Если не проводить лечения, то стафилококк из секундарной инфекции может легко перерасти в генерализованную (самостоятельную) форму.

Некоторые штаммы стафилолокков могут выживать даже в агрессивной среде, не говоря про обычный воздух. Тем не менее, чаще всего они передаются посредством контакта больного животного со здоровым.

Можно ли заразиться стафилококком от собаки? К сожалению да, особенно в зоне риска находятся дети, люди с ослабленным иммунитетом и пожилые люди.

Симптомы стафилококка у собак

По приведенной тут классификации болезней собак стафилококк является заразным инфекционным заболеваниям. Основные симптомы проявляются на кожном покрове, могут быть самыми разнообразными. В качестве самостоятельной инфекции стафилококк характеризуется такими симптомами:

Диагностировать заболевания можно только в клинике на основе исследования мазков гноя (окрашенных по грамму) под микроскопом, а также проведя бактериологическое исследование аспирированного гноя или пораженных тканей.

Лечения стафилококка у собак

На главный вопрос о том, как вылечить стафилококк у собаки, ответ следующий — нужно применить комплексное лечение. Оно включает и местную, и общую терапию. Сегодня самым эффективным методом лечение стафилококка является специфическая иммунотерапия. Про неё и другие методы подробнее далее:

что делать если укусил клещ собаку и осталась голова клеща
Уже всем известно, что клещи очень опасны для здоровья человека, но что делать, если укусил клещ, знают не все. Именно по этой причине большинство грибников старается придерживаться всех мер безопасности, которые убере

Специфическая иммунотерапия. Бывает активной и пассивной. В первом случае применяются разного рода стафилококковые антигены и анатоксины, активизирующие реакцию иммунной защиты орга

Источник

стафилококк у собаки симптомы фото

Признаки и лечение стафилококка у собаки

Огромное количество возбудителей в окружающей среде значительно усложняют жизнь домашних питомцев. Оградить животное от их всех просто не возможно. Следовательно, необходимо знать, как же проявляются заражения теми или иными микроорганизмами и как лечить отдельно взятую инфекцию. Особенно распространён среди собак стафилококкоз. Это группа заболеваний, причиной которых является стафилококк. Патология может развиваться по двум основным путям. Первый заключается в том, что стафилококк самостоятельно вызывает заболевание, то есть имеется первичная форма. В том случае, если он присоединяется к уже существующей проблеме, речь ведут о вторичной форме. Таким образом,  стафилококк у собак может поражать различные органы, но благодаря тому, что имеются характерные симптомы, можно вовремя заметить патологию и начать лечение.

Стафилококк относится к грамположительным микроорганизмам. Он имеет шаровидную форму и определяется в виде скоплений, напоминающих гроздь. У каждой собаки имеется своя предрасположенность к возбудителю или же напротив, устойчивость. При высокой сопротивляемости организма для инфицирования необходима огромная доза заражения. В то же время, следует выделить основные предрасполагающие факторы, способствующие заболеванию:

Причины, симптомы, степени и лечение стафилококка. Как он передается?

Стафилококк – это бактерия, которая имеет правильную шарообразную, либо сферическую форму, относящаяся к группе положительных неподвижных микроорганизмов. Для человека стафилококк в некоторых случаях является условно-патогенной бактерией, той, которая всегда обитает на его теле. Но выделяют и патогенный стафилококк, который попав внутрь организма, однозначно вызовет заболевание. Кроме того, он широко распространен в природе.

При наличии опре

Источник