собака линяет какие витамины

Какие нужны витамины для собак для шерсти и кожи?

Собака – лучший друг человека. Это известно каждому, и то, какое количество собак содержится в домах у людей, является ярчайшим подтверждением данного высказывания. Собаки являются самыми популярными домашними питомцами, и конкурировать с ними могут разве что кошки. Однако в данной статье речь пойдет именно о собаках, а именно о состоянии их шерсти и кожи.

Естественно, каждый человек хотел бы, чтобы его питомец всегда был здоров, и вся забота о нем заключалась в том, чтобы дать ему поесть и сводить на прогулку. Однако, к сожалению, в реальном мире все обстоит совсем иначе. Зачастую у собак появляются некоторые проблемы с шерстью и кожным покровом, которые сами по себе не пройдут. Поэтому вам нужно знать, какие нужны витамины для собак для шерсти и ее здорового роста.

Кроме того, важное значение имеет также здоровье кожи, поэтому не стоит забывать еще и о витаминах, которые укрепляют кожный покров и защищают его от неприятных заболеваний. В этой статье будут рассмотрены как возможные проблемы, так и конкретные витамины для собак для шерсти и кожи. Речь идет как об искусственных добавках, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке, так и о натуральном методе, то есть о получении конкретных витаминов напрямую из питания.

Линька

Когда речь идет про витамины для собак для шерсти, то в первую очередь стоит обратить внимание на линьку. Этот процесс является стандартным абсолютно для всех собак, как длинношерстных, так и короткошерстных. Линька – это сезонный процесс, который не является заболеванием, поэтому вам не стоит сразу же бежать к ветеринару, если у вашей собаки начинает выпадать шерсть. Дело в том, что два раза в год, чаще всего весной и осенью, у большинства собак начинается соответствующий сезон, когда они сбрасывают старую шерсть, чтобы у них отросла новая,

Источник

Сколько длится и когда начинается линька у собак

Линька у собак может сказать опытному собаководу многое о животном. Встретив на улице домашних собак, можно легко определить, здоров ли и доволен ли питомец. «Как»? – спросите вы. По состоянию его шерсти!

Если шубка выглядит ухоженной и блестит на солнце, точно дорогой мех, — у любимца все хорошо. Если же шерстинки лохматые и редкие, пес часто чешется, избавляясь от бесконечно линяющих волосков, — значит, что-то не в порядке.

Линька у собак – естественный процесс

Шерсть оберегает собаку от клещей, блох и других паразитов, инфекций и непогоды. Но также она сближает человека и животное. Любой пес блаженствует, когда его гладят по шубке, а хозяин всегда гордится статным и представительным питомцем.

Впрочем, в этих идеальных взаимоотношениях есть одно «но»: домашние любимцы периодически обновляют шубку, избавляясь от старых волос. И тогда их хозяева ломают голову, как справиться с вездесущей шерстью…

Сколько времени длится линька у собак и когда она начинается в первый раз?

Линька у собак наступает два раза в год. Как правило, этот период бывает осенью и весной. Она длится обычно 1-2 недели. Линька — нормальное явление, которое не станет для владельца собаки бедствием, если он будет чаще вычесывать четвероногого друга или бывать с длинношерстным питомцем у собачьего парикмахера.

И, конечно, прибирать в квартире, потому что расческа не спасет от волос полностью. Когда начинается первая линька у собак? Это зависит от времени года, но обычно это происходит не ранее 6-ти месяцев.

Другое дело – когда шерсть выпадает в больших количествах и вне сезона. Сильная линька у собаки — серьезный повод для беспокойства, ведь состояние шубки – зеркало собачьего здоровье.

К сожалению, шерсть не сразу реагирует на заболева

Источник

Какие купить витамины для собак и щенков?

Витамины для собак и минералы, которые необходимы организму животного содержатся только в  сухом корме супер-премиум класса или холистик. При кормлении животного другими кормами и в том числе натуральной пищей, необходим дополнительный комплекс.

Особенно это касается некоторых периодов в жизни собаки: беременность и выкармливание щенков, выздоровление после болезни, осеннее-зимний период и при склонности к определенным заболеваниям (суставов, кожи и т.д.).

Среди широкого разнообразия витаминов для собак и добавок можно выделить несколько категорий: для растущих организмов щенков; для беременных и кормящих; для стареющих собак; для суставов; для шерсти; для укрепления костей; для профилактики и поддержания иммунитета.

Для укрепления и развития организма, профилактики заболеваний, нужны витамины и животным. Хотя собаки и кошки любят поедать кушанья друг у друга, их пищевые потребности очень разные. Конечно, каждый из них сможет выжить после обмена пищей, но скоро начнутся проблемы со здоровьем. Потребности в питании собаки больше похожи на потребности людей, поскольку они всеядны и не плотоядны, как кошки. Собаки получают питательные вещества из животной и растительной  пищи. Задача хозяина заключается в том, чтобы обеспечить питомцу достаточное количество витаминов и минералов.

Какие же витамины необходимы собакам?

Витамин нужен для хорошего зрения и сильной иммунной системы. Поскольку это жирорастворимый витамин и хранится в жировых отложениях вашей собаки, вы должны быть осторожны, чтобы не произошла передозировка.

Важен для укрепления костей и мышц собаки. Является жирорастворимым, так что будьте осторожны, чтобы не дать вашей собаке слишком много витамина D.

Витамины группы В растворимы в воде, поэтому излишки выйдут вместе с мочой собаки.Вита

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Витамины для шерсти собак

Хороший хозяин постоянно следит за здоровьем своего питомца, уделяя внимание не только состоянию ушей, глаз, зубов, когтей, но и шерсти. Внешний вид шерсти зависит от питания, наличия паразитов, температуры воздуха в доме. А вот если собака здорова, но ее шерсть редкая и тусклая, то, возможно, ей просто не хватает витаминов. Как же исправить ситуацию? Доказано, что улучшению состояния кожи и шерсти способствует введение в рацион собаки ненасыщенных жирных кислот, которые можно обнаружить в рыбьем жире и в растительных маслах. Так же должны помочь продукты с содержанием витамина В1(пивные дрожжи), В2 (молочная сыворотка, баранина, печень), Е (зародыши пшеницы), F(льняное масло), H(печень).

Когда же собака питается готовым кормом, то понять хватает ли ей витаминов гораздо проще, ведь их количество указано на упаковке. Достаточно просто сравнить эти цифры с нормой потребления витамина в день, если они будут значительно ниже, то лучше начать давать витамины для шерсти собак. Причем их нужно выбирать очень внимательно, ведь возможна передозировка, которая может негативно отразиться на общем состоянии здоровья питомца. Так, например, избыток витаминов группы В ведет к различным аллергическим реакциям, а витамина Е - к нарушению сердечно-сосудистой системы.

Как вы понимаете, когда ваш питомиц нуждается в витаминах? Даете вы витамины для шерсти или покупаете поливитамины? Не боитесь ли гипервитаминоза?

Цифры на упаковке врядли помогут сориентироваться в количестве витаминов, необходимом собаке. Ведь каждому индивидуальному организму необходимы разные дозы. Тем не менее, все нормальные корма включают необходимое количество витаминов и минералов, достаточных для здоровья собаки. И добавлять их не нужно.

Если же вы видите, что шерсть с

Источник

Витамины от линьки для собак

Собака сбрасывает шерстный покров два раза в год весной и осенью. Весной она избавляется от подшерстка, осенью – от ости. Если собака здорова, если у нее сбалансированный рацион, то линька занимает 10-15 дней при условии, что хозяин за это время 3 раза счешет всю созревшую шерсть. Но случается, что она длится гораздо дольше. Это происходит обычно при недостатке витамина А и биотина. Достаточно увеличить в рационе количество витаминов от линьки для собак, и питомец начинает активно сбрасывать шерсть, что приводит к быстрому завершению линьки.

Какие бывают витамины от линьки

Линяют все собаки и кошки, даже безволосые. Для уменьшения количества валяющейся шерсти в квартире в период линьки, хорошенько вычесывайте животных. Помимо того, не пренебрегайте множеством пищевых добавок и витаминов, которые сейчас выпускаются для животных, чтобы сократить период линьки.

Что же делать в случае обильного и длительного выпадения шерсти?

Первое, с чего следует начать, это добавить в рацион собаки жирные непредельные кислоты. В качестве источника воспользуйтесь пищевой добавкой «Эскимо Ойл», собакам очень нравится ее вкус и они охотно ее едят.

щенок гончей чем кормить
Кормление гончих необходимо сделать сбалансированным и разнообразным. Есть несколько важным моментов, которые следует знать тем, кто решился на приобретение гончей любого вида. 

Щенят важно кормить часто, но совс

Для быстрейшего окончания линьки переведите собаку на натуральное питание. А чтобы уменьшить негативное влияние некачественных кормов вы можете воспользоваться продукцией фирмы Anivital, например такой ее разработкой, как добавка Канидерм для кожи и шерсти. Они придадут блеск и эластичность шерсти, снимут зуд и воспаления, уменьшат проявления аллергии, при повреждении подушечек лап быстро вызовут их заживление. Эти витамины от линьки очень эффективны при ранах, покусах и язвах. В состав Канидерма входят: соединение Цинк-Хелат, являющееся уникальной разработкой фирмы, биотин, жирные кислоты, пивные дрожжи, комплекс витаминов группы В, микроэлементы и незаменимые амино

Источник

кошка линяет какие витамины

Какие витамины давать кошке чтобы не линяла?

А вот если Ваша кошка линяет круглый год,то витамины тут делу особо не помогут. Шерсть сыпется от неправильного,не сбалансированного питания или какого-либо заболевания. В первую очередь нужно обратиться к ветеринару. Если проблем со здоровьем нет,то причина в питании и необходимо менять рацион!

Все что продают в ларьках-зоомагазинах это не витамины,а витаминные лакомства,пользы от них никакой,это всего лишь угощение. Качественные витамины стоят дорого,продаются только в крупных узкоспециализированных зоомагазинах и зооаптеках, подбираются они индивидуально для каждого животного, после консультации у ветеринара.

Кошка сильно линяет? Причины и рекомендации.

Здоровый кот, живущий на природе, линяет два раза в год, весной и осенью. К лету кошки активно сбрасывают шерсть, готовясь к жаркому сезону.

Осенью, наоборот, наращивают шерстяной покров в ожидании зимних холодов. Животные, живущие в квартире, также подвержены линьке, однако зачастую этот процесс затягивается, либо становится неконтролируемым, когда животное линяет почти круглый год.

Если ваш питомец - квартирный житель, без доступа к «свободному выгулу», то, скорее всего, он склонен к усиленному выпадению шерсти. Зимой, когда шерстяной покров должен нарастать, наблюдается противоположный процесс. В квартирах с центральным отоплением сухой и теплый воздух диктует животному сбросить излишки меха для более комфортных ощущений. Горячая батарея заменяет нашим любимцам густой зимний мех, а искусственное освещение и, как следствие, более продолжительный световой день довершает картину.

можно ли заводить добермана в качестве первой собаки
Живу в частном доме с большим участком,хочу завести собаку для охраны этого самого участка.Подскажите,какую лучше породу выбрать?Желательно конечно советовать по своему личному опыту,а не собак,которые вам просто нра

Чтобы избежать выпадения шерсти от перегрева, по возможности не подпускайте зверя к батареям, установите увлажнители воздуха, чаще проветривайте квартиру. Если у вас есть ба

Источник

Линька у собак

Заводя собаку, владельцы сталкиваются с таким вполне стандартным явлением, как линька. Естественно, что мало кому понравится шерсть по всему дому, но мириться с этим не следует. Нет, не нужно требовать от собаки невозможного – перестать линять, а стоит помочь питомцу в этот период. К тому же, линька у собак может быть несезонной, а связанной с особым состоянием, или каким-либо заболеванием. В этом случае питомцу требуется помощь специалиста и особая забота.

Естественная линька у собак

Кроме того, красивая, блестящая шерсть придает собаке ухоженный вид. У хозяина чаще просыпается желание погладить любимца по роскошной шубке, а это доставляет удовольствие обоим сторонам.

Но шерсть имеет одно свойство – 2 раза в год подвергается обновлению. Это очень важный процесс для здоровья животного, который происходит по весне и осенью.

Частый вопрос: «Сколько длится линька у собак?». Длительность естественной линьки – 7-14 дней. В этот период необходимо предпринимать определенные меры, ну и конечно, придется чаще заниматься уборкой в доме, так как полностью избавиться от вездесущей шерсти не получится. Первая линька начинается после достижения ими полугодовалого возраста.

Линька, не связанная со сменой шерсти

У здорового животного линька проходит быстро, не сильно влияя на внешний вид питомца, так как обновление шерстного покрова происходит практически сразу.

Поводом для беспокойства должна стать затяжная линька, когда шерсть вылезает клоками, а та, что остается, выглядит безжизненной и неопрятной. Рост шерсти замедляется, может измениться ее структура и плотность покрова. Причины могут крыться как в сбое деятельности организма, так и в наличии какого-либо заболевания:

В сложившейся ситуации потребуется консультация с ветеринарным врачом. Обильное выпадение шерсти может быть связан

Источник